바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.05.18 21:56 답글 신고
    2천대에 나왔어야 할 차로 보이던데
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.18 22:22 답글 신고
    그래도 독일차인데 많이 비싸게 나온건가요?? 다른차들은 더비싸던뎅
  • 레벨 중사 1 람뿡이 21.05.18 22:05 답글 신고
    솔직히 좋은 선택은 아니지요...지금시대에 디젤은 아닌듯
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.18 22:21 답글 신고
    ㅠㅠ전기차는 충전도 그렇고 낯설어서 아직은 익숙한게 좋아서요.. 디젤이 많이 안좋은건가요?
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.18 22:16 답글 신고
    가성비좋은 투싼이 있죠.
    대기가길면 코나도 좋구요.
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.18 22:23 답글 신고
    추천 감사드립니당
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 21.05.18 22:20 답글 신고
    국산이 좋아 보입니다
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.18 22:22 답글 신고
    이유 여쭤봐도 될까요??
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 21.05.18 23:02 답글 신고
    검색해보니 할인도 별로 안하는것 같네요...
    사실려면 기다렸다가.. 할인 더 하면 사세요..
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.18 23:16 답글 신고
    흑 지금 끌고있는 차가 가족차인데 너무 오래되서 얼른 바꾸고 싶어서요ㅠ
  • 레벨 중장 크랭크각센서 21.05.18 23:02 답글 신고
    좋은차는 맞는데 비싼 tdi엔진과 dsg미션이 올라가서 500만원 정도 비싼감이 있어요. 좋은차는 맞습니다.
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.18 23:17 답글 신고
    흠 가성비가 좋은 차가 아니군요ㅠ 감사합니다
  • 레벨 소위 3 대칸 21.05.18 23:06 답글 신고
    폭스바겐 머리속에서 지우시길..
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.18 23:17 답글 신고
    폭스바겐 브랜드 자체는 괜찮지 않나요?
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.18 23:42 답글 신고
    가솔린을 안가지고와요
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 21.05.18 23:47 답글 신고
    시트로엥 C3 에어크로스
  • 레벨 소위 2 주식초고수 21.05.18 23:48 답글 신고
    주행거리좀있으면 좋은선택입니다
    여기사람들 말 듣지마세요
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 21.05.19 00:28 답글 신고
    저 폭바에서 일하고있는데요.
    티록이 거의안팔립니다.
    티구안이랑 가격차이는 안큰데
    급차이나 크기가 너무 가성비가 떨어져요.
    인식차이도 크구요.
    근데 첫차면 수입차보단 국산차
    사셔서
    남은돈으로 보험료나 여행하실 비용으로 보태쓰셔요.
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.19 01:09 답글 신고
    크기는 전 티구안은 너무 커서 딱 이정도가 좋던데 편의기능이 너무 없어서 고민되네요ㅜ 국산차도 좋지만 나름 안정적인 수익이 있는지라 외제차가 욕심나긴 해요..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.19 01:27 신고
    @꺅두기 4천이면 X1.20i.가능할걸요
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.19 01:41 신고
    @꺅두기 x1은 5천은 되지 않나요?? 사실 미니 컨트리맨 사고싶었는데 낮춘거에요..ㅎ
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.19 01:48 답글 신고
    여성분이면 g70 기본형 흰색 사는게
    제일 세련되어 보일듯.
    뭐 고장나도 아무데나 블루핸즈 가서
    즉시 싸게 수리도 하고....
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.19 02:02 답글 신고
    저희 엄마도 g70 추천하셨는데 저는 차체가 좀 높있으면 하기도 하고 연비가....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 팩폭왕 21.05.19 08:25 신고
    @꺅두기 g70디자인 눈깔 발톱에 달린것들이나 사는거예요.
    그가격이면 아우디 a4,5타면 29에 정말 너무이쁘죠.
    구형g70이면 몰라도 신형70이는 던진 차 같아요.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.05.19 02:23 답글 신고
    차라리 미니사서 허리부러지는게 낫지
  • 레벨 하사 3 sorypark 21.05.19 09:12 답글 신고
    반드시 suv선택할 이유가 없으시면 차라리 휘발유 제타(2천만원대 중후반)가시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 상병 ljm112 21.05.19 10:19 답글 신고
    화제성에 비해 판매량이 많이 저조하더군요..
    미니 컨트리맨 깡통구매하시고 추후에 더 필요한 옵션 사제로 다시는것도 좋을듯합니다.
  • 레벨 하사 2 무통장입금계좌 21.05.19 10:47 답글 신고
    골프 10년째 타서 나름 폭바 좋아하긴 해도 티록은 아닌듯 최고트림 가야 후방카메라가 생기다니 좀 너무 한 거 아닌가 싶으여
  • 레벨 중장 찌륵소 21.05.19 11:21 답글 신고
  • 레벨 대장 수색저격수 21.05.19 12:05 답글 신고
    수입차는 8천은 넘어야 쓸만합니다.
    저라면 gv70 살듯
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.05.19 12:14 답글 신고
    월2천킬로 안타실꺼면 가솔린을 추천합니다
    그리고 첫차에 수입은 여러모로 부담이 큽니다 차라리 gv70이 좋을듯 싶은데요
  • 레벨 이등병 꺅두기 21.05.19 13:53 답글 신고
    댓글 감사합니다~
  • 레벨 일병 종로아테네 21.05.19 14:27 답글 신고
    중간에 컨트리맨 이야기 있으셔서 사족을 덧붙이자면,
    지금 컨트리맨 가솔린 하이 트림이나 디젤sd 던가 할인 최대로 받고 사면 4천 근처일겁니다. 한번 고민해보세요.
    물론 가격을 꼭 낮추셔야 하면 미니가 감가가 있는 편이라
    인증중고 같은부분으로 한 1년 정도 지난 4천 이하 차량도 괜찮아 보입니다.
    저도 티록은 이쁘게는 보는데 가격이 생각보다 .... 티록은 카브리올레가 이쁜것 같네요.
    좋은 선택 되시길~
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.19 15:20 답글 신고
    티록 비춥니다
    남친생기시면
    차가 작아서 불편해요
  • 레벨 훈련병 thk101 21.05.19 15:22 답글 신고
    차를 많이 알아보는 기특한 분이네요 하하
  • 레벨 중사 1 희바리 21.05.19 17:19 답글 신고
    여성분들 티볼리 많이들 타는듯요~^^
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 21.05.19 18:57 답글 신고
    가..가성비요??
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.05.20 12:14 답글 신고
    티볼리 타시고~ 애국하세요~ 폭바 티록 타도 인정 못받는건 똑같음... 아예 미니로 가시던지...
  • 레벨 중령 1 TCS해제 21.05.21 09:17 답글 신고
    제목에 29여자 이러니까
    댓글 폭발 존나 웃기네 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장