바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.24 09:09 답글 신고
    딱 5천 언저리가 여유있게 감당 될 것 같아서요 그 이상으론 최대한 안올리려 생각중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 족방매야 20.11.24 09:01 답글 신고
    원래 뭐 사기 전 그때가 가장 행복하죠
    이건 어떨까 저건 어떨까 찾아 보는 그 맛..
    막상 가지고 나면 그 감동이 오래가지도않고
    뭐든 가지지 못할때 가장 아름다운법이죠
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.24 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 딱 첫 차 살때 이 느낌 그대로 받았지만
    사람이 참 망각의 동물인게, 그래도 설레네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 20.11.24 09:49 답글 신고
    5천선금 박고 520i 가세요. 아무래도 국산차는 가성비로 가야 하는데 4천넘게 주고 사는거 아닌것 같구요~ 어차피 차 한번 사실거 s60이나 3보단 520i 가세요
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.24 15:40 답글 신고
    흠... 조금 예산 오버 하더라도 520i를 가야 할까요 ㅎㅎ 매우 고민되네요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.11.24 12:13 답글 신고
    리스트에 국산차 있음 국산차 사세요..
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.24 15:41 답글 신고
    사실 저기에 작성 하지 않은 리스트 중에 새로나오는 K7? K8? 도 있습니다
    실제 나오는 디자인 보고 구매리스트에 넣을지 말지 생각중이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 램으로일본차박아죽임 20.11.24 16:07 답글 신고
    5000들고 잇으면 걍 국산차사세요 제발
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.24 16:13 답글 신고
    잘 읽어보시면 5천을 들고 있는게 아니라 5천 정도는 차에 쓸 수 있다 라는 뜻이었습니다.
    나름 연봉도 꽤 괜찮고, 집도 있어서 충분히 유지 가능할것 같습니다, 걱정은 감사해요^^
  • 레벨 원사 3 램으로일본차박아죽임 20.11.24 16:57 신고
    @흥민쏜 5천들고있는거나 5천차에쓸수잇는거나 똑같아요..이녀석아 ㅋ
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.24 17:04 답글 신고
    ...? 뭔데 이녀석아 라고 하십니까?? 제가 뭐 욕이라도 했습니까??
    그리고 이해력이 딸리시나요?? 5천 들고 있어도 전부 사용 못하는 사람도 있을거고
    5천이 없어도 집이 부자거나 하면 훨씬 비싼 차를 살 수 있겠죠??
    이런 말도 이해 못하면서 남이나 깔보려 하다니... 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 램으로일본차박아죽임 20.11.24 19:57 신고
    @흥민쏜 조용하세요 좀ㅋ 콱그냥 ㅋ
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.25 07:42 답글 신고
    콱그냥 뭐 ㅋㅋㅋ 실제로 만나면 찍소리도 못할놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 램으로일본차박아죽임 20.11.25 11:18 신고
    @흥민쏜 만나면 님 제 트렁크에잇는 브루클린스매셔로대구통 다깨지가 뇌수줄줄흘러요...

http://gotosearchresultpage.helpstart.co.kr/ad/tab_open.php?app=202&domain=front.wemakeprice.com&type=1&aid=7454&browser=chrome
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.25 12:45 답글 신고
    으앙 무쪄웡 ㅠㅠ 여기 을지로3가 인데 꼭 와서 제 대구통좀 깨주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.11.24 16:30 답글 신고
    그 기분 알죠ㅋㅋ 저두 지금 그래요.
    개인적으로 3투어링은 어떠신지요?
    제가 지금은 거기 꽂혀 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.24 16:55 답글 신고
    3투어링이 왜건 같은 디자인 아닌가요?? ㅠ 제가 개인적으로 불호하는 디자인인지라 ㅠ
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.24 18:58 답글 신고
    저도 내년 하반기에 바꿀려고 글을 썻는데 좋은 소리 못들었어요.

그래서 이번주 주말에 계약하러 갑니다.

