바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뚜비뚜바밥 22.08.04 17:04 답글 신고
    포르쉐 서비스센터에 대한 안좋은 글이 하루가 멀다하고 올라오네요. 현지화의 잘못된 사례 아닌가..
    답글 0
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.08.04 17:10 답글 신고
    포르쉐나 벤츠나 개판을 쳐도 사주니깐 계~~속 저러고 있음.

미국같으면 징벌적 손해배상 받아서 저렇게도 못하는데

심지어 이 와중에 911은 지금 주문하면 4년뒤에 받을정도로 밀렸다니....
    답글 2
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 22.08.04 17:00 답글 신고
    와..

그나마 곰팡이가 더 퍼지기 전에 발견하셔서 다행입니다.

저라면 센터 뒤엎었을 것 같네요.
    답글 3
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 16:03 답글 신고
    이 게시판에 이런글을 써도 되는건지는 잘 모르겠습니다...문제가 된다면 삭제하겠습니다.
  • 레벨 소장 놀부 22.08.04 23:17 답글 신고
    문제가 왜 됩니까..
    센터가 문제지..
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.05 13:13 신고
    @놀부 저도 가입한지는 오래됐지만 눈팅만하다 글쓰는건 거의 처음이라 규칙...?에 어긋나진 않을까 해서요 ..
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 22.08.04 17:00 답글 신고
    와..

그나마 곰팡이가 더 퍼지기 전에 발견하셔서 다행입니다.

저라면 센터 뒤엎었을 것 같네요.
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 17:05 답글 신고
    예전에 벤츠 골프체 사건 그분 심정이 조금이나마 이해가 되더라구요
  • 레벨 중령 1 가을걷이 22.08.05 10:29 신고
    @호롤롤로로로호 그사람은 사기꾼 아니였어요??
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.05 13:24 답글 신고
    아 그런가요?? 그냥 왜 차를 부셨는지 그 심정은 이해가 가긴 했습니다...그 분이 잘못한게 있다면 옹호할려는 의도는 없었습니다.
  • 레벨 하사 1 뚜비뚜바밥 22.08.04 17:04 답글 신고
    포르쉐 서비스센터에 대한 안좋은 글이 하루가 멀다하고 올라오네요. 현지화의 잘못된 사례 아닌가..
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 17:06 답글 신고
    드림카 였습니다 포르쉐가 .. 많이 속상하네요
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.08.04 17:10 답글 신고
    포르쉐나 벤츠나 개판을 쳐도 사주니깐 계~~속 저러고 있음.

미국같으면 징벌적 손해배상 받아서 저렇게도 못하는데

심지어 이 와중에 911은 지금 주문하면 4년뒤에 받을정도로 밀렸다니....
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.08.04 23:03 답글 신고
    미국에서 포르쉐 타는데 미국도 저려면 세차해주고 땡입니다. 미국은 법대로와 입증의 나라지 소비자의 천국이 아닙니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.08.05 00:40 신고
    @981M2 소비자 천국이라고 얘기한게 아니잖아요
    수리를 맡겼는데 방치해서 차량 내 외부에 데미지가 있고, 저 또한 세척이나 기타 행위가 필요할지도 모르는데 그냥 세차해주고 땡친다구요??

한국도 법대로와 증거우선주의인건 같아요
    다만 통상 판례도 그렇고 우리나라는 직접 문제있는것을 증명해야하고
    미국은 기업이 문제가 없다는것을 증명해야 하는 범위가 크지만요
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 17:12 답글 신고
    진짜 당하기 전까지는 모릅니다 저도 보배드림 눈팅만하다가 이런일로 글을 쓰게 될거라고는 생각도 못했으니까요
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 22.08.04 17:15 답글 신고
    도움이 되시길 바라는 마음에서 댓글 써봅니다.

저도 5월쯤 분당센터에 파나메라gts를 맡겼었는데요.

국내에 부품이 없어 독일본사에 부품을 주문해서

받고 수리되기까지 약 3주 정도 소요됐습니다.

독일에 부품을 요청하고 선적되면

2주정도 걸려서 온다고 설명들었습니다.
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 17:19 답글 신고
    4월에 초에 입고해서 7월 3째주 쯤에에 수리 해서 출고는 받았습니다ㅎㅎ...

센터랑 입씨름하다가 이거는 의미없는 싸움이겠다 싶어서 그냥 답답한 맘에 글 써봤네요.

