바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 세월아네윌아 19.03.29 11:03 답글 신고
    냉각수,브레이크,미션 오일
    연료필터
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.03.29 11:08 답글 신고
    냉각수는 보충확인이고, 미션 오일은 교체, 브레이크는 패드 확인, 연료필터는 앗세이 교체 이정도인가요?!
  • 레벨 상사 3 세월아네윌아 19.03.31 00:07 신고
    @신시가지 냉각수도 교체시기 있음
    보충이 아니라
  • 레벨 중사 2 lredzonel 19.03.29 11:03 답글 신고
    오토밋션오일 점검 점화플러그 점검 브레이크액수분오염도 점검 부동액 점검이정도 하시면 되겠네요.
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.03.29 11:08 답글 신고
    감사합니다^^
    좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.03.29 11:10 답글 신고
    제가 14만km lpi차량 가져와서
    한거는 엔진오일 미션오일 브레이크오일
    연료필터요

나머지는 점검결과 이상이 없어서요
    글쓴이분의 9만이니
    위내용과 겉벨트셋(냉각수도 포함)
    점화플러그
    15~20만 사이에 흡기크리닝
    인잭터 크리닝 산소센서 정도??
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.03.29 11:13 답글 신고
    우선으로 엔진오일, 필터류, 미션오일, 브레이크 오일, 연료필터 교체해줘야겠네요^^
    브레이크 오일은 쉐보레 DOT4 이거로 교체해줘도 되죠?.
    좋은 말씀 감사합니다!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.03.29 11:14 신고
    @신시가지 브레이크 오일이 dot3이
    조금 더저렴해유 저는 dot4로했어유
    각종오일은 점검후 선택하셔두
    돼요 저는 그냥 제가 관리시점을
    몰라서 관리할려고 다갈아버린거에요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.03.29 11:19 답글 신고
    감사합니다^^
    내일 공임나라 가서 전체적으로 확인해보고 교체해야겠네요.
    좋은 하루 되세요!
  • 레벨 소령 2 보태식 19.03.29 11:25 답글 신고
    차종이먼데
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.03.29 11:26 답글 신고
    LF소나타입니다.
  • 레벨 하사 2 염소나라고라니공주 19.03.29 12:02 답글 신고
    밧대리 타이야 밸트 브렉키오일 미숀오일 브레이크패드 냉각수점검 그담에 블랙박스sd메모리확인정도?
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.03.29 14:19 답글 신고
    댓글 감사합니다^^
    좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.03.29 14:11 답글 신고
    10만에 무슨 겉벨트를 교환합니다까 25만 이상 됐을때 소리심하거나 하면 교환하는거지
    제차는 nf 07년 27만째 굴리는데 겉벨트 바꿀까 싶어 택시복지센타 가니 쓸데없는데 돈낭비 말고 30만 채우고 오랍니다.
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.03.29 14:13 답글 신고
    오일류랑 연료필터 냉각수 정도 교체해주면 되겠네요
    15만에 활대링크+부싱 정도 교체해주고 하체 찌그덕 소리나면 어퍼암+쇼바마운트 함바까주고
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.03.29 14:20 답글 신고
    오!! 그런가요?! 겉벨트 끊어지면 엔진이고 데미지 먹는다고 들어서요..ㅎㅎ
    돈 나갈 걱정 덜었습니다.. ㅜ
    하체까지 조언 감사합니다! 참고하겠습니다!!!
    흡기님 좋은 하루 되세요~~
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.03.29 14:32 신고
    @신시가지 이른바 '예방정비' 하랍시고 뭐바꾸고 뭐바꾸고 해라 하는데 그런 논리면 영업용 택시들 차 다 퍼졌죠..
    진짜 차를 속된말로 개같이 굴리지 않은 이상 10만 이면 오일류+연료필터+냉각수 이 정도만 바꾸고 타시다가
    하체잡소리가 나기 시작하면 그때 손봐도 충분합니다. 아 배터리 점검해보고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장