바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 안전운전하렴 22.01.20 18:41 답글 신고
    차는 이동수단입니다.
    경쟁의 도구로 쓰는건 위험한 일입니다.
    캐딜락777님이 한말이 지극히 주관적인 견해겠지만 꼴랑 그 두줄짜리 댓글에 4천걸고 직장까고 전번까고 개소리라고 말하는거에 한번 놀라고 직업이 변호사라는 말에 한번 더 놀랐습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 말상 22.01.20 09:58 답글 신고
    저런댓글하나에 풀발기하는것도 안쓰럽네
    답글 0
  • 레벨 병장 엉빵빵 22.01.20 12:49 답글 신고
    저 320d 타는데요.. 솔직히 아반떼는 아니잔아요... 뭐 아반데N이면 인정 합니다. 320d가 져요 .. 320 말고 m3 랑 견준다면 아반떼N이 와도 m3가 이김..
    답글 2
  • 레벨 원사 2 RazorS 22.01.20 06:07 답글 신고
    음.. AD 1.6 깡 수동기준으로 320D랑 동등하게 가거든요..

특히 엑디수는.. 못 이깁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.01.20 19:54 답글 신고
    순정대 순정으로 과연 그럴까요?? 320d 한번이라도 타보셨으면 이런글 안적으실텐데.... 안타깝네요...
  • 레벨 준장 보배모범비엠벤츠오너 22.01.27 10:28 답글 신고
    내 첫차가 320D인데 아반떼가 어쩌고 어째요 ㅋㅋ 과유불급
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 22.01.20 06:56 답글 신고
    520d로 아반떼를 어떻게
    이깁니까?
  • 레벨 소장 족방매야 22.01.20 09:09 답글 신고
    아반떼면 제로백 9초 10초 나옴
    520d는 7초 대 나옴
  • 레벨 소장 도리돌도리 22.01.20 08:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 아방떼도르는 320d도 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 생강쿠키 22.01.20 08:05 답글 신고
    4천만원 저 주세요
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.01.20 09:10 답글 신고
    뭔짓거리야
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 22.01.20 09:32 답글 신고
    형 엄한데 힘쓰지말고 빨리 의뢰인 도와줘요~~~
  • 레벨 대령 2 말상 22.01.20 09:58 답글 신고
    저런댓글하나에 풀발기하는것도 안쓰럽네
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.01.20 11:05 답글 신고
    520d나 아반떼나 비슷할거 같은데....이젠 하다하다 520d가 드레그 부심 부리는 날이오네
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.01.20 11:45 답글 신고
    520이랑 아반떼가 비슷하다구요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.01.20 11:53 신고
    @오카리나사이 뭘 그렇게 웃고있어요? 아닌가요? 520d 제로백 한 8초 나오는거 같은데 그 정도면 아반떼랑 별차이 안날듯~ 솔직히 520d가 제로백 보면서 타는 아니잖아요.
  • 레벨 원사 3 175cm19cm 22.01.20 12:58 답글 신고
    부심요? ㅎㅎ 본인 수준이 520으로 부심 부리는거겠죠
    .520 타면서 한번도 부심 부려본적 없습니다 ^^
    아닌건 아닌것에 대해서 말한건데
    얼마나 살면서 사회적 자격지심과 컴플렉스가 있으시면 본인스스로 이렇게 말을 지어내실까요? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.01.20 13:08 신고
    @175cm19cm 솔직히 아반떼랑 제로백 차이 거의 안날거 같은데 그거 가지고 뭔 4천만원 빵을 하자는둥 하니까 웃겨서 그랬습니다. 520d 가끔 타봤지만 차 진짜 안나가긴 해서 드린 말씀인데...그게 자격지심과 컴플렉스로 보인다니 죄송합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.01.20 13:20 신고
    @편리한삶 넵! 드레그 머신 520d무시해서 죄송합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오카리나사이 22.01.20 13:49 답글 신고
    @집념의구라
    님말씀이 맞아요 저도 520d 530d 550d 전부거쳐봤어요 520d진짜 겁나안나가요 답답해 뒤지겠어요
    근대 아반떼는 더 답답해 뒤지겠더라구요
    엔진소리는200키로 가는것같은대 계기판보면 90~100이더라구요
    아무리 520이 공차중량이 많이나가도 520하고 아반떼하고 비슷하다라고 말씀하신건 진짜....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 십봉 22.01.26 14:04 신고
    @오카리나사이 닉값은 과학입니다 그냥 무시하세요
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 22.01.20 11:57 답글 신고
    ...두분 왜그러세여 진짜
  • 레벨 병장 엉빵빵 22.01.20 12:49 답글 신고
    저 320d 타는데요.. 솔직히 아반떼는 아니잔아요... 뭐 아반데N이면 인정 합니다. 320d가 져요 .. 320 말고 m3 랑 견준다면 아반떼N이 와도 m3가 이김..
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.01.20 14:55 신고
    @오카리나사이 아방N은 출시한지 15년된 E90 M3도 못이기죠
  • 레벨 하사 2 왕똥개 22.01.21 06:34 답글 신고
    아니 아방이가 싼타페도 못따는데 무슨ㅋ
  • 레벨 대령 3 민정민 22.01.20 13:36 답글 신고
    옛날 생각나네요. TV였나... 아반떼에 혼다모터 달고 튜닝을 수천들여놓고

자부심이 대단했던 한 동호인이.... 포르쉐가 와도 안무섭다고 하던.

