바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 abenbenz 23.06.05 15:04 답글 신고
    아버지가 같은이유로 s클 4년타고 g90으로 기변하심
    as도 그렇지만 국산차가 네비게이션이나 엔터테인먼트 사용도 편하다 하심
    저는 1억넘게주고 국산차 반대했지만
    아버지는 수입차 다필요없다 하심
    답글 2
  • 레벨 원사 3 shancd 23.06.05 19:31 답글 신고
    3년 넘어가면 국산차와 bmw의 차이가 느껴짐.

차가 벌어지는 느낌??? 뭐 이런 느낌 나는게 국산차.
    5년 지나도 처음과 별 차이가 없이 쫀쫀함이 느껴지는 bmw
    답글 0
  • 레벨 준장 비추숫자너의지능지수 23.06.05 10:29 답글 신고
    이해갑니다.
    보증기간에 센터드가서 뭐 할려면
    평일에 여유 시간 부족한 월급쟁이는 쉽지않아요ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 아름아딜도 23.06.05 10:02 답글 신고
    현대기아도 직영은 예약을 하셔야...ㅠㅠ
    GT는 가족을 위한 좋은 차 ㅠㅠ 여자 꼬시는 차는 아닌 걸로 ㅠㅠ
    안운 화이팅용.
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:28 답글 신고
    그렇긴 한데 오토큐나 퍼런손같은게 많아서 현기가 확실히 편하긴 하네요
  • 레벨 중사 1 Musapa 23.06.05 10:19 답글 신고
    추천합니다
    5년동안 속 안썩였으면 모 나름 성공적인 구매였네요ㅎㅎ
    안운하세여
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:28 답글 신고
    네 고장안나서 다행입니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 준장 비추숫자너의지능지수 23.06.05 10:29 답글 신고
    이해갑니다.
    보증기간에 센터드가서 뭐 할려면
    평일에 여유 시간 부족한 월급쟁이는 쉽지않아요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:29 답글 신고
    제말이요.. 보증이 남아있는데 보증 안받을수도 없고 참 어렵네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 섹스신스 23.06.06 13:01 답글 신고
    30키로안에 센터잇으면 딜리버리서비스 되던데

7시리즈만 되나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:31 답글 신고
    고속안정감 같은건 확실히 좋은거 같지만 요즘은 뭐 천천히 다니니 딱히 의미도 없어서 말씀대로 저처럼 나이먹을수록 귀찮아지면 국산이 답인듯요 ㅋㅋ

물론 돈이 많으면 귀찮음 감수하더라도 당연히 수입탑니다 s클급이상 좋은차로ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 백호군 23.06.05 21:12 답글 신고
    뒷바퀴 조향이 되는 차는 적어도 벤츠 S 이상급인데
    S이하는 수입차로 안봐도 되겠네요
  • 레벨 중장 막무비머 23.06.05 10:57 답글 신고
    6GT에 엄청 대단한 기대를 하고 사신듯 싶네요...
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:32 답글 신고
    gt라기보단 수입차에 대한 환상이 있었죠. 지금은 다 부질없다는 생각이...
  • 레벨 소위 1 순번대기표 23.06.07 14:40 답글 신고
    난독이신가요?
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 23.06.05 11:05 답글 신고
    근데 오일 가는것은 동네 아무 카센터 가더라도
    해주는데요...현기도 요즘은 부품이 없어서
    한달 기다려야 되요
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:32 답글 신고
    그렇긴 한데 보증기간엔 보증을 받아야 하니 그게 귀찮죠 뭐 ㅎㅎ

현기가 그래도 기본점검 받긴 훨 낫더라구요..
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.06.05 11:09 답글 신고
    제목을 620d 5년간 타보고 느낀 점으로 바꾸시는게 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:33 답글 신고
    그냥 수입차에 대한 환상이 깨졌다는 정도로 생각해주심이
  • 레벨 중장 뽑아주면바로200 23.06.05 11:32 답글 신고
    각 세그먼트에서 유명한차 사면 두고두고 후회없습니다. 운전할때마다 즐거워요
    골프 3 5 7 e s a6 a8 파나메 투아랙
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:33 답글 신고
    지금생각에선 언급하신 차종중에 a8이나 파나메라 정도 아님 딱히 감흥이 없을거 같아요.

