바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 16.01.02 13:05 답글 신고
    저긴 어느차던 녹이 안 슬 수가 없지않나요
    녹 안슬면 그건 차주가 따로 언더코팅 한거일듯;;
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 13:06 답글 신고
    sm7/qm5 둘다 새차때부터 6년/4년탈때는 없었습니다......
  • 레벨 중장 미스테릭 16.01.02 13:07 신고
    @세방골QM 옛날 르삼차는 방청 많이 하고 나오기로 유명했지만서도
    요즘은 아닐걸요;

하긴 그러고보니 지금 제차도 머플러 녹이 많지는 않네요
    한두군데 점으로만 있고...좀 심하긴 하네;
    바닷가에서 운행하세요?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 13:08 신고
    @세방골QM 눈도 거의 안오는 대구입니다........사진의 차는 베라크루즈인데 저차사고 대구에 눈도안왔습니다....
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.01.02 13:13 답글 신고
    머플러는 언더코팅 하지않죠^^
    한다면 아연코팅을 하지만요.
    그런데 딱봐도 아연스프레이는 뿌리지않았네요.
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 16.01.02 13:08 답글 신고
    저 재질은 어쩔수 없는듯합니다. 에셈은 다른 재질이었겠지요.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 13:39 답글 신고
    그런가보네요....
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.01.02 13:11 답글 신고
    머플러는 우짤수 없어예ㅇㅅㅇ

삼성은 거기까지도 약을 빨아서 그럴겝니다
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.01.02 13:11 답글 신고
    머플러팁 녹은 베라크루즈 특징중 하나죠.

12년형부터는 스텐?재질로 바뀌어 녹 안나게 바뀌었답니더.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 13:17 답글 신고
    15년형 끝물입니다.
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.01.02 13:14 답글 신고
    현대차는 녹도 감성으로 탄다던데...
    제차보다 양호하니 환원제 뿌리시고 아연코팅하시면 좀더 타실겁니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 13:39 답글 신고
    옙 사업소가서 얘기 해서 처리받고 코팅제사서 좀뿌려야될듯하네요^^
  • 레벨 소장 100m11초 16.01.02 13:29 답글 신고
    개놈들 찡크라도 뿌려서 팔든가~~~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 13:41 답글 신고
    팁에 녹이많생겨설마 설마했더니...이렇더군요..셀프로해야죠 뭐ㅋ
  • 레벨 중사 1 꽁무원 16.01.02 13:41 답글 신고
    언더코팅 할때 머플러 탈거하고 작업하면서 머플러는 코팅 안해주길래 물어보니까 코팅해봤자 머플러는 녹이 속에서 발생한다고 할필요 없다더라구요.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 15:04 답글 신고
    열때문일까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 16.01.02 15:30 신고
    @세방골QM 물을 머금자나유 겉에 멀쩡해도 속에 수증기가 고여있어서 스텐레스도 안전치못합니당
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.01.02 14:06 답글 신고
    정상입니다..
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 15:04 답글 신고
    그그그렇겠죠?
  • 레벨 중장 [피터팬] 16.01.02 14:15 답글 신고
    머플러 외부 코팅의 경우 제품별로 상태가 균일하지 않더라고요.
    제 경우 보증수리로 후방머플러를 2번 교체하였는데 처음 교체한것은 출고시 장착되어 있던것보다 코팅상태가 좋지 못했으나 이로부터 1년 조금 안되어 2번째 교체한것은 출고시 장착되어 있던것보다 코팅상태가 훨씬 좋고 그로부터 8년이 지났지만 녹이 거의 없는 상태입니다.
    현대자동차 대구정비사업소 4반의 김성수 반장님이나 안되면 윤치헌 대리님에게 잘 이야기 하시고 교체받으세요.
    좋은말씀갑사합니다.
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 16.01.02 14:22 답글 신고
    베라 가격 2배도 넘는 M3도 저기는 녹납니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 15:12 답글 신고
    녹이 나는건 당연한데......1년도 안되었는데 저러니 팁쪽에는 사진이 없지만 더심합니다..새차산거 이번이처음도 아니고..
  • 레벨 중사 2 haiveu 16.01.02 17:02 답글 신고
    4년되어가는 지금 제차는 머플러 녹 없습니다 정상이라하니 답답하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 qkdhsi 16.01.02 15:02 답글 신고
    엥??? 머플러에는 녹 안날수가 없어요. 제질이 스댕 아닌이상.. 엄청난 고온과 머플러 안에는 수증기 및 물이 흥건한데 당연하죠.. 신경 전혀 안쓰셔도 됩니다 성능에 아아아아아무런 문제 없습니다
    3배 넘게 비싼 s클도 녹슬어요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 15:14 답글 신고
    안날수는 없겠죠...성능상문제도없겠죠...^^ 걍 찝찝해서.. 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.01.02 15:44 답글 신고
    재질이 스테인리스라고 녹이 안나는건 아니죠. 스테인(녹)리스(적은) 이거든요 ㅎㅎ. 녹에 강한 300계열도 염분이 있으면 녹이 납니다. 아마 금 빼고는 금속이면 다 녹이 날 듯. 그리고 스테인리스 용접부는 일반 스틸만큼 녹이 잘 납니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.01.02 15:12 답글 신고
    스텐머플러 아닌 이상 녹이 날 수밖에는 없는 듯 하네요.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 15:15 답글 신고
    걍탈려구요 흑흑ㅋㅋ이렇게타는건가봅니다ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 15:15 답글 신고
    폐차ㅋㅋ고맙습니다..5년은 더타야되는데ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 503J 16.01.02 15:15 답글 신고
    머플러 저정도를 문제삼는건 무지에서 비롯된거라 생각합니다...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.01.02 15:28 답글 신고
    제가 그쪽한데 무지하다는 얘기를 들을 이유가 없는거같군요.
  • 레벨 소장 루씨루씨 16.01.02 16:29 답글 신고
    폐차해야죠
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.01.02 16:32 답글 신고
    르노도 머플러 녹이 심한데 뭔소리에요

진짜 운행해본사람은 이런말 안할건데
  • 레벨 준장 다까보까 16.01.02 19:57 답글 신고
    현대라서 그래요
    파시고 캡티바로 ㄱ ㄱ싱

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장