바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.08.23 13:33 답글 신고
    오르막길에선 맥아리없이 rpm만 높혀서 시끄럽고 기름만 쳐먹어댑니다.

요부분은 제 차도 그렇습니다...ㄷㄷㄷ
    막샷은...천호지 옆 안성방향쪽 주유소인거 같네요*_*;;;
    답글 4
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.08.23 13:33 답글 신고
    오르막길에선 맥아리없이 rpm만 높혀서 시끄럽고 기름만 쳐먹어댑니다.

요부분은 제 차도 그렇습니다...ㄷㄷㄷ
    막샷은...천호지 옆 안성방향쪽 주유소인거 같네요*_*;;;
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:34 답글 신고
    어우 8단 맘에안들어요
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.08.23 13:35 신고
    @메기브리드 tcu 펌웨어 업그레이드를 받아도 개선이 안되는 문제 같슴다;;;
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:39 답글 신고
    제차는 tcu 업그레이드 된 버젼인데도 그럽니다 ㄷㄷ

엔진 맵핑하면 좀 나아진다는데
    무상보증을 포기하고싶지 않네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 제임스형 19.08.24 10:39 답글 신고
    제차도 뱀 8단인데 그런게 전혀 없는데 좀 다른가보네요
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.08.23 13:34 답글 신고
    본인이 만족하면 된거죠..안운하세요~!~~
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:35 답글 신고
    그렇죠 제차니 저만 만족하면 된거죠
    감사합니다!
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.08.23 13:34 답글 신고
    인스는 흰색이 진리같음 이쁩니다
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:36 답글 신고
    그맛에 8만원인가 추가금 내고 흰색을ㄷㄷ
    감사합니당
  • 레벨 일병 용인TM19MY 19.08.23 13:56 신고
    @메기브리드

19년식아닌가요?19년식엔 화크추가빠진걸로아는데
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:33 답글 신고
    19년식 입니다

화크 아직 추가금 붙어요
  • 레벨 하사 3 엑센트오너 19.08.23 13:34 답글 신고
    차좋네유 안운
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:37 답글 신고
    감사합니다 안운하셔요
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.08.23 13:35 답글 신고
    디젤의 매력이 오르막에서도 낮게 쫙 치고 가는건데 무슨 가솔린처럼 알피엠을 쓰죠..;
    물론 출력은 살아있어서 잘 올라가긴 합니다만 매번 탈때마다 좀 아쉬운 부분이네요
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:37 답글 신고
    맞아요....

힘이 딸리는 엔진도 아닌데
    굳이 킥다운해서 알피엠 올려서 올라가려하네요
    제일 불만족스러운 부분입니다
  • 레벨 중위 3 멸공전사빵뽕 19.08.23 13:36 답글 신고
    축하합니다 무사고안운
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:38 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.08.23 13:39 답글 신고
    현기8단은, 대체로 평이 나쁜듯
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 13:40 답글 신고
    후륜 8단은 모르겠는데
    전륜 8단은 너어어무 구린거같아요
  • 레벨 병장 만성피로9 19.08.24 08:21 답글 신고
    지칠공은 괜찮은거 같습니다
    물론 330i타보니 차이가 좀 나긴하더라구요 ㅎㅎ
    벰베 미션이 워낙 좋긴하니 그래도 꽤 부드러움 ㅇㅇ
  • 레벨 대장 임프로님 19.08.23 13:42 답글 신고
    인스예쁨+_+
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:33 답글 신고
    이뻐요이뻐><
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:34 답글 신고
    맞아요 8단 구려요...
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.08.23 13:51 답글 신고
    농담삼아서 싼타페는 에어컨 작동하면 오르막 못올라 간다소리 가끔식 들었는거 같네요..ㄷㄷ
    타는 사람이 만족하면 그만이죠 뭐가 더 필요 하겠습니꽈~~
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그런소리가 나올법하네요
    감사함다~~
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 19.08.23 14:13 답글 신고
    이쁘네요
    최대한 눈오는날은 운행을 피해야되겠지만 어쩔수없이 눈쌓인날이나 눈오는날 운행하게되면
    스노우타이어끼고 4륜을 만끽해보세요
    왜 4륜4륜 하는지 알수있음
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:35 답글 신고
    윈터타야 끼고 눈받 굴러보는게 올 겨울 목푭니다 크
  • 레벨 하사 2 김노오말 19.08.23 14:23 답글 신고
    저도 중형SUV구매 고민중인데 주변분들보면 꼭 얘기하더라구요 그돈에서 더주면 기다려도 팰리가 낫지않냐? 돈좀 보태주고서 얘기를좀 했으면...
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:35 답글 신고
    맞아요...지들이 돈주는것도 아니면서
    내 돈주고 내가 사겠다는데 굳이 왜 ㅂㄷㅂㄷ

