바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 17.06.22 19:40 답글 신고
    엔진 세정에 최고봉은 고rpm 항속주행이져 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭 17.06.22 19:48 답글 신고
    사실 오래 쏴주는게 좋긴합니다 +_+
  • 레벨 소위 3 빨간돼지123 17.06.22 19:43 답글 신고
    불스원 무시핸냐!!

진짜근데 전 30만된 소나타에 2병 넣고불스도
    효과 봤긴했섭니다

매연냄시가 어우 안나고
    냉간진동이 월등히 줄긴하더라구요
    진짜루!!!!!.

지인한테 받은거 10중 1통 오늘 넣어서
    9개남았네열
  • 레벨 중장 미스테릭 17.06.22 19:49 답글 신고
    그렇군요;;

전 불스원 효과본적이 없어서....
  • 레벨 준장 실리주의자 17.06.22 19:44 답글 신고
    이거보다 덜 독한건 뭐가 있습니가?
  • 레벨 중장 미스테릭 17.06.22 19:49 답글 신고
    스타나다인 자체가 원체 독한거고

다른 세정제종류들은 좀 약합니다.

당장에 디젤클린만 해도 저놈보다는 약하고

3M이나 슈퍼레덱스, 맥세이버 종류 전부 저놈보단 약하고

불스원샷같은거보단 월등합니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.06.22 21:05 신고
    @미스테릭 독하다는 기준이 어떤 성분을 보고 독하다고 하는거죠? 스타나다인 디젤 성분표 확인 되시나요?
  • 레벨 중위 2 Kzebra 17.06.22 20:00 답글 신고
    말디에 한번 넣어보고 효과 없어서 포기했어요..ㅋㅋ 미친 디젤소음ㅋㅋ진동은 없는데..
  • 레벨 소위 1 덕선이 17.06.22 21:34 답글 신고
    쉐보레디젤은 소리가 좀 유난스럽긴하더라고요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.06.22 21:00 답글 신고
    오일샵하는분이나 정비하는분들 이 놈 아는분들은 다들 하시는 말이

이거 너무 자주 쓰면 인젝터 다 깎아먹는다는 얘기입니다. <--- 어디 정비샾에서 이런말을 합니까?

저도 디젤차를 좋아해서 스타나다인에 대한 자료를 많이 찾아보았지만, 인젝터를 깍아먹는 다는 이야기는 처음 들음.

업체에서 그런 말을 했다는 게 더 믿음이 않갑니다. 그리고 스타나다인이 한국에 풀리고 사용한지가 얼마나 되었나요?

스타나다인 제조회사가 인젝터 생산업체에요. 인젝터를 만드는 회사가 마모될 우려가 있는 첨가제를 만들었겠습니까?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.06.22 21:14 답글 신고
    2년 조금 넘게 구형쏘렌토에 스타나다인을 주유 시 항상 첨가하고 있습니다만, 언급하신 인젝터 마모 증상? 전혀 없습니다. 쏘렌토 동호회에서도 오랫동안 인기있는 첨가제이고, 여전히 많이들 사용하는 제품입니다.
    저의 경우 인젝터 노즐 오염으로 스캔 시 인젝터 분사량의 오차가 1~4번 까지 편차가 상당히 심했으나, 스타나다인을 첨가하고 약 500km 정도 주행후부터 엔진 진동이 확연히 줄어들었고, 인젝터 분사량 확인 시 1~4개의 분사량이 표준치로 거의 일정하게 정열 되었네요. 노즐 청소가 제데로 되었다는 거죠.
    어느 첨가제든 과용해서 좋을게 없겠습니다만, 이 글처럼 어느 정비사가 그렇다고 하더라~ 인젝터 깍아먹는다더라~
    터무니 없는 혼자만의 생각으로 밖에 들리지 않습니다.
  • 레벨 소위 1 덕선이 17.06.22 21:34 답글 신고
    제가 스타나다인좋다고하죠*.*
    60리터풀주유시 스타나다인을 종이컵에 1/3만 계량해서 넣어주면됩니다.
    저는 주유시마다해주네요
  • 레벨 이등병 스노퍼 17.06.23 16:39 답글 신고
    인젝터 만든 회사가 자기네 인젝터 손상 시킬려고 만든 회사는 아닐듯 한데
    환경부에 통과도 된듯하고 사용하시는분들도 불스원샷만큼 많이 사용하는걸 보면 그만큼 인지도는 있는거 같은데
    설명서 좀 찾아 보니 관리 된다고 기재가 되어 있지 마모된다는 이야기는 없는것 같습니다
    정비하는 친구 왈 좋은거 계속 넣으면 차량 정비 하는 시기가 길어지니 카센터들 망한다고 정비 업계에서도 연료첨가제나 오일첨가제들은 비추해야 자기네들한테 한번이라도 더 수리하러 들어온다고 ㅋㅋㅋ 연료첨가제라는게 기름 소모하면 그 효과가 없어지기에 주유할때마다 정적량 넣어주는게 차량 상태 유지하는데는 가장 최선의 방법이라고 -.-;;;;;
  • 레벨 훈련병 sunqlc 22.03.16 13:39 답글 신고
    내가 경험또는 느껴보지도 못하고 누가 어떠카드라~ 하는 내용은 신뢰성이 전혀 없습니다. 유튜브 명장이나 정비사들도 첨가제 넣는것을 추천하고 있더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장