바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 기묘나남편 19.09.20 17:46 답글 신고
    크..가족들 저렇게 곤히 자는 모습만 봐도 행복하시겠습니다~♡^^

저도 차박 한번 도전해보고 싶은데 위치경치 좋은곳 추천 부탁드립니다
    답글 2
  • 레벨 중사 1 gugugugu 19.09.20 18:12 답글 신고
    저럴려고 suv사는거지요...
    잘 타고 다니는데 왜 suv사냐 세단이 더 좋다 뭐사냐 오지랍퍼들 참 보기 싫음...
    답글 3
  • 레벨 훈련병 바이닷컴 19.09.21 06:44 답글 신고
    세단타고 켐핑갔다가 좁아서 죽을뻔...
    장을 못봐요 실을데가 없어서..
    Suv 하이브리드 나왔음 좋겠네요
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 01:33 답글 신고
    거치대 샀습니다
    나무야 미안해~~
  • 레벨 준장 27보병사단 19.09.21 03:40 답글 신고
    우리집도 꼬맹이 셋입니다...ㅎ
    추천하고 가요~
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:35 답글 신고
    애국자시군요 ^^
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.21 06:11 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:35 답글 신고
    좋은 부분만 보여서 그럴 수도 있습니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 바이닷컴 19.09.21 06:44 답글 신고
    세단타고 켐핑갔다가 좁아서 죽을뻔...
    장을 못봐요 실을데가 없어서..
    Suv 하이브리드 나왔음 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.09.21 07:08 답글 신고
    세단 트렁크가 더 많이 들어가던데요 테트리스 잘해보세요 ㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:37 신고
    @호이호이짝 차 크기가 다른면 모를까 비슷한 크기의 차면 SUV가 더 들어 갈 수밖에 없어요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:36 답글 신고
    진짜 짐 때려 실기에는 SUV가 짱이죠
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.21 07:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 보기좋네요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:37 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.09.21 07:21 답글 신고
    각자 장단점이 잇는거져... 세단이 되면 suv가 안되구 suv가 되면 세단이 안되구...
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:37 답글 신고
    맞습니다
    육~~~~
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.09.21 15:32 신고
    @여우곬 칠~~~~~~
  • 레벨 중사 3 함바까보까 19.09.21 20:18 신고
    @여우곬 구!
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 20:20 신고
    @여우곬 십~
  • 레벨 중위 1 늑대는차카다 19.09.21 20:43 신고
    @여우곬 11~
  • 레벨 하사 1 광야에서있네 19.09.21 08:36 답글 신고
    추천합니다
    추천 고맙습니다
  • 레벨 상사 1 내첫차엘란트라 19.09.21 08:49 답글 신고
    동생 꼬옥 끌어안고 자는거봐ㅋㅋ

귀여워요~
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:38 답글 신고
    저럴때는 참 천사인데....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 멕뽀오 19.09.21 09:14 답글 신고
    전 캠핑도 안하고 조용히 운전하는걸 좋아해서 세단탑니다. 가끔 생각없는 사람들이 차안좁냐고 물어보면.. “어 안좁아, 큰차원하면. 너나 버스사서 타고다녀.’ 라고 합니다. 각자 라이프 스타일이 잇고 원하는게 다른데. 자기 생각이나 스타일로 판단하는 사람들. 정말 싫어요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:38 답글 신고
    맞습니다 자시 생활에 맞게 타면 됩니다
    누군가는 세단을 누군가는 SUV를~ 자기의 생활에 맞게 하는거지 그걸보고 왜 사니 마니 할건 아니라고 봅니다
  • 레벨 원사 2 병신은점두개 19.09.21 09:32 답글 신고
    추천요. 볼때마다 부럽네요.
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:39 답글 신고
    어우 고맙습니다 ^^
  • 레벨 병장 나이스가이77777 19.09.21 09:46 답글 신고
    Suv장점을 최대한 살리셨네요 ㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:39 답글 신고
    그럴려고 샀으니까요 ^^
  • 레벨 중사 2 후다이 19.09.21 10:16 답글 신고
    우리나라에선 웨건이 좋은데 ....
    참 좋은데....뭐라 표현할 방법이 없지요
  • 레벨 병장 동알아빠 19.09.21 10:55 답글 신고
    우와 슈퍼팰리스 겁나 짱짱하게 잘 치셨네요.
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:40 답글 신고
    ㅎㅎ 슈팰 첫 피팅 사진입니다
  • 레벨 일병 하늘아래블랙 19.09.21 11:21 답글 신고
    맥스크루즈 좋지요~~~
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:40 답글 신고
    네 저는 참 좋아요 ^^
  • 레벨 대령 1 reven82 19.09.21 11:42 답글 신고
    남이사 SUV를 타건말건 왜 오지랖들이죠? 각자