근데 펠리 인스 나오면 음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 봅형 19.08.23 14:42 답글 신고
    팰리풀옵 취등록세하면 5300입니다 차이좀나죠..

보태서 보태서 하다보면 산으로갑니다

보태서충들 싫어합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:45 답글 신고
    보태서 보태서 하다보면
    모닝사러갔다가 K9까지 올라가죠;;;
  • 레벨 병장 임김스 19.08.23 14:43 답글 신고
    근데 궁금한게 왜 이돈주고 이차를 사셨나요?
  • 레벨 소위 2 메기브리드 19.08.23 14:46 답글 신고
    사고싶었으니까 샀죠
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.08.23 14:55 답글 신고
    저 주유소 단대병원가기 전에 있는 gs 주유소 같은데용..;;;; 아니면 말고욧..ㅋㅋㅋㅋ

전 쏘렌토인데 천키로당 요소수 1.2리터 정도 들어가는거 같아욧
  • 레벨 하사 2 무적티코 19.08.23 14:59 답글 신고
    차 넘 이뻐효~~~ 차는 역시 풀옵입니다~

저두 첫차가 yf였는데 풀옵한단계 아래급샀더니~ 뭔가 아쉬워서~ 나중에 이것저것 뻘짓 햇더니

나중에는 풀옵보다 돈이 더 나가던 ;; 이제는 풀옵뽑고 순정으로 다닐려구요~
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 19.08.23 15:47 답글 신고
    멋집니당. 화이트인스 장렌탈 하려다가 팰리계약했는데 디쟌은 확실히 인스네요.2.2tm 프레 시승했는데 차가 단단하더군여 고속주행시 dm대비 월등히 좋았어요. 안운하시고 100년 무사고 가즈아 .
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 19.08.23 17:32 답글 신고
    dn8, 싼타페, 그랜저 상당 가죽감싸기가 참 좋아보이네요.
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 19.08.23 18:19 답글 신고
    승차감은 어떻습니까???
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 19.08.23 21:27 답글 신고
    여름휵가로 제주도에서 2천키로 신차상태 tm2.0을 렌트했는데 디젤초기여선지 조용하고 진동도 만족했습니다. 주행감도 좋고. 단 제주도 특성상 고속주행을 제대로 할데가 없어서 고속은 못느꼈네요.
  • 레벨 상사 3 야르깡 19.08.23 21:47 답글 신고
    그래도 인스하네요
    전 선탹도 못 했는데 ㅠ
  • 레벨 병장 bobae7777 19.08.24 09:54 답글 신고
    동일한차. 사고로 분손처리했네요. 마름이 아픕니다
  • 레벨 이등병 총총이은총이아빠 19.08.25 22:18 답글 신고
    혹시 유튜브 진스타 방송에 나왔던 차입니꽈???
  • 레벨 하사 1 론리드라이버 19.08.24 10:33 답글 신고
    이런글은 추천이죠
    Tm볼수록 이쁜거같아요~^^
  • 레벨 상사 2 제로백24초 19.08.24 18:32 답글 신고
    네 다음 호구 조센징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 바검 19.08.25 03:18 답글 신고
    그동안 싼타로 빼먹을것 다 빼먹었으니 팰리세이드로 갈아타든가 앞으로 나올 GV80으로 가든가 하라는 거지.. 현대에서 이제 더이상 싼타페 신경 안써줌..
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.08.25 17:58 답글 신고
    와 4500 비싸긴하다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장