바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 충남의아들 10/15 13:02 답글 신고
    어리신데
    굉장히 어른스러우시고
    열심히사시네요

본받고갑니다
    ..^^
  • 레벨 원사 3 쥐색까칠이 10/15 13:09 답글 신고
    참..제20대초반이 부끄러워지는글이군요.
    부지런하게 열심히사시는모습 멋집니다!!
  • 레벨 중위 2 또옹고집 10/15 13:23 답글 신고
    요즈음 20대들이 본받아야하는 청년이네요!
    추천!
  • 레벨 간호사 오늘의행복 10/15 13:27 답글 신고
    안전운전 하세요. 님...

멋짐!!!
  • 레벨 하사 1 헤라부나 10/15 13:30 답글 신고
    대단하십니다. 30후반 아재가
  • 레벨 중령 2 토마토터프가이 10/15 13:31 답글 신고
    화이팅~~~
  • 레벨 훈련병 e92m3슈퍼차져 10/15 14:19 답글 신고
    넘 멋져요~~
  • 레벨 중위 3 Mungbean 10/15 14:46 답글 신고
    키야 멋있다!추천 추천
  • 레벨 대위 3 이건아냐 10/15 14:54 답글 신고
    인성 굿!!
  • 레벨 상병 대장균 10/15 14:59 답글 신고
    와 오랜만에 보배드림다운 감성에 너무 좋은 글이었습니다.
  • 레벨 중사 3 부산스카치 10/15 15:02 답글 신고
    올만에 보배다운 글 추천ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 소위 3 응답하라1992 10/15 15:47 답글 신고
    양카 소개일줄알았는데 대단하군요
  • 레벨 대령 1 강차장입니다 10/15 16:04 답글 신고
    항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 병장 짜이라이 10/15 16:14 답글 신고
    멋지다!!!
  • 레벨 상병 대전간지남 10/15 16:19 답글 신고
    22살에 인천시내 입사가 가능한가요???
    젊을때 바짝 벌고 운전직공무원으로 전향
    추천드려요
  • 레벨 중사 3 미래는없다 10/15 16:31 답글 신고
    역시 길은 노력하는 자에게 열리는것인가.. 항상 화이팅하세요!!
  • 레벨 원사 3 여자보기를돌같이 10/15 17:10 답글 신고
    일찍 시작하고 열심히 하는만큼 그게 나중엔 엄청난 보답이 될 것입니다 아무쪼록 무탈하게 화나는 일이 있어도 그러려니하고 무궁한 발전을 기원합니다
  • 레벨 소위 2 쵸콜렛우유 10/15 17:11 답글 신고
    이야 정말 멋집니다.!!
    군대 걱정도 없겠어요 운전병 100%네요!!
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 10/15 17:14 답글 신고
    와~ 정말 멋지세요~
  • 레벨 병장 친절한최군 10/15 17:16 답글 신고
    무조건 춧현~
  • 레벨 이등병 호갱김선생 10/15 17:20 답글 신고
    저나이 저정도면... 멋진 동생이네요!
    자신이 부끄럽군요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 anthdb 10/15 17:29 답글 신고
    ㅊㅊ 젊은사람 화이팅 열심히 사시네
  • 레벨 소장 프리스타일찬 10/15 17:35 답글 신고
    요즘또래의 친구들은 그저 비관적이고 남탓하기 바쁜데..
    스스로 개척해나가는 모습이 정말 멋지네요^^
    항상 건승하길..
    더불어 안전운전하시길^^
  • 레벨 대위 3 부산지키미 10/15 17:41 답글 신고
    굿!!!!
  • 레벨 병장 rookie9022 10/15 17:42 답글 신고
    이런건 무조건 추천이요
  • 레벨 원사 3 자랑스런태극기 10/15 17:46 답글 신고
    노선중에 부평도 있죠?
    오늘 5시경 회사 근처에서 굉장히 젊은 기사님이 운전하시는거 뵌 거 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 해탈과열반 10/15 17:46 답글 신고
    글 쓴 분 글 재밌게. 잘 읽었습니다.

