바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 일반사람10 09/20 14:39 답글 신고
    G4가 샌드위치 즉 트럭에 쭉 밀려난게 아니라 앞에도 차량이 있어서 소위 찌부되었네요 그런데 트럭파손이 저정도면 아마도 트럭이 1차로 g4를 받고 g4가 밀리면서 앞차를 박은듯 합니다.

트럭파손이 저정도인데 일반승용차였다면 g4 각 맞네요 프레임이 든든하긴합니다. 트럭이 5톤트럭이네요
    5톤트럭이니 버텼지 15톤급이었으면;; g4도 무사 못했다고 생각이됩니다. 앞에가 차가 없었다면 앞으로 튕겨서 무사했겠지만 사이에 깔려버리면 참 답이 없지요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 도리너 09/20 12:05 답글 신고
    고속도로에서 저정도 사고면 c필러랑 b까지 트럭 안으로 다 말려들어갈텐데 저건 진짜 차가 버텨줬네요.
  • 레벨 대위 3 selradelfi 09/20 12:39 답글 신고
    렉스턴이 아니라 낮은 승용차였다면 생각만해도 끔찍하네요
  • 레벨 중령 1 모탈컴뱃 09/20 12:10 답글 신고
    렉스턴,뉴코란도,무쏘는 탱크입니다. 일반차량 비교 불가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 미제먼지 09/20 12:12 답글 신고
    버텨서 다행이네요
    튼튼한 차가 나오는건 좋은 일
  • 레벨 중장 미스테릭 09/20 12:14 답글 신고
    사고 전후과정을 다 봐야 정확하죠 뭐
    서로 다 급정거하면서 받았으면 대형수브들은 다 버틸만 했을 수도 있고
    쎄게 받았더라도 노즈다운되면서 정확히 프레임 구조를 때렸으면 프레임 강성으로 진짜 버틴걸수도 있고....
  • 레벨 하사 1 도리너 09/20 13:56 답글 신고
    트럭 저정도 나가려면 얼마나 세게 부딪혀야 할까요?
  • 레벨 원사 3 브레이크없는차 09/20 12:18 답글 신고
    크게 안 다친 거라면 천만다행
  • 레벨 하사 3 don육 09/20 12:20 답글 신고
    저리보니 메가트럭도 낮긴 낮구나...
  • 레벨 중장 간바루비 09/20 12:47 답글 신고
    3열은 뭐 죽음이네...
  • 레벨 대위 1 넛지바 09/21 00:28 답글 신고
    3열뒤 실내만 300mm가량 공간있습니다. 트렁크도어두께나 금형,범퍼감안하면 400mm좀 넘는데 딱 저정도가 후미 세이프티존임. 5톤트럭이라 저정도지 15톤이었으면 ...
  • 레벨 상사 2 한달용돈20만원 09/20 12:49 답글 신고
    케바케로 재수 좋은 거지.. 찬양할 일은 아닌데요..
  • 레벨 하사 1 도리너 09/20 13:57 답글 신고
    케바케로 차 딱지 만들어지는 경우도 많은데??
  • 레벨 상사 2 한달용돈20만원 09/21 18:32 신고
    @도리너 그러니깐 케바케라고요.
  • 레벨 중위 2 위대한조국남조선 09/20 13:03 답글 신고
    저건 상황마다 다르지

대형 suv 는 프레임이든 모노코크던 강력해
  • 레벨 대령 3 다까보까 09/20 13:31 답글 신고
    구래서 몇키로로 박았데요?
  • 레벨 하사 1 도리너 09/20 13:54 답글 신고
    니가 물어봐
  • 레벨 중위 1 대한민국만세 09/20 13:49 답글 신고
    안죽었으면 됐지...뭐....
  • 레벨 하사 3 빨라민트담바 09/20 14:23 답글 신고
    모하비면 뒤에 5톤차 센드위치 될뻔~
  • 레벨 원사 1 일반사람10 09/20 14:39 답글 신고
    G4가 샌드위치 즉 트럭에 쭉 밀려난게 아니라 앞에도 차량이 있어서 소위 찌부되었네요 그런데 트럭파손이 저정도면 아마도 트럭이 1차로 g4를 받고 g4가 밀리면서 앞차를 박은듯 합니다.

트럭파손이 저정도인데 일반승용차였다면 g4 각 맞네요 프레임이 든든하긴합니다. 트럭이 5톤트럭이네요
    5톤트럭이니 버텼지 15톤급이었으면;; g4도 무사 못했다고 생각이됩니다. 앞에가 차가 없었다면 앞으로 튕겨서 무사했겠지만 사이에 깔려버리면 참 답이 없지요
  • 레벨 하사 1 도리너 09/20 15:01 답글 신고
    맞습니다
    트럭 프론트가 저정도 박살나면 보통은 세단은b필러까지 밀리고 왠만한 suv차량들도 2열까지 떨어져 나갑니다. 통프레임 덕 제대로 봤네요
  • 레벨 중사 3 공포의카리스마 09/20 14:54 답글 신고
    뭐래. 무식 자랑 대잔치하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 내마음을할퀸 09/24 17:22 답글 신고
    3열에 좌석이 있었으면 충격이 있었겠네요
    그래도 시트 까지는 안 먹히고 버텼네요..
  • 레벨 훈련병 g4차주 10/03 12:32 답글 신고
    트럭 범퍼가 강철인데 그거 접히고 안면 충격먹은거면 충격이 컷던거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장