바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.04 13:41 답글 신고
    내차 색을 왜 남한테 물어봄??

맘에 드는 색으로 하세요...

그리고 와이프한테 용돈 받아 사세요??

와이프 허락이 떨어져야 작업하게...ㅋ
    답글 6
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.04 13:41 답글 신고
    내차 색을 왜 남한테 물어봄??

맘에 드는 색으로 하세요...

그리고 와이프한테 용돈 받아 사세요??

와이프 허락이 떨어져야 작업하게...ㅋ
  • 레벨 소위 3 건대청년 21.03.04 13:50 답글 신고
    이분 왤케 까칠하실까?? 상사한테 혼나셨음?
  • 레벨 상사 1 Quinlan 21.03.04 14:07 답글 신고
    같이 사는 사람이 같이 타는 차 엄청 티나게 꾸민다는데
    허락(이라 쓰고 동의라 읽는다)을 먼저 구하는 건 당연한 거 아닌가?
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.03.04 15:04 답글 신고
    당연히 용돈받아삽니다. ^^;솔직히 같이 벌어서 집장만하고 살아가는데 당연히 물어보는거지..그냥 내기분대로할꺼면 혼자살지..
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.04 15:27 신고
    @부천남군530i 까질하게 댓글 써서 미안해요~

근데 차량 선택이야... 차량마다 장단점을 잘 모르기에 추천해달라고 할수 있지만...

외장 색상은 개인 취향이잖아요...

예를 들어 흰색 사고 싶은데... 남들이 다 검은색이요~ 하면 검은색 살껍니까??

그건 아니잖아요~ㅋ

그리고 업체 선정할때 잘 알아보고 선택하세요...

예전에 제차 제네시스 랩핑 작업 맡길때...

업체 홍보 사진은 다른업체 사진 퍼와서 올린거고...

초짜들이 차 개판쳐놨어요...

라이트에 기스내고... 백미러 박살내놓고...

마감은 개판이고...

보배 오래 하신분들은... 제 제네시스 랩핑작업 이슈였던거 아시는 분들 많아요...

지금차 PPF는 타 업체들도 작업 퀄리티 최고라고 얘기할 정도네요...ㅋ
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.03.04 15:31 답글 신고
    현재 고양이들 테러때메 제가 병적으로 세차하고 바디커버씌워놓는걸보니 와입이 랩핑해서 세차를 좀더편하게하라고하더군요. ㅎㅎ근데 업체고르기가 넘 힘드네요. 혹시 비추하실곳이 있으신가요?
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.04 15:47 신고
    @부천남군530i 그럼 랩핑보다는 PPF를 추천드립니다...

필름의 두깨부터 틀려요...

차를 보호하는 목적은 비싸도 PPF가 훨씬 낫죠...

랩핑지는 기분 전환하기에는 좋아도... 돌빵에는 필름 다 터져나가요...

비추하거나 추천은... 사실 필름 붙이는 쪽은 잘 모르겠네요...

그래도 강남 분당쪽 업체들이 잘하지 않을까 싶습니다...

지금차 X7은 강남에 썬팅집 사장님이 돈 받고...

퀄리티 자부하는 업체로 직접 보내서 작업해준거라...

용인까지 갔는데... 퀄리티는 매우 좋았습니다...

가격은 사악까지는 아니고... 좀 비싸긴 하지만요...ㅋ
  • 레벨 소위 2 응니생각 21.03.04 13:45 답글 신고
    저도 흰색질려서 사틴그레이 보고있습니다
    530i
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.03.04 15:06 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 건대청년 21.03.04 13:50 답글 신고
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.03.04 15:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.03.04 13:52 답글 신고
    하고싶은걸 해야죠
    3가지색이 다 맘에들어서 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 방앗간매니아 21.03.04 13:53 답글 신고
    그레이가 멋져 보이는데요?ㅎㅎ
    저도 랩핑하고 싶은데 집사람이 차에 돈좀 그만 바르라고ㅜㅜ 혼나구 맘 접었어요ㅜㅜ 사모님 멋지시네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.03.04 15:08 답글 신고
    감사합니다. M5사는시기가 조금늦춰진다, 랩핑한다. 선택하라고해서 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 순정배터리 21.03.04 13:53 답글 신고
    날티나서 이쁜거 모르겠어요. 저같이 생각하는분들 많을껄요
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.03.04 15:08 답글 신고
    아 그런가요? 조언감사합니다.
  • 레벨 중장 LCNRU 21.03.04 15:59 답글 신고
    저도 조심스럽게 이 입장에 동의합니다.
    저라면 래핑 안할 것 같네요. 차 원래 모습이 예쁜데 뭐하러....
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.03.04 14:10 답글 신고
    랩핑은 비추하지만 하고싶으시다면 본인이 이쁜거 정하셔서 하셔야할듯요
    랩핑 비추하는 조언 물어봐도될까요?
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.03.04 14:40 답글 신고
    블루가 이뻐 보이네요
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.04 14:49 답글 신고
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.03.04 15:05 답글 신고
    블루가 이쁘죠? M은 파랑이라고...근데 블루를 한차를 못봐서 선듯 선택하기가 힘드네요, 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 21.03.04 15:34 답글 신고
    블루 멋지네여
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 21.03.04 16:25 답글 신고
    랩핑하지마시고 그돈으로 싸모님 속옷을 사드리심이 어떠실런지
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.03.04 16:47 답글 신고
    오~ 저는 사틴블루~~~~개인적으로는 메탈 다크그레이가 이쁘더라구요....
  • 레벨 하사 2 크림와이퍼 21.03.04 17:35 답글 신고
    블루 멋지네요
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.03.04 17:59 답글 신고
    다 멋진데요?;; 저도 결정장애 올거같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 에라이망할 21.03.04 20:03 답글 신고
    이번 m5 한정판레드..
    총알만 충분하면 도전하고 싶네요
  • 레벨 이등병 째게바라 21.03.04 23:43 답글 신고
    사틴 다크바설트<- 이색깔 강추 합니다. 검색 한번 해보세요.
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.03.05 00:37 답글 신고
    고양이 테러 때문에 저도 고생 엄청 심했는데
    네이버 검색해보고 약 사서 뿌리니 지금 한달넘게
    고양이 테러 없습니다.. 이전에는 일부러 담배피우고 타이어 주변에 담뱃재도 떨어뜨리고 이방법 저방법 쌩쑈를 다했네요ㅡㅡ 약 값 얼마안해서 한번쯤은 해보셔두 될 듯 합니다..
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.03.05 07:47 답글 신고
    사틴블루 베이스에 카본블랙본넷
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 21.03.05 17:43 답글 신고
    부럽다.... 우리집 대장은... 차에 손대면 혼난다고 했는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장