그런데 사진 보다가 깜짝 놀랐네요. 와 심하다 이 말이 나옵니다.

국가면허시험장에서 대쉬보드에 종이로 저렇게 써놔야 하나?

애초에 스틱을 어떻게 조작하는지도 모르는 사람들에게 운전시험을 보게 하냐.

이건 문제가 진짜 심각하네;
  • 레벨 이등병 친절한전세버스 10/15 18:17 답글 신고
    버스 연식과 제조사별로 기어 넣는 위치가 틀릴수있기에 적어둔듯
  • 레벨 대령 3 히믈내요슈퍼파워 10/15 17:57 답글 신고
    노선이 어느노선일까요.ㅎㅎㅎ 궁금하네요.ㅎㅎㅎ

안운하시구요~
  • 레벨 상사 1 이베코닉세그 10/15 18:12 답글 신고
    저는 26살인데요 저랑 살짝 비슷하네요

1종보통따고 대형따고 트레일러 따고

운전병했다가 전역후에

지금 현재 트레일러 운행하고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 10/15 18:28 답글 신고
    "허어....22살 밖에 안된 젊은이가 저리 큰차를 타다니......ㅉㅉㅉ"

요런 댓글이 어울릴지 아닐지 고민중입니다.

여튼 차가 큰건 사실이니까....버슨데.....
  • 레벨 소령 2호봉 바보네용 10/15 19:12 답글 신고
    22살이 큰차를타는게 무슨 상관이죠??
    경력 이야기 하실라고 하는거 같은데
    그런 논리면 눈깔뱅신 틀딱들운전면허도 뺐어야...
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 10/15 19:24 신고
    @바보네용 하아..언제까지 님같은 사람들을 가르쳐야 할지 참.....

큰차.....여기서는 버스죠....버스.....

그런데 '나이 어린 친구가 큰차를'이라고 할때는 대부분

대 배기량의 고급차를 의미 합니다.

큰차라는 대명사 하나를 놓고 두가지 해석이 가능하다는 말장난이죠.

님이 못 알아 들은것을 제탓을 하고 싶을 겁니다.

알아 듣게 쓰라고 하면서 말이죠.

근데 님의 무지가 왜 제탓이 되어야 하는지 설명할 자신이 없다면

그냥 넘어 가시는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 닉할게없네 10/15 20:51 답글 신고
    허어....22살 밖에 안된 젊은이가 저리 큰차를 타다니

저기까지만 보면 내용이 덜 헷갈리겠죠

근데 뒤에 ㅉㅉㅉ 요게 혀차는소리로 보일수도 있고 짝짝짝 박수로 보일수도 있으니

오해하는사람이 생길수도있죠
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 10/16 09:41 신고
    @닉할게없네 제목을 보고 저런 소리 하려고 들어온 꼰대도 있을 거라는

말장난인데 좀 어려운 사람도 있었나봐요.
  • 레벨 상사 2 후카다에이미 10/21 17:05 답글 신고
    지가 시바 주제도없이 말해놓고 "아 이건 이뜻이였습니다" "좀 어려웠나요" ㅇㅈㄹ 수준 ;;;;