개인취향이 있는건데 참 웃기지도 않음 ㅋㅋ
    그러니까요~
  • 레벨 소령 1 부산어부30년차 19.09.21 13:20 답글 신고
    짐챙기기싫어서 세단에 팬션이용합니다.ㅈㅅ
    그것도 좋은 방법이죠
  • 레벨 원사 3 2싸이클 19.09.21 13:20 답글 신고
    캠핑을 안가고... 가족도 적어서 큰차가 필요없네요..
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:41 답글 신고
    님한테 맞게 사서 쓰면 됩니다
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.09.21 13:32 답글 신고
    준비하고 텐트치고 텐트정비 등등 힘들겠네요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:41 답글 신고
    안 힘들다고는 못하죠
    근데 가족들이 좋아하니 제가 좀 힘들어도 재미있어요 ㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:42 답글 신고
    그놈의 그 돈 주고 그걸 왜~~ 진짜 꼴깝이기는 하죠
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.09.21 14:07 답글 신고
    각자 스타일이 있고 취향도 다른데 무조건 자기것이 옳다고 하는사람들 말섞기도싫습니다ㅎㅎ
    SUV도 타봤는데 제스타일이 아니라서 전세단탑니다 ㅎㅎㅎ 한번씩 SUV겁나 부러울때는 있어요 한번씩....
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:43 답글 신고
    저도 평소에 이동할 때는 세단을 더 선호합니다
    SUV든 세단이든 상황에 맞게 쓰는거죠
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 19.09.21 14:11 답글 신고
    둘째가 막내 안고 자는 모습이 너무 귀여워요~
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 14:43 답글 신고
    참 이쁜데...싸울 때보면 막내가 둘째를 이겨먹으려고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 성교미 19.09.21 15:09 답글 신고
    저럴려고 SUV사는거죠

캠핑, 차박 어우 경비도 절약되고

하루 이틀은 할만합니다

특히 낚시 다닐때 넘나 좋음

밤에 쌀쌀한데 밤하늘에 별 보면서 코펠에 라면 끼리먹으면 캬..쥑임
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 19:21 답글 신고
    겨울에 밖에서 먹는 뜨거운 라면~~크으
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 19.09.21 15:10 답글 신고
    짐 말고는 별 메리트가 없는건 사실이죠. 동급이라도 세단대비 비싸고. 저는 suv 세단 둘다 소유중입니다. 그래서 더 명확히 비교가 되요.
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 19:23 답글 신고
    저도 세단과 SUV 두 대 보유하고 있습니다
    SUV가 짐 차인거는 맞는데 외에 장점도 제법 있습니다
  • 레벨 훈련병 ttregox 19.09.21 15:20 답글 신고
    이클이랑 렉스턴 타는데 이클타다 렉스턴 타면 확실히 차이 많이 납니다..흔들흔들..
    하지만 낚시가 생활이라 렉스턴만 타네요
    차박에 수납공간에 4륜들어가야하고 트렐러 끌어야하고...
    세단이랑 suv는 용도자체가 틀리죠..
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 19:27 답글 신고
    롤링은 어쩔 수 없지요
    승차감은 세단 못 이기죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.09.21 15:33 답글 신고
    한창 재밌게 살 때네요^^

단지 님이 졸라 힘들거라는건 안 비밀^^

이제 아이들이 조금만 더 커서 짐 나르는거 도와줄때가 되면

"아빠...다녀오세요..전 그냥 집에서 쉴께요"라고 할겁니다^^
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 19:24 답글 신고
    그렇게 안 되게 노력해봐야지요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 일각이여삼추 19.09.21 15:52 답글 신고
    전 특유의 디젤 소음과 진동이 싫어서 지금껏 세단만(가솔린&하이브리드) 구매합니다
    캠핑도 안다니구요
    가솔린 suv는 기름 먹는 하마라서 ㅎㅎ

하이브리드 suv 나온다면 진지하게 고민좀 해봐야겠네요

각자의 카 라이프가 다른데 다름과 틀림을 구분 못하는 모지리들이 간혹 있지요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 19:25 답글 신고
    맞습니다 자기 생활에 맞게 사고 쓰는거지 그 차이를 자기 기준에서 판단하려하니 문제가 되는거죠
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 19.09.21 16:44 답글 신고
    원래 할일없고 찌질한것들이 남 일에 오지랖부리죠..전 suv타다가 미혼이고 장거리 운전이 많아 승차감좋고 연비좋은 세단 하이브리드로 바꿨는데 나중에 애기생기면 모하비탈겁니다 드림카는 x5
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 19:26 답글 신고
    전 다음 세대 모하비정도면 좋을거 같아요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 20:19 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 3 함바까보까 19.09.21 20:15 답글 신고
    맥스 정도면 진짜 넓지요
  • 레벨 중사 3 함바까보까 19.09.21 20:15 답글 신고
    어~ 그러고 보니 가솔린이네요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 20:19 신고
    @함바까보까 기름하맙니다
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 20:19 답글 신고
    네 트렁크 활용이 진짜 좋아요
  • 레벨 대장 여우곬 19.09.21 20:18 답글 신고
    재밌게 살려 합니다
  • 레벨 소령 3 328MT 19.09.21 20:40 답글 신고
    왜건으로 됨

가솔린 뽑으신거 respect!!
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.09.23 11:41 답글 신고
    쉐보레 세단은 2열이 전부 접히죠. 낚시 가서 다리뻗고 (suv아니어서 아쉬운데로) 잡니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장