바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 선잠 19.06.07 23:26 답글 신고
    대안 있는데 왜사냐 훈수질 두는 사람들치고 대안이 아주 널린 롯데버거 롯데마트 유니클로 시마노 다이와 소토 스노우피크 이런것들은 잘도 쓸겁니다. 자연스럽게 피식하고 무시하세요.
    기술력을 따라갈 생각해야지 배척만하고 앉았으니 고맙다고 자국민을 호구 취급하는거라 생각합니다.
    위기가 기회이듯 여러 메이커가 경쟁구도가 되어야한다 생각합니다.
    답글 9
  • 레벨 준장 김딸칠 19.06.07 17:28 답글 신고
    김보배님 사랑합니다~*.*;;;♡
    답글 3
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.06.07 17:27 답글 신고
    이게 중솹 이라구요?

대에박솹 인데염?

어이구 내 모바일 데이터. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 TBS교통방송 19.06.07 22:55 답글 신고
    외관 디자인은 정말 젊어보이네요 잘 봤습니다 하하하
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.07 23:19 답글 신고
    내일 로또되면 태워드리지요 하하하
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.07 23:17 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 19.06.08 13:27 신고
    저도 싫고
    특히 일본꺼라 더 싫어요
    일본사람들은 우리나라 제품은 안사는데...
  • 레벨 상병 1health 19.06.08 15:25 답글 신고
    일본 스마트폰 내수시장 갤럭시s10이 1위인데 뭔 똥먹는소릴하지
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 19.06.07 23:14 답글 신고
    그 어떤 리뷰어보다 뛰어나십니다. 진심입니다 추천~!!!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.07 23:17 답글 신고
    아이고 과찬이십니다;;; 고맙습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 선잠 19.06.07 23:26 답글 신고
    대안 있는데 왜사냐 훈수질 두는 사람들치고 대안이 아주 널린 롯데버거 롯데마트 유니클로 시마노 다이와 소토 스노우피크 이런것들은 잘도 쓸겁니다. 자연스럽게 피식하고 무시하세요.
    기술력을 따라갈 생각해야지 배척만하고 앉았으니 고맙다고 자국민을 호구 취급하는거라 생각합니다.
    위기가 기회이듯 여러 메이커가 경쟁구도가 되어야한다 생각합니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.07 23:33 답글 신고
    많이 따라왔다고 생각하지만 아직은 현대도 갈길이 머네요...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 1health 19.06.08 15:24 답글 신고
    대체재 드립치면서 차에만 애국뽕 오지는 사람들 여럿있죠.
    일본은 한국 물건 안산다고 자존심 없냐고 짖어대는 꼰대들 이번에 갤럭시s10 일본 내수시장에서 아이폰까지 제치고 1위한거 보면 쪽팔려서 뒤질듯.
    꼭 차에 애국심 부여하는 꼰대 새끼들 롯데 사이다 시원하게 쳐마시고 농심 안성탕면에 소주쳐먹는 내로남불인 답없는 새끼들 천지..
    무슨 공산품 끝판왕이 차라서 그런다고? 매출은 일본여행이랑 유니클로가 더높아요. 머저리들아.
    주변 지인이나 가족이 일제 하나라도 구입하거나 농심 라면 끓이면 꼭 게거품 물고 민족반역자라고 지랄병해라.
    인터넷에서만 애국자 하지 말고
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.09 10:20 신고
    @1health 와 팩트폭행으로 K.O를 시키네요 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 정우구청 19.06.09 15:17 신고
    @1health
    일본차 쪽바리차인데 왜사냐고 아무도 안했는데
    발끈하는 클라스 ㅋㅋㅋ
    그냥 차가 독3대비 ㅈㄴ 구린건데 ㅋㅋ
    전생에 친일파셨나 왜케 발끈하시지
  • 레벨 대위 1 lVoVl 19.06.08 17:44 답글 신고
    민족반역자들이 항상 하는 말과 일맥상통하시네요.
    그 말 지금 위안부 할머니께 가서 말씀해보시죠.
    503이랑 같은 부류이신가요?
    우주의 기운이 도와주나요~
  • 레벨 원수 36기통 19.06.07 23:31 답글 신고
    역쉬 차는개취.ㅎ
    어떤분은 계약할려고
    끌고와서 시승,
    30분타고 션하게 빠꾸.

깔끔하게 영맨 몇백 쥐어줌.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.07 23:33 답글 신고
    저도 그런 인생을 살아보고 싶네요*.* ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.06.08 20:27 답글 신고
    주작도 좀 그럴듯하게 합시다.
  • 레벨 대위 2 페브리즈 19.06.08 04:12 답글 신고
    해운대 매장인가요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 10:13 답글 신고
    그렇습니다*.*
  • 레벨 상사 2 SYS88 19.06.08 07:43 답글 신고
    구소장님의 착석기 보려고
    조용히 컴퓨터를 켭니다
    이런 좋은글 정성글 고맙습니다!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 10:14 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.06.08 08:02 답글 신고
    청소하기 빡세것다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 10:14 답글 신고
    아무래도 소재가 그렇지요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 19.06.08 08:07 답글 신고
    이런 보배다운글은 무조건 추천 정주행했습니당~~
    고맙습니다~
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.06.08 09:21 답글 신고
    신형 500h, 300h 아파트 주차장에서 자주 보는데, 500h도 늘 300h로 착각함..
    ㅋㅋ ES도 너무 잘 나왔어요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 SupremeMJ 19.06.08 09:33 답글 신고
    정성스런 착석기 잘보앗습니다~
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 일각이여삼추 19.06.08 09:33 답글 신고
    역시 렉서스네요
    역사와 산업 그리고 문화는 별개로 인식해야 합니다