틀딱의 상징.
  • 레벨 원사 3 혼빵가네 10/15 18:30 답글 신고
    띠 동갑 아우님 번듯하진 못해도 반듯하게 사는 모습이 참 보기좋네요.
  • 레벨 대장 ljw98099 10/15 18:30 답글 신고
    훌륭한 청년이네요!~~
    언제나 화이팅하시고 안전운전 하세요!~~^^*
  • 레벨 중사 2 ByungChang 10/15 18:34 답글 신고
    밝고 정직하게 열심히 세상을 열어 갑시다요^^ 응원합니다.
  • 레벨 상병 iceteaa 10/15 18:34 답글 신고
    좋은 에너지와 입가에 미소를 주는 글이네요..
    항상 안전운전하시고 건강하세요~
  • 레벨 원사 1 머나먼정글 10/15 18:49 답글 신고
    멋지다!
  • 레벨 대위 3 Jeep 10/15 18:50 답글 신고
    열심히 사시는 분들 다 잗되길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 잠온다 10/15 18:54 답글 신고
    젊은나이에 확실한 길을잡고계신듯하여 멋있어보이네요
  • 레벨 원사 1 역습의블랙맘바 10/15 19:01 답글 신고
  • 레벨 병장 그냥사는남자 10/15 19:07 답글 신고
    트레일러운전자로서 한마디하자면..
    절대 오래하지마셈.
    목표 정하고 미친듯이 하고
    따른거 하셈.
    오래하면 못벗어남.
    버는건 똑같음.
  • 레벨 중사 1 염병전병소주병맥주병 10/15 19:43 답글 신고
    멋있으십니다
  • 레벨 대령 2 에쿠스VS500 10/15 19:54 답글 신고
    오..........+_+!!
  • 레벨 상사 3 포피치피쳐 10/15 20:01 답글 신고
    멋진기사님 건강 잘 챙기시고,안운하세요~
  • 레벨 중위 2 초대남 10/15 20:03 답글 신고

저 나이때
    딸딸이
    두루마리 한통 다쓰던 나이.
  • 레벨 하사 2 서영파파파파 10/15 20:10 답글 신고
    와...22살이신데....난 19년전에 뭐했지? 술만 쳐 먹은거 같은데....멋있습니더..
  • 레벨 하사 3 케파파 10/15 20:24 답글 신고
    정말 멋진 동생이군요 성실함에 오히려 배우고 갑니다 나중에 차 타면 알아봤음 좋겠네요 운전도 잘하실듯
  • 레벨 대위 1 번개보더 10/15 20:25 답글 신고
    다른건 몰겠고...

예전.. 아주 예전... 꼬마때... 우리 중학교 앞건물이 고등학교 건물이였는데...

고3형이 여름방학 끝내고 당시 최고급? 엑셀 TRX 신차 사서 교내주차장에 선생들들과 함께 주차했던 기억 난다.... ㅋ

당시 선생님들이 포니엑셀, 프레스토, 르망정도 타고 다닐때임.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지가 병원장... 그형도 고2때까지 강남에서 전교1등을 놓친적이 없는 사람이라고 했다...ㅋㅋㅋ

몇주동안 등교할때 끌고 다니다가 결국 교직원 회의에서 면허가 있어도 자차통학은 불허해서

결국 졸업할때까지 그냥 걸어서 다녔슴....ㅋ

아.. 그형 졸업하고 서울대 갔슴... ㅋㅋㅋ 당시 학교정문에 서울대 갔다고 플렌카드 붙였슴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고... 가장 피해본 사람은... 기존 부동의 전교 1등... 그형은 그해 고대법대 갔는데.... 서울대에 뭍혔씀... ㅋㅋ

지금도 기억나는게.. 당시 장학퀴즈 기 차석까지 했던 형인데....ㅋㅋㅋㅋ 전학생한테.. 완전히 밟혔다고 함...ㅋ

나름 선생님들 사이에선... 전설적인 사건이였슴... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 준이5761 10/15 20:31 답글 신고
    22살에 시내버스 운전을 할 수 있나요?
  • 레벨 대위 3 MightyMax 10/15 20:34 답글 신고
    열심히 사는구만~~~ 멋있다
  • 레벨 준장 MrGom 10/15 20:55 답글 신고
    운전 조심하세요
    늘건강하시고!!
    몸이 최곱니다 ^^b
  • 레벨 대령 1 저하늘 10/15 21:04 답글 신고
    좋은 청년이네요 저도 군제대하고 5시에는 세차알바 9시부터는 롯데백화점알바 일끝나고 컴퓨터 학원 그런 시절이 있어네요

지금도 열심히 살지만 인생머 있나요? 가진거라고는 몸 열심히 알뜰하게 사는거죠 님도 건강챙기면 열심히 살아요
  • 레벨 상병 객수 10/15 21:25 답글 신고
    스스로 자기 인생 개척해나가는 정신..