현타가 제대로...
  • 레벨 대령 3 abenbenz 23.06.05 15:04 답글 신고
    아버지가 같은이유로 s클 4년타고 g90으로 기변하심
    as도 그렇지만 국산차가 네비게이션이나 엔터테인먼트 사용도 편하다 하심
    저는 1억넘게주고 국산차 반대했지만
    아버지는 수입차 다필요없다 하심
  • 레벨 소장 고종순종최수종 23.06.05 15:35 답글 신고
    딱 지금 제 생각하고 똑같네요. 저도 같은상황이면 당연히 반대파였는데 지금은 나쁘지 않은거 같네요.

충전문제만 아니면 ev9 가고 싶고 아님 그냥 g90가고싶네요. 지난번에 시승해보니 안락하니 좋더라는...
  • 레벨 병장 12357584 23.06.07 14:48 답글 신고
    저희 아버지도 a8 55타시는데 도저히 네비랑 자율주행 불편하다고 g90 풀옵..1.3억 계약하셨습니다.. 차라리 돈 더주고 벤츠가자니깐 hda2편해서 싫다하시네요.. 고속도로 니가 대신 운전해줄거냐고..
  • 레벨 원사 3 푸하하하 23.06.06 08:53 답글 신고
    글쎄요.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.06.05 16:27 답글 신고
    솔까말 시내주행은 전기차만큼 좋은거 없습니다
  • 레벨 원사 3 마로마로 23.06.05 18:57 답글 신고
    저랑 똑같네요 ㅋㅋ

고만고만한 능력이면
    걍 gv80 같은거 사려구요

글구 비에은 하이 진짜
    뭐하나 센터 맡기려면 한숨부터 나옴
  • 레벨 원사 3 shancd 23.06.05 19:31 답글 신고
    3년 넘어가면 국산차와 bmw의 차이가 느껴짐.

차가 벌어지는 느낌??? 뭐 이런 느낌 나는게 국산차.
    5년 지나도 처음과 별 차이가 없이 쫀쫀함이 느껴지는 bmw
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 23.06.05 20:44 답글 신고
    G80풀옵 정도 타다 수입차타면 사실 엄청좋거나 그런 느낌은 없는거 같아요. 제네시스급 정도면 사실 독일 프리미엄 브랜드 삼사와 큰 차이는 없고 오히려 고급감은 좋더라고요.
    G80 스포츠3.5와 파나메라터보s 번갈아가며 타는데 미션 변속감만 떨어지고 나머지 부분에 대해서 크게 불만족하는건 없습니다~ 물론 비슷하다는 얘기가 아닙니다^^
  • 레벨 원사 3 kizremy 23.06.05 20:46 답글 신고
    수입차라는 타이틀에 막연한 롼싱이 있으니 실망 할수밖에요
    수입차가 아니라 bmw의 특성에 대해 알고 탔다면 평가가 달라졌을수도 있죠
    간장게장이 밥도둑이지만 누군가에겐 짜고 맛없는 왜 먹지 모르겠는 반찬일수도 있는거죠
  • 레벨 원사 3 kizremy 23.06.05 20:48 답글 신고
    전 반대로 현기차의 가성비나 정비성 같은건 훌륭하다고 생각하지만
    뭔가 묘하게 하나씩 나사빠진 느낌이 나거든요
    뭔가 하나씩 아쉽다고 할까
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.06.05 21:26 답글 신고
    630d 3년째 타고있는데 난 너무 좋던데...as랑 수납공간빼곤 현기차랑 비교불과
    지금도 헌기 승용 타면 뭔가 차가 헐렁 헐렁
    근데 진짜 as 짜증 뭐 소리나서 신청하면 대기 3~4개월 나참
    암튼 진짜 다 떠나서 제일 중요한 엔진만 따지면 현기차는 아직 멀었다.
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 23.06.05 22:06 답글 신고
    음 제가 수입차모임 운영해본바로는 님같이
    느끼시는분들은 제네시스가 가장 나아요
    뭐 요즘 밟지도못하고 고속주행감이라던가 승차감이나
    국산차도 좋기도하고 a/s가 가장 중요한데 국산차가 좋고 옵션도 편하고 많고 그냥 이렇게 느끼는분들은 제네시스가 가장 나으세요..
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.06.05 22:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

사람마다 성향이 달라서.... 본인이 그러시면 그렇게 하시는게 정답 입니다...

