바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.11.19 16:08 답글 신고
    운동성능은 BMW, 고급짐과 고속주행은 벤츠
    아우디는 예전에는 기계식 4륜 콰트로 짱 이랬지만
    지금은 이도저도 아닌 전구회사..
    근데 독일 3사라고 우기니까 BM이랑 밴츠에서
    보기에는 그냥 쩌리..
    답글 5
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.11.19 13:50 답글 신고
    수입차는 어디나 코리아가 문제임
    답글 1
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.11.19 16:46 답글 신고
    실제 오너는 별말이 없는데 윤성로나 노사장 리뷰 보고 와서 광분하는거죠.....
    답글 0
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.11.19 13:50 답글 신고
    수입차는 어디나 코리아가 문제임
  • 레벨 훈련병 바보보배 21.11.19 13:56 답글 신고
    아..... 코 ㅠ
  • 레벨 중위 3 상남동호구 21.11.19 13:51 답글 신고
    1.뽑기운이 안좋았거나
    2.뽑기운이 안좋았던 사람한테 들었거나
    3.뽑기는 잘했는데 서비스센터에서 지옥을 경험했거나
    4.유투버의 과장된 정보를 취득했을 것으로 추정됩니다
  • 레벨 훈련병 바보보배 21.11.19 13:56 답글 신고
    그렇죠? 다들 까기 바쁘길래 맘 상해서 한번 올렸는데
    친절한 답변 감사합니당
  • 레벨 준장 kazuya 21.11.19 14:03 답글 신고
    죄송한데 여기는 수게입니다.
  • 레벨 훈련병 바보보배 21.11.19 15:28 답글 신고
    수게가 수입차게시판아닌가요?
    혹시 이글도 까는건가요? 흠...

아니면 게시판을 잘못선택한건가요... ㅠ
  • 레벨 준장 위대한수령 21.11.19 15:45 신고
    @바보보배 국게로.
  • 레벨 상사 1 Quinlan 21.11.19 14:24 답글 신고
    정비성이 좀 떨어진다고는 하던데
    그걸로 까는 것 같지는 또 않고 흠 모르겠네요
  • 레벨 대장 13BH380 21.11.19 14:48 답글 신고
    구입한 고객은 고객이 아닌걸로 치니깐
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.11.19 16:08 답글 신고
    운동성능은 BMW, 고급짐과 고속주행은 벤츠
    아우디는 예전에는 기계식 4륜 콰트로 짱 이랬지만
    지금은 이도저도 아닌 전구회사..
    근데 독일 3사라고 우기니까 BM이랑 밴츠에서
    보기에는 그냥 쩌리..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.11.20 00:34 신고
    @희망둥이99 선생님 아우디 타시나봅니다.
    개우디가 욕 먹는 이유가 다 있습니다.
    아우디신형 a6 아직도 타이밍벨트
    쓰는건 알구 계신가요
    흉기도 체인벨트로 바꿨는데요...
    그리고 개우디는 전륜기반이라
    고급과는 거리감이 있지요
    게다가 서비스센터는 개우디가 최악인데
    재규어랜드로버에 가려진듯 하네요
    독3사중 동급대비
    차값은 제일 싼데 수리비는 제일 비싸죠
    욕먹는덴 다 이유가 있답니다
  • 레벨 상병 모닝터보사고싶다 21.11.20 21:59 답글 신고
    신형 X6랑 Q8 운영하는데 Q8이 훨씬 좋아요
  • 레벨 원사 3 AvantRS6 21.11.22 12:10 답글 신고
    @우덜식이여
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤츠 비엠은 무결점이냐?

