바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 전기CM 16.08.24 15:01 답글 신고
    2륜은 2.0이면 충분 4륜은 2.2로 가라는 의견이 많습니다 2륜과 4륜의 주행성능 실연비차이는 제법 나는듯 합니다
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:05 답글 신고
    확실히 주행은 4륜 연비는 2륜 인가보군요
    아, 주행도 2륜이 더 좋나요?
    드라이빙세이프티팩은 우찌생각하시나요
  • 레벨 소장 전기CM 16.08.24 15:11 신고
    @취생몽사야 2륜이 4륜보다 가속이 더 경쾌하고 연비도 낫다고 하니 전륜구동인 쏘렌토에 굳이 4륜을 넣을 필요가 있나 싶습니다 실제 판매비율도 2륜이 압도적으로 많기도 하고요
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:21 답글 신고
    네 참고 많이하겠씁니다!
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.08.24 15:02 답글 신고
    개인적으로 SUV는 4륜은 넣어야한다고 생각하는 1인입니다....+_+;;
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:06 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각하는 사람중 1명이었는데
    드라이빙팩 땜에 고민입니당
  • 레벨 원사 3 찌고기 16.08.24 15:07 답글 신고
    쏘렌토부터 하비까지 다 타고 있지만... 경남이라서 그런가 쏘랭은 4륜탔었는데... 팔때까지... 5년동안 한번도 4륜 안넣어봤구여.. ㅎㅎㅎ 하비도 8만키로 넘었나... 그때까지 아직 한번도 4륜을 넣어보지 못했네염..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 실연비 주행성능??? 몸소 느끼는 정도로 나지 않네여... 똑같다 보심되여.. 당연히 2륜이 좀더 낫겠지만...

몸소 못느낍니다
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:18 답글 신고
    아하 답변감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 라팔레토 16.08.24 15:59 답글 신고
    요즘 4륜이 넣어야들어가는 4륜인가요?
  • 레벨 대령 1 아오디여 16.08.24 17:09 신고
    @라팔레토 구쏘렌토와 초창기 모하비에 파트타임4륜(수동으로 작동)이 있었쥬.요즘나오는차는 상시4륜.
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.08.24 15:07 답글 신고
    저 같은 경우는 눈오는날은 차를 왜쓰지 라는 생각이기 때문에 4륜보다는 2륜을 택할 것 같습니다.
    4륜의 단점이 무겁고 연비 떨어지고 수리비 많이 나오고 등등이 있지만, 무었보다도 승차감이 아무래도 2륜보다는 매끄럽지 않습니다. 뭔가 브레이크를 반쯤 잡고 느낌이라고 해야 하나, 암튼 바퀴4개를 다 구동축에 연결하다고 보니 2륜보다는 좀 답답한 느낌이 있습니다.
    그리고, 배기량은 저라면 2.2를 살 것 같습니다. 왜냐구요? 현대의 주력 수출용 엔진은 2.2입니다. 2.0 은 내수용 판매비중이 훨씬 많습니다. 현대가 내수용 차별안한다고 하지만, 2.0은 내수에서만 많이 팔리기때문에 별도의 원가절감이 들어갈 가능성이 많습니다.
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:20 답글 신고
    배기량 2.0과 2.2에 보험료 차이는 없죠?
    자세한 설명 감사합니다. 조심스레 2.2 알아봐야겠습니다
    확실히 4륜은 브레이크 반쯤잡는 느낌이란 표현이 뭔가 귀에 쏙 들어오네요
  • 레벨 상사 1 로저스 16.08.24 15:14 답글 신고
    4륜차만 10여년 몰아봤는대 우리나라에서는 오프안하실거면 ...오프도 오프전용타이어끼워야 제대로 즐김 ...그냥 4계절타이어로는 슬립남....... 2륜(전륜기반)추천...걱정되시는것이 겨울철주행때문이라면 겨울에 스노타이어정도 끼우셔서 타시면 되실듯요..4륜이 코너링에 좋다 빗길에 좋다 하는대 그거 느끼실려면 좀 악조건에서 차를 가혹하게 밀어부쳐야 겨우 느끼실수 있을것입니다.
    그냥 주행스타일이 노멀하시다면 2륜으로 충분합니다.....
    렉스턴이나 랭글러정도로 오프도 타신다면 4륜추천...그외 그냥 온로드가 주가되면 2륜추천드립니다.그돈으로 그냥 드라이빙세이프티팩하시는게 좋을듯
    그리고 r엔진....그냥 평범하게 타실려면 2.0도 충분합니다.
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:21 답글 신고
    주행은 안전하게 모는 스타일이라 걍 노멀한편입니다. 아이도 2명이 있어서 더 신중하게 되네요
    답변 감사합니다.!
  • 레벨 일병 seaman개부럴 16.08.24 15:15 답글 신고
    투싼 같은 모델 2륜, 4륜 다 타봤는데 주행감은 2륜이 가볍게 더 잘나가는 느낌이였구요. 4륜은 좀 묵직하다는 느낌? 지금은 4륜만 타는데..어느날 바뀌한쪽이 20cm정도 높이의 계단같은 곳에 빠졌는데 못빠져나와요. 두 사람이 밀어줘서 겨우빠져나왔다는..현기4륜 험지탈출 안되요ㅋ
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:22 답글 신고
    크크 그러셨군요 참고 잘 하겠습니다!
  • 레벨 중사 2 백어택 16.08.24 15:23 답글 신고
    올뉴쏘렌토에 4륜방식은 사용하고 싶다고 사용하거나 사용하기 싫다고 사용안하는게 아니고
    시동걸고 출발할때부터 자동으로 사용되는겁니다.

