바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.18 08:35 답글 신고
    고질병은 뽑기나름이라서 솔직히 님운이고요
    단점은 없을것같습니다
    A755랑 e300이 비교가됩니까
    한참 윗급인데 ㅎㅎ
    무조건 바꾸시는거 추천
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 21.05.18 11:10 답글 신고
    비교급이 아닙니다. ㅋ A7 55 차 좋아요 힘도 좋고
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.18 11:42 답글 신고
    a7이 e300에 비해 딸리는건 단하나 브랜드

그 말고는 다 우위에 있죠

미리 축하드립니다
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.18 12:29 답글 신고
    브랜드도 솔직히 여자들만 벤츠벤츠 하지
    남자들은 짱츠 조깥다고 욕한지 오래되었어요
  • 레벨 훈련병 kgets 21.05.18 11:42 답글 신고
    답변 모두 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 족방매야 21.05.18 11:43 답글 신고
    50tdi 추천
    가솔린에 머우디 유리미션들어가는데 그것보다는
    디젤에 들어가는 zf8단 조합이 훨씬 좋아요
  • 레벨 훈련병 인천cad 21.05.18 13:33 답글 신고
    님과 같이2019년 8월식 e300 4m타다가 두달전 a7 55tfsi로 넘어온 1인입니다.
    장점..와이퍼 뽀드득 소리 안들어서 세상 편합니다. 운전석 도어에서 나던 소음도 전혀 없습니다
    승차감은 벤츠와 비교 안될정도로 a7이 좋습니다. 조명빨은 역시 a7은 조명회사 다운면이 분명있습니다
    3000cc 6기통이다보니 4기통의 벤츠보단 스타트나 제로백은 비교도 되지 않습니다
    네비.....지금e350은 모르겠지만, 19년식 e300의 네비..개쓰레기였는데..그것 보단 훨 나아요.
    단점... 기름 약간 더 드네요 ;;;; 그러나 뭐 그건 큰차이는 아니니..감성...일단...독3사중 딸립니다. 수납공간..그냥
    아우디에선 포기하세요. 벤츠에서 메미 그래도 되는편이죠? 전 아직 개통조차 못했습니다. 7월2일 이후에나
    된다더군요...코너링...역시 벤츠가 한수 위입니다. 코너에선 벤츠가 그리워요(이건 제 개취지만, 엔진배열이
    아우디가 앞쪽으로 배열되서 코너링이 불리한듯합니다)
    기아레버...개취로..핸들이 훨편했습니다. 아우디로 옮기고 몇일은 와이퍼 켰네요 ㅎㅎㅎ

대충 제가 볼땐 이정도 인데...승차감 착좌감..이런건 아우디승...코너링, 갬성은 벤츠 승인듯하네요.

하나더요...컵홀더....벤츠만큼 안커요 ㅎㅎㅎ 생수 500ml빡빡하게 들어갑니다.....캔커피 요즘 살짝은 알루미늄캔....빡빡합니다...
  • 레벨 중사 2 바살노 21.05.18 14:07 답글 신고
    저도 수동 오래 몰고 다른 오토차도 많이 타봤지만 없어보여 그렇지 벤츠컬럼기어가 정말 세상편하더군요~
  • 레벨 훈련병 kgets 21.05.18 14:17 답글 신고
    정말 공감이 제일 가는 글이였네여 ㅋㅋ
    구매하는데 도움이 많이 되겠네요 감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 인천cad 21.05.18 15:14 신고
    @kgets 아..하나더요...전 아이폰 쓰는데..원래 21년식부터는 usb c 타입으로 변경되면서, 기존 아이폰무선이 되던걸 삭제했다했는데...전뽑기를 잘해서 되네요..(일부 되는 차량이 있다고 하더라구요) 시동걸때 안되는경우도 있는데 편해요...부디 구매시 되는 차량을 뽑으시길요....트렁크 속지 마세요...오픈하면 열라 넓다 하는데..해치백이라 높은물건은 절대 못넣어요..ㅠㅠ 전 벤츠가 더 들어 갓던것 같아요..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 인천cad 21.05.18 15:21 답글 신고
    또 있네요 ㅎㅎㅎ 라이트....
    벤츠도 라이트 좋자나요? 자동 상향등켜지고, 오면 내려가고....(그전에 없는 es300h이라;;;나름 신세계였습니다)
    근데 벤츠는 전체적으로 움직이지만, a7는 상향등이 켜지더라고, 마주오는 차량의 빛부분만 라이트가 꺼집니다..싱기방기...ㅋㅋㅋ 전체적으로 밝어요...아우디 말로는 600m 까지 비출수 있다 하는데...그정도는 아니지만 상당히 먼 거리까지 밝게 비춰줘요.
  • 레벨 병장 sportcar 21.05.18 16:45 답글 신고
    Cls로 가세요 머우디..라는 단점
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.05.18 17:23 답글 신고
    냉각수 질질새고 미션도 가끔 나가고 하체 소음도 쫌 있고 오일류는 수시로 질질...워터펌프도 잘터지고...
    뭐 요정도...참고로 구형 a63.0 디젤입니다 아우디 공통사항입니다 아식이나 아칠이나 같은 베이스...
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.05.18 18:15 답글 신고
    F10 M5타다가 전모델 A7 55TDI 새차로 사서 12만키로 타고 팔은후 신형 A7 55TFSI 마눌차로 샀습니다 55TDI타는동안 고장은 한번도 없었구요 에어서스가 있는 모델이라 그런지 고속에서 그다지 불안감은 없었네요 물론 200대 영역에서는 탈만한 차는 아니지만 그 이하에서는 무난하네요 12만키로 되니 디젤의 특성인 DPF관리랑 에어서스 나갈까봐 기변했구요 A7만족도가 높아서 마눌차로 신형 A7가솔린 샀는데 에어서스 없어서 그런지는 몰라도 고속에서 낮게 깔리는 맛은 55TDI보다는 덜한데 무난합니다 승차감 좋고 조용하고 무난하게 타는 차입니다 스포츠카는 아니예요 ㅎㅎㅎ 전모델이나 신형이나 뒷좌석 불편합니다 아직 만키로 안타서 고장은 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장