바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (234) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.04.09 11:32 답글 신고
    저도 싼타페 타지만.. 소음 진동은 기아가 훨씬 나은거 같아요 ; 같은 회사인에 왜 ㅋ 차이가 나는지 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 상사 2 두개의태양 19.04.09 11:38 답글 신고
    3년 10만된 c사 디딸... 진도1나옴
    현기는 옵션보고 산차 아니였나...
    그렇게 말해도 살거면서...
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 19.04.09 12:03 답글 신고
    저는 그것외에도 문제가있어서
    주변인들 산다 그러면 사지 말라함...
    개쓰레기차라고...
    최초8단?
    그래봐야 쓰레기는 쓰레기...
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.04.09 12:06 답글 신고
    진동댐퍼 원가절감했것지.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.04.09 12:48 답글 신고
  • 레벨 상병 내일은김사장 19.04.09 12:10 답글 신고
    시승하러 갔다가 타본 차가 이상이 있어서 진동이 심한건지 알았는데 그냥 TM자체가 진동이 심한가보네요;;
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.09 12:12 답글 신고
    이래놓고 DN8은 소음 진동을 개선하기 위해 출고지연을 시켰다고 말을 합니다. 그걸 믿으라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘나타보다 싼타페가 상위차량 아닌가?
  • 레벨 병장 잘좀해 19.04.09 13:17 답글 신고
    생산 라인 공장 시스템 오류 때문에 그렇다 캅니다.
  • 레벨 상병 허꾹이 19.04.09 12:25 답글 신고
    나는 괜찮겠지 하고 흉기 사는놈들 ㅋㅋㅋㅋ 고생해도 싸다 징징 거리지말고 그냥 타세유 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 19.04.09 12:27 답글 신고
    제발 뽑기 잘못한걸 가지고

인터넷에 올리지 말았으면...
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.04.09 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못뽑앗나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사국수차 19.04.09 12:47 답글 신고
    bmw 딸딸이 타시면 다들 기절하시겠네
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.04.09 14:33 답글 신고
    마자요 X6 진동 어마어마합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.04.09 12:51 답글 신고
    엔진 미미를 하나 뺏거나
    성능에 못미치는 제품을 썻거나 겠죠...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.04.09 12:52 답글 신고
    또 무슨 원가절감을 했길래 저모냥이지??
  • 레벨 중위 2 여름나드리 19.04.09 13:03 답글 신고
    싼타페tm 2.2 4wd 입니다.
    조금있다가 차에 가서 테스트 함 해봐야겠네요.테스트 해보고 댓글 올려보겠습니다.
    우리 애들이 둔한가?ㅋㅋ 별 얘기 없던데..
  • 레벨 중위 2 여름나드리 19.04.09 13:45 답글 신고
    지진계 어플깔아서, 그랜져ig,팰리세이드,싼타페tm 세차종을 해 봤습니다.
    그랜져ig는 1에서 거의 고정,
    팰리세이드는 2~3에서 오락가락,
    싼타페tm은 2~4에서 오락가락 하더군요.
    글쓴님이 사진찍어 올린건 최대치를 찍은듯 하네요. 뒷좌석이 그랜져,팰리세이드보다는
    진동이 더 있는건 맞으나, 그렇게 욕할정도로 심하지는 않네요.
    가솔린과 정숙성 갑인 팰리랑 비교는 조금 억측은 있습니다만, 주변에 비교할 차량이 두차종뿐이라서...
    다른 차종도 테스트 해보고 댓글 올려보겠습니다.
    중요한건 지진계가 글쓴님처럼 숫자가 고정되지 않는다는 겁니다.
    계속 변동이 옵니다.봉고는 낮을때 찍고, 싼타페는 높을때 찍는 과실을 범했을 수도 있습니다.
    실험의 객관성이 결여되어 보입니다.
    보다 폭넓은 대조군과 지진계의특성을 잘 설명 해주셔야 할듯 합니다.
    참고로, 이전에 맥스크루즈 타다가 tm타면서 크게 느낀게 조용하다 였습니다.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 19.04.09 13:08 답글 신고
    당연한겁니다 껍데기만 그럴듯하게 만들어 눈속임하는 그렇고 그런 차들이죠
  • 레벨 병장 잘좀해 19.04.09 13:16 답글 신고
    수입 디딸 타면 ㅋㅋㅋ 폭파 시키겟네ㅋㅋㅋㅋ
    디젤 원해서 진동 소음 알고 산거 아녀요??
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.04.09 13:17 답글 신고
    이젠 현대차가 좀 좋아졌나 싶으면 이런 일들이 ㅋㅋㅋ ...역시 걸러야 해
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 19.04.09 13:20 답글 신고
    05년식 로디우스 카이런도 진동 그렇게 심하게 안올라오던데...
    지진계 3...나도 한 번 해봐야겠다.
    디젤만 타고 다녀서 무디기는 하지만...
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 19.04.09 13:33 답글 신고
    현기가 안망하는 이유가 있는거야.. 3년뒤 차바꿀때.. 이제 많아 좋아졌대. 도길 쪽발차 많이 따라 잡았대. 질알 개뿔 그냥 너는 호구다.
  • 레벨 일병 세차만하면비가오냐 19.04.09 13:45 답글 신고
    흠.. 나도 싼타페TM2.0디젤 타는데.. 진동 소음 별로 없다고 만족하며 탔는데..ㅋㅋㅋ헐... 오늘 진동어플 해봐야겠네
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 19.04.09 14:33 답글 신고
    실험의 객관성 부재, 정확한 수치가 궁금하여 글을 올립니다.
    먼저 시동을 켜자마자 하면 진동이 당연히 높으므로 주행 후 온도계가 중앙을 가르킨 후 수치를 재주세요
    또한 차량의 이동이 별로 없는 주차장에서 재는게 가장 맞다고 생각됩니다.

