바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 20.10.24 21:33 답글 신고
    하고 싶은 말이 많지만 그래도 계약하셨다니 축하한다고 말씀드리고 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 21:35 답글 신고
    말씀 해 주시면 안될런지요?
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 20.10.24 21:37 답글 신고
    @건설팀안전팀장 아닙니다. 정말 축하드리고 안전운전 하세요!
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 21:42 신고
    @매우놀란호랑이 제 아내에게 안전에 대한 교육은 진이 베일만큼 하고 있습니다.
    양손운전, 전화 사용 금지, 깜박이 넣고 3초 정도 기다리기, 노란불 올거 같으면 주저말고 멈추기,
    골목길에서는 무조건 천천히, 골목길에서 교차로 만나면 무조건 정지, 날 궃으면 바깥 차선으로 무조건 천천히...
    등등요. 감사합니다. 호랑이님.
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.10.24 21:35 답글 신고
    어우 글만봐도 인성이느껴지고 좋은남편인거같아요 근데 아쉬운건 그 멋진마음으로 부탁한걸 정말 지켜줄영맨은 우리나라에 다섯손가락안에들거에요
    제발 상처안받으시게 그다섯명중한명을 만나셧길.,
    무튼 너무멋있으시네요 !!!!
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 21:38 답글 신고
    그래서 몇번이고 간곡하게, 간절하게 청을 드린다 하였습니다.
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.10.24 21:39 답글 신고
    아그리구 신차검수말씀하시는거같은데
    굳이안하셔두되요~
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 21:43 신고
    @초보꼬까 녜 그 신차검수<<< 이거였습니다. 알겠습니다. 알려주셔서 정말 감사드립니다.
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 20.10.24 21:45 답글 신고
    비오는날 왕복 6차선 대로변 다 멀쩡히 지나가는 길에서
    스파크만 물엉덩이서 점프하는거보고 깜놀~!
    착지때 쿵!!
    잘하셨습니다. 멋진 남편이시네요
    경차는 업무용말고는 아니 업무용으로도
    직원생각하면 비추!
    경차 뜻이 가벼운차라는건데 소중한 가족이면 안되죠
    오도방구보다야 안전하겠지만요
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 21:50 답글 신고
    어제 아내 차 운전 전에는, 아내가 말하는 다른 차량들의 운전 행태와 무시 이런것들이 단순히 아내의 저조한 컨디션
    때문일거 같다고 생각했었습니다.
    무려 5년 동안 말이죠.
    제가 나쁜놈이었습니다. 하루 경험만으로도 한숨을 몇번이나 쉬었는지 모르겠더군요.
    대한민국의 모든 차 크기를 스파크만하게 동일하게 만들 정책이 아니라면 이 차는 판매해서는 안되는거 아닌가? 라는 생각도 했고요.
    너무 무서웠습니다.
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 20.10.24 21:51 신고
    @건설팀안전팀장 정말 멋지십니다!!
    근데 푸조는 잘몰랐는데 검색하니 5천이나하네요.
    벤츠나 비엠도 D세그먼트 사실수있는돈이신데요
    요즘차는 안전관련된 옵션이 많으니 잘보고 안전한 차량으로 해주셔요~!
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 21:55 답글 신고
    1.5 gt line 이거 계약했는데, 4천 중반이었습니다. 제가 타고 있는 싼타페와 비슷한 가격대였는데,
    제 차가 마음의 상처를 크게 줘서 그런건지 튼튼하고 멋지게 보였습니다.
    싼타페 사기 전에 벤츠 비엠 매장 가 봤었었는데, 거기선 제가 안 보이는가 보다 하는 생각을 하게 해 주었었습니다.
  • 레벨 상사 2 아빠들 20.10.24 22:17 답글 신고
    운전대만 잡으면 용감해짐.. 차급으로 자기보다 약하고 하찮게 생각하는 경향이 있음.
    한번은 뒤에서 쌍라이트애 경적에 옘병떨길래 신호대기때 창문내리고 왜 염병어떠냐 하니 어버버 눈도 못마주치고 줄행랑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 23:08 답글 신고
    제 아내 한 성깔 하는데... 그러려니 한다고 하는거 보면 도를 닦고 있는 기분이었을거 같군요.
    저는 차 크기로 사람을 보는 운전 습관은 없습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 500cm 20.10.24 22:42 답글 신고
    요즘 차들 다 좋죠.

사후서비스가 문제인데

수입차 사후서비스는 그나마 벤쓰, 비엠이 낫다고들합니다.

3008 디젤이던데 디젤에 대한 거부감 없으시면 비엠 320d 사륜이나

가솔린도 괜찮으시면 벤쓰 cla 정도 추천드립니다.

비엠은 할인받으면 500정도, 벤쓰는 800정도 비싸네요.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 23:13 답글 신고
    아내가 방금 전에 딸에게 까지 자랑을 늘어놓았더군요.
    기분이 많이 좋은가봐요.

제차 구입 시기에 아내도 겪은 경험 중 비엠 벤츠 그리고 기아 자동차 매장에서의 대응때문에
    제 아내가 그쪽은 다시는 가지 말라고 한 적이 있어서 500, 800을 싸게 해 주도
    아내를 이끌고 가기는 쉽지 않았을겁니다.

