바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.10 17:54 답글 신고
    저는 놀랍지도 않아요. . .

대한민국은 약자편이 아니니까요
    답글 12
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.08.10 18:04 답글 신고
    엔진이 아니더라도 본인들이 완제품으로 제작하는 제품에 불이 났다면 원인은 파악해줘야 하는거 아닌가요?
    그 다음 원인에 대해 제작사측의 과실이 아니라면 그것 또한 피해차주가 납득하게끔 증명을 해야 될 책임이 있다고 보는..

아는게 없다보니 추천 누르고 갑니다.
    답글 6
  • 레벨 중장 방어진 18.08.10 17:55 답글 신고
    일단 추천박고갑니데이
    답글 2
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.08.11 08:48 답글 신고
    앞으로 꾸준히 동종 차량 화재 계속되면 해결
  • 레벨 하사 1 으으 18.08.11 08:49 답글 신고
    흉기 하루 이틀인가요?
    굉장히 새삼스럽군요ㅋ 하긴 흉기가 기사 다 내려버리고 입막음 해버리니 몰라서 그러나?
  • 레벨 훈련병 네이밍이 18.08.11 08:50 답글 신고
    이런걸 보면 차라리 bmw 처럼 이슈화가 되서 문제있는거 리콜들어가는게 더 나은거 같아요. 문제 안된 제조사들은 무조건 자체결함아니다. 소비자과실이다... 책임을 떠 넘기니까요
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 18.08.11 09:12 답글 신고
    차라리 비엠 대응이 낫네요 리콜 및 안전점검 기존차 화재 중고차 보상 및 안전점검 받은차 화재시 신형으로 교환
    이정도면 회사에서 할수 있는건 다 하는거 같은데 ㅋㅋㅋ
    언론에서 너무 마녀사냥 당해서 그러치 결국 화재가 아예 안나는거 아닌이상은 어떠한 재조사에서도(수입차 국산차 포함)
    인정하고 제대로 사과 및 보상조치를 한 브랜드는 역사상 없다는거네 한국에서는 ....

