바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (228) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 9급꽁무원 16.10.07 20:48 답글 신고
    어쨋든 침수가 저정도되면 실내에 물다차고

저런차를 새차로 판다는거자체가 상식에서 좀 벗어난거 아닌가요

할인 빠방하게 때려가지고 판다고 칩시다

할인 빠방하게 해주면 사주는사람도 있다고 칩시다

타다가 팔면요?

이차 침수된차 산거라서 할인빠방하게 받고 샀어요

그러니 중고차 가격도 깍아서 팔게요 << 이러진 않잖아요?

저 침수차들 어떤식으로든 유통되면

결국 소비자는 피해를 입을수밖에 없죠

현대기아가

혼다처럼 전량폐기했었다면

박수와 이미지 상승이 됬을텐데
    답글 20
  • 레벨 대위 3 REDKIA 16.10.07 20:47 답글 신고
    알바로 몰리실 듯..
    답글 3
  • 레벨 하사 1 개나소나명장 16.10.07 20:47 답글 신고
    정신병자들 싸지른 글에 대응해주시는 님을보고 추천박고 갑니다 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 훈련병 Sm77773 16.10.08 19:32 답글 신고
    알바네
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 16.10.08 19:39 답글 신고
    삼성이 노트7 전량 회수랑 약간의 차이
  • 레벨 병장 피레미 16.10.08 19:41 답글 신고
    제가 보기엔 30만원 할인 받자고 침수차 사겠습니까
    수정한 내용이 맞다고 생각합니다
    오해의 소지는있어서 자기차량 침수차 대차시로 정정한거 같은데..침수차를 300도 아니고 30에 사는 .. 말이 안되지않나요
    저는 현기렁 전혀 상관 없는 일 하고 있지만..
  • 레벨 중사 1 S65MSG 16.10.08 19:45 답글 신고
    님 어디사시나요?
    님차가져오세요 저만큼 흙탕물침수시키죠
    실내크리닝이고 크리링이고 비용은제가 지불해드릴께요
    그리고 한달뒤에 이야기하죠?
  • 레벨 대령 3 카팍 16.10.08 19:47 답글 신고
    광고는 저차가 오프로드에 탁월하다는걸 보여주기 위해 설정으로 찍은거고

침수차를 오프로드 한번 다녀온셈 치고 이상 없으니 사라는 말인가?

남들은 다 멀쩡한 새차로 받는데 나만 흙탕물에 들어갔다온 차를 세차해서 새차로 받는다면?

그 기분은 어떨거 같습니까? ㅎㅎㅎㅎ

결론: 말 같지도 않은소리 길게도 쓰셨네..;;
  • 레벨 소장 개리용 16.10.08 20:06 답글 신고
    1000만원이면 산다
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.10.08 20:08 답글 신고
    제시하신 그림은 휠반까지인데 사진은 휠이 안보입니다.
  • 레벨 이등병 내애마는하늘로 16.10.08 20:24 답글 신고
    저기...죄송하지만 잠긴사진은 안보이십니까?.......저는 잘보이는데요...
  • 레벨 소령 3 차카게살자차카게 16.10.08 20:14 답글 신고
    안산다!절대로!
  • 레벨 중위 2 평창동포터2 16.10.08 20:32 답글 신고
    갤로퍼타고다닐때저정도
    막타고다녀도이상없던데
  • 레벨 소장 현빠절감 16.10.08 20:55 답글 신고
    나같은면 가격만 깍아주면 저차 돈내고 사겠다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 알밥
  • 레벨 중위 1 MSI 16.10.08 20:56 답글 신고
    그냥 싼타페는 시동끄면 개소리 내더니

물에 잠긴 싼타페는 시동끄면 물개소리 내나..??
  • 레벨 원사 3 드림카젠쿱 16.10.08 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ글 다 읽지도 않고 댓글쓰는 사람 많네 아님 그냥 난독증인가?
  • 레벨 원사 2 FSK 16.10.08 21:14 답글 신고
    참으로 충성스러운 고객입니다. 그려..

내 새차가 저기 잠긴 차인거 알았다면 대체 살사람이 얼마나 있겠스요?

그리고 저 사진의 수위가 시간에 따라 변화없이 그대로 있답니까?

'저렇게 물에 잠겨도 정상입니다.'

'실린더 벽 다 긁혀도 정상입니다.'

'핸들이 잠겨도 정상입니다.'

'급발진이 나도 정상입니다.'

