바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.07.28 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ형 왜그래~ 형도 아닌거 알고 있잖아ㅋㅋㅋ
    귀까지 얇아서 세상 어떻게 살아가려고해ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.07.28 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ형 왜그래~ 형도 아닌거 알고 있잖아ㅋㅋㅋ
    귀까지 얇아서 세상 어떻게 살아가려고해ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 10:34 답글 신고
    아~귀가 얇아서 코인이고 주식이고 힘들게 살고있네요..ㅎㅎ
    참고하겠습니다!+_+
  • 레벨 상사 3 너구리서방 22.07.28 10:32 답글 신고
    전 비추 입니다. 20만 이면 엔진부분과 다른쪽도 누유 있을테고 또한 소모품 정비하게 되면 몇백 우습게 나갑니다.
    사지 마세요.
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 10:36 답글 신고
    아~ 답변 감사합니다.
    그냥 차 보니라 눈만 즐거웠다고 생각해야겠네요.^^;
  • 레벨 대위 2 test2test 22.07.28 10:32 답글 신고
    제가 차 한번사면 수명 될때 까지 타는데

관리를 아무리 잘 해도 키로수가 되면 나갈부품은 나가요,
    소모품이 아닌 주요 구성품도 부품마다 교환 주기가 있습니다.
    예를 들어 배기관련/ 미션관련/ 제네레이터 관련/ 냉각관련 다 수명이 있어요 소모품과 달리 1만 내외가 아니라 15만 20만이라 일반인이 잘 모를 뿐이지...

그래서 키로수 많으면 이러한 폭탄 한두개 갈아치울 각오 하고 사신다면... 혹은 갈아져 있는차 산다면 OK
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 10:37 답글 신고
    갈아져있는 차를 보는 눈도 없어서요..ㅠㅜ
    지금 차랑 좀 더 인연을 가져가야겠네요.
    답변 감사합니다~^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 10:38 답글 신고
    새차는 진리지만.. 총각도 아니고 월급쟁이에겐 x6은 넘사네요.그냥 구경 잘 한걸로.. ^^;즐거운 하루 되세요~
  • 레벨 소위 3 톱기어 22.07.28 10:38 답글 신고
    국산 새차 사세요.

돈 없으면서 남 타고 버린 키로수 많은 중고 사는거...

전형적인 허세 입니다.

20만키로면 하체 전부 새부품으로 갈지 않으면, 찌그덕 거리고 난리인데.. 머를 보고 외제차를 '탄다'라고 하시는지.
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 10:40 답글 신고
    귀가 앏아 잠시 헛바람이 들었네요..ㅎㅎ
    지금 차도 새차로 시작해서 5만 탄거라..
    좀더 같이 가도록 해야겠습니다.
    답변 감사합니다.^^;
  • 레벨 병장 전국이등 22.07.28 10:41 답글 신고
    20만키로 정말 말리고 싶습니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 11:27 답글 신고
    말려주셔서 감사합니다. ㅠㅜ
    맛점하세요~~@@
  • 레벨 대위 2 S90B6 22.07.28 10:41 답글 신고
    실주행 거리가 적다고 타도된다는 지인들 무슨생각인지... 나만 아니면 되?
  • 레벨 준장 잘못했음맞아야지 22.07.28 10:43 답글 신고
    사서 소모품교체 크게 해야될건데
    500은 쓰셔야되요.
    20만이면 디젤일테니 누유있을거고
    하체 손볼거고
    천마넌 순삭~~~
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 11:26 답글 신고
    처..천만원이면 국산 신차 구매 수준이라 마음 접었습니다.ㅎ
    맛점하세요~^^;
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.07.28 11:04 답글 신고
    하고싶은거 안하면 병나요
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 11:25 답글 신고
    댓글 들보고 마음 접었습니다.
    병날 정도는 아니고 그냥 알아보는 수준이었네요~ ^^;
    맛점하세요~
  • 레벨 준장 에라이망할 22.07.28 11:04 답글 신고
    뭐하나 오류 뜰때마다
    몇백씩은 우습게 나갈텐데요...
    운좋게 관리잘된거면 좋죠
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 11:24 답글 신고
    좋은차 보는 눈이 없어서..
    자제하려합니다.ㅎㅎ
    맛점 하세요~^^;
  • 레벨 원사 2 문살살닫아 22.07.28 11:28 답글 신고
    외제차 10만 이상 보증 끝난거 업어 오시면 큰일 나셔요.. 제발 참으십시오
  • 레벨 이등병 참이슬과처음처럼 22.07.28 11:32 답글 신고
    많은 분들이 말려주셨네요..ㅎㅎ
    차 알못이 좋은 경험 했습니다~ @@
    맛점하세요~^^;
  • 레벨 중위 1 지킬앤하이브리드 22.07.28 12:07 답글 신고
    X5 이상은 부품값이 7시리즈 수준입니다.
    엔진블럭 한개라도 나가면 1500이상 생각 해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 젤씨쿱63S 22.07.28 13:05 답글 신고
    배보다 배꼽이 더 커집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 전설의호갱 22.07.28 13:15 답글 신고
    차에 대해 잘 모르시면 10만키로 아래짜리 외제차사세요 보증기간 남은거나
  • 레벨 소위 3 대칸 22.07.28 13:29 답글 신고
    주위분들 먼저 정리하세요
    되도 않는 소리를..
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.07.28 14:22 답글 신고
    15만 넘어가면 소모품 오일류 교체 비용만해도

