바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여우곬 19.06.21 15:14 답글 신고
    마운트랑 댐퍼가 없다는게....사실인가요?
    저거 없으면 진동에 쥐약 아닌가요
    답글 6
  • 레벨 상병 레전드모순 19.06.21 14:58 답글 신고
    사지마세요~~일년지난지금도
    원가절감중입니다 개선의지없습니다
    진짜에요
    답글 0
  • 레벨 상사 2 꿰엑꿀꿀 19.06.21 15:12 답글 신고
    온도고 뭐고 케구는 그냥 계속떤다고 합니다 사시사철 365일 24시간 시동 온만하면
    진동모드 ㄱㄱ 에어컨키면 강으로 업업
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 yg75 19.06.21 15:20 답글 신고
    그럼요 그럴리 없구말구요. 말도 안돼는 소리입니다.
  • 레벨 상사 1 레얄마드리드 19.06.21 14:58 답글 신고
    DM때도 많이 떨었어요
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.06.21 16:34 답글 신고
    물타기 시밸x
    현기보다 더 젓같은 시끼
  • 레벨 중위 2 날린 19.06.21 18:01 답글 신고
    똑같은 회사꺼 비교하면 머합니까.. 비교할꺼면 타업체차량을 비교해야지
  • 레벨 상병 레전드모순 19.06.21 14:58 답글 신고
    사지마세요~~일년지난지금도
    원가절감중입니다 개선의지없습니다
    진짜에요
  • 레벨 훈련병 Ball5000 19.06.21 15:06 답글 신고
    답도없슴
  • 레벨 상사 2 꿰엑꿀꿀 19.06.21 15:12 답글 신고
    온도고 뭐고 케구는 그냥 계속떤다고 합니다 사시사철 365일 24시간 시동 온만하면
    진동모드 ㄱㄱ 에어컨키면 강으로 업업
  • 레벨 대장 여우곬 19.06.21 15:14 답글 신고
    마운트랑 댐퍼가 없다는게....사실인가요?
    저거 없으면 진동에 쥐약 아닌가요
  • 레벨 중령 3 634345 19.06.21 16:02 답글 신고
    마운트가 없을수가 있나 ㅇㅇ
    걍 햇소리 ㅇㅇ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.06.21 16:20 답글 신고
    엔진 마운트가 없을수가 없죠~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 19.06.21 17:15 답글 신고
    이젠 마운트랑 탬퍼도 옵션인가!
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 19.06.21 19:05 답글 신고
    마운트가뭔지는알까싶네요
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.06.21 21:02 답글 신고
    마운트가 몽땅 없다는게 아니라 중요한 자리에 하나가 없다일 겁니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 19.06.21 23:56 답글 신고
    쏘렌토랑 비교하면 살짝 다른부분이있다고
  • 레벨 일병 flrldnjs 19.06.21 15:15 답글 신고
    가솔 ㄱ ㄱ
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 15:29 답글 신고
    현기알바아니고 진심 저는 잘 못느껴서.. 제가 둔감한가봐여...
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.06.21 15:30 답글 신고
    지금은 그래두탈만하지요 겨울돼보세요 전부죽음
  • 레벨 원사 3 까칠이오너임당 19.06.21 16:07 답글 신고
    부모님차 산타페dm 2.0디젤
    오늘 일이 있어서 내가 타고 출퇴근했는데 겁나 조용...
    내차는 k7 2.2디젤..
    왜 내차보다 조용한지 이해가 안되네요
    이놈의 뽑기운
    흉기차 기본기만 충실해주면 나무랄데없는데
    꼭 진동 소음 엔진 문제에 관해서는 말이많네요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.06.21 16:08 답글 신고
    저는 suv는 결국
    떤다라고 생각하고 있습니다
    시기가 언제 오느냐죠
    디젤 차량에 진동 안올수 없죠
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.06.21 17:19 답글 신고
    베라는 10만 넘어도 조용하고 진동도 별로 없던데요
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.06.21 17:58 신고
    @걍달려 6기통
  • 레벨 훈련병 Jabberwk 19.06.21 16:09 답글 신고
    삼성 디젤차 타는데요.. 더 심하면 심했지 덜하진 않네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 에릭사티 19.06.21 16:55 답글 신고
    뭐 타시는데요? 제찬 매우조용한데..
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.06.21 16:09 답글 신고
    마운트가 없다면 엔진 밋션을 어디다 걸쳐놨나요? ㅋㅋㅋ. 영하 15도 이하에서 안떠는차 있나? 그거 싫으면 겨울마다 엔진 마운트 교환해보세요.
  • 레벨 병장 루루닝 19.06.21 16:10 답글 신고
    다행이다 뽑기를 잘해서...
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.06.21 16:14 답글 신고
    법인차 산타페 계약했구만....시버