스핀들 그릴이 처음엔 너무 부담스러웠는데 볼수록 매력있네요
    이번 신형 ES는 디자인 정점을 찍은게 분명하구요
    다소 인색한 디스플레이와 옵션을 보완한다면 플레그십으로는
    최고로 매력적인 차량이 아닌가 싶네요

사치스러움과 절제된 실내는 많은 연령대를 아우를수 있구요
    이정도 덩치를 복합연비 10k 유지하는 하이브리드 기술은 두말하면 입만 아프구요

타본 사람만 알 수 있는 렉서스
    정말 매력적인 브랜드입니다

항상 시승기 잘 보고 있습니다
    혹시 기회되면 LC500h도 올려주세요 ㅎㅎㅎ
    헛 그 차는 어디서 타볼 수 있죠*.*?
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.06.08 09:56 답글 신고
    현기는 쨉도 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 10:15 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 물흐르듯이 19.06.08 10:00 답글 신고
    진짜 잘 만들었네요. 렉서스 이 모델을 계기로 다시 봣습니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 10:15 답글 신고
    도로에서 잘 안보이는게 안타깝기도 합니다
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.06.08 10:15 답글 신고
    안전과 뭐 정숙? 이런거 따지자면 일본차 좋다라는거 인정하는데 저도 일본차 타봤지만 느끼는건

" 내가 이 차값에 이런 실내 인테리어 에
    이런 심심한? 차 타는거 맞는건가?"

싶긴 해요~

차값은 타 차 7시리즈 s급인데
    정작 내용물은 옵션은
    그정도는 아닌게 사실이잖아요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 10:22 답글 신고
    심심한 인테리어가 이 차의 특색이라 생각하면 또 다르게 느껴질 수도 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 고고스피더 19.06.08 10:18 답글 신고
    그래도 일본브랜드는 반감이 있네요.. 역사와 문화기술은 별개라하는 분들은 가족이 해꼬지당한 업장도 해꼬지와 별개이니 이용할분들 이신가요. 흉기이용하자는 소리가 아니라 차라리 유럽차를 대안으로 올리셨으면 합니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 10:22 답글 신고
    넵...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.08 10:49 답글 신고
    잘보고갑니다!! 최고네요 일본만빼면 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 11:19 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 19.06.08 10:54 답글 신고
    국산차가 저정도가 되는 세상이여야 하는데
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 11:19 답글 신고
    점점 좋아지고 있지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.06.08 11:01 답글 신고
    현기가 렉서스 만큼만 차를 만들면 사랑해줄텐대
    저는 돈이 없어서 못 사랑해줍니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 EGOBooster 19.06.08 11:46 답글 신고
    항상 재밌게 보고 있습니다 렉서스 궁금했는데 좋네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 12:39 답글 신고
    감사합니다! 다음에도 좋은 글로 인사드리겠습니다
  • 레벨 병장 물가의나무 19.06.08 11:53 답글 신고
    하이브리드인데 연비가 생각외로 좋지 않네요. 10.6km라.. 차 무게가 있어 그런가요. 그럼 가솔린 연비는 얼마가 나올지..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 12:39 답글 신고
    아무래도 덩치가 있으니까요...ㅎㅎ 복합연비가 10.6이고 아마 시내에서는 하이브리드니까 좀 더 나올 것 같아요
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.06.08 13:00 답글 신고
    이쁜애들은 페미짓 안해요 쿵쾅이들이 하지
    돈많은사람은 남이 뭘타던 신경 안써요 없어서 못타는애들이나 폄하하지.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 13:54 답글 신고
    *.*
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 19.06.08 13:04 답글 신고
    잘 보았습니다.
    저 말고도 독립공조장치 풍향/풍량 조절 여부까지 세밀하게 보시는 분 처음 봤습니다 ㄷㄷㄷ
    저도 그게 아쉽습니다. 렉서스의 독립공조장치는 LS조차도 온도만 개별설정 가능하다는게...

그대신 어쨌거나 LS는 4존입니다 (G90은 3존). 개별조절 가능한게 비록 온도 뿐일지라도..

저희 아버지 2019 G90 3.8 H트랙 프레스티지, 어머니 2011 E350 후륜 아방가르드 인데 동급차들은 전부 4존인데 저희집 차들은 3존이라 아쉽습니다. E클래스의 THERMOTRONIC 공조장치는 W211까지 4존이었다가, W212 이후로 3존으로 원가절감...