사실 G80 G90정도만 되면 수입차랑 성능이나 옵션상 큰차이 없죠.

저도 가장 끌리는 차는 G90롱바디 입니다...
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 23.06.05 22:50 답글 신고
    저랑 딱 같네요
    저두 6지티 드림카라 샀는데 2년지나니 후회가됨
    세차도 안한지 두달넘음ㅠ 담엔 맘편한차로 갈예정
  • 레벨 소장 Umut 23.06.05 23:33 답글 신고
    광역시에서 좀 떨어진 시골에서 개원한 의원급 원장인데 주변 원장님들 대부분 국산 대형세단 타고 다니세요.
    수입차를 타면 as받으러 다니는게 엄청 불편하고 원장님들 정도 되면 국산 대형차 연료비 정도는 가볍게 감당 가능하시니까요.
  • 레벨 준장 암표쟁이 23.06.06 00:04 답글 신고
    e클,a6 두개 가져봤는데
    얼마전 기아k8하이브리드 타보고
    질질 쌌습니다
    개인적인 생각은
    외제차 타는건 두종류
    월몇천씩 벌거나, 겉멋
    딱 이 두가지라고 생각함
    저도 한번타보자는 겉멋에 탓었는데
    가격,정비,성능,유지비,공간
    모든게 별루였음
  • 레벨 원사 3 타블 23.06.06 04:23 답글 신고
    그 이후에 국산이 비약적으로 좋아지긴 했습니다..
    뭔가 독삼사가 발전하는 속도보다 더 빠르달까?
    하긴..중국도 뒤에서 맹렬히 추격 해 옴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 부릅뜨니숲히 23.06.06 00:41 답글 신고
    시간이없으면 국산이 최고죠 저같은한량은 그냥 수입탑니다
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.06.06 08:40 답글 신고
    죽으려면 흉기 사세요

라던 급발진 차주의 말이 귓가를 맴도네요

목숨 1개입니다

신중하세요
  • 레벨 하사 1 roses7 23.06.06 08:50 답글 신고
    현기에 안당해보신분이 쓰셨나보네..한번 당해보면 쓰레기차라는거 단번에 알게되실 겁니다. 다신 쳐디보지도 않습니다.
  • 레벨 대위 3 롱슈마 23.06.06 09:44 답글 신고
    우선 차알못이라 그냥 솔직한 느낌대로만 적어보겠습니다.

제네시스bh, dh 약 10년간 탔습니다.
    둘다 정비소한번 안가고 잘탔네요.
    Dh는 처음 시스템오류로 뻑이가서 바로 가서 입고시켰지만 즉시 대차서비스에 항공편 (서울본사로부터) 부품(1개품목)조달신청으로 다음날에 수리 끝이더군요. 감동~!
    Bmw3도 집사람이 3년정도 탔었는데 차는 작아도
    운전석은 불편함이 거의 없었고, 가끔몰아봤어도 운동성능은 야생의 그것처럼 다이내믹했습니다. 밟으면 밟는대로 쭉쭉 바로치고나가고 브레이크반응까지도 죽여주더군요.

현재 S 숏바디 타는데요,
    실내공간은 당연히 제네시스 압승이구요, bm 같은 다이내믹함은 없지만 고속에서의 묵직한 안정성과 자잘하지만 섬세하게 탑승자를 보호하기위한 각종 여러 안전장치적인 측면에서는 큰 차이를 느꼈습니다.

요즘 G80이 또 어떻게 더 바뀌었는지는 모르겠지만, 제네시스도 좋은차라고 생각합니다. 현기가 그만큼 성능이 많이 좋아진것도 사실인것 같습니다.(제네도 나쁘지 않구나 라는 말을 실제 여러번 했습니다)
    집사람은 아직도 bm 이 정말 좋았다고 이야기하고 다음에는 또 bmw로 가자고 할만큼 입니다.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 23.06.06 10:19 답글 신고
    RG3 G80은 차 정말 좋더라고요.
  • 레벨 소장 미니랜드 23.06.06 10:13 답글 신고
    잘나가고 고속안정성 진짜 좋고 운전할 맛 나긴 하는데
    이것때문에 독일차사는데 감흥으 없다면 살 이유가없죠 수리관리편한 현기가 맞죠
  • 레벨 하사 1 잘나갈 23.06.06 11:36 답글 신고
    개인적인 차이죠..

