바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 S90B6 22.09.25 13:57 답글 신고
    수리+렌트 말고는 받을수 있는게 없어요
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.09.25 14:14 답글 신고
    진짜 존나 빡치시것네 ㄷㄷ

감가는 덤이고

또 저거 고쳐야 되서 센터 왔다갔다

시간에 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 막무비머 22.09.25 14:33 답글 신고
    몇일전에 X5 새차 출고해서 집에 가는길에 뒷빵 당하신 분도 봤네요..

출고 다음날 차선위반 차량에 뒷빵 당한 I4도 봤구요..

차주 입장에서 화가 나고 속쓰린건 맞지만..

법으로 그 속상함에 보상해줄 방법이 없어요..

물피도주는 내 시간 들여서 범인 잡아도..

보상은 보험 접수로 끝이에요..

수리비가 얼마 이상일경우 감가삭감에 대한 보상보다는..

년식에 따라 보상해주도록 법이 바꼈으면 좋겠어요..

그래야 손상이 크지 않아도..

새차여서 속상함을 금전적으로라도 보상 받죠..

물피도주를 해도..

가해 차주가 피해차주에게 따로 합의금 주는 법도 생겼으면 좋겠어요..

사고는 날수 있지만..

모든 피해를 피해자 혼자 감당하는게..

너무 불합리한거 같아요..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 22.09.25 19:56 답글 신고
    마음이 아프시겠어요. 감가비용(이건 법으로도 받을 수 있어요) + 수리비 + 렌트비 + 약간의 위로비 정도 같아요
  • 레벨 대위 3 젤씨쿱63S 22.09.25 22:47 답글 신고
    감가비용 수리비가 차값의 20% 넘어야지 가능해요.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.09.26 10:13 답글 신고
    저도 비슷한 경험있는데..

걍 차만 고치고 끝 입니다.

출고한지 얼마안되었으니 유리막이나 PPF나 선팅등등.. 알아보세요.. 그외엔 없어요..
  • 레벨 소장 미니랜드 22.09.26 14:21 답글 신고
    교환하자니 기록에남고
    판금하자니 열받고
    하... 너무 화나시겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장