소랜토는 어때요? 급함 ㅜ,.ㅠ
  • 레벨 이등병 볼뻘건갱년기 19.06.21 16:16 답글 신고
    3기통 스파크의 사시사철 진동을 느낀다면 어떤차도 조용할 걸요
  • 레벨 병장 직포호세 19.06.21 16:20 답글 신고
    저 산타페dm타는데 포터보다 더떱니다
    회사트력10대다타봐도 제차가 더떨어요 ?
  • 레벨 대령 2 비머337 19.06.21 16:21 답글 신고
    댐퍼가 없을 수가 있나요?
  • 레벨 상병 goitaly 19.06.21 16:22 답글 신고
    TM 디젤 2.0 타고다닙니다.
    예전차가 SM 이라 그런지 저는 진동 별로 못 느끼겠던데요
  • 레벨 소위 2 VAV 19.06.21 16:31 답글 신고
    승차감 괜찮던데요.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.06.21 16:33 답글 신고
    여자들이 좋아하것다~
  • 레벨 하사 1 메르하바 19.06.21 16:39 답글 신고
    저도 싼타페TM 디젤인데 전에 타던 아반떼 회사 카렌스 보다는 조용하네요...
  • 레벨 원사 1 성관계 19.06.21 16:50 답글 신고
    그럼 가솔린차 샀어야지 이 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이한아빠 19.06.21 16:51 답글 신고
    여름이라 좀 괜찮을거고 추워지면서 점점 더 떨릴거에요.. 지금 시대가 어느때인데 아직도 이 모양인지
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.06.21 16:52 답글 신고
    마우라 진동 방지 고무도 없어요ㅋ
  • 레벨 이등병 파브루 19.06.21 16:52 답글 신고
    정말 진상들 많음...디젤차 타면서 가솔린처럼 안떠는차 달라구 하는게 정상인지.
    요즘 나오는 디젤...산테페 과거 1세데 대비 말도 안되게 정숙함.

첨부터 가솔린 타야하는게 정답인 사람들., 개 진상
  • 레벨 중사 3 모폴로지 19.06.21 16:53 답글 신고
    가솔린이라 모르겠더군요. 유로6 결함인듯..
  • 레벨 원사 3 미래는없다 19.06.21 17:00 답글 신고
    현기 빼면 뭘타야하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 안개속에180 19.06.22 14:06 답글 신고
    흉기만 빼구요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.06.21 17:03 답글 신고
    엔진 마운트가 없으면 엔진을 어디다 올려놓나요?

엔진 마운트는 없을수가 없어요.

그리고 디젤차 타면서 가솔린의 정숙성을 기대하신다면 그건 에러라고 보는데...
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 19.06.21 17:08 답글 신고
    디젤이라 그런거 같은데 회사 스타렉스보다 심하기는함
  • 레벨 병장 역시차는수입차여 19.06.21 17:11 답글 신고
    가솔이라그런지 tm 엄청 조용하던데
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.06.21 17:14 답글 신고
    월 화 수 렌트로 3000카로탄 새 차 탓는대
    떨림이고 뭐고 간에 2.0D 답답해서 디질듯
  • 레벨 이등병 파브루 19.06.21 17:15 답글 신고
    과거에 동호회에서 저런식으로 여론 몰고가고 나중에 특정업체에서 방음이나 특수장치 설치해서 좋아졌다는 바람잡아서 한탕하고 해먹는 놈들 봤습니다.

별놀들이 다 있다는.
  • 레벨 대위 3 난광 19.06.21 17:18 답글 신고
    마운트가 없다니 이해되지않네요
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.06.21 17:18 답글 신고
    달달달달달
    고갱님 전동안마 옵션입니다
    설계상 아무 문제가 없으며 저희가 따로 조취해드릴게 없습니다
    잊고타다 적응되면 훌륭한 옵션이라 생각들겁니다
    그럼 살펴가십시요 고갱님~!
    달달달달
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.06.21 17:20 답글 신고
    원가절감..
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.06.21 17:23 답글 신고
    얼마나 떠는지 모르지만 다른 디젤하고 비슷한 조건에서 시험해본 영상 같은 거 있으면 확실할 텐데요..
  • 레벨 상병 pareidolia 19.06.21 17:25 답글 신고
    글쓴이 저분 작성글보기 해보시믄
    많이 있어요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.06.21 17:47 신고
    @pareidolia
    그렇군요..
    찾아 봐야겠네요...감사..^^
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 19.06.21 17:26 답글 신고
    기름값 아끼려고 떨어도 참고 디젤 타는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 인기스낵4번들 19.06.21 17:29 답글 신고
    ㅋㅋ 냅둬유 많이들 사서 타고 당기게
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.06.21 17:30 답글 신고
    가끔 가솔린도 진동심하다고 올라오던데..
  • 레벨 상사 2 봄대디 19.06.21 17:34 답글 신고
    싼타페 dm 12년식 9월에 인수받아서 조용하네 했다가 겨울되니 특유의 디젤 진동이 오더군요. 약간의 진동이라서 dpf 작동때와 아침 첫시동아니면 거의 모를정도는 되더군요. 2년지나고 3년되니 여름지나고 가을접어들면서 소음 진동 강해지고 겨울되니 상시진동이 느껴질정도입니다.

4년되는 16년 6월 싼타페 더프라임으로 바꿨고 현재도 타고 다니지만 확실하게 소음진동은 전작에 비해 줄어들었고 3년된 지금도 진동은 거의 못느낍니다. 겨울에도 약간 증가할 정도네요.

