바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.09.20 08:50 답글 신고
    고속에서 2.0NA가 빠르다???

전 영역 1.6T가 쳐바르는데 무슨...

그냥 편견에 불과함
    답글 1
  • 레벨 상사 3 사롸있네 19.09.20 08:28 답글 신고
    솔직히 160마력 180마력차이면 사실 1.6터보보다는 2.0가솔린이 훨씬 나은듯. sm6의 경우처럼 2.0 150마력에 1.6터보가 190마력으로 차이가 많이 날경우라면 모를까. 터보차의 단점인 소음, 저속에서의 답답함, 내구성, 고급휘발유사용권장,엔진오일관리등등 전반적으로 차량관리도 쉽지 않고. 소나타의 경우 20마력정도 차이밖에 나지 않으면 구태여 배기량도 작은 1.6터보를 비싼돈 주고 갈이유가 딱히 없어보임.
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.09.20 07:50 답글 신고
    그 고속이라는게 실생활에선 안 쓰는 사람이 태반인 영역이라 그건 별 문제 아니라고 봅니다
  • 레벨 병장 장국영의쌍권총 19.09.20 07:54 답글 신고
    ? 1.6텁이 2.0보다 더 못나간다고요?
    ?
    ?
    고속영역? 머지머지?
  • 레벨 중사 2 천자헌 19.09.20 08:29 답글 신고
    뭔솔...??
    배기량은 3천6기통 부터 따지세요.
    1.6 2.0에 무슨 묵직은
  • 레벨 상사 2 이아무개 19.09.20 23:08 답글 신고
    차있는거 맞냐ㅡㅡ
    무슨 .0 에 묵직함을..
    디제루면 초반토크라도 쎄지
  • 레벨 원사 3 1232212 19.09.20 07:45 답글 신고
    꼰대가 아니라 모르는거에요.
    당장 지나가는사람 붙잡고 터보에대해 물어보면 모르는사람이 대부분이죠. 1.6터보라고 말해도 터보가 뭔지 모르니 낮아보이는거에요
  • 레벨 대위 3 빨팅 19.09.20 07:49 답글 신고
    설명 해줘도 이해하려고 하지 않는다니깐여
    말해줘서 알아먹었으면 이런글 안 적었음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배스님 19.09.20 08:02 답글 신고
    음... 사람마다 생각이 다르고 방향성이 다르니
    맞다 틀리다 할문제가 아닌듯합니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.09.20 08:06 답글 신고
    비싸서 안산건지 ㅋㅋㅋ

더 비싸니깐 좋은건 다 알죠 ......

2.0 단종하고 1.6만 팔면 2.0 판매량 1.6이 다 들고 가겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 사롸있네 19.09.20 08:28 답글 신고
    솔직히 160마력 180마력차이면 사실 1.6터보보다는 2.0가솔린이 훨씬 나은듯. sm6의 경우처럼 2.0 150마력에 1.6터보가 190마력으로 차이가 많이 날경우라면 모를까. 터보차의 단점인 소음, 저속에서의 답답함, 내구성, 고급휘발유사용권장,엔진오일관리등등 전반적으로 차량관리도 쉽지 않고. 소나타의 경우 20마력정도 차이밖에 나지 않으면 구태여 배기량도 작은 1.6터보를 비싼돈 주고 갈이유가 딱히 없어보임.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.20 09:11 답글 신고
    관리가 힘들다니 그리 관리할게 없는데요ㅋㅋㅋ무슨 사제 터보인가

