바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 분홍색뿅망치 21.10.22 16:57 답글 신고
    여러군데 거셔도 됩니다
    보통 3개 많게는 다 거시는 분도 있습니다
    원칙적으로 차대번호 받고 pdi(제조사 차량검수)받고
    딜러사 차 매장에 도착한 이후에도 인수전에는
    계약취소 가능합니다
    솔직하게 딜러님께 다른데 프로모션이 좋고 빨리나와서
    계약취소한다고 하면 프로모션 재량껏 맞춰주시는분도 있습니다 오히려 딜러분께 프로모션때문이라고 정중하게 솔직히 말씀드리면 딜러분도 그런일이 비일비재해서 이해해주실겁니다.
    보통 겟차나 온라인 플랫폼으로 견적 받는 게 평균적으로 제일 많이 받는 프로모션으로 알고있습니다
  • 레벨 중사 2 검정말 21.10.22 17:34 답글 신고
    전 3군데 계약했고 그 중 가장 말이 통하고 정보를 가장 많이 주는 딜러와 계약했습니다.
    최종 계약 후 차 인도받기 일주일전에 2군데 연락해서 취소 통보 했고 일주일만에 계약금 돌려 받았습니다.
  • 레벨 준장 에라이망할 21.10.22 17:40 답글 신고
    전 딜러사마다 다 걸었습니다
  • 레벨 소령 2 DYMOS 21.10.22 17:45 답글 신고
    딜러사마다 다걸어야 빨리받겠죠
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.10.23 01:09 답글 신고
    저도 3곳이요
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 21.10.24 21:27 답글 신고
    저는 2곳에 예약걸었어요.
    전 프로모션 차이가 있고 스마트 할부 이율 차이도 2배가까이 차이가 나서
    해당 딜러한테 말하고 취소하고 계약금은 2주일 있다 돌려 받았스니다.
    주변에 보면 프로모션은 둘째치고...
    차량 배정때문에도 여러곳에 계약넣더라구요.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.10.25 14:09 답글 신고
    전 4곳 걸었어요 ㅋㅋ 50만원 어디 이자 불릴것도 아니고

아쉬운 소리 하기 싫어서 그냥 요구하고 받아 들이는 곳으로 하려고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장