바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 22.04.22 09:59 답글 신고
    무게는 안밝혔네...
    독일차들 전기차로 가면서 무게 감량 못해서 버벅되던데..

750마력 포르쉐 타이칸 터보가 테슬라X 플레이드(1020마력)랑 루시드에어(1111마력) 한테
    쩜되는 드레그 레이싱 보면 참...

https://youtu.be/YntoyYBIzx4?t=274
    답글 6
  • 레벨 소장 천룡인a 22.04.22 10:39 답글 신고
    전기차로 넘어가면서 이제 마력은 솔직히 아무런 감흥이없음...
    가솔린이 폭발하면서 밀어주는맛이 전기차에는없음...미션이 변동되면서 주는 쾌감도없고..
    이제 10년뒤 20년뒤에는 가솔린차를 보기힘들겠죠..환경에 부합하는차가아니니...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 절막만지셨잖아요 22.04.22 09:57 답글 신고
    무게가 300kg늘어서 그게그거
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 하지만그는지난시즌에 22.04.22 08:56 답글 신고
    윤의 인사는 어떻게 생각하나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 LEGOO 22.04.22 08:59 답글 신고
    정신건강상담전화
    1577-0199
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.04.22 08:55 답글 신고
    i4 m50처럼
    i5 로 만들자~

콧구멍은 좀 줄이고..
  • 레벨 중장 espkh3 22.04.22 08:55 답글 신고
    마력 깡패 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 22.04.22 09:11 답글 신고
    지린다
    생긴건 길가다 흔히보는 5시리즈인데
    출력은 슈퍼카 출력이네ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 s63amg 22.04.22 09:31 답글 신고
    750마력이면 잼나겟네요...
  • 레벨 원사 3 절막만지셨잖아요 22.04.22 09:57 답글 신고
    무게가 300kg늘어서 그게그거
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.04.22 10:02 답글 신고
    글쵸. 순간적 펀치력이 높아진거지. 긴 주행에서 손해일수도. 배터리 소모되거나 고속방전으로 배터리 성능 저하 되면. 배터리는 그냥 짐이죠.
    일반 주행에서 하브가 좋은거지 급가속,고속이 반복되는 주행에선 도움이 안됨.
    전기차 레이스가 아직 없는 이유가 그 이유죠.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.04.22 10:54 신고
    @아일톤세나 전기차 레이스 이미 있지 않나요 포뮬라E, ETCR
  • 레벨 원사 3 제오 22.04.22 10:08 답글 신고
    맞아요 무거워서 순간가속은 오~할지몰라도 항상 사람 다타고 달리는수준
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 22.04.22 09:59 답글 신고
    무게는 안밝혔네...
    독일차들 전기차로 가면서 무게 감량 못해서 버벅되던데..

750마력 포르쉐 타이칸 터보가 테슬라X 플레이드(1020마력)랑 루시드에어(1111마력) 한테
    쩜되는 드레그 레이싱 보면 참...

https://youtu.be/YntoyYBIzx4?t=274
  • 레벨 원사 3 제오 22.04.22 10:08 답글 신고
    맞습니다. 경량화 대실패라
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.04.22 10:56 답글 신고
    BMW가 전기차 대응이 가장 늦다고 하더군요 그게 경량화 수준에서 나오는거라고... 벤츠도 비슷한 수준이고 아우디가 폭바 업고 가장 앞서나간다고 들었습니다.
  • 레벨 중위 1 성인왕국얼싸 22.04.22 11:08 답글 신고
    헐~
    영상 보고왔는데 타이칸이 이렇게 ㅈㅂ으로 보일수가.....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 22.04.22 11:48 신고
    @성인왕국얼싸 재미있는건... 제일 느린 타이칸이 제일 비싸다는 사실이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 22.04.22 14:33 답글 신고
    맞는말입니다.
    포르쉐는 당시 경쟁차종 대비 잘나가지만
    가볍고 코너에서의 즐거움이 큰 차였는데
    타이칸은...다른 전기차랑 비교해도
    디자인만 이쁜느낌이에요.
  • 레벨 병장 카스틸리오니 22.04.25 11:17 답글 신고
    전 지더라도, 타이칸 탈듯요....
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 22.04.22 10:17 답글 신고
    없어도 이미 괴물..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 천룡인a 22.04.22 10:39 답글 신고
    전기차로 넘어가면서 이제 마력은 솔직히 아무런 감흥이없음...
    가솔린이 폭발하면서 밀어주는맛이 전기차에는없음...미션이 변동되면서 주는 쾌감도없고..
    이제 10년뒤 20년뒤에는 가솔린차를 보기힘들겠죠..환경에 부합하는차가아니니...
  • 레벨 이등병 페라리458ㅎㅎ 22.04.22 15:13 답글 신고
    차쟁이로서 마음이 아프네요 나중에 내연기관들이 점점 사라진다는데 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.04.23 02:05 답글 신고
    밀어주는 맛이요?
    배기음 말하는거죠?
    밀어주는 끌어주던 가속감은 전기차가 훨 좋지요
  • 레벨 하사 1 everone 22.04.29 16:19 신고
    @0뽀개드림0 4행정에서 터지는 그맛 모르면 가만히 있는게 중간은 갑니다.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.04.22 11:08 답글 신고
    역시 벤스는 45amg를 택했구만.. 420미력+전기 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 암행단속 22.04.22 13:37 답글 신고
    대박치겠네
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 22.04.22 14:25 답글 신고
    달릴때도 없는 나라에서......
  • 레벨 하사 1 붉은안마 22.04.25 13:56 답글 신고
    그쵸 달릴데도 없는 나라에서 람보니 페라리니 포르쉐를 왜 사는지 그죠??
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.04.22 15:29 답글 신고
    최고으 가치와 명성에 걸맞는 프리니엄
    최고의 기술을 선사 하찌여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 22.04.23 12:34 답글 신고
    1000마력이라고 들었는데 줄이기로 했나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장