참 보기 좋습니다^^ 언제나 다른 사람보다

항상 한발짝 앞에 서있을거라 생각해봅니다.
  • 레벨 중령 1 욕먹는시민의발 10/15 21:31 답글 신고
    서창동 차고지에 계시나보네요 ㅋㅋ 저는 연안부두차고지입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 송도동족제비 10/15 21:51 답글 신고
    안녕하세요 저는 ㅅㄷ차고지 입니다~
  • 레벨 소위 2 그것이하고싶다 10/15 21:32 답글 신고
    늘 안전운행 하시길~!
  • 레벨 병장 정직하게살아봐요 10/15 21:35 답글 신고
    멋있어여!!! 진짜 멋집니다!!!! 최고!!
  • 레벨 소장 화끈한청바지 10/15 21:35 답글 신고
    스물둘에 제대했는데
  • 레벨 소위 1 창원뉴캐슬 10/15 21:40 답글 신고
    정성글 추천ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 빠른별930 10/15 21:40 답글 신고
    제 인생에 반쯤 산 청년이 멋있어 보이긴 처음 이네요.
    당신에게 오늘 배웠습니다.
  • 레벨 소위 2 beasttt 10/15 21:51 답글 신고
    젋은 분이 확고하고 대단하네요^^
    운전 조심하시고~ 화이팅하세요!
  • 레벨 소령 2 차는없다 10/15 21:54 답글 신고
    워ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 김여사감별사 10/15 21:59 답글 신고
    당일 배송 새벽배송에 감동하여 쿠팡맨을 정말 우러러보게된 사람입니다... 퇴근길 밀리는 도로에서 빵으로 끼니를 떼우는 굉장히 나이어린 택배기사님을 보고 와~하고 감탄한 적이있네요....자주 만날순 없지만 택배기사님들께 늘 감사하고 감동받고 합니다
  • 레벨 상사 2 팥빙수맛토종닭 10/15 22:03 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 하사 3 고고스피더 10/15 23:03 답글 신고
    젊은이가 진짜 멋지다ㅜ
  • 레벨 대령 3 싱싱불어라 10/15 23:39 답글 신고
    22살에 군대는 안다녀온것 같은데.

그 기간에. 쿠팡맨도 하고, 관광버스도 몰고, 시내버스 회사에 취업도 가능한가요???
  • 레벨 중위 2 탕맨 10/16 10:28 답글 신고
    쿠팡맨 입사한뒤로 이모든일이 1년동안 일어난 일인가요? ㄷㄷ 정말 대단하십니다 제나이가 부끄러워지는군요
  • 레벨 훈련병 UREA 10/16 10:37 답글 신고
    천안 관광회사에서 일하신얘기는 왜 안쓰셧어요?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 수동만20년 10/16 13:38 답글 신고
    국민학교(지금은 초등학교) 입학전 도로에 차들보고 크면 운전기사 해야지 했는데 차를 만지는 직업을 하고 있죠.. ㅋㅋㅋ
    글쓴님 건강 챙기시면서 운전 하세요. 특히 배 안나오게 하셔야 합니다.
    그럼 안전 운전 하세요
  • 레벨 이등병 아준투 10/17 00:52 답글 신고
    40대 아재는 부끄럽네요^^;;
    멋지세요!! 화이팅!
  • 레벨 중위 3 GFS15Kai 10/17 16:18 답글 신고
    오 대단하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 평택케삼수오너 10/17 22:27 답글 신고
    우아... 대단하십니당...
  • 레벨 이등병 기똥차네 10/17 23:00 답글 신고
    멋집니다 화이팅ㅎ
  • 레벨 원사 2 사육신과생육신 10/18 13:48 답글 신고
    버스 가 경력이 없어도 운전할 수 있나요? 진심궁금해서요

버스에 붙은 운전기사 모집글 보면 최소 조건이 있던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장