분당센터에 입고된 차량들 꽤 많이 있었어서 다른 차주 분들도 본인차량 그냥 수리 지연된다고는 말 만 듣고 방치하지 마시라는 마음에 올려봤네요ㅎ
  • 레벨 준장 Buds2 22.08.04 17:17 답글 신고
    서비스센터 대응이 베스트감이네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 17:20 답글 신고
    그분들도 그분들의 입장은 있을거라 생각은 하면서도.. 같은 사업하는 사람으로 말이 아 다르고 어 다른건데 물론 제가 차주다보니 제 입장에서만 쓴글이라 조금은 밉게 써지지 않았을까 하네요ㅎ
  • 레벨 중장 BenBA 22.08.04 17:20 답글 신고
    프리미엄 독일차 서비스 수준 으마으마 하네요
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 17:29 답글 신고
    으마으마합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.08.04 17:28 답글 신고
    진짜 너무하네

멀쩡한 차도 저렇게 방치하면

망가집니다
  • 레벨 중위 3 인터마라 22.08.04 18:03 답글 신고
    차는 좋은데...... 서비스만 드러가면 짱개마인드....
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 22.08.04 18:10 답글 신고
    포람페 카페에도 댓글 난리났네요 *.*;;
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.08.04 18:12 답글 신고
    에휴....정말 우리나라....에휴...마음아프네요..
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 22.08.04 18:14 답글 신고
    포르쉐 한두번 수리 맡기면서
    정내미 떨어지고 스트레스 많이 받습니다.
    타이어 빵구나도 교체추천이고
    차는 참 괜찮은데 서비스가 현대보다 더 개판인것
    같아요..
  • 레벨 중위 1 초딩두딸바보 22.08.04 18:19 답글 신고
    포르쉐 기술 쓰레기네요
    내 포터2도 라지에타 터져서 엔진열 올라가면 엔진 보호 때문에 자동으로 속도 안나게 리밑 걸리는데
    포르쉐도 당연 이런 기술이 적용 됐을텐데
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 18:30 답글 신고
    자세히는 모르겠지만 달리라고 만든차에 달리다가 볼트가 박혀서 라지에이터가 터지는것도..그럼 관상만 하라는건지..
  • 레벨 하사 2 John28 22.08.04 18:23 답글 신고
    수리 서비스 마인드 좋은것은 렉서스 입니다
    진짜 신뢰 정확 친절입니다
    엔진 소리 이상하다고 왜그럴까요 하면 대부분 속으로 조까지 마세요 하면서 정상입니다 시전하겠지만
    렉서스는 엔지니어 세명 달라붙어서 토론하고
    나름의 결론을내려주더군요 속으로 진짜대박이다 생각했습니다