연비좋고 세금싸고 출력좋고 다 월등한데 뭐하러 2.0을..
  • 레벨 준장 파티지 19.09.20 09:21 신고
    @기동탁월대z 터보드간차들 한 5~7년 지나면 죄다 미세누유 달고살아요. 걍 타는것뿐.. 그러면서 15~20만키로 넘어가면 슬슬 휘파람소리나는 차들 생기고... 터빈내리는 순간 100만원.. 재생넣어도 50만원..
    내차는 안그럴수도 있지만, 당하면 진짜 짜증납니다 이거 ㅋㅋㅋ 자연흡기가 손댈것도 없고 오래타기 좋은건 사실이죠 뭐
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.09.20 09:38 답글 신고
    이거보셈 ㅋㅋㅋㅋ글쓴이님 말이 이해가 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1.6t 토크구간 봐보면 이런소리안함 ㅋㅋㅋㅋ 고작20마력차이? 그건 데이터상이고요. 함 둘다 달려보세요 ㅋㅋㅋ 2.0 개빽점입니다. 모든부분 1.6t이 압승이에요;
  • 레벨 중위 2 우루루룽 19.09.20 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 차 없지?
  • 레벨 간호사 900마력 19.09.22 05:44 답글 신고
    마력차이도있지만 터보장점이 토크가 좋아서 실주행시 힘차이를 확느끼는부분입니다
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 19.09.20 08:33 답글 신고
    묵직한 자동차 다이너스티!
  • 레벨 상사 3 주말예능 19.09.20 08:41 답글 신고
    월등한 저속토크, 고출력, 정속주행시 훨씬 연비 좋음, 심지어 세금까지 연 22만원 저렴
    1.6T가 뭐하나 떨어지는게 없는데
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.09.20 08:47 답글 신고
    1.6이 전영역 다 빠름 모르면 얘기라도 말지 경험 안해본 사람이
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.09.20 08:50 답글 신고
    고속에서 2.0NA가 빠르다???

전 영역 1.6T가 쳐바르는데 무슨...

그냥 편견에 불과함
  • 레벨 원사 2 honekiki 19.09.20 09:10 답글 신고
    제가 경험당해봐서 알죠 ㅋㅋ
    알피엠 5000까지 쥐어짜도 이미 저멀리 ㅋㅋㅋ 앞점
  • 레벨 상사 1 새벽의달 19.09.20 09:26 답글 신고
    1.35 라니까 어떻게 가냐고 다들그랬죠 실상은 2.0 자흡 다바름..;; 1.6은 더좋겠죠 당연히 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 larkan 19.09.20 09:29 답글 신고
    요새나온 1.6t는 상상이상 빠릅니다;; 둘이 150상태에서 풀악셀쳐도 2.0na는 빽점됩니다 반대로 2.0t와 1.6t에서도 준중형 1.6t가 빠릅니다 200까지도요
  • 레벨 원사 3 뉴라이즈육텁 19.09.20 09:34 답글 신고
    2.0터보 사려다가 원하는 옵이 없어서 .6 사서 탑니다
    쏘나타 1.6 이라하면 놀래요
  • 레벨 원사 3 좋냐 19.09.20 09:43 답글 신고
    안타보니 모르죠
    그게 무슨죕니까
    입소문이 나야죠.
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 19.09.20 10:15 답글 신고
    자기 똥차 내세울건 배기량밖에 없으니 그래요ㅋㅋㅋ
    어떻게든 이겨먹을라고 ㅋ
  • 레벨 소위 2 YesLin 19.09.20 11:27 답글 신고
    터보는 비싸다
    수리비도 비싸다
    관리가 힘들다
    시끄럽다
    이런 개소리들 그냥 생각이 꼰대임...
    그러면서 디딸은 ㅈㄴ잘타고댕김.
  • 레벨 일병 booggu 19.09.21 00:44 답글 신고
    터보는 비쌉니다.
    수리비도 비쌉니다.
    관리도 쫌 해야죠.
    시끄러운건 뭐
    디젤도
    터보는 비쌉니다.
    수리비도 비쌉니다.
    관리도 힘듭니다.
    개 시끄럽습니다.
    하지만 주유소에선 편안해 집니다.
  • 레벨 병장 암고너겟츠 19.09.21 01:23 답글 신고
    .6디젤 타다 .0가솔린 타보니 답답해 죽을뻔.. 왜 그랜저 급으로 올라가는지 알겠더군요.
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.09.22 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1.6 좋아하는데 말그대로 세금쌈 2.4 타다가 1.6 세금 낼라니까 선납하면 23만원 나옴 개깜놀했지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장