바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.06.22 10:24 답글 신고
    광주 - 상무
  • 레벨 소위 1 하누릿 16.06.22 10:29 답글 신고
    상무가 동네 이름이였군요
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.06.22 10:24 답글 신고
    파주 = 용주골

평택 = 쌈리

전주 = 선미촌

부산 = 완월동

인천 = 옐로우하우스
  • 레벨 소위 1 하누릿 16.06.22 10:27 답글 신고
    상큼하네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.06.22 10:24 답글 신고
    세종은 세종자체가 강남입니다+_+
    물가만요+_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 호프마이스터킨크 16.06.22 10:31 답글 신고
    분당 정자동이요~
  • 레벨 소위 1 하누릿 16.06.22 10:40 답글 신고
    동네 이름이 힘차네요
  • 레벨 중령 1 에어백이뭐임가방임 16.06.22 10:32 답글 신고
    수성구삽니다만..딱히강남인지는ㅜㅠ
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 16.06.22 10:34 답글 신고
    그 수성구에 대구의 주요시설이 죄다 있죠...방송국, 야구장, 박물관 등등...
    때문에 다른 구에서 시청을 자주 까죠 시설들을 너무 수성구에 몰아준다고...
  • 레벨 소위 1 하누릿 16.06.22 10:41 답글 신고
    수성구는 보통 대구은행본점 일대랑
    범어동 황금동일대를 지칭하는것 같아요
  • 레벨 중령 1 에어백이뭐임가방임 16.06.22 21:53 신고
    @하누릿 황금동이긴한데...적응되서그런지...좋다는느낌은 잘못받아욥ㅜㅠ
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.06.22 10:33 답글 신고
    서울은 너무 많습니다...

서울 - 강남, 홍대, 신촌, 건대입구, 신림사거리, 영등포, 천호사거리, 미아삼거리, 이태원등등 많음요...;;

경기도는 예전엔 3대 번화가가...안양일번가, 수원로데오거리, 성남종합시장이었는데 요즘은 많이 바뀐듯요
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.06.22 10:40 답글 신고
    천안은불당동
  • 레벨 대령 2 짜파게티 16.06.22 10:49 답글 신고
    구미는 진평동~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.06.22 10:53 답글 신고
    강릉=경포대
    동해=시멘트
    삼척=정동진
    태백=석탄
    제천=석회석
    전라도=목포
    울진=원자력
    포항=대게
    안동=사과
    제주도=귤
    맞나요?????????????
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.06.22 10:54 답글 신고
    자고로 생각나는거 적었읍니다.
  • 레벨 중령 3 후천적흙수저 16.06.22 10:56 답글 신고
    대전- 둔산
  • 레벨 병장 분당갈매기 16.06.22 11:17 답글 신고
    성남시분당구의 강남은=정자동
    임창정 남진등 유명연예인들도 많이살죠
    반대로분당에서 제일후진곳이 제가사는
    야탑 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.06.22 12:00 답글 신고
    포항 그런곳 없음 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장