바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (496) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.10.23 11:38 답글 신고
    오오 일본기술 들어간건 죄다쓰지 말라는 논리가 여기에도 있네 ㅋㅋㅋ 마장동 가서 여기 고기 신선하지 안아 라고 말하면 칼맞아죽는건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우와이이이잉 19.10.23 11:39 답글 신고
    으이그 떳떳하게 나라팔아드시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 한방울의땀 19.10.23 11:40 답글 신고
    아니 법 위반하면 신고한다는데 왜케 말이많냐고 위반을 안하면되지
  • 레벨 상병 크리디 19.10.23 11:48 답글 신고
    안써도 되요 싸니까 일제쓰지 유럽꺼 쓰세요내구도 나름 괜찮아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 19.10.23 12:07 답글 신고
    대안없는 건 어쩔 수 없죠. 망한 미쓰비시 열폭인가요?
  • 레벨 원사 2 개구리남편 19.10.23 15:59 답글 신고
    현실적으로 모든 일본제품을 다 쓰지 말자는것은 아니고 대체가능하고 특히 자동차처럼 마크달고

길거리 돌아다니는 물건은 좀 사지 말자는거죠! 유니클로는 개싸구려 옷 안사도 충분히 국산으로

대체되는거고 하니 그런거고 또 유니클로 정도 되는걸 퇴출시켜야 본보기도 되고 그러는거죠!

걍 좀 응원하고 밀어 줍시다! 다른 일본것 다 안쓸거냐? 뭐 이런 어그로 끌지 마시고...
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.10.23 11:10 답글 신고
    그냥 한국사람 사촌이 땅사도 배아픈데
    외제차를 싸게사니깐 빡쳐서 열폭하는거지 뭘
  • 레벨 중사 2 좋은날이오겠지 19.10.23 11:27 답글 신고
    이런 사람들이 나라 팔아먹지요....
  • 레벨 하사 2 안에가득차게찍찍 19.10.23 19:30 답글 신고
    쪽발이차가 뭐대단한지아냐ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 열정의독새 19.10.23 11:17 답글 신고
    응원합니다!!!!!
  • 레벨 소위 3 아크릴 19.10.23 11:22 답글 신고
    지 엄마가 식당하는 옆집 아저씨한테 강간당했는데 아들놈은 강간범 식당이 맛집이라고 가서 팔아주는거 똑같은거임. 한마디로 답없는 새끼들.
  • 레벨 원사 1 조치원특공 19.10.23 11:24 답글 신고
    저도 동참합니다
    쪽바리차 몰고다니는 원숭이들은 모두 매국노다
  • 레벨 하사 1 인생은원타임 19.10.23 11:24 답글 신고
    이건 추천이지

나한테도 걸리지마라 쪽바리들아
  • 레벨 일병 자유로오공이 19.10.23 11:24 답글 신고
    저는일본터지기전에 신차구매해 운행중입니다 7자리입니다
    7자리일본차는 봐주세요..지금차팔려고하니깐요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 allps 19.10.23 11:27 답글 신고
    일본차 모범운전사 만들기 캠페인 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 비풍초똥팔3 19.10.23 11:29 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.10.23 11:30 답글 신고
    저는 절때 양보 안해줍니다 ㅋㅋ

다른차 다해줘도 3자리 니뽄차는 안해주려고 하고 있습니다~
  • 레벨 소령 3 삼팍구장땡 19.10.23 11:33 답글 신고
    우리 동네는 통 볼수가 없는데.. 우리 동네에 매국노들은 없는듯..
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.10.23 11:38 답글 신고
    쪽바리차들은 운전도 X같이함.