lf 1.6터보하고 제네3.8,올뉴쏘렝이2.2 4륜까지 3대 -_- 타고 있습니다.
    2.0과 2.2 는 보험료 차이는 없고요.7인승이 보험이 5인승보다 저렴합니다.
    세금차이 살짝 있고 연비도 별 차이가 없는것 같습니다.

회사 렌트로 2.0 2륜,2.2 2륜등이 있어서 대구에 사시면 시승시켜드리면 되는데..

제가 권하는건 2.2 2륜으로 하시고 7인승 꼭 집어넣고
    말씀대로 노스+유보+스타일2 이렇게가 최고라고 생각합니다.

2.0은 평상시에는 모르겠는데 사람이 3,4명 타거나 짐을 많이 싣고 달릴때 2.2와 차이가 납니다.
    맥스크루즈나 카니발이 2.2만 있는 이유죠
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:27 답글 신고
    쏘렌토와 깊은 인연이 있어보입니다.
    저는 지역이 경기 광명이라 아쉽습니다
    참고 잘 하겠습니당!
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 15:57 답글 신고
    아, 드라이빙세이프티팩 써보셨다면 어떤지좀 말씀해주세요
  • 레벨 중사 3 별의증손자 16.08.24 16:02 답글 신고
    저도 가족용차로 쏘렌토 구입 예정인데
    선택이 고민이었는데
    2.2 이륜으로 가야겠네요
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 19:32 답글 신고
    저와 같은 고민이셨군요
    이제 곧 2017년형 나오니 잠시만 같이 참아용
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.08.24 16:04 답글 신고
    2.0 2.2는 보험차이는 없을 것 같고 5인승이냐 7인승이냐에 따라 다를 것 같고요. 4륜보다는 편의 장비가 많이 들어가는 쪽이 좋아 보입니다. 뭐 한번을 써도 4륜의 도움을 받으시는 분들은 4륜 가시겠지만 솔직히 우리나라 도로 사정에 전륜기반이라면 굳이 4륜을 추천 안 합니다. 제가 사는 곳은 강원도 산골입니다. 눈 진짜 많이 옵니다. 그런데 대부분의 전륜구동 세단들 윈터타이어 끼우고 잘 다닙니다. 제네시스 같은 후륜구동차(4륜 아님)도 윈터타이어 끼우면 잘 다닙니다. 포터 봉고 다 다닙니다. 윈터타이어가 있어야 힘을 쓰지 4륜은 그닥 추천 안합니다. 어차피 온로드면 제설 다 되어 있고, 후륜이라면 4륜과 좀 차이 나겠지만 전륜은 크게 걱정 안 해도 됩니다. 오프로드 갈 일이 없다면 4륜 넣을 돈으로 윈터타이어 사던가 기름값 하는게 더 좋을듯 하네요. 단 모하비 렉스턴 등 후륜기반이라면 당연히 4륜구동..
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 19:33 답글 신고
    자세한 설명에 도움이 됩니다 감사합니다
  • 레벨 하사 2 간지박 16.08.24 16:30 답글 신고
    제가 캡티바 시륜인데 벙신적인 승리감빼고 남는게없습니다. 근데 요즘차들은 고속가면 자동2륜으로 바꼈요 ㅋㅋㅌ
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 19:33 답글 신고
    네 알아보니 고속에는 이륜으로 바뀐다고 그러네요
  • 레벨 대장 스그라 16.08.24 17:18 답글 신고
    남부지방사시면 2륜 중부지방사시면4륜
    추천드림 옵션이란건 빼면언젠가한번은
    아쉬운때가있슴
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 19:34 답글 신고
    네 차가 그냥 기본적으로 탑제되어 나오면 좋을텐데 그놈의 옵션이 문제네요
  • 레벨 중사 2 까르보나라 16.08.24 17:20 답글 신고
    첫번째 추천드려요
    사륜이 상시사륜이라 이륜과 연비차이 꽤 납니다
    현기 핸들 가벼워서 사륜이 묵직하고 좀 안정적이긴한데요
    노스와 드팩 옵션등을 감안하고 유지비까지 생각하면
    노블 사륜보다 노스 옵추 가시길 추천드립니다
    돈차이 세금차이 얼마안나니 산김에 2.2 하시구요

