바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 롤코CV 21.10.23 07:33 답글 신고
    인증중고차에 당하신거네요 ㅠㅠ
    인증이라고 믿지 마세요..
    그냥 중고차팔이일 뿐입니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.10.23 02:30 답글 신고
    또 바바네…
    뭐 문제 생겼다하면 어김없이 거론되는 딜러사
    어휴
  • 레벨 원사 3 롤코CV 21.10.23 07:33 답글 신고
    인증중고차에 당하신거네요 ㅠㅠ
    인증이라고 믿지 마세요..
    그냥 중고차팔이일 뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 12481632 21.10.24 22:41 답글 신고
    감사합니다. 인증을 믿은건 아니었고요..
    테.드에서 가솔린엔진 10만이면 이제 엔진 길들이기 끝난 상태로 보시던데.. 허탈한 마음 개운한 마음 반반이네요
    (개운한건 이참에 하체도 털어 진짜 새차를 만들수 있어서..)
  • 레벨 원사 1 대호0980 21.10.23 07:55 답글 신고
    리스면.. 내명의가 아니거 아닌가요... 리스가 장기렌트 비슷 한가 같은데... 뭔가요...
  • 레벨 훈련병 12481632 21.10.23 08:02 답글 신고
    제 차는 리스고 리스료 만원만 남겨놓은 상태이며 현재는 BM캐피탈 명의입니다. 번호판은 일반 번호판입니다. 리스기간 끝나면 그 시점의 차량가액의 7%를 취등록세로 내고요. 장점일수도 단점일수도 있는데 과태료/벌금 고지서는 우선 캐피탈로 가기 때문에 전화해보거나 매월 리스료 내기 전까진 위반 사실을 알기 힘듭니다..
  • 레벨 원사 3 무지770 21.10.23 09:09 답글 신고
    72가지 검사--- 1. 백밀러 유리가 멀쩡하다. 2.타이어 상태 정상 3. 휠 상태 그런대로... 4. 시트 뭐 그런대로 5.도장상태..뭐 그런대로... 6.범퍼? 뭐 적당.. 7.오디오.. 소리나오니까 정상. 8.....

72가지 검사가 대체 뭔지 아시는분?
  • 레벨 훈련병 12481632 21.10.24 22:42 답글 신고
    내일 메일로 보내준다고 하였으니 의미있는 내용이 있으면 올려보겠습니다
  • 레벨 훈련병 12481632 21.10.25 11:18 답글 신고
    그림을 올리려고 했는데 댓글엔 안 올려지네요.. 구동계통과 연관된건 누유 육안점검 정도 하네요..
    시운전은 보험문제상 안 한다고 하니 예상했듯이 의미없군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불고기여드름 21.10.23 11:18 답글 신고
    없는 형편에 외제차는 타고싶지 돈은 없고 십만따리 ㅈ구형 사서 엔진사망ㅋㅋㅋㅋ 결국 헬프미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 국룰임? 다 똑같음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 clzlsskfk 21.10.23 15:32 답글 신고
    아니 먼놈의 차가 10만밖에 안되었는데
    쇳가루가 다 돌고 있다는 건가요
    어이가 없네요 애초에 하자있는 차인가 보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 랑이740xm 21.10.24 17:19 답글 신고
    보증끝나고 문제생긴차 처리했겟쥬.
    전차주가.. 이런차을 사는사람이
    문제지요.
    수입차 중고사는거 아닙니다.
    신차로 구매가최고이며 중고살바에는 국산차
    새차로가는게 현명 합니다.
  • 레벨 훈련병 12481632 21.10.24 23:02 답글 신고
    감사합니다. 가솔린 10만이면 엔진 길들이기 끝난거라고 생각했습니다 ㅠ
    외부에서 따로 미션오일 갈면서 누유/누수 점검시 깔끔했는데 전조증상 이후 한순간에 퍼져서 ㅎㅎ 제가 운이 없긴 더럽게 없던거 같습니다
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 21.10.24 18:12 답글 신고
    BPS에서 1년 무상 보증 되는데... 무슨 소리인지 모르겠네요;;;;
  • 레벨 훈련병 12481632 21.10.24 22:52 답글 신고
    BPS 홈페이지에 1년 보증 수리의 조건은 5년/10만키로 이내로 되어있습니다. 딜러왈 제 차는 해당이 안 된다고 하더군요..
    (참고로 최초 등록은 '16.8.22, 계약일은 '21.8.22, 인수일은 8.28일.)
  • 레벨 중장 보우지 21.10.25 04:33 답글 신고
    속상하시겠어요
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.10.25 18:55 답글 신고
    속상하시겠네요 ㅠ
    유독 비엠이 쇳가루때문에 문제가 많이되네요 타브랜드에서는 본적없는것같은대…
    냉각라인도 쇳가루 연료라인도 쇳가루 터보라인 쇳가루
    비엠 도대체 왜그런지…

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장