다음 차 구매 할 때에는 비엠과 벤츠에 대해서 다시금 고민해 보겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.24 23:18 답글 신고
    경기도 광주에 제가 참여한 아파트 건설공사가 두건이 있습니다.
    오포 양벌리, 광주 태전동 ^^

차에 붙어 있는 연비 표시 보고 제가 아내에게 이차 끝내준다. 이거봐~ 라고 하긴 했습니다.
    좋긴 좋은가 보군요.
    우와~ 근데 30만을 넘게 탈 정도라는건 감히 상상을 못하겠는걸요.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.25 16:52 답글 신고
    희망둥이99님의 알찬 정보 유용하게 담아서 두루두루 잘 쓰겠습니다.
    감사합니다. ^^ 남은 휴일 시간, 즐겁게 보내십시오.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.25 16:48 답글 신고
    말씀 주신 내용중에 모르는 단어들이 더러 있지만 잘 선택했다는 설명이심은 알 수 있으니 매우 감사합니다. ^^
    이동 수단인 기계의 크기 때문에 아내가 남들에게 깜보이고, 그런 감정을 삭혔다는게
    제 밤잠을 설치게 만들더라구요.
    첫 문장 '좋더군요' 라는 말씀에 선택한 저 또한 큰 안심이 되었습니다.
    오늘 점심 식사 때 까지도 부담된다고 어쩌나 그러던지, 여보 나는 오후에 출근합니다 하고 사무실에 나와서
    업무를 보고 있네요.
    자꾸 들어주면 아내한테 끌려갈까 봐서요.
    좋은 말씀 들으니 선택한거에 대한 마음이 더욱 뿌듯해지는군요.
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 cysing 20.10.26 06:52 답글 신고
    상남자시네요. 정우성 느낌?ㅎ

푸조 508 gt 제주에서 타봤는데요, 넘 좋더라구요. 프랑스 갬성. 3008도 너무 이뻐요. 실내 컨셉이 푸조 차 모두 비슷하죠. 글고 디젤에 연비는 오토바이 수준. 수도권 사시면 서비스 많이 문제 될까요. 흔한 비엠 벤츠 보다 갬성 있어 보입니다. 여성 분이 타면 더 매력 있을 것 같아요~^^
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.26 12:33 답글 신고
    아침에 출근하는데, '여보 부담되면 취소해' 라고 한번 떠 보더군요.
    '쪽팔리게 만들지 마세요' 하고 출근했습니다. ^^
    여성분이라고 하기엔 에메한 28살 딸을 가진 아줌마 입니다.
  • 레벨 소위 1 난말이야널 20.10.26 11:18 답글 신고
    욕하는 분들 많으나 현기차가 비빌 수준은 아니고요. 1900년경부터 차를 만든 회사인데... 아무든 mcp미션이 빠진뒤로는 승차감이 정말 많이 좋아진 거 사실이고. 연비는 저세상 연비입니다. 디젤 기준. 하체도 좋아 달리고 멈추는데 기본기 좋은 겁니다. 특히 차체 도색은 두껍습니다. 문콕자국이 잘 안나요. 실내도 요즘은 잘 나오던데요. 아뭏든 좋은 배우자 분이시네요. 안전운전하시고 행복하세요.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.26 12:40 답글 신고
    뽑기 두번 실패하고, 저에게 또 한번 더 실패하게 만든 현대차 만드는 기술자들 직업 정신보다는
    분명히 나을거라 여깁니다.
    차에 대해 기술적으로 제가, 아는거 없기에 푸조 매장 가기 전 까지 눈에 띈 차 중에, 여성 운전자가 타고
    차도 멋지게 보였던 그 차!
    저거다! 푸조 3008!
    다른 매장 방문 없이 바로 계약했네요.
    조심히 운전하라고 교육 잘 시켜서 내 보내겠습니다.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 20.10.27 10:14 답글 신고
    선생님, 건설쪽에 계신것 같은데 건설업종사자들의 제 고정관념을 깨트린 멋진 글이었습니다.
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.10.28 08:07 답글 신고
    제 아내도 비슷한 이야기를 20여년 전에 했었습니다. 현기차 대응. 작업자들 마인드에 비하면 그쪽 점수가 50 이라면 저희쪽은 100이라고 할 만큼 바르고 곧은 마인드가 뿌리 내리고 정착되어 있습니다.
    06시 30분 22시 퇴근이 보통이라 소장님이 격려차 1년에 한두번 사주는 소고기 아니라면 술자리는 꿈에도 못꾸고, 이상한 그릇에, 이상한 것들을 넣는 드러운 짓거리는 22년 종사한 저는 본적도 권유한 적도 없지요.

회사마다 또는 일정 규모 이상의 업체마다 환경의 차이는 좀 있겠지만 저나 제 주변 타사 동료들을 봐도 정직하고 근면한 사람들이 가득하답니다.
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 20.11.04 05:18 답글 신고
    실제 탑승자인데 시트가 좀작습니다..싼타페타시다 다면 좀불편감있으실것입니다. 근데 스파크보단 엄청좋아요
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 20.11.04 12:48 답글 신고
    월요일부터 아내가 운전하고 다니고 있는데, 카톡에도 너무 좋다고 개인 프로필에 적어놨더라구요.
    차 문 열려고 하면 바닥에 사자가 서 있다면서 그냥 좋아 죽네요.
    아내가 좋아하니 저 또한 덩달아 좋구요.
    영업사원의 대응도 너무 고마웠고, 프로모션 87개 추가로 받은거에서 20개 뚝 떼서 줬습니다.
    어제 밤 11시에는 담배 사러 가자고 차 끌고 왕복 1시간을 조수석과 뒷좌석에 앉아 봤다가 꾹꾹 누르니 조수석 의자가 올라가는거에 저도 매우 신기해 했으며, 뒷좌석에선 썬루프를 통해 바라 본 밤 하늘도 너무 좋았고, 스피커 품질도 매우 만족스럽더군요.
    의자가 제 엉덩이에 비해 작다고 느끼긴 했으나 많이 불편하진 않았습니다.
    사용 설명서를 보고 공부를 해야 하는데, 아내가 하지 않아서 제가 하나 하나 익혀가는 중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장