바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.16 17:55 답글 신고
    익스플로라 phev요
  • 레벨 하사 3 퀵맨 22.05.16 17:59 답글 신고
    익스 2.3 타고 있는데 익스에 한표~~
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.05.16 18:40 답글 신고
    익스요
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 22.05.16 21:41 답글 신고
    아무리 익스가 미국갬성이래도 펠리따위가...
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.05.16 22:01 답글 신고
    익스도 잘 고르시길
    단차에 야마돌고 as에 야마돕니다
  • 레벨 소장 미니랜드 22.05.16 23:11 답글 신고
    저라면 익스
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.05.16 23:35 답글 신고
    전 팰리가 낫던디 ㅎ
    중고가 방어잘되고 AS잘되고 ㅎ
    익스 매력은 있지만 그닥....팰리 풀옵이 훨 좋음
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.05.17 08:16 답글 신고
    미국차 타본사람으로서 다시는 미국차 안사요
  • 레벨 이등병 6익스2020 22.05.17 08:48 답글 신고
    20년 익스탑니다 저도 같은 고민했었는데 프레임이랑 엔진보고 익스 결정했습니다. 익스는 대형 프레임이고 팰리는 산타페 프레임 늘렸을 거에요. 익스 2.3 엔진은 출시 당시 10대 엔진에 선정되었던 엔진이구요.
  • 레벨 상병 개독사절 22.05.17 10:21 답글 신고
    펠리는 3열이 세자리라 가운데 빈것도 7인승이에요
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 22.05.17 10:40 답글 신고
    제 동서도 팰리 계약하고 대기기간동안 익스 시승하고 익스로 구매했어요..
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 22.05.17 10:43 답글 신고
    당연히 익스 아닌가...
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 22.05.17 10:50 답글 신고
    폐차까지 탄다 = 익스
    중간에 판다 = 팰리
    감가상각 무시 못합니다. 팰리도 잘 나왔어요.
    제 생각은 중간에 판매 할지 말지로 결정 하시면 될거 같아요
  • 레벨 상사 3 4842 22.05.17 10:54 답글 신고
    포드 서비스가 집에서 40분이내 +/ 3년이내 팔생각이 없다 + 유류비가 충분하다 = 익플

중고차가격방어 + 유류비가 신경쓰인다 = 팰리
  • 레벨 일병 o이카루스o 22.05.17 15:06 답글 신고
    익플 3.0 시승 함 해보세요.. 2.3 보단 3.0이 주행질감...등등 우수해요.
  • 레벨 중위 3 돔페리뇽2002 22.05.17 16:06 답글 신고
    차에 신경쓰고 차관리에 재미를 느끼면 익스
    차는 크고 편하면 그만 펠리
  • 레벨 하사 3 푸우둘리 22.05.17 22:26 답글 신고
    펠리풀옵에 gv80깡통도없는옵션들어감 옵션으로따지면 넘사임
  • 레벨 중사 3 과메기매운탕 22.05.18 09:29 답글 신고
    전 익스 오너였고, 현재 팰리 타는 입장에서 팰리로 가세요.
    비교가 안됩니다.
    승차감이나 품질 등등.. 10년전 기술 품질이면 몰라도 현시점 현대기아 기술력 품질 정말 좋습니다.
  • 레벨 일병 하하호호84 22.05.21 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 22.05.18 18:47 답글 신고
    중행감
    익스 >> 팰리

옵션 및 편의성
    팰리 >> 익스

as 및 유지비
    팰리 >>>> 익스

이전 전륜 익스는 솔직히 느낌이 별루였는데 이번 후륜 익스는 느낌이 좋았습니다.
  • 레벨 원사 3 지랄마 22.05.18 21:43 답글 신고
    일단 두 대 다 계약부터 해놓으시고 고민하세용
  • 레벨 이등병 bulegil 22.05.20 08:06 답글 신고
    시승해 보세요 주행질감 차이납니다
    익스가 뼈대 엔진 모두 승 입니다 문짝부터 다릅니다

옵션 전자장비는 팰리가 나을지 몰라도
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 22.05.20 15:53 답글 신고
    그냥 펠리 사세요 모든건 판매량이 말해줍니다 잔고장 없는차 없어요 일이천에 고민하시는분이면 무조건 국산이 답인거같습니다 ㅈ같아서 차팔고 딴거 쉽게 넘어갈능력되는거 아닌이상
  • 레벨 원사 3 BKHDHYHY 22.05.21 07:08 답글 신고
    익스가 좀더나아요. 안전성도요.
    국게에는 팰리타는사람이 많으니 저리까지요
  • 레벨 소위 1 철승 22.06.10 16:25 답글 신고
    운전석 사이드미러는 광각으로 교체하면 간단합니다~

5세대는 내부가 별로지만 6세대부터는 많이 좋아졌죠~

수입차가 그렇지만 포드차도 감가가 심해서 중고추천드립니다~
  • 레벨 일병 뢰신청룡후 23.03.31 16:03 답글 신고
    지름값 신갱안쓰면 익스 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장