아반떼 사건도 점검불량으로 고객 과실 몰고 가고 있던데.....이슈가 안되니 다 소비자 과실이구만 참내 ㅋ

이런거 보면 그냥 bmw가 한국에 투자도 많이 하고 오히려 우속조치가 더 나은듯 ㄷㄷㄷ

아무쪼록 잘 해결됬음 좋겠습니다. ㅠ 화이팅하세요 !!
  • 레벨 소위 1 godstock 18.08.11 11:10 답글 신고
    비엠이 지금 한두대 활활 타오르는게 아니니 그럴테고...
    k7도 비엠처럼 여기저기서 타오르면 대응은 다르겠지
  • 레벨 중사 1 왜저래 18.08.11 11:11 신고
    @godstock 세타2엔진 깨짐 화재 쳐보세요 ㅠㅠ 수천대에요
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 18.08.11 11:45 신고
    @godstock 아이고 기사화안되면 안타는지아는사람이구나..비엠은 수입차가불타니까 사람들이 관심을가진거고 국산차는 하도 불나니까 불나도사람들이 현기가그렇지뭐 하고 그냥넘오가서 안나는지아는거고 ㅉㅉ 최근에 봐라 비엠3대탈동안 국산4대타고1명죽었다
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 18.08.11 09:13 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 병장 dkqerjlk 18.08.11 09:15 답글 신고
    차량용소화기 하나쯤은 필히 ..
    그럼 완전 전소막았을테고 불난이유도 좀더잘알겠지요 너무 많이 타버려서 원인분석이 힘들다는 개소리는 안하겠지요
  • 레벨 하사 1 경찰  18.08.11 09:42 답글 신고
    소화기가 있어도 쉽지가 않구요,
    과연 많이 타서 그런것 일까요?
    상급에서 시켜서 하는 것은 아닐까요~
    아무튼 요즘 화제가 많아 큰일입니다.
  • 레벨 병장 프로세스 18.08.11 11:21 답글 신고
    소화기 있슴니다 그러나 순식간이라 피해야합니다 큰일납니다 잘못하면
  • 레벨 중사 3 우왕청심환 18.08.11 09:21 답글 신고
    쉐보레도 마찬가지로 제조사 서비스센터에서 과실인정은 커녕 원인분석또한 해주지 않습니다. 보상을 받고싶으면 고객이 원인파악을 하라고 합니다. 소보원도 마찬가지고요. 속상하시고 힘든날을 보내고있으시겠군요. 마땅히 도움드리지 못해 미안하네요.. 힘내세요..
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 18.08.11 09:23 답글 신고
    저도같은차종 3.0gdi타는데 불안하네요;;
  • 레벨 하사 1 경찰  18.08.11 09:43 답글 신고
    3.0 인건 어떻게 아나요?
    영상에 나오나요?
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.08.11 09:47 신고
    @경찰  까칠이님차가 K7 3.0 이라는 소리자나요
  • 레벨 원사 3 7일월 18.08.11 09:35 답글 신고
    더럽다...어휴....
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 18.08.11 09:52 답글 신고
    BMW 가 아니라 관심 못 받습니다. 심지어 이번기회에 현기 새차로 새로 사면 되지 않냐는 댓글도 달릴 겁니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 18.08.11 09:56 답글 신고
    시승후기 사고후기 ㅊㅊ~
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.08.11 10:06 답글 신고
    결과가 참 씁쓸하네요 일이십만원짜리도 아니고,,아예보상을 못해준다니 휴 고객관리소홀이면 밝혀서 이해를시켜야 억울하지나않지 그저 세타결함아니면 뭔지몰라도 보상못한다고 배째라니 진짜 이런 조그튼 대기업 언제쯤 바뀔지 널리알려 꼭 보상받을수있도록 힘내십쇼
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.08.11 10:09 답글 신고
    현기가 단 한번이라도 인정한적이 있더냐?
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.08.11 10:18 답글 신고
    차 살땐 "갑"
    차 문제일땐 "정"
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.08.11 10:29 답글 신고
    아이고
  • 레벨 중장 컨버터블 18.08.11 10:35 답글 신고
    요즘 뱀이 화재로 시끄럽다.
    그런데 어제는 뱀 이외에 아반테 12년식 md, sm5
    두 차종 화재소식 뉴스에 나오는데 두 제조사 입장이
    흉기는 엔진오일이 새서 차에 불이 옮겨붙었기때문에
    차량결함은 아니다(어떻게 조사도 안해보고 이딴말을 지껄이는지...)라고하고
    르삼은 원인이 무엇인지 조사를 해봐야 할거같다라는 두 제조사측의 입장이더라.
    답 나오지 않음?
    훙기는 무조건 호갱님 과실로 몰아가고
    르삼은 그래도 조사라도 해 본다잖아.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.08.11 10:42 답글 신고
    어째 하나같이 불타고난 차량들 범퍼가 짧나요?

미국 수출용차는 불도 안나겠지만, 불났다고해도 범퍼가 바퀴까지 나와있겠지요?
  • 레벨 원사 2 갱상도머스마 18.08.11 10:46 답글 신고
    저도흉기차타고있지만 이런거보면 정말 ㅆㄹㄱ같은 회사라는걸 느낌
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 18.08.11 11:03 답글 신고
    엔진원인이 아닌대 화재 원인은 모른다는거는 뭔개소린지 모르겠네용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 axdcfvff 18.08.11 11:06 답글 신고
    추천 했습니다. 다른 사람들이 많이 볼수있게 추천 부탁 드립니다.
  • 레벨 병장 프로세스 18.08.11 11:11 답글 신고
    소화기있어야 화상입지 최대한피해야지 저놈의 불자동차들 저거만든놈들은 죽어서 사장부터 직원까지 지옥행이다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 18.08.11 12:53 답글 신고
    버티다 이제야 하는데 뭘 나 낫기는?
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 18.08.11 16:54 신고
    @뇌물먹고번지덤프 하여간 까기 바쁘지 쟤네들은 버티다가 하긴하냐? 하지도 않는데??
  • 레벨 상사 2 afny 18.08.11 17:10 신고
    @뇌물먹고번지덤프 현기는 90년대이후로 쭈욱 버티는중 같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 유가무가 18.08.11 11:25 답글 신고
    현대 기아 니들 이러면 안된다
  • 레벨 대령 1 TIMEKISS 18.08.11 11:37 답글 신고
    현기클라스
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.08.11 11:38 답글 신고
    추천해드립니다
    조속한 대한민국 법이 개정되길 바랄뿐 입니다
  • 레벨 대위 2 화조풍월 18.08.11 11:41 답글 신고
    추천!
  • 레벨 준장 꿀짜 18.08.11 11:45 답글 신고
    자 이제 현기차는 다시는 쳐다보지 마세요.