그에 반해 BMW는 3시리즈부터도 풍향 조절을 좌우 따로 할수 있다는것에 멘붕이 왔었죠.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 13:53 답글 신고
    ㅋㅋ 지금 나오는 W213 E는 400부터 1열 좌우 풍향 조절 되더군요...결론은 BMW 짱짱맨*.*
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 13:55 답글 신고
    참 애매하지요...ㅎㅎ;;;
  • 레벨 상사 1 SR쒜끼바래 19.06.08 13:52 답글 신고
    와ㅋㅋㅋ이차는왜까는사람이없을까,ㅋ
    분명 한국을사랑하는종자들이들이댈텐데ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 13:56 답글 신고
    차는 차로만 봐야지요...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.06.08 14:16 답글 신고
    그러고보니 렉서스 시승기를 많이 못봤는데 귀중한 자료가 되겠네요ㅎㅎㅎ 고퀄의 시승기 잘봤습니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 15:13 답글 신고
    감사합니닷
  • 레벨 원사 3 부산라이프 19.06.08 14:17 답글 신고
    잘봤습니다 6gt도 올려주세요~ ^^
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 15:13 답글 신고
    넵*.*
    현기 하브도 요새 잘 나와요...*.*;;;
  • 레벨 상병 Raceryu 19.06.08 14:26 답글 신고
    할일 더럽게 없네..
    도요다 찬양글이구만~~
    무제한으로 빨고 있으니 웃기네요~~^^
    다른 메이커들도 기함급은 그이상 합니다!!
    할일 없는건 피차일반 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 19.06.08 14:35 답글 신고
    차는 좋네 18
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 15:14 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.06.08 15:35 답글 신고
    Es를 8개월째 운행하고있는데요.얼마전 센터갔다가 Ls잠깐 착석해봤는데 부지런히 벌어서 이거 타야겠다 하고 다짐하고왔습니다.뭐 나주에는 더좋은차 많이 나오겠지만요.멋진글 잘보고 갑니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 19:10 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 어우 ES 타신다니 부럽네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 2500RPM 19.06.08 15:45 답글 신고
    일본 독일
    둘다 전범국가인데

사후처리가 달라요
    독일은 전범나치색출 처리 및 주변 피해국가에 정식사과 자국역사교과서에 저질렀던 만행을 기록 및 후대에 교육철저

일본은 사과따윈없고 자국의 개헌을 통해 전쟁가능국가로 만들려고 하고있음
    자국역사교과서 날조는 옵션

일뽕은 제발 xxxxx
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 19.06.08 16:18 답글 신고
    차로만 보시라구요
  • 레벨 상병 asewqda 19.06.09 10:40 답글 신고
    2500RPM / 독일도 잘사는 주변 선진국들한테만 사과하고 상대적으로 못사는 나라들한테는 사과안하는데 이건 어케 생각하냐
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 19.06.08 17:37 답글 신고
    이게 보배다! 이게 정말 보배스러운 글이다

언제나 그랬듯 구소장님께 굉장히 재밌는글시승기보다 더 심장을 쫄깃하게 만드는글에 ㅊㅊ을 날립니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.08 19:10 답글 신고
    늘 잘 봐주셔서 감사합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.06.08 20:28 답글 신고
    우리 현기차의 아지트인 국게에서 일제차 착석기로 베스트 간다는 것 자체가 대단한 겁니다. 추천!!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.09 18:18 답글 신고
    감사합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 그닥다그닥 19.06.08 22:05 답글 신고
    객관적으로 동양적인, 일본스러운 느낌을 자동차 디자인에 녹여냈다는게 대단하네요. 그 외에도 구구절절 공감하고 갑니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.09 18:18 답글 신고
    저도 그 점에서는 참 일본의 자부심이 부럽기도 하네요...제네시스도 앞으로 잘해나가겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.09 10:28 답글 신고
    야 정말로 잘 쓴 글입니다. 정독했습니다. 렉서스 LS 처음 나왔을때 뒷태는 좋았는데 전면에 충격 먹었네요 ㅎㅎ 그래도 익숙해지니까 일본의 플래그쉽은 이러야한다고 생각됩니다. 정말 도요타가 차는 정말로 잘만들어요. 일본의 전통을 현대적 가치로 제탄생시키고 스마트한 멀티스테이지 하이브리드, 折り紙(오리가미)와 에도 기리코 유리에서 얻어온 디자인, おもてなし(환대)등등 요즘들어 도요타 그룹의 창의성과 독창성이 정말로 눈부시게 성장한듯 싶습니다.

豊田章男(도요다 아키오) 사장이 회사를 맏았을때 초반에는 페달 게이트로 휘청거렸지만 지금은 정말 마음에 드는 방향으로 가고 있네요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.09 18:19 답글 신고
    수프라가 부활한 것도 그렇고 잘하고 있는듯 합니다. 게다가 디젤 퇴출 분위기가 커지고 있으니 도요타 입장에서는 하이브리드 시대에서 진짜 물만난 고기가 될 수도 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.06.09 20:40 답글 신고
    컥 역시 우리나라는 규제가 ㅠㅠ 현대가 적용하면 풀리겠지요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.09 21:08 답글 신고
    *.*;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장