엄청나게 들갑니다 1억짜리차

연식 키로수 나가면 천만원씩 파는게

가져가서 고쳐서 쓰라는거
  • 레벨 중사 2 찌루치루 22.07.28 14:22 답글 신고
    님아 그 강을 넘지 마세요....
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.07.28 14:33 답글 신고
    ^^ 역시 보배형들좋네요~화이팅~
  • 레벨 하사 2 혁이형이혁이 22.07.28 14:48 답글 신고
    10만키로 정도
    독일중고차 가져와서
    20만키로에 판다하면

기본정비 2~3백정도 보시고
    잘타면 큰 고장없이 탈수는 있지만

언제든 고장나면 몇백은 우습습니다

20만키로를 가져오신다하면
    말립니다 무조건
  • 레벨 일병 부경bmw 22.07.28 17:50 답글 신고
    제차량f바디x6입니다 이제20만됬구요~ 전차주가어떻게탔냐가젤중요합니다~!!차라는건!!누유잡고 인젝터어버홀,디펩크리닝등등...및 하체털고 튜닝하는데..딱~2장들었습니다 친구들이 정비소하고있어서 ....뭐..공임은거의안들어갔타보심되구요 이것저것리콜받고 전감사하게도 전자주분께서 관리를하던차여서 거의튜닝하는데..많이 지출됬네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.07.28 18:17 답글 신고
    200이면 싸게하셨네요 정비소 사장급
  • 레벨 일병 부경bmw 22.07.28 20:42 신고
    @DYMOS ^^;2장이..이천임돠~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.07.28 19:33 답글 신고
    사셔도 충분합니다 ㅋㅋ
    워낙 차량이 고가자나여 ㅋㅋ
    20만 멀 그래요
    새차사도 썩은짜 결함나는 떵츠에 비하면
    비엠 20만탄거보다 못한 개쓰레기 기업도
    날치고 있는데여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 09BK200t 22.07.28 21:35 답글 신고
    그런차는 계속 몇만씩 굴려줘야 속 안썩입니다.
    년6천이면 다른차 보시는게^^;
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 22.07.28 22:18 답글 신고
    부품 수리비 국산 5배 수준이니
  • 레벨 소장 미니랜드 22.07.28 22:36 답글 신고
    10만넘은차도 걱정되는데 20만은,,,5년만 타려고해도 수리비만 국산소형차값 나올듯한데여
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 22.07.29 11:20 답글 신고
    그걸왜사요 ㅋㅋㅋㅋ주행거리짧으면 그냥타던차타세요
  • 레벨 상사 2 RANGER00 22.07.29 14:46 답글 신고
    세상에 싸고 좋은건 없죠~~싸게 사면 그만큼 수리는 각오하셔야 합니다. 운좋게 엔진,미션 멀쩡한거 사시면 수리비조금 덜 들어가는거죠^^
  • 레벨 소위 2 오빠곧휴가나와 22.07.30 20:12 답글 신고
    오래된 연식있고 키로수 있는 차들은 운행 적게 하면 오히려 고장 발생률이 높아요. 꾸준히 사용해줘야 유지되지 많이 쓰다 안쓰면 골병나요. 운행 적은게 무조건 좋은조건은 아니에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장