바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.04.26 01:47 답글 신고
    역시 쌍 용
    내장은 터져도
    짜부는 안되게 해주께
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.04.26 02:25 답글 신고
    에어백 안터지는게 맞는건가요?
    모하비도 프레임바디라 동일할것 같긴한데
    지포도 역시 튼튼하긴 하네요
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.04.26 02:30 답글 신고
    앞에 작살났는데 에어백은 어디갔지
  • 레벨 소위 2 바람의목사 19.04.26 02:41 답글 신고
    여윽시 쿼드 프레임 기가 스틸이
    샌드위치 사태(G4쥐포)를 철벽방어!
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.04.26 04:18 답글 신고
    중소기업제품이 생각보다 튼튼하네요!
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.04.26 07:32 답글 신고
    에어백은요?
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.04.26 07:34 답글 신고
    프레임차라 튼튼하네
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.04.26 07:49 답글 신고
    프레임은 튼튼하기도 하지만
    노면소음을 흡수해서 조용함
  • 레벨 대위 2 발기감정사 19.04.26 08:27 답글 신고
    노면소음.... 흡수 못하오.... 시끄럽소 잡소리도 나고 하지만 잘굴러가니 걍 만족하며 타고있소
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.04.26 09:43 신고
    @발기감정사 쌍용차 안 타 보신듯요 프레임바디 노면소음 정말없습니다 조용합니다 다만 차고가 높아지죠 프레임에 탑을 올려서죠 바람이 만이 타긴합니다~
  • 레벨 간호사 rhkr 19.04.26 11:43 신고
    @발기감정사 잡소리 안나요
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 19.04.26 08:16 답글 신고
    프레임에 몰빵해놔서 밸런스 똥인데
    심지어 프레임과 상관없는 사고고

섀시는 고장력강 개허접인데
    인도차에 개솔을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.04.27 01:13 답글 신고
    저건 프레임과 관련있는데요
  • 레벨 대위 2 발기감정사 19.04.26 08:26 답글 신고
    낚시때문에 G4샀지만... 쫌 부끄럽소.... 3만키로 조금 넘었는대 슬슬올라오는 잡소리에.. 느려터진 반응속도만 빼면
    탈만하오 저차는 재수가 좋았던듯싶소... 근디 에어백은.. 실망이네 닝기리.. 내차도 안터질라나 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.04.26 08:32 답글 신고
    헐..
    충격 엄청났을듯..
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.04.26 09:40 답글 신고
    역시 프레임바디 쥑이네요 타 회사 동급차라면 트렁크가 앞유리에 붙어있겠지요
  • 레벨 하사 3 바른소 19.04.26 09:42 답글 신고
    음.. 짱짱한건 인정 근데 에어백은??
  • 레벨 대령 1 wazae 19.04.26 09:57 답글 신고
    흉빠보다는 쌍빠가 낫네요.

전자는 맹목적이면서도 언행이 과격하고 표현이 거칠더라구요.
  • 레벨 병장 엉뚱한도련님 19.04.26 10:01 답글 신고
    https://m.clien.net/service/board/park/12454606
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.04.26 10:16 답글 신고
    튼튼하긴 튼튼하내..
  • 레벨 중사 2 dorru 19.04.26 10:22 답글 신고
    튼튼한걸 탈람 걍 떰프를 사라. 데일리로 탈 찬데 쌍용을 사고싶냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.04.26 10:36 답글 신고
    사진보면서 아하...구매할 땐 현기차ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.04.26 10:53 답글 신고
    멀쩡히 걸어나와서 G4로 계약하는 현장까지 따라 가셨나요??
    그리고,전손 마무리도 안됐는데 그냥 바로 차부터 사셨어요??
    이런글도 작은 선동글입니다.
  • 레벨 상사 1 까막치 19.04.26 16:50 답글 신고
    저거 동호회에 지인이 올렸다가 내린글인듯요 당사자가 다시 계약한다 했다나 하는 글과 함께
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.26 11:11 답글 신고
    그래도 나름 쌍용이 프레임바디 만드는법은 노하우가 있죠. 모노코크야 아직 부족하긴 하지만...
    살면서 렉스턴 사고난거 보면 항상 상대방보다는 렉스턴이 그래도 덜 다쳐있는걸 봤긴 했습니다.
  • 레벨 중위 2 산속에서 19.04.26 11:23 답글 신고
    근데 트럭이 받은 위치가 프레임 윗쪽 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.04.26 11:43 답글 신고
    진짜 에어백 하나도 안터진걸로 보이네;;
  • 레벨 간호사 rhkr 19.04.26 11:52 답글 신고
    이전에 K5탔었고.. 후방추돌당해서 에어백 다 터지고 잘 걸어나왔습니다. 지금 G4렉스턴타고있고.. 역시 만족합니다.
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.04.26 12:51 답글 신고
    어마어마하네유
  • 레벨 하사 2 풀시퀀스 19.04.26 13:28 답글 신고
    딱 저만큼만 먹게 박았구만
    무슨 찬양이여~ 프레임 위로
    박아서 쪼매 짜부러진거 가지고
    호들갑은 에어백은 어디간겨?
    걸어나와서 계약하러 간건 확인
    한겨?
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.04.26 13:37 답글 신고
    일어날지 안일어날지 확실치도 않은데 쌍용 쓰레기를 사고싶진 않음. 절대로.. 차가 좀 차같아야 타지.. 타고다닐 수준이 아닌디 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 누군 19.04.26 13:41 답글 신고
    작성글보기 ㅋㅋ 쌍용차 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 파가니존나 19.04.26 15:10 답글 신고
    돼지차네
  • 레벨 훈련병 자고가는저구름아 19.04.26 17:31 답글 신고
    저도 같은상황으로
    렉스턴때문 인생두번살고있네요
    에어백잘터짐(실제경험)
    렉스턴만4대째사용^^
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.04.27 01:25 답글 신고
    저건 프레임대 프레임 위치가 거의 겹치는 사고가 맞음. 렉스턴 후미부분 프레임위치가 뒷 타이어 제일높은 부분쯤에 있어서 5톤트럭 프레임 전방쪽이랑 거의 높이가 같다고 보면됨.
  • 레벨 훈련병 쉐슬람2 22.11.18 14:07 답글 신고
    누가봐도프레임바디라 살아남은거맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흉기였으면 앞바퀴랑뒷바퀴 붙었음ㅋㅋㅋ 뒤프레임이 트럭바퀴랑맞닿아서 더이상 안밀고 들어온거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장