현대를 좋아하진 않지만 장기렌터로 쓰는지라 있는그대로입니다. 지금 나오는 TM은 예전 12년식보다 못한 모양이네요.
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 19.06.21 21:49 답글 신고
    15년식 끝물 dm 출고해서 타는데..겨울철 시동때 말고는 엔진 열올라가면 저는 소음 진동 못느끼겠던데요..5년차접어들었는데 무난하게 잘타고있습니다..소모품 관리를 못해서 고민이죠 ㅋ
    뭐 제가 감각에 무딘건지 모르겠ㅈㅣ만...DM언급
    하시는글들 보이길래 한자 적어봅니다.
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 19.06.21 17:40 답글 신고
    마운트가 없을수는 없을테고.....갯수를 원가절감으로 줄인건가요? ㄷㄷ
  • 레벨 원수 걸인28호 19.06.21 18:30 답글 신고
    카떡용차네
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.21 18:37 답글 신고
    현기차 산 업보입니다..
  • 레벨 중위 1 해보고파 19.06.21 18:50 답글 신고
    가솔린탑니다
    DN8도 마찬가지로 고무마찰음인지 유리떨림음인지
    저녁만되면 짜증나서 운전못해요
  • 레벨 하사 2 씻지못할목욕값을줬어 19.06.21 18:50 답글 신고
    원가절감
    차값은 졸라비싸
    진동이 생명엔 지장없으니 절대 대책 안나온다에 내부랄에 점두개건다
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 19.06.21 19:08 답글 신고
    이런글이 계속 나옴에도 몇년간 모르쇠로 일관하며

개발이나 개선이 없는 현기 화이팅~
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.06.21 19:33 답글 신고
    디딸이죠? 정상입니다
    걍 가솔린 타세요
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 19.06.21 20:51 답글 신고
    동영상올려야지 말로만 하면 누가 믿을까?
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.06.21 20:57 답글 신고
    이번 싼타페는 휴머니즘 에디션 입니다...추울때 떱니다..이상끝
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.06.21 21:21 답글 신고
    센스짱~ 휴머니즘 ㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.06.21 21:26 답글 신고
    뭐 어쩌라고... 지들이 사놓고.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 19.06.21 21:31 답글 신고
    봉고나 포터보다 심한가?
  • 레벨 훈련병 고객지원센터 19.06.21 23:20 답글 신고
    심해요 검색 해보세요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 19.06.21 21:34 답글 신고
    이게 마음 차이인거 같습니다.

16년전 트라제XG 탔을때....(D엔진 2.0) 디젤 시끄럽다는 사람들...본넷위에서 운전하나 괜찮구만 이렇게 생각했는데...

시간이 지나 휘발유차 가스차를 몇년 타다가 다시 디젤차 타니까 진동이 아주 안마기 처럼 느껴지더군요..

물론 디젤차가 세월이 많이 지나 그런거지만.....

그러다가 얼마전 싼타페TM 신차를 타봤는데 이건 디젤 차다 딸딸이다 이런 생각이 박혀서 그런지...

진동이 느껴지더군요..(물론 거슬리는건 아니고 정차시에만 느껴짐)...

웃긴게 포터2 신차 얼마전에 뽑았는데 홤물차가 이정도면 황송하지 이런 생각하니 진동이 안느껴지네요..-_-
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 19.06.21 21:41 답글 신고
    역시 현기차의 기술력에 감탄
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.06.21 22:29 답글 신고
    국산차사지말라고!
  • 레벨 소장 개리용 19.06.21 23:15 답글 신고
    10년식 쏘알타는디...글쎄 그렇게 뭐 진동 모르겠는데
  • 레벨 소위 2 잠수왕 19.06.21 23:54 답글 신고
    디젤타면서 진동타령하냐
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.06.22 00:05 답글 신고
    다들 항상 내 껀 안 그러겠지 하며 산다....왜 그런지 모르겠다.
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 19.06.22 01:04 답글 신고
    현기차 사지마세요
  • 레벨 소령 1 정지서 19.06.22 01:22 답글 신고
    디젤은 다 떨죠.

택시만 타도 조용한걸 느끼죠.
  • 레벨 병장 껍데기 19.06.22 08:29 답글 신고
    사지 말라고!!!!
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 19.06.22 21:49 답글 신고
    내말이ㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.06.22 09:30 답글 신고
    한달에 5.6천대씩 팔리는데 개선안할듯
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.06.22 10:04 답글 신고
    영하 15면 덜덜떨면... 옷좀입혀주지.. 떠는데 옷도안입혀주고 뭐하누
  • 레벨 대위 3 roak 19.06.22 10:08 답글 신고
    디젤차는 그렇게 타는겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.06.22 10:18 답글 신고
    원가절감하면 가격은동결이거나 낮아야되는데 원가절감하면서 가격은 계속오름
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 19.06.22 12:52 답글 신고
    차는존나비싸고 차는엉터리로만들고 에효~
    언제쯤?언제쯤?개선하냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장