개똥같은 소리를 쳐 해라

전륜 후륜으로 고급감 따지는 능지는 어디에서 나오냐
    수준 하고는
  • 레벨 중사 3 todheb28 21.11.19 16:11 답글 신고
    터보랙이 너무 심해요
    차가 안나가요
  • 레벨 소령 2 DYMOS 21.11.19 16:30 답글 신고
    왜 가솔린 터보를 다양하게 판매안하는지
    S들어가는것도 디젤
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.11.19 16:46 답글 신고
    실제 오너는 별말이 없는데 윤성로나 노사장 리뷰 보고 와서 광분하는거죠.....
  • 레벨 하사 1 NAV8 21.11.19 17:17 답글 신고
    타보니 욕을 하게 되더라구요. Q8 빼고는 욕 나옵디다. 새차, 몇달된 차, 2~3년된 차 타보고 이야기 하는겁니다. 그리고 구매하고 결함 나오고 다시 새차로 바꿔도 문제 생겨서 스트레스 받는 분들 보니 당연시 되더라구요. 아우디가 독일 삼사중에 유별나게 결함도 많고 품질도 별로고 그럽디다. 반대인 경우도 있겠지요... 개인 경험치에서만 이야기 합니다.
  • 레벨 상병 wmltm 21.11.19 19:20 답글 신고
    Bmw 아우디 포르쉐 랜드로버 지프
    다 소유했었고 지금도 타고있어요.
    수입차 서비스센터 거기서 거기 입니다.
    아우디 차 좋아요.
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 21.11.25 00:21 답글 신고
    혹시 랜드로버는 어떠셨나요?? 지금 아우디만 2대째인데 저도 괜찮다고 생각합니다. 다음에는 여유되면 레인지로버 한번 타보고 싶네요.
  • 레벨 병장 미더스마더스 21.11.19 19:35 답글 신고
    벤츠 비엠타는애들이 아우디까면 그저웃김ㅋㅋ
    폴쉐나 마세 콰포정도는타고깠으면좋겠음
    특징 e220d e300쩌리 520d 530i쩌리들많음
  • 레벨 병장 fivmon 21.11.20 09:21 답글 신고
    그러니까 그런 쩌리들한테도 무시당하는 상 쩌리라는 뜻.
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 21.11.19 20:06 답글 신고
    예전엔 국산만 타서 그런지
    비엠 아우디 30i 45tfsi 쩌리들만 타는데
    차 좋던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.11.19 21:18 답글 신고
    주변에서 너무 안좋은 이야기를 많이 들어서.
  • 레벨 대장 Gratio 21.11.19 21:19 답글 신고
    차 들어서 하체 비교하는 리뷰들 보시면
    왜 아우디를 까는지 바로 알게 됩니다.
  • 레벨 일병 2흥구 21.11.19 23:08 답글 신고
    독삼사중에 브랜드가 어쩌고 운동성능 어쩌고 이런거보면 그냥 웃음만 나오죠.. ㅋㅋ
    R8도 아우디인데..
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 21.11.20 01:02 답글 신고
    개우디는 프리미엄이라고 부르기도 민망한 개스바겐에 화장떡칠한 개허접 싸구려 브랜드라 그렇습니다.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.11.20 01:24 답글 신고
    랙서스 is250부터 시작해서 폭스바겐 cc 재규어 xf bmw 520d M5 마세라티 기불리 구형 A7 55TDI 다 소유해봤고 현재는 신형 A7 가솔린 718 GTS 볼보 소유중이라 M5 인증중고차 산거 말고는 다 신차로 샀는데 아우디 까일만한차 아닙니다 A7 55TDI는 12만키로 탔는데 고장도 없고 성능도 생각보다 꽤 괜찮았습니다 만족도가 높으니 신형 A7도 또 샀구요 까일만한 차는 아닙니다 독삼사 사실 비슷해요 같은 급에서는
  • 레벨 병장 명장동왕갈비 21.11.20 08:49 답글 신고
    저도 아우디 생각안하다가 a7 보고 반해서 a7 샀는데 a7 개좋음
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 21.11.20 08:55 답글 신고
    갓우디만 2대 타는 사람으로
    차 괜찮음 , as 빡칠때도 있지만.. 모..
    다른곳도 똑같을듯 ..내생각은
    취향에 따라 구매해도 무방..
  • 레벨 대령 3 arnold 21.11.20 09:01 답글 신고
    못타본 사람들이 까는건 이해불가
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.11.20 09:04 답글 신고
    솔직히 일주일만 운행해봐도 절대 까일만한 차가 아닌데,
    이미지메이킹 문제가 아닌가 싶네요.
  • 레벨 중사 3 붕어빵사냥꾼 21.11.20 09:34 답글 신고
    아우디 좋아요~~
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 21.11.20 10:59 답글 신고
    솔직히 가슴에 손을얹고 벤츠랑 같은가격이면 누가 아우디삼
    동급에서 제일싸니까 사는거지
    디젤 사기 게이트 제일먼저 터진 회사기도하고
    그전까지 터보렉 저리안심했음 환경 기준맞추다보니 실력나온거지
    폭바 회사기도하고 엔진 미션 차대 많은부분 공유하는데
    E세그먼트에서 G80보다 훨씬없어보임
    실제 가격도 더싸지만서도
    유일하게 5년 무상해주고 폭풍할인해서 직장인들이 살만한 차임
    응 부정하면 아우디 폭바 차주임
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 21.11.25 00:24 답글 신고
    아우디 차주는 웁니다 ㅜㅜ 그래서 요즘 유독 똥침 놓는 차들이 많았군요. 그래도 박으면 수리비 많이 나오던데..
  • 레벨 훈련병 차알못123 21.11.20 17:48 답글 신고
    아우디....절대 안살차인거같습니다.
    q8관련 결함으로 4개월동안 스트레스 받고,
    아무런 조치없이 주행중 계기판 꺼지고 엑셀안밟히고 멈추고....
    서비스 및 본사 답변 동일하고,
    이번에 글쓴 이유중 젤큰게 제지인 타는 벤츠 서비스와
    현저하게 틀려서 글쓰게되었는데....
    제주변만 봐도 아우디 사고 맘고생하시는분 너무 많은거 같네요...

솔직히.... 주행중 시동꺼짐 3번 당해보시면 아우디는 절대 안쳐다볼거같습니다...
  • 레벨 원사 3 0ver 21.11.21 10:46 답글 신고
    머리는 비엠 가슴은 벤츠 지갑은 아우디
    항상 고민중
  • 레벨 병장 유갱 21.11.23 10:07 답글 신고
    차는 좋은데 나머지가 다 안 좋음.
    특히 21년식 통신모듈 문제는 원인파악도 안 되고 발생빈도가 너무 높네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장