그냥 조심조심 살살 천천히 운전하고 다니고
    그냥 소재를 좋은거 사용하든말든..신경안쓴다면
    국산차가 좋겠죠
  • 레벨 대장 부케가르니 23.06.06 12:51 답글 신고
    비엠은 큰도시살면 서비스 국산차랑 큰차이 읍다
    그리고 제네시스 서비스 받아밧나?? 한달씩 걸리는데? 멀알고판단하나
    그리고 새차기준은 수입차랑 별차이 없게 느껴지겟지
    몇년지나바라 수입은 새차느낌 고대로고 국산은 ㅋ 온통 잡소리에 핸들헐겁고 ㅋ
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 23.06.06 22:51 답글 신고
    무슨차 타길래 차가 몇년이상타도 새차느낌에 잡소리도
    없는지 타는 차종좀 추천좀요
  • 레벨 상병 베어스파 23.06.07 07:15 답글 신고
    이민와서 현대차만 두대 구입해 타고 다녔어요. 여긴 수입차죠^^약간의 애국 구매심리도 있었어요.5년전 베라크루즈를 아우디 Q5로 바꾸었고 최근 쏘나타를 M440i로 바꾸었습니다. 물론 제네시스가 아닌 현대를 BMW에 비교할 수는 없지만 구매 상담에서부터 구매와 사후 서비스에 이르기까지, 옵션이 아닌 자동차 그자체의 만듦새에서 먼가 미묘한 차이가 있더군요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.06.07 08:21 답글 신고
    저도 마지막 글에 공감.... 편안하고 조용하고 수리 편한...
  • 레벨 병장 뿜바야 23.06.07 11:13 답글 신고
    사람들 딱보면 국산차가 맞는사람이 있고 수입차가 맞는사람이 잇어요.
    차를 좋아하고 관심이 많으면 보통 수입차가 맞고
    차는 그냥 편한 이동수단정도로 생각하면 국산차가 맞더라구요.
  • 레벨 원사 1 다비도프v 23.06.07 15:42 답글 신고
    잉??
    대부분 수입차만 타본 나이지만 감흥이 없다는게 좀...

전 오히려 제네시스 G80에서 5시리즈로 기변했는데 국산차가 왜 욕을 쳐먹는지 알게됨. (출퇴근용)

좀 밟으면 연비도 연비지만 소리는 큰데 미친듯이 안나감...

렉서스 비엠 벤츠 아우디 다 타봤음....대부분 1년 이상은 탔는데 진짜 국산차는 정이안감..

돈이 없어서 수리비때문에 국산차 타는건 인정
  • 레벨 일병 자이자이자슥아 23.06.07 18:39 답글 신고
    gv80 1년 넘게 타고있지만,,,예전 428i 단단함이 그립네요 ㅠㅠ
    bmw가 단단하게 잡아주는 느낌이 좋긴했어요
    x5 살껄 후회중 ㅠㅠ
    무조건 휘발유!!!
  • 레벨 원사 3 에이든든 23.06.10 15:45 답글 신고
    TG ->F10 -> 미니 -> IG 넘어왔는데 국산차가 일상 용도로는 편하긴 합니다
    비엠과 미니는 키 들고 나갈때부터 즐거웠는데 IG는 그냥... 운송수단....
    셀프세차도 거의 안하게되고 무념무상...
    가끔 꿈에서 F10 나옵니다,,, 별로 빠르진 않았는데 실키식스로 6500까지 돌리던 그 기분이 캬,,,

그래도 두 세대 전의 TG랑 비교하면 말도 안되게 좋아졌네요
    제법 잘 나가고 기대 이상으로 잘 돕니다
    직선 X80까지는 굳이 독일차가 필요한가? 싶습니다만
    그 이상 혹은 코너에서는 확실히 독일차가,,ㅎㅎ

데일리는 국산 대형만한게 없는 것 같습니다
    돈 많이 벌면 G80 + M2 or A45 타고싶습니다.
  • 레벨 훈련병 지켜볼란다 23.06.11 18:22 답글 신고
    독3사 차가 좋긴한데.... a/s가 좀 힘들긴하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장