솔직히 여유 있으면 4륜 좋긴 좋아요
    10년전 사륜 시스템하곤 천지개벽수준으로 다릅니다
    핸들링 코너링 모두 안정감이 높아요
    상시사륜이라 눈비 날씨나 지역하고 상관없어요
    쓰임새가 전혀 다릅니다 온로드 사륜...
    우리나라에선 사륜 필요없다 이런 얘기는
    흡사 그냥 굴러만 가면되니 모닝이나 에쿠스나 같다
    이런 논리나 진배없다고 보고...
    그리고 투싼 스포는 차동LD기능이 없어서 위 댓글중
    구뎅이 빠져나오는거 힘들구요 쏘랭이는 LD기능 있는걸로...

암튼 예산내에서 효율적으로 움직이세요
    옵션은 돈 낸만큼 돈값합니다
    사고 한두번만 피해도 옵션값 뽑습니다

4륜 노스 파썬빠진 풀옵 몰고있어용
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 19:34 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 16.08.24 18:21 답글 신고
    2.2 4륜이답이죠 코나 직임미더
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 19:35 답글 신고
    금전적인 압박때문에 힘드네요 생각이 많아져서 이런
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 16.08.24 18:35 답글 신고
    2.0 노스 위에나열하신옵션으로 출고후 이제막 1500km넘겻습니다.
    1.유보네비 어라운드뷰
    어뷰 화질이나 평소운전스타일상 주차할때 백밀러보는 타잎이라 그냥저냥 씁니다.
    저는 그거쳐다보면 어지럽더라구요.
    좁은길이나 앞 옆 에 장애물있으면 좋아요.
    유보네비는 지금 같은 여름철 최고입니다.
    원격시동 온도설정 등등
    와이프한테 최고의 칭찬을 듣고있습니다.

2.드라이빙 세이프티 팩

어댑티드 크루즈 컨트롤
    이거 진짜 물건입니다
    정체 서행하는상황이나 고속도로 주행 등
    너무 편해요.
    처음에
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 19:37 답글 신고
    드라이빙팩은 운전초보인 와이프를 위해 달아야겠다는 생각이 많아서요 유보네비에 원격조정이있는지는 몰랐네요 전에는 매립을해서 이번엔 꼭 순정을 달고싶었어요 jbl스피커도 음악을 좋아해서 포기못할 옵션이죠 ㅎ
  • 레벨 병장 195남 16.08.24 20:08 답글 신고
    2.0 노블레스 뽑은지 한달 보름정도 됐습니다.
    어라운드뷰 빼고 구매했는데 스포츠 모드로 밟고 다녀도 13km 이상 나오네요
    괜찮은거 같아요
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.24 20:24 답글 신고
    연비가 꽤나 괜찮네요
    고속도로 주행하면 연비가 꿀이겠어요
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 16.08.24 21:46 답글 신고
    드라이빙 패키지와 4륜...두가지 다 참 매력적인 옵션이라...
    저는 고민끝에 차 급을 낮춰서 스포티지 노블스페셜 4륜에 드라이빙 패키지 넣었습니다.
    다만 쏘렌토의 드라이빙 패키지에는 전방추돌 경보만 있고 긴급제동기능은 없습니다.
    이게 참...스마트크루즈가 되는 차량에 긴급제동이 없다는건 소비자 우롱으로 밖에 안보이네요.
    어쨌든 요즘 운전할때마다 느끼는데 드라이빙 패키지 참 쏠쏠합니다.
    차선이탈,사각지대 경보, 전방추돌 경보 및 긴급제동은 몇일 전 작동되던데 우왕굳!!이더라구요.

그리고 4륜에 대해서는 의견이 분분한데
    저는 이번 스포티지까지 총 3대차량 모두 4륜만 타고 있습니다.
    4륜이 오프로드만을 위한 옵션이 아니라는거...타보시면 느낍니다.
    연비면에서는 손해보지만 코너링과 직빨성능 정말 좋습니다.
    비오는날 슬립 걱정 많이 줄어 듭니다.
    급작스런 스티어링 조작에도 훨씬 안정감있는 주행이 가능합니다.
    그렇다고 4륜이 만능은 아니라는거, 맹신은 금물입니다.
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.25 20:21 답글 신고
    장롱면허인 와이프에게 드라이빙팩이 참 도움이 될듯싶습니다 자세한 설명 감사합니다
  • 레벨 원사 2 유두술사 16.08.25 17:52 답글 신고
    전 1안+어라운드뷰 포함했습니다. 오션고민만 3달했었죠 노블과 노스차이 있습니다. 슈퍼비젼, 썬커튼,천연가죽등등 다시 선택하라해도 노스합니다.
  • 레벨 이등병 취생몽사야 16.08.25 20:20 답글 신고
    2륜 노스로 가닥이 잡혀집니다 노스가 좋긴좋군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장