바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 윤보미사랑 18.01.28 14:31 답글 신고
    디젤 4륜 2륜 가솔린 다 장기간 타봤어요. 제 일이 그런 일인지라. 차는 좋습니다. 제로백 9초대. 개인차인데 차는 열받음 받을수록 조용하구 요. 보스 스피커 감성. 몇몇 편의장치의 부재 빼고는 차량 자체만 놓고보면 좋아요.. 르노 파랑색은 정말 이쁩니다. 테스트카로 몬게 파란 색이었거든요.
    답글 1
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.01.28 14:36 답글 신고
    직접 타보시고 만족하시면 사시는거죠 ㅎㅎ..

사람마다 취향이 다르니
    답글 0
  • 레벨 준장 전기활어 18.01.28 14:10 답글 신고
    X6 4.4트윈터보 추천
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.01.28 14:17 답글 신고
    QM6보다 렉스턴은 어떠신지요?
  • 레벨 원사 1 nicedboy 18.01.28 14:21 답글 신고
    네 고견 감사합니다 참고할게요
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 18.01.28 14:28 답글 신고
    파란색 이쁘던데.. 누나가 디젤타서 가끔 타는데 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 윤보미사랑 18.01.28 14:31 답글 신고
    디젤 4륜 2륜 가솔린 다 장기간 타봤어요. 제 일이 그런 일인지라. 차는 좋습니다. 제로백 9초대. 개인차인데 차는 열받음 받을수록 조용하구 요. 보스 스피커 감성. 몇몇 편의장치의 부재 빼고는 차량 자체만 놓고보면 좋아요.. 르노 파랑색은 정말 이쁩니다. 테스트카로 몬게 파란 색이었거든요.
  • 레벨 원사 1 nicedboy 18.01.28 14:34 답글 신고
    오 저랑 성향이 비슷하신듯...감사합니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.28 14:32 답글 신고
    큐엠6렉스턴소렌토 비교리뷰 유트부에 있던데
    기마뇽이가 찍었나 ..
    거기서 큐엠6는 꼴찌는 도맞아 하던데요 트렁크크기 연비 출력......
  • 레벨 원사 1 nicedboy 18.01.28 14:35 답글 신고
    연비는 좋은걸로 알고 있었는데... 함 찾아볼게요 감사합니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.01.28 14:33 답글 신고
    이번 아메니스트 브랙 컬러 참 멋지던데..

보랏빛나는..

탐나더군요ㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.01.28 14:36 답글 신고
    직접 타보시고 만족하시면 사시는거죠 ㅎㅎ..

사람마다 취향이 다르니
  • 레벨 원사 1 nicedboy 18.01.28 14:37 답글 신고
    성능보다는 눈에 봬는게 더 끌리는 것 같네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.01.28 14:47 답글 신고
    렌트 추천
  • 레벨 대위 3 팩트만 18.01.28 14:58 답글 신고
    그냥 본인이 타보시는게 젤좋습니다.

저마다 취향이 가지각색이라 여러목소리가 나오게 되있습니다.

오히려 더혼란스러우실듯
  • 레벨 원사 1 nicedboy 18.01.28 20:24 답글 신고
    그렇겠죠? 직접 타보는게...
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 18.01.28 15:07 답글 신고
    그냥쏘렌토사요 좆망임삼성차
  • 레벨 중장 육포짱 18.01.28 15:26 답글 신고
    다 맘에 드는데 뒷자리 리클라이너가 안되는게...
  • 레벨 이등병 투앤 18.01.28 15:39 답글 신고
    qm6 중 가솔린 추천합니다. 가격대가 2400만원 ~ 2800만원대(최고트림)로 가성비가 좋아요.
    투싼 가격하고 비슷하고, 소형 suv인 코나 티볼리 qm3 일부트림하고 비슷한 가격대입니다.
    그리고 가솔린 suv 중에서는 연비도 좋아요. 싼타페 쏘렌토 등 중형 가솔린 suv 중에서는 가장 연비가 좋고, 티볼리나 투싼(가솔린)보다도 연비가 좋거든요.
  • 레벨 일병 치타맨 18.01.28 17:41 답글 신고
    제 친구 qm6는 뽑기가 잘못됬는지 온갖 잡소리를 메달구 살던데...
  • 레벨 하사 2 오진어짬봉23 18.01.28 18:10 답글 신고
    투앤은 르노 영업맴인가요? 시종일관 르노 시내요.
  • 레벨 하사 2 오진어짬봉23 18.01.28 18:26 답글 신고
    신중하게 결정하세요. qm6같은 경우 중고가 팍 떨어지니 중고도 추천
  • 레벨 하사 2 오진어짬봉23 18.01.28 19:48 답글 신고
    6기통 suv모하비보다 2000cc자동차가 시내 주행 휠씬 편한건 저의 잘못된 오류일까요?
    suv는 suv일뿐입니다.
  • 레벨 하사 2 오진어짬봉23 18.01.28 19:53 답글 신고
    저 qm5 가솔린 경우
    단점 : 연비 별로, 승차감 별로, 초반 가속력 암 걸립니다., 현재 부품, 공임비 제네시스 저리가라 할 정도로 비싼걸 떠나서 10년 후 부품 수급은 어렵다하조.
    장점 : 그냥 디젤은 싫고 높은 포지션 힌번 타고 싶다는 극히 개인적인 욕구 그리고 전 르노 신도니까요
  • 레벨 원사 1 nicedboy 18.01.28 20:21 답글 신고
    제 qm3도 초반가속은 극암입니다
  • 레벨 하사 2 오진어짬봉23 18.01.28 21:40 신고
    qm6 2000cc인데다 가솔린 경우 턱 없는 출력에 최극암입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장