다른 원인을 모른다면 엔진이 화재의 원인일 수 있다는 가능성은 있는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 18.08.11 12:52
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중사 2 터보아빠 18.08.11 14:21 신고
    @뇌물먹고번지덤프 반박을 할 수 없다..
  • 레벨 준장 꿀짜 18.08.11 11:45 답글 신고
    현대 기아 정신차릴때까지 평생 안사겠습니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.11 14:31 답글 신고
    호구 되지맙시다 ......
  • 레벨 병장 고추잡채 18.08.11 14:54 답글 신고
    현기 안사야겠다는 결심을 굳혀봅니다
  • 레벨 상병 이동규36979 18.08.11 20:16 답글 신고
    저도현기차정신차리기전까진절대로사지않을겁니다
  • 레벨 중령 1 신병신당 18.08.11 11:54 답글 신고
    우리나라 완성차 기업은 정말 돈벌기 편하네

수입차기업은 우리나라를 얼마나 호구로 볼까

자사차가 고장났는데 너무 많이 타서 결함원인은 나도 모르겠는데? 라고 하면 그냥 넘어가네요 아따 진짜 편한소리네 소비자가 저걸 어떻게 알고 증명하나

미국같으면 ...에효 말을 맙시다 안사주는게 답이지
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 18.08.11 12:08 답글 신고
    돈도 없지만 구형5v 못버리겠어요. 믿고살 국산차가 없는것같다고하면 오버인것같은데 이런글 보면 또 겁이 나네요
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 18.08.11 12:16 답글 신고
    소비자가 증명해야 하는 거지같은 법규가 문제죠
  • 레벨 병장 얼굴호랑이 18.08.11 12:30 답글 신고
    저 차 견인해서 기아본사 앞에 주차하세요
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.08.11 12:34 답글 신고
    변하지않는 현기~!/
  • 레벨 일병 꺼노밍 18.08.11 12:41 답글 신고
    비엠이면 벌써 메인뉴스에 나왔을건데 현대라 안나오네요
  • 레벨 상병 니시팔러마 18.08.11 12:46 답글 신고
    불나면 새차 주는 BMW가 낫네요.
  • 레벨 병장 피레미 18.08.11 16:24 답글 신고
    새차 누가 주나요. 동일차량 중고차량가로 보상한다는데..
  • 레벨 상사 2 afny 18.08.11 17:20 신고
    @피레미 긴급진단해서 괜찮은차는 일단 집에가서 기다리다가 순서되면 다시 입고해서 부품교체하는건데 이런경우 기다리는동안에 불 나면 새차준다네요 진단 아직 안받은 상황에서 불나면 중고차량가 보상이구요
  • 레벨 소위 1 랙종 18.08.11 13:05 답글 신고
    Bmw는 보상이라도 하던데 역시 현기는 흉기네요. 쓰레기기업. 자국민을 이따구로 대우하나? 돈 벌면 진짜 흉기 안 산다
  • 레벨 상병 흑싸리껍데기 18.08.11 13:07 답글 신고
    불타면 보상은해주는
    장안의 화재 BMW 가
    흉기보다 낮네요
  • 레벨 중사 1 K마스터K 18.08.11 13:18 답글 신고
    gdi엔진이 다그렇지뭐....
    언능 중고로 파는게 상책
  • 레벨 대위 3 인가용 18.08.11 13:23 답글 신고
    그동안 자칭 보수세력이 집권하면서 보세요 왜 소비자를 위한 법안이 하나도 없을까? 왜 정치인들이 국민편은 안들까? 딱 답나오지 않습니까? 그동안 대한민국 정치인들은 국민을 우습게 보고있습니다. 이제라도 바뀌길 기대해봅니다
  • 레벨 중사 2 터보아빠 18.08.11 14:22 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 하사 3 불구기름 18.08.11 15:50 답글 신고
    노무현 김대중도 보수였구나...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.08.11 13:49 답글 신고
    멍쩡하게 타다가 불이 난다는게 배선 합선에 의한 문제, 그것도 사용자가 부가장치 자가 설치 후 문제도 아닌데 제조사가 자기네 문제 아니라는데 경악을 금치 못하겠네요.