근데 아무래도 제생각은 배터리 열화로 미세한 차량 컨디션 변화로 예상하긴하지만..ㅋ
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 22.08.04 18:32 답글 신고
    렉서스 타본 적은 없지만 그런 자세는 배울만 하네요
  • 레벨 상사 1 니키라우더 22.08.06 00:25 답글 신고
    이거 진짜에요 12년전 랙서스 한창 핫할때 30대 초반에 데일리카로 탔었는데 어드바이저들 대응 능력은 정말이지 최고 입니다. 그후 비엠 밴츠 포르쉐 렌지로버 등등 다양하게 타오고 있는데요 시간이 지나도 렉서스 차는 안그리워도 대응 능력과 서비스는 그리워요 ㅠㅠ 그리고 독일차나 영국차 그외는 센터에서 서비스로 출고시 손세차 해준다면 화들짝 놀라서 절대 하지 말아달라 부탁하는데요.. 기스하나 없는 차량 전체 난도질 해놔서 차 정떨어지게 해놓지만 렉서스는 당시 세심한 손세차 서비스 때문에 센터가고 싶은 생각이 들정도 였으니까요 하긴 차빨 브랜드빨 때문에 뭔 지랄을 떨어도 2억이든 3억이든 저부터 타주면서 호구짓 하고있으니 이것들이 이지랄이죠… 에휴
  • 레벨 대위 2 사장이되어버린셀대리 22.08.04 19:01 답글 신고
    여기가 시흥동에있는 센터 맞나여? 분당시흥동
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 19:15 답글 신고
    그렇게 알고있습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 트둥이조아 22.08.04 19:05 답글 신고
    포르쉐 분당에 맡기는거 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 19:06 답글 신고
    사고 혹은 저처럼 차량멈춤은 그냥 거리 가장 가까운 센터로 입고라고 하더라구요 선택권이 없슴다...
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 22.08.04 23:55 답글 신고
    일산이겠죠.분당은 그나마 나은편...
  • 레벨 원수 36기통 22.08.04 19:12 답글 신고
    차주분, 부처시네요 와
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 19:15 답글 신고
    강제로 부처가 됩니다.....뭘 할 수 있는게 없습니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.08.04 19:36 답글 신고
    라지에타 파손된 위치가 앞쪽인지 엔진룸쪽인지 보면 외부유입인지 내부볼트 풀림인지 알지 않나요?
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 20:25 답글 신고
    그냥 알수가 없다고만 합니다. 막말로 그 볼트가 포르차에 사용되는 볼트인지 아닌지 여부만 파악해도 외부 유입인지 내부 유입인지 알수 있는거 아닌가 싶은데...
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.08.04 20:39 신고
    @호롤롤로로로호 라지에타 관통됐다면 뚫고 나간 흔적이 있을텐데요. 국과수가 분석해주지 않지만 일반인들도 보면 충분히 알 수 있을 것 같은데요?
    그리고 엔진룸에서 볼트가 나왔어요? 나왔다면 말씀하신 내용대로 파악하면 될 것 같은데요?
    참~저넘들은 알다가도 모르겠네요.
  • 레벨 일병 오지인 22.08.04 19:49 답글 신고
    분당서비스 ㅎㅎ 시흥동
  • 레벨 준장 246 22.08.04 20:00 답글 신고
    무슨무슨 코리아로 끝나는 아이들하고는 대화가 좀 어려습니다. 독일 본사에 이메일로 상황설명을 보내놓고 소비자보호원 등의 기관을 통해 딜러사로 업무가 전달되도록 해야 되더군요
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 20:27 답글 신고
    어차피 소보원은 강제성이 있는것도 아니고.....그리고 저도 뭐 보상을 바라는 거면 소보원이든 불공정거래위원회든 진정을 넣겠지만 그냥 저는 포르쉐에 로망을 갖고 있을 예비 차주분들, 그리고 지금 분당센터에 입고하신분들 추가 피해 없었으면 좋겠다는 생각뿐이네여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 MyLap 22.08.04 20:04 답글 신고
    오 저의 드림카.. 그나자나 포르쉐고 나발이고 한국들어오면 다 저리되는군요
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 20:25 답글 신고
    주변 지인들 포르쉐 산다하면 뜯어 말리려 합니다.
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.08.04 20:58 답글 신고
    이것이 코리안패키지.
    벤츠, 비엠더블유, 아우디, 포르쉐, 볼보...
    왜 한국만 들어오면 저러나 몰라.
    미국에선 횬다이 섭스가 또 그리 성실하고 친절하다죠?
  • 레벨 병장 끼라 22.08.04 22:11 답글 신고
    배때지가 쳐불렀네요
    폴쉐는 직원들 교육부터 다시!!!
  • 레벨 중사 2 바거난겨10912 22.08.04 22:32 답글 신고
    누가 피해자 코스프레 한다해도 할말이 없는드하네요 포르쉐만에 문제가 아닌 허술한 기업에 우호적인 관련정책 문제를 알면서 방치하는 정부 뽑기에 운을 맞기고 현명한 소비못해 자기돈주고도 목소리못네는 소비자 3박자가 맏아 떨어져 국제 호구가 된게 아닐 까요?국민성이 변하지 안는한 계속 반복되지안을 까요
  • 레벨 훈련병 jeongpu 22.08.04 22:33 답글 신고
    이런경우 어떻게 해야되나요
    신뢰가 깨져서 진짜 과잉수리받으시는건 아닌지 걱정되네요
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 22.08.04 23:43 답글 신고
    심각하네요. 독일본사에서 관리안하나요?… 브랜드가 걸린일인데요… 많이 속상하시겠습니다.
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 22.08.04 23:47 답글 신고
    폴쉐 처음 수리맡겨보셨나봐요.기본 2달입니다.그리고 외판수리랑 정밀수리는 일산,분당 밖에없고 폴쉐 그나마 분당이 제일 좋은 편인데...
    수리맡기면 폴쉐는 부품이 없어요.진짜...그리고 지상보다 지하가 관리는 더 낫긴합니다.지하 3층에 사고차들이랑 같이 놓죠.
    지하에 놓는건 문 닫아버리기에 훔쳐가는것도 막고 기스나 외부파손도 막기에 지하에 놓습니다.전 차맡길때 차안에 제습제 놓고 맡겨요.에어컨 키고 껏을때 습기때문에 곰팡이 100퍼 피어오릅니다.엔지니어들이 덥다고 틀수도 있고,안끌수도 있기에...허나...실내 카펫에 곰팡이??이건 문제 확실히 있어보이네요.에지간해서는 곰팡이 안피는데요.벤츠던 벤틀리던 폴쉐던 수리맡길때 사진찍어놓으세요.그래야 센터가 실수했는지 안했는지 증빙됩니다.
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.04 23:54 답글 신고
    당하고나서야 ㄲ개닳네요 네 메인터넌스 점검만 받았지 수리는 처음이네요
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 22.08.04 23:59 신고
    @호롤롤로로로호 센터 엔지니어들도 골드테스니션아닌이상 좀 실력이 동네 카센터수준입니다.배우러온거지 직원 실력이 좋진않거든요.특히 조립할때나 시운전할때 꼭 주머니에 뭘 넣어놓고타서 가죽 더럽히고 하더라구요.대치점 제가 블박영상있는데,진짜 유튜브 보면서 차빼는...혈압오르는데 사고는 안쳐서 포코에 교육차원에서 메일보낼까하기도합니다.수리 맡기실때 없어보일지도 모르지만 한판,휠,시트 전부 차안 천장까지 다 찍어놓으세요.전 항상찍어놔요.그 출입구 있잖아요.출구하나 입구하나니 거기 가로막던지 아니면 돌아서 내려가는 지하주차장입구요.거기 가로 막아버리세요.센터장이 나와서 합의하게...사진 볼수록 화나네요.고객을 뭘로알고
  • 레벨 중사 3 툰툰사마 22.08.05 00:14 답글 신고
    나라법이 ㅈ 같으니 애꿎은 국민들만 피해보네
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 22.08.05 01:28 답글 신고
    모든 수입센터들이 다 이럼
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.08.05 02:37 답글 신고
    으음...

