바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.24 15:54 답글 신고
    아조씨가 중고 핸드폰이나 노트북을 팔았다고 칩시다
    근데 구매자가 4개월뒤에 액정이 나가고 오류가 발생한다고 보상해달라하면 해줘요?
  • 레벨 상병 이런짜장면 21.11.24 16:16 답글 신고
    kcar 였으면, 중고차 워런티 가입하면 저거 다 해결됬을텐데 아쉽네요..몇가지는 소모품성이라 중고차 사면 그렇타 쳐도 나머지는 흠..아우디 계열이면 플라이휠 이슈도 있어서 메카트로닉스 교체하심 골치 아푸실 텐데 저라면 다시 팔겟네여
  • 레벨 상사 1 Quinlan 21.11.24 17:09 답글 신고
    6월 7일에 인수하시고 4일 뒤에 센터 가서 스캐너 물렸더니
    엔진 등 다수 고장 코드가 발견되었는데도
    1300km 넘게 운행하는 동안에는 문제가 없었나요??
    1300km 운행하고 나서야 차에 이상이 있음을 느끼셨나요??

저도 지금 E클래스 업어오고 25일동안 600km정도 탔는데
    아직까지 고장 코드는 실린더 실화 (임시) 말고는 뜬 게 없긴 하지만
    600km정도면 문제점 나올 거 다 나왔겠지 생각했는데 아닐 수도 있겠네요..
    뭔가불안하다
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.11.24 17:19 답글 신고
    외제 중고차 구입은 진짜 조심해야는듯
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 21.11.24 19:53 답글 신고
    저 연식에 저 키로수면

수리비 그정도는 감안하고 사야죠...
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.11.24 20:06 답글 신고
    저 연식이면 이제 좀 편히쉬게 보내주세요.
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.11.24 23:42 답글 신고
    역시 당일가입 징징글은 진리구만 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.11.25 09:18 답글 신고
    12년식, 13만km.
    고장나도 이상할 것 없는 상황.
    그런 것을 감안해서 사고파는 중고차 가격.

운이 없었다 할 수는 있지만
    억울한 상황은 아닌 듯.

보증기간이 중고차 매매후 1개월인가?
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.11.25 13:27 답글 신고
    9년된차량….구석 구석 딜러가 얼마나 알까요? 문제점을…
    차를 매입해서 얼마나 훌륭하게 수리해놓고 팔까요?
    수리비 900?? 그러면 딜러가 그 수리비 자기가 부담하고 들였으면 2500에 팔았어야 정상이겠죠…윗분 말씀처럼 9년이면 어디 문제가 생겨도 이상하지 않을 세월이 흐른거죠…수리비 900들여 고쳐타시면 그만큼 문제점 파악한 날을 산정해서 이것저것 교체하고 수리하면서 타는 거…그게 중고차죠…

그게 스트레스였으면 1-2년 된 중고차내지 신차로 가셔야…
    어쨌든 생각지도 않은 수리비 발생해서 속은 쓰리겠지만서도 지금부터 계속 고쳐서 내차로 만들어간다고 편하게 생각하며 타시길~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장