근데 하필 스파크 터보한테 개처발렸죠....

차부심은 적당히 합시다.

네, 제 차가 세상에서 최고라고 생각하고 타는게 좋습니다.

그래도 남한테까지 차부심 부리는건 아니죠.
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.01.20 19:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 소잃고뇌약간고치기 22.01.20 14:06 답글 신고
    아반떼스포츠도1.6인데...
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 22.01.20 14:56 답글 신고
    1.6터보 N라인이랑 드래그 붙으면 어째될지 궁굼하긴하네요..
    근데 저분은 그냥 아방 1.6이라고 했으면 자흡말한듯
  • 레벨 병장 휜동이 22.01.20 16:15 답글 신고
    5년전 f30 320d 로 아반떼 스포츠 랑 떳는데 개쳐발림
    그뒤로 디딸 쳐다도 안봅네다
    고속안정성 코너링은 넘사벽이라도 디딸이 무슨 드래그에 제로백은 개오바임
    속도 190넘어가면 속도올라가는것도 겁나 느림
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.01.20 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 4천만원이 급히 필요 하셨나요?? 변호사까지 되신 양반이 이러시면 안되죠....
    10만원 정도로 낮추시고 대결하세요~!!
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 22.01.20 17:17 답글 신고
    아.....아반떼가 이제 520d급까지 올라왔구나..
  • 레벨 원사 2 RazorS 22.01.20 17:21 답글 신고
    아반떼 AD 수동이 320d 이겼음

근데 520d가 어떻게 이김ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 디자인비교 22.01.20 18:36 답글 신고
    미쳤나봐 어디 아반떼랑 5시리즈를 비벼...
  • 레벨 소위 1 안전운전하렴 22.01.20 18:41 답글 신고
    차는 이동수단입니다.
    경쟁의 도구로 쓰는건 위험한 일입니다.
    캐딜락777님이 한말이 지극히 주관적인 견해겠지만 꼴랑 그 두줄짜리 댓글에 4천걸고 직장까고 전번까고 개소리라고 말하는거에 한번 놀라고 직업이 변호사라는 말에 한번 더 놀랐습니다.
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 22.01.20 19:46 답글 신고
    차를 드레그로 비교하면 이제 좀 무식해보입니다.
    아주 중딩같다 이말입니다.
    댓글이 그지같으면 아 좀 그지같은 삶을 사는 애인가보다 하고 넘길일이지
    드레그가 어쩌니저쩌니로 되받아치는 건 같은 수준이 됩니다. 이상.
  • 레벨 병장 옥세스BX 22.01.20 21:00 답글 신고
    아반때...내 2.2 awd 캡티바도 못 따라오던데요
    새벽 2시경 차 없을때 외곽 인천 방향 김포ic 지나서
    아방이 노래 풀로 키고 똥침 상향등 키고 놓고
    염병 떨던 새끼 기억나네
    톨게이트 지나자마자 내 앞으로 풀발기 하고 가던데
    배기를 해서 풀발기 인줄 알지만...
    여친이 오빠 밟아봐 했는데 노오지 가기전에 바로 잡히던데
    계양까지는 아예 따라오지도 못하고 난 풀악셀도 아니였는데...
    캡티바 생각 보다 잘나가서 놀랬네요;;;
  • 레벨 병장 sportcar 22.01.20 22:16 답글 신고
    둘다 잼민이 인가 그거갖고 4천만원 준다고 계약서 써준다는 사람은 또 뭔고 .. ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼잔하기 짝이없네요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 22.01.20 23:10 답글 신고
    잼민이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 22.01.20 22:51 답글 신고
    현기빠들 댓글 미쳤넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아반떼로 m3??
    몇년지나면 아반떼로 람페딴다고 할지도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 혐짤 22.01.21 07:54 답글 신고
    눈이 어떻게 되셨나 아반떼n으로도 m3한테 절대 안된다는 말뿐인데
  • 레벨 소장 MnN 22.01.21 10:08 답글 신고
    얼른 병원에가셔서 난독증 치료 받으세요..제가볼땐 말기같습니다
  • 레벨 대위 2 빨기통트윈털보 22.01.20 23:22 답글 신고
    둘다 꽤나 많이 탔었습니다. 비교 대상이 아닙니다. 끝!!
  • 레벨 대위 3 replay431 22.01.20 23:29 답글 신고
    어우 유치해...흉해요 발끈하는 모습
  • 레벨 하사 1 iPhone12 22.01.20 23:59 답글 신고
    어휴 챙피...
  • 레벨 병장 일곱개의소죄 22.01.21 00:07 답글 신고
    520이 sm520 아니져?
  • 레벨 하사 2 오메가 22.01.21 01:55 답글 신고
    520 정말좋은차인가봐요 4천 내기도 하시고

