바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 르네 22.08.01 12:22 답글 신고
    m에 들어가는 zf는 꽤 빠릿합니다 pdk랑 견줄만 하고요
    pdk 직결감 변속감 좋습니다
    최고의 미션? 페라리 dct를 제외하면 후보에 올릴만 합니다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.01 13:13 답글 신고
    M에 들어가는 zf도 대단한가 보군요. 페라리 dct는 고장 시 수리비용이 어마어마 하겠군요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.08.01 13:02 답글 신고
    PDK변속은 좋쪄 그만큼 공들어 만든 기술 요약이긴하쪄 고성능 듀얼이라는 점에 하나하나 신경쓰고 적정하게 변속이 잘되어있으나 그만큼 기술을 공들인점에서 정비가 워낙 까다롭고 수리기간과 전문 진단기 있어야되는걸로 알아여 ㅜㅜ
    빠르쉐 유지비 에휴 ㅜㅜ
    비엠 M이 편함 차라리여
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.01 13:14 답글 신고
    Pdk가 포르쉐 듀얼 클러치 약자라고 하더라고요. 처음엔 zf와 공동으로 기술개발로 시작했다고 하던데요. 빠르쉐 유지기 엄청난가요? ㅎ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.08.01 13:21 답글 신고
    미션오일 교환하는데 여름에 온도가 많이 열이받으면 그 고성능다보니 냉각하는 시간과 전문진단기로 섬세하게 하지않으면
    차량 바로갑니다 빠르쉐는 진짜 오일이 진짜 중요해요 미션오일 교환도 냉각시키고
    하는 대기시간이 길어 빠르쉐 오너분들 파신분들 좀 있다고 들었어여
    수퍼까나 고상능은 1년 이내 대부분 팝니다 머만하면 정비소 들락 들락해서
    지쪄여 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.01 20:05 답글 신고
    미션오일 교환은 무조건 센터가야하겠네요. 아무리 정비가 용이하지 않다고 진짜 대부분 1년이내 파나요? ㅎ…
  • 레벨 중사 3 스팍식스 22.08.01 13:35 답글 신고
    911 pdk 천천히 가면 60키로대에서 7단 물고 가는데 밟는 순간 2단까지 떨어지면서 튀어나가고 기어가 한단
    한단 올라갈때 미션충격이 빵빵 오는데 이거 차가 버티나 ? 싶은 생각이 많이 듭니다.
    그런데도 센터에선 16만키로가 미션오일교환주기라고 하네요.
    내구성은 인증된 것 같고, 다만 결국 DCT 이다 보니 저속에선 울렁거림이 심해서 승차감이 안좋습니다.
    파나메라는 세팅이 다를테니 좀 낫겠죠.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.01 20:08 답글 신고
    컴포트모드에서는 부드러운 변속이 아닌가 보죠?
    파나메라 시승기봤을때는 컴포트모드에서는 변속이 부드럽다고 나온거 같습니다. 근데 또 스포츠모드에서는 등짝 스매싱? 변속충격이 있어야 운전의 재미는 있죠 ㅋ
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 22.08.01 18:50 답글 신고
    비엠과 ZF도 궁합이 굉장히 좋다보니, 딱히 포르쉐 PDK가 더 좋다고 느껴지지는 않더군요. 충격없는 빠릿빠릿한 변속은 오히려 ZF가 한수위로 느껴지기도.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.01 20:10 답글 신고
    비엠과 zf궁합은 엄청나죠. 적어주신거 보면 외계인이 만들었다고 할 정도는 아닌가보네요.
  • 레벨 일병 흑산개구리 22.08.01 21:05 답글 신고
    911 pdk 존나 최고임
    오죽하면 패들쉬프트에 손만댔는데 변속이 됀다
    라는 말이 있습니다
    위에분 미션충격 말씀하시는데 그냥 조금 덜컹?정도.
    시내주행 할때는 배기음 안들으면 변속 되는지도 모릅니다 .
    제일 단점이 막히는길. 가다서다.
    이때가 울컥거림 좀 있죠

외계인 설 중 하나는 내구성 인듯요
    런치컨트롤 50번 연속으로 할수 있대요
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.03 17:01 답글 신고
    런치컨트롤… 지금 차도 기능은 있는데 한번도 안써봤네요. 50번 연속이면 엄청 나네요..
  • 레벨 일병 베르쿠치 22.08.02 00:01 답글 신고
    PDK는 포르쉐가 붙인 이름이고 ZF가 만듭니다~!ㅎ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.03 17:01 답글 신고
    역시 미션은 zf군요…
  • 레벨 소장 미니랜드 22.08.02 00:54 답글 신고
    차알못인 제가 느꼈을땐
    누나차 타보니 변속이 매끄럽다 정도.. 비엠벤츠는 발컨구리면 울컥거리는데
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.03 17:02 답글 신고
    벤츠 미션은 유명하죠? 바보미션으로요 ㅋ 그런데 고성능 차량인 amg GT 63s에 들어가는 미션은 빠릿하겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.03 17:03 답글 신고
    얼마나 잘 나갈까요? ㅋ… 지금 차가 380마력인데 거의 240마력 정도가 더 높은거 같네요.
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 22.08.04 08:03 답글 신고
    세상에 zf랑 pdk가 비교가 되는 날이 오다니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장