참으로 어디서 많이 듣던이야기네요.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 16.10.08 21:41 답글 신고
    양치기 소년이 사실을 말해도 안 믿는 이야기아시죠?
    지금이 딱 그 상황입니다
    신뢰를 완전히 잃었어요
    누가아나요?? 애매한 정도에있는차 고객에게 팔아넘길지...
    구입한 고객은 새차가 자꾸시동꺼지도 습기차고... 센터가면 정상이라하고
    알아보니 침수차고
    이게 소설같은 이야기인것 같지만 그자식들이 지금까지 해오던 일입니다
    팩트, 사실, 현실이라는거죠
    그런놈들이 개과천선해서 하루아침에 바뀔거라 보나요??
    절대 안그래요
    세살버릇 여든까지간다는 말이있죠
    글쓰신분.. 아직 세상에 찌들어있는 현실들을 못봐서 그런것같아요
    뭐.. 아는 곳도있지만 저는 저 회사가 절대 그런회사라고 보거든요
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 16.10.08 21:44 답글 신고
    한마디만 더 할게요
    핸드폰을 샀는데 전원 연결부만 물에 빠진 폰인데 깕끔하게 고쳐서 새폰이에요
    이러면서 90만원짜린데 80만원에 줄게요
    이럼 살거에요???
    대부분이 안삽니다
    100만원도 안하는 핸드폰도 그런데
    자기 목숨 태우고 다니는 몇천만원짜리를 그렇게 살 사람이 어디있을까요?
    속아서 산다면 모를까
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.10.08 21:52 답글 신고
    흠....본인 구입하시고 인증하시면 인정해줄께요
  • 레벨 병장 우랄산맥의목동 16.10.08 21:57 답글 신고
    작성자분 무슨 생각으로 도강기능이 있는 랜드로버를 현기차와 비교하셨는지 모르겠습니다.
    작성자분이 사용하신 설명과 사진에 쓰인 랜드로버는 도강 기능이 기본적으로 들어있어서 최대 700mm까지
    주행해도 괜찮습니다.
    현기가 욕쳐먹는 가장 큰 이유가 근본적인 원인을 개선하면 끝나는 문제를 이런식으로 여론물타기나 여론조작이나
    해대기 때문이에요.
  • 레벨 원사 3 F12Be 16.10.08 21:58 답글 신고
    현기차 차고지가 울산에만 있는게 아닙니다..
    함안 에도 하나 있습니다...근데 저건 왠지 함안 차고지 같은 느낌이....
  • 레벨 원사 2 9MG 16.10.08 22:27 답글 신고
    후방 리플렉터 살짝 보일정도로 잠겼는데요.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 16.10.08 22:36 답글 신고
    아니 블라인드된글이 왜 풀린거여

안판다잖아요
    근데 왜 기정사실이야
    판다고 단정을 지어ㅡㅡ

어처구니가없네

양보해서 랜드로버 비교 잘못되었어,
    나 잘못 인정함.

내가 말하고자는건 사진한장에도 침수레벨이 다른데
    다잠겼다하고.,
    예를들어 저게 제일 깊게 침수된 사진이면 어쩌오?

그때 나는 모르네 할겁니까?

현기가 안판다하고 저 공문은 잘못된 판촉 메세지인데
    정정글은 안보고 판다하고 아니라하면 현기를 어째믿냐고하고

내가지금 현기지적질하고 정정합니까
    까더라도 냉정하게 엔진 잘못된 부분은 명백하니 까세요
    근데 이건 아니잖아

타사는 카더라로 은폐하고 현기는 카더라로 까고

어이가없다진짜
  • 레벨 원사 2 9MG 16.10.09 02:19 답글 신고
    사진에는 '리플렉터'까지 잠겼는데요.
    더군다나 리어램프까지 잠긴것도 있고만 뒷쪽보니 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 16.10.09 07:10 신고
    @9MG 아 뭐래
    침수선 수위가 바닥레벨이다르다고요
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.10.08 22:53 답글 신고
    저 사진만으로는 수위가 Max인지 Min인지 알 수 없다는 점. 이미 물 차고 빠진 후 사진이라면 답 없슴.
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.08 23:53 답글 신고
    흠.
  • 레벨 상병 gfisher809 16.10.09 03:08 답글 신고
    레인지로버와 비교라 참 대단한 알바네
  • 레벨 대장 호노카쨔응 16.10.09 09:38 답글 신고
    위에서 세번째 사진처럼 잠긴차 나중에 시동걸다가 엔진에 물들어가서 훅 간 사례 있습니다(그랜저HG) 그리고 저건 엔진이 멀쩡하더라도 배선류 등은 절대 멀쩡할 수 없어요(자동차 전장 언급했는데 기본적으로 방수처리되어 있다고 해도 저렇게 잠길 정도면 절대 멀쩡할 수 없습니다)

그리고 레인지로버는 애초부터 도강 깊이를 고려해 배선을 대부분 위로 설계하거나 아래쪽으로 배치해도 방수처리 꼼꼼하게 합니다. 레인지로버가 아닌 타차종도 도강 900mm 건널 수 있다면 진작에 카다로그에 명기했겠죠.
  • 레벨 하사 1 오늘도하루 16.10.09 09:45 답글 신고
    참 희안하게 글쓰시네 첫번째 사진 및에글 정상적인차가 현대에 있기는한가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장