바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 19.01.18 13:02 답글 신고
    화천산천어축제로 가세요. 송어는 아침일찍가도 존나 안잡힘

산천어축제는 9시전에 가면 그래도 좀 잡힘
    평일이면 존나잡히구요.

규모가 달라요.
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 13:03 답글 신고
    산천어보단 송어가 맛있다고 하데요..
    둘 다 먹어본 경험은 없습니다.
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 19.01.18 13:04 신고
    @닻별이 둘다 맛있긴 한데..일단 잡아야 먹죠 ㅋㅋㅋ 잡으면 3천원내고 회만 뜨면 되지만 못잡으면 한접시에 3만원임...
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본 2마리 예상하고 갑니다
  • 레벨 소위 1 늑대에탈은쓴양 19.01.18 13:03 답글 신고
    생미끼 쓰세요
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 13:11 답글 신고
    생미끼는 못 쓴다하던데요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 늑대에탈은쓴양 19.01.18 13:37 신고
    @닻별이
    상관없어요 저도 작년에 산천어갔다가 졸라 안잡혀서 회한접시 미끼로 쓰니그때부터 막올라왔어요
  • 레벨 병장 마라세티 19.01.18 13:20 답글 신고
    작년에 4명이 가서 한마리도 못잡았는데 ㅋㅋ 퇴장시간 되니 출구에서 한마리씩 걍 주더라구요.
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 13:23 답글 신고
    오전 내로 끝내야하는데.. 허탕치는 분들이 꽤 많네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 늑대에탈은쓴양 19.01.18 13:38 답글 신고
    한국에서는 합법으로하면 좃도안됨
    그냥 편법이최고
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 14:00 답글 신고
    뭘 알아야 편법이라도 할텐데 말이죠..
  • 레벨 대위 3 빨방스 19.01.18 13:46 답글 신고
    작년에 6명이가서 3시간 허탕치고 친구가 맨손잡기가서 한마리 겨우 얻어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 14:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이좋게 나눠드셨겠네요
  • 레벨 원사 3 나는사나이 19.01.18 13:53 답글 신고
    12월에 다녀왔습니다.
    최대한 일찍가야 잘 잡힙니다.

중간중간에 추가로 송어푸는데
    사람들 그 근처로 우르르가는데
    그 근방보단 10m이상은 떨어져야 잡힙니다.

저는 9시반쯤 시작해서
    여친이랑 시작한지 5분도 안되어
    1마리씩 잡고
    그 이후 1시간동안
    안 잡히다가
    추가 공급을 저랑 15m정도 떨어진곳에서
    할때 그때 잡았습니다.
    좀비처럼 공급차량 따라다닌 사람들은 그 근방서
    허탕쳤고요.

한마리는 첨할때 저희보다 일찍 오신분이
    주셔서 둘이서 4마리 들고 나감
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 14:01 답글 신고
    팁 감사드립니다
    9시 도착을 예정으로 했었는데
    1시간 정도 더 일찍 가야쓰것네요
  • 레벨 훈련병 trew 19.01.18 15:30 답글 신고
    처음이시면 물속에 들어가서 잡아오지 않는 이상 안잡혀요.....
    차라리 두명 입장료로 두명이서 송어회 사먹으면 돈이 남아요...
    여친이랑 갔다가 송어는 잡지도 못하고 둘다 콧물만 얻어왔네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닻별이 19.01.18 15:42 답글 신고
    왠지 내일 제 모습이 될 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 사람답게삽시다쫌 19.01.18 19:17 답글 신고
    Tv보니까 6시부터 줄서있더군요.. 자리는 무조건 가장자리입니다 송어는 가장자리로 시계방향으로 돈다네요.. 적당한 높이에서 미끼가 살아있는것 처럼 쏘울이 담긴 흔들거림이 중요하다네요.. 그리고 못잡아도 다른 고수들이 잡은거 놔눠주더군요 잡는건 백마리 잡아도 되지만 반출은 2마리만ㅈ되건든요..그리고 연여싫어하시는 분들은 송어 역시 별로일겁니다 소금구이로 먹어도 비리고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장