현대는 잘하는 것이었군...

응원할게...요 ㅜ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 22.08.05 03:06 답글 신고
    토레스로 갈아타세요
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.05 08:08 답글 신고
    진짜 정이 떨어져서 국산차가 정답인거같네여
  • 레벨 중령 1 가을걷이 22.08.05 10:33 답글 신고
    차값만 비싸고 서비스는 개판 와;;;
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.08.05 10:51 답글 신고
    하다못해 포르쉐 로고있는 천으로 감싸줘야지.. 저게 뭔가;;
  • 레벨 훈련병 하쿠웨이 22.08.05 11:51 답글 신고
    보증이 왜 안되지? 전혀 잘못한게 없는데 보증이 안된데요? ㅎㄷㄷ
    보증기간 내 외부수리 하신것도 없는데요?
    라디에이터 손상시킨 볼트는 찾았데요?
    어디에 들어가는 볼튼지도 모른데요?
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 호롤롤로로로호 22.08.05 13:15 답글 신고
    확인 불가하고 보증은 안된다고만 했습니다..ㅎ

4월 10일 위로 입고를 했는데, 4월 7일날 대치센터에서 메인터넌스 점검을 받았거든요.

심리적으로는 정비하면서 볼트가 들어가거나 한 건 아닌가 싶으면서도,,, 결국 물증이 없으니 없으니 방법도 없더라구요 ㅋㅋㅋ 그냥 소비자가 증명을 해야 한다는 건데 그걸 어떻게 증명하나요..
  • 레벨 이등병 포도맛선우 22.08.05 22:54 답글 신고
    와 정말 심하네요.. 스트레스가 얼마나 심하실지..

근데 개인적인 생각이지만,
    분당은 서비스센터 질이 생각보다 너무 처참한것 같네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 니키라우더 22.08.06 00:40 답글 신고
    일산에 태X 모터스도 한번 가보시지 그러셨어요 ㅠㅠ 저도 포르쉐는 오랫동안 거래하는 딜러가 있어 분당에서만 출고하지만 글쎄요 수리는 그닥 신용을 안해서 사재도 병행 하거든요 어차피 태X이 포르쉐 협력 업체이기도 하구요 개인적인 소견으론 센터측 주장만으로 엔진을 교체 하신것 또한 많이 아쉽네요… 다음부턴 태X도 한번 가보세요 살릴수 있는거 살려주고 고객 원하는 방향으로 중고 부품까지 수급해서 도와줍니다.
  • 레벨 대위 2 test2test 22.08.08 10:23 답글 신고
    기간이 긴 수리의 경우는 바쁘더라도 오너가 주기적으로 센터에 방문하는게 좋아요.
    안그러면 정말 방치되는경우가 많습니다.

오너입장에서야 바싼 내차지만
    센터 직원입장에선 그차가 얼마짜리던 굴러다니는 일거리의 하나로 보더군요
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 22.08.08 12:32 답글 신고
    와... 매일매일 외제차 수리기를 보면.. 제네시스가 답인 것 같다가도.. 급발진보면... 다시 외제차가 답인 것 같기도 하다가... ㅋㅋㅋ어렵네 어려워.
  • 레벨 이등병 춘천식이 22.08.08 15:51 답글 신고
    포르쉐 차는 정말 좋지만 저도 수리센터에 대한 신뢰는 안생기더군요
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.08.10 17:47 답글 신고
    와 드림카인데... 이러면 안되는데..... 에궁... 센터기술이 사설보다모 못하군요.. 에궁..
  • 레벨 일병 콧털인데 22.08.13 08:19 답글 신고
    추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장