전문직종은 틀리게 검소하게 사시네요
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 22.01.21 06:19 답글 신고
    아방스라면??
  • 레벨 소장 혐짤 22.01.21 07:55 답글 신고
    아반떼스포츠 수동 이면 아반떼 승 자흡 1.6아반떼면 520d승
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 22.01.21 08:31 답글 신고
    여기도 재밌는 구경거리가 있군여
  • 레벨 대위 3 엑씩이 22.01.21 09:00 답글 신고
    손가락이 근질근질하지만...
  • 레벨 중장 XK 22.01.21 09:46 답글 신고
    성지순례왔습니다.
    옥수수 삶아가면 되나요?
  • 레벨 원수 검둥개 22.01.21 10:14 답글 신고
    저 둘다 있는데 (하나는 아삼공이지만 같은 엔진 미션이니...)오이공디가 더 빠릅니다.
  • 레벨 상사 1 잠만자니 22.01.21 10:26 답글 신고
    520d가 이길것같은데
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 22.01.21 13:00 답글 신고
    오이공디면 아반떼 신차 3대는 사겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 22.01.21 13:52 답글 신고
    못이겨 아반테CN7 제로백 10초 520D 8초 하면 돈 털리시겟고만.. N라인 타믄 이김.
  • 레벨 원사 3 에르케이 22.01.21 15:34 답글 신고
    아반떼 터보면 아반떼가 이길거고 자연흡기면 질거고 뻔한 결말이죠
  • 레벨 원사 3 에르케이 22.01.21 15:35 답글 신고
    댓글 자세히보니까 1.6T라고 안하고 1.6이라고 한걸로 봐서 520 승이네요
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.01.21 16:45 답글 신고
    옥수수 준비해야 되나요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 arnold 22.01.22 00:11 답글 신고
    어디서 하는지 ㅎㅎㅎ 만약 한다면 구경가야지
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.01.24 12:48 답글 신고
    대중교통으로 가기 불편했던 곳...
    차 시간 놓쳐서 불편했던일... 버스타고 장거리가다 배가살살아파오는데..똥쌀뻔한일...등등...
    내차가 생겨 가족들과 편하게 가볼수있다는거에 그져 만족하며 살고 있습니다...
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 22.01.24 14:08 답글 신고
    옥수수는 다른분이하니 따뜻한 커피라도 팔아야하나? ㅋ
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 22.01.24 15:02 답글 신고
    존아 무의미한 일에 개거품물고 지랄염병들 매사에 참 열심히들 산다.
  • 레벨 소위 1 원스톤투버드 22.01.24 18:22 답글 신고
    삐엠이가 이기겠지
  • 레벨 중령 3 시골아이 22.01.25 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고독하구만2 22.01.25 18:49 답글 신고
    아무나 이겨라!! 이기는편 우리편~~
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.01.26 12:45 답글 신고
    서울시내 최대속도 50KM제한인 건 아시죠?? 자기만족으로 타는 거에요~
  • 레벨 병장 도이치김주임 22.01.26 15:41 답글 신고
    19cm라 대단하십니다
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 22.01.27 10:05 답글 신고
    아반떼스포츠 1.6T라면 520D 이기는데.. 1.6노멀이라면.... 무조건 520D 승인데
    행님들 저는 호박 고구마 팔겠습니다. 장소 공지해주세요.
  • 레벨 준장 보배모범비엠벤츠오너 22.01.27 10:32 답글 신고
    520D가 진다면 제 똘똘이중 5cm를 기증하겠습니다.
  • 레벨 일병 세븐센스 22.01.27 12:34 답글 신고
    잘 모르시는데요...
    차는 성능도 성능이지만 무대뽀라는 옵션이 있어요. 무대뽀 옵션은 못 이깁니다.
    어느 날 양평을 다녀 오는데 갑자기 옆 라인에서 쁘다다다당!!! 훽~ 지나가길래 봤더니
    아반떼 N에 젊은 총각이 곁에 샥시 옵션 태우고 최고성능을 과시 중...
  • 레벨 중위 2 바람과바다 22.01.27 15:49 답글 신고
    터보도 아니고..
    1.6 으로 비빌껄 비벼야지..
    아무리 디딸이라도 저쪽은 2.0 이고 공차중량 더 나간다하더라도?
    근데 한번 보고싶긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    4천만원빵 기대합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 굴러굴러굴러 22.02.06 04:08 답글 신고
    이빨들이 기네요. 아방이도 아니고 520 오너가 4천 준다는대 말이 뭐 필요해요? 자신 있으면 좠대 봐라하고 붙으면 되지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장