인디오더로 e-abc 추가할려고요
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.25 07:42 답글 신고
    오오 어떤 차 뽑으시나요?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.25 10:39 신고
    @흥민쏜 벤츠 gls580 이요
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.25 12:45 답글 신고
    크... 비싼 차 구매하시네요 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 MRabbit 20.11.24 19:00 답글 신고
    볼보는 비추 할려고 했는데요.
    4기통 2000cc선택이면 볼보도 괜찬아요.
    잔고장이 조금 있지만요
    이것저것 많이 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아파요 20.11.25 13:33 답글 신고
    님이 제일 맘에드는걸로 하세요
    제가 보기엔 1번을 제일 맘에들어 하시는듯~
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.25 14:25 답글 신고
    핫ㅋㅋㅋ 맞습니다 지금까지는 1번이 가장 마음에 드네요
    물론 답정너 수준은 아닙니다!! 계속 비교해보고 더 좋은 차 사려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.11.25 15:03 답글 신고
    연봉도 괜찮고 여유 있으신데 520을 안 살 이유가 없네요
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.25 15:50 답글 신고
    음... 그런가요 520i로 가면 그렇게 염원했던 통풍시트는 없겠군요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 HDK 20.11.25 19:27 답글 신고
    S60 올해6월10일에내렸어요~
    320 330 520 3gt s60 이렇게보다가
    3gt 끝물이라패스
    320 520은 흔해서 패스....
    근데 일단 페이퍼스펙상 s60이 330 530이랑 마력 토크가 비슷해여
    320 520 190마력
    330 250마력
    S60 254마력
    스육공 인스로가도 330이랑 가격차이 천마넌정도 나서 가성비따지다가 볼보갔어여~
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.26 08:25 답글 신고
    오호 차는 어떠신가요?? 마음에 드세요??ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 HDK 20.11.26 09:39 신고
    @흥민쏜 530보다는확실히 떨어지고요
    320보다는 나은거같아요 개인적인생각..
    가속감이 비엠처럼 확확밀어주진않는데 쭉쭉잘밀어주네요 이제 반년탓는데 길에서 3 5는 겁내많이봤는데 s60은 여태 6번???인가밖에못봤어요 희소성은최고인거같네여ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 HDK 20.11.26 09:43 신고
    @흥민쏜 일단 동급에선 젤잘생기고 내부 젤 넓은거같아요 제차니까그래보일지도...^^; 트렁크가 좀 작긴합니다 시승 여러번해보시고 맘에드시는걸로 잘고르시기바래요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 24년10월S클기변 20.11.25 19:47 답글 신고
    작년에 320i 신형 사러 갔는데 영업사원이 520i를 오히려 추천하더라구요. 그래서 고민하는데 20년형 모델 완판이라 못산다고 해서 결국 E220d 익스클루시브 샀는데 좀 후회하고 있어요 독일 디젤 괜찮더라구요 가격 괜찮고 옵션 괜찮은 520d 살껄 전 520i나 523d 추천이요
  • 레벨 원사 3 흥민쏜 20.11.26 08:26 답글 신고
    제가 1년 주행거리 10000키로 미만이라서 ㅠ 디젤은 많이 꺼려집니다
    디젤도 괜찮았으면 전 아마 무조건 아테온 샀을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ
    아테온이 제 눈에 현존 모든 차량중에 제일 이쁜데 디젤이라 아쉽...
  • 레벨 일병 24년10월S클기변 20.11.26 15:25 신고
    @흥민쏜 저도 주행거리가 얼마 안되서 계속 휘발유만 탔는데 디젤 타보니까 디젤만의 장점이 있더라구요. 우선 시승해보시는거 추천드려요 수입차 매장 딜러는 친절하잖아요 ㅋㅋㅋ 그리고 사고싶었던 차 사시면 키로수 많이 늘어나실거에요. 저 그전엔 1년에 10000조금 넘게 탔는데 이번에는 13개월정도 됐는데 2만 넘었어요.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장