봉고나 TM이나 먼저 핸드폰을 조수석에 놓고 그 다음 어플을 켜보세요.
    (핸드폰을 들고 어플을 키고 내려놓으면 평균진동, 최고진동에 문제가 생깁니다. 그러니 조수석에 놓은 상태로 터치해주세요)
    그 후 진도계 오른쪽 아래 그래프 버튼을 누르시면 정확한 수치가 나오는데
    그 화면이 보이도록 최고, 평균을 보여주세요.
    진동을 정확하게 재기위해 1분 정도 켜시고 일시정지 버튼을 누르시면 됩니다.
    제 2010년 스포티지R의 경우
    최고 5.0 평균 4.3으로 나왔습니다...
    산타페TM 신형인데 진동이 저와 비슷하거나 높게나오면, 제가 생각해도 매우 기분이 드러울거같습니다...
  • 레벨 상병 YA동고 19.04.09 14:48 답글 신고
    저도 tm2.0디젤이고요.. 와이프와 17개월 딸래미 뒷자석 태우고 장거리 많이 뛰는데...

휘발유 승용타다가 디젤 suv로 넘어왔더니 확실히 진동이나 소음은 더 있기는한데...

저와 와이프가 무뎌서 그런지 신경쓰이는 정도는 아니네요.. ㅋㅋ

뭐 1억짜리 차도 불나는데 ㅋㅋ 결함없는 차가 있을까요?? 어느 동호회를 가도 불만글은 꼭 있습니다~

만족하고 타시는 분들은 따로 얘기를 안해서 마치 다들 불만이 있다 생각하실수 있지만

불만을 가지고 있는분들보다는 만족하는분이 더 많기때문에 항상 이런 불만글이 있어도 망하지 않는 이유 아닐까요~
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 19.04.09 16:09 답글 신고
    미미 부싱 원가절감 했답니다.
  • 레벨 이등병 힌하비 19.04.09 16:16 답글 신고
    빨리 팔고 가솔린으로 가시는게 좋을듯 하네요...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.09 16:38 답글 신고
    차가 진동이심하면 차수명도 오래못감 ...스드레스 차도 사람도 ....
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 19.04.09 19:24 답글 신고
    제 지인 싼타페 tm 2.0 디젤은 진심 가솔린 차같아서 부럽던데요,,, 차 진동도 별로 없고 차음 잘돼서 조용하고,,
    제f10 520디(LCI) 팔고 싼타페로 가고 싶네요,,ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.04.09 19:33 답글 신고
    형기욕하지마라 어차피 살꺼면서 붕신새리덜
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.04.10 09:59 답글 신고
    디딸 선택과 동시에 그냥 죄인이죠
  • 레벨 중사 3 오우지리고 19.04.14 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ사지말라 사지말라 해도 사놓고 왜그러는걸까
    이래놓고 또 다음차되면 역시 현기지! 하면서 현대차살꺼 눈에뻔히보임ㅋ
  • 레벨 상병 레전드모순 19.04.23 16:46 답글 신고
    오늘도 진동 5로 3시간정도 운전 하체가 달달달 거리네여~~~하체 강화운동을 하여야하나~~~
  • 레벨 병장 새해복많이 19.05.22 17:41 답글 신고
    으아 시트진동 5달성. 이제 곧 6될듯ㅎㅎㅎㅎ
    부랄마사지 4500만원짜리 잘샀네.
    ㅈ같은 ㅅ발 현대^^ 돈 없어서 현대산 내 잘못이지..누구탓하랴 ㅎㅎ 웃음밖에 안나오네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장