어찌 저런 답변을 피해자인 고객에게 아무 스스럼 없이 말을 하지?
  • 레벨 소장 개리용 18.08.11 13:58 답글 신고
    정부가 힘이 없으니....
  • 레벨 대위 3 인가용 18.08.11 13:59 답글 신고
    ㄴㄴ 정치인들이 기업 로비받아서 이모양인듯합니다. 어째 법이라고 국민을 위한법이 하나없는지
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.11 15:07 답글 신고
    이러니 흉기란 소리를 평생듣지..ㅉㅉㅉㅉ
    원인이 무엇인지는...
    제품을 파는 개색히들이 찾아내야지...
    소비자보고 찾으라는게 말이되냐???
    평생 흉기소리듣다가 망해버려라...
    흉기색히들아~
  • 레벨 준장 바람검 18.08.11 16:04 답글 신고
    써글..현기는 믿고 거르마..

몽구횽
    형네가 만든 차 아냐..
    그러는거 아냐..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.08.11 16:07 답글 신고
    벰베는 새차라도 주는데 얘네는 뭘 믿고 계속 이러는지
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.11 16:20 답글 신고
    곧 블라인드 먹겠군요
    그리고 현대 기아는 절대 인정안할겁니다
    오직 소비자과실
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 18.08.11 16:22 답글 신고
    흉기맞네 흉기흉기
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 18.08.11 17:14 답글 신고
    날씨가덥긴 정말덥나보다
  • 레벨 대장 넙적만두 18.08.11 17:14 답글 신고
    흉기 사놓고징징대지마라
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.08.11 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사지말라그래도 사고 꼭 사고나면 징징이가 하루이틀인가
    이거 징징대서 보상받고 잠수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보상받을라면 지가 받던가 꼭 지 힘들고 그럴때만 도와달래
    좀 먼저 남들좀 도와봐라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.08.11 17:46 답글 신고
    와 내말이랑ㅊ똑같음 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 민채 18.08.11 17:56 답글 신고
    원인파악이 안된다는 것은 구라 같은데요...
    중견기업 기계제조부에서 기계,전기검사로 일한적이 있는데, 불량난 거 99프로 고쳤었습니다.
    모르는 것은 해당공정의 담당자 불러서 해결하는 것 보면서 배웠고요.
    엄청난 인원이 달려들어서 만드는 기계도 각각 파츠의 담당자가 있고, 이 부분에 전부 통달한 사람들이 있습니다.
    최소 1년만 일해봐도 뭐가 문제인지는 그냥 보면 나옵니다. 깊숙히 파보지 않으려니깐 원인파악이 안되는 것
    즉, 피해보상 해주기 싫으니깐 대충 하는 거겠죠.
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.08.11 22:23 답글 신고
    참 가슴아프네요 해결 잘되셨음 좋겠습니다 ㅠ 근데 비엠글이랑 현기글이랑 댓글 달리는게 수준차이 작살나네요 현기글에는 쌍욕퍼레이드 타사차는 옹호퍼레이드.. 뭉클합니다
  • 레벨 소장 미니랜드 18.08.12 00:13 답글 신고
    이런건 기레기새기들 관심없죠 관심가져도 윗대가리에게 까일뿐
    법이 사람봐가면서 적용되니 더러운사법부
  • 레벨 병장 Liebestraum 18.08.12 22:51 답글 신고
    이글보고 k7 사려는 꿈이 캠리로 기울어졌습니다
  • 레벨 소장 LaFenice 18.08.13 11:07 답글 신고
    804 ㅊㅊ

그래서 문제될 확률이 적은 차를 사지요....
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.13 13:30 답글 신고
    흉기는 원래 그렇게 타는차라.. 솔직히 그돈이면 캠리나 어코드로 가야 정신건강에 이롭습니다
  • 레벨 원사 3 척준경 18.08.13 15:47 답글 신고
    흉기는 뭐다?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 18.08.13 19:06 답글 신고
    지금 흉기욕하신분들 절때 현기차 사지말아라~~~ 그래도 1등이니까 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.08.13 23:48 답글 신고
    이야 밥값 공무과장 끝끝내 안붙네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쌍용차였으면 축제의 장이 펼쳐졌을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 18.08.14 13:19 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 18.08.15 10:37 답글 신고
    에휴~ 소비자가 지칠때까지 버티는 회사인데... 뭘 바라겠습니까?
    절이 싫으면 중이 떠나야죠. 똥이나 한사발 쌓놓고.....
    저도 작년에 탈현기했어요. 이런 글 볼 때마다 참 잘했다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 2 수동레이서 18.08.15 14:26 답글 신고
    gdi 나 디젤이나 화재 때문에 .. 퇴출시켜야 됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장