나도 신고동참!
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.10.23 11:40 답글 신고
    늘 이야기하지만 이 문제는 일본기술력이 들어가고 아니고 문제가 아닙니다.꼭 너희집에 가전제품, 핸드폰 분해해봐라 이런 무식한소리 하지말고 일본에 대한 올바른 인식을 가지는게 중요합니다.가능한 할수있는 불매는 하는게 맞죠. 유대인들이 독일한테 어떻게 해서 사과를 받았는지 찾아보시면 됩니다. 국민들이 서로 뭉쳐야 하는데 내가 사던지 말던지,집에 일본제품하나없으면 인정한다던지 이런소리하는 사람이 있으니 아직도 일본이 대한민국을 우습게 알고 있는것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 말루하자 19.10.23 11:40 답글 신고
    신세대 애국지사네
  • 레벨 하사 1 빡친군인 19.10.23 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ추천
  • 레벨 상병 allps 19.10.23 12:08 답글 신고
    지금 롯데캐슬 사는 사람들
    롯데마트 가는 사람들
    롯데월드 가는 사람들
    다 토착왜구입니까??
    그냥 궁금하네요.
  • 레벨 중위 2 신일PM 19.10.23 15:43 신고
    @미쓰비시모터스 회사에서 일제쓰는거는 아무소리 못하죠 월급쟁이들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쩌링사랑 19.10.24 10:03 신고
    @김함마 닉값 하시는군... 함마...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 레로아빠 19.10.27 03:20 답글 신고
    미쯔비시 강제노역재판 대법원 항소까지 변호사비용하라고 미쯔비시 자동차 가져다 껍데기 바꿔서 팔고 라이센스 주고 팔아 먹은게 현대인데...
    현대차 사는 넘들이 대놓고 진짜 매국노들인데..
    이런 소리는 안 하지.
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.23 12:33 답글 신고
    아직 목격을 못했으나 목격하면 100%신고
  • 레벨 대위 3 benz64 19.10.23 12:48 답글 신고
    응원 합니다.
  • 레벨 이등병 축구사랑햇 19.10.23 13:16 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 2 몬소린겨 19.10.23 13:45 답글 신고
    애국이 어렵냐
    애들도 아는데
    모지리 식히들
  • 레벨 중사 2 칠봉씨 19.10.25 15:01 답글 신고
    저게 애국으로 보이냐 ㅉㅉ
    수준 참 한심하다
  • 레벨 대위 3 구로남자 19.10.23 14:09 답글 신고
    주정차, 정지선 실선 껴들기 신고 하는 어플좀 알려주세요~ 저도 저희 회사 건물에 장애인주차 공간에 es신형 신고 했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 청포묵 19.10.23 15:43 답글 신고
    경찰들이 할일을 국민들끼리 신고하고
    벌금내고ㅠ 그 세금들 누구입구녕으로
    들어가는지ㅠ 연말 다가오니 예산소비할려고 멀쩡한도로 다 디집고있던데
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 19.10.23 15:53 답글 신고
    8자리 아니어도 메이드인 재팬 차량은 법을 특별히 더 엄숙히 지키기 바람.
  • 레벨 상병 반기문 19.10.23 16:31 답글 신고
    언제부턴가 보배드림이 정치색을 띄는군요. 그러지좀 맙시다. 정치인들의 선동질에 놀아나는 수준이라니..

국제화 시대에 잘살아야 될꺼 아니요. 있는놈들 하고 뭔가해서 돈벌어 먹여야지. 없는 나라는 절대로 도움안됩니다.

인생더 살아보시오. 지금하는 행동이나 말들이 얼마나 부끄러웠는지 아실꺼에요.

막말로 일제시대때 2%빼고는 전부 종놈에 상놈 아니였소. 기득권 양반들이 다시 찾으려 했던게 조선이요.

노예 여비 부리던 그런 놈들이 독립 운동 한답시고 선동질 했던것아니오. 막말로 조선시대때나 일제시대때나 상놈 노비

들은 살기 좆 같았지만 적어도 노예는 되지 않았고 내마누라 자식은 양반에게 성노리게 되는 일은 없었소 .땅도 소유할

수있었고.처자식은 지킬수있었단 말이요. 그런 우리를 핵폭탄 두방으로 해방시킨게 미국이고..

우리가 독립운동해서 나라 되찾았다고 착각마시오.

일본놈들이 좋진않지만 이성적으로 생각하고 글좀 싸지릅시다. 종북좌차들이 하는 선동질에 흔들리지말고

이성적으로 생각하시요.
  • 레벨 상사 2 SAVEAS 19.10.23 21:10 답글 신고
    아 공부를 잘못하셨거나 깔짝하셨거나 이래서 역사공부가 중요한건가요?
  • 레벨 상병 TK수꼴페미 19.10.25 00:30 답글 신고
    반기문 본인임?
  • 레벨 이등병 내가이구역 19.10.25 08:02 답글 신고
    엄청 그럴듯하게 헛소리를 하시네요
    재미있는분이네
  • 레벨 병장 Starseeker79 19.10.25 15:07 답글 신고
    이딴 개소리를 참 길게도 쓰셨소..
    식민사관에 세뇌된 개돼지의 꿀꿀거림으로밖에 안보입니다~ 종북좌파 찾으시는거 보니 뉴또라이 같은 토착왜구들의 흰소리에 눈이 돌으신거 같은데 적어도 제대로 역사공부 한번이라도 해봤는지 모르겠소.. 한번이라도 역사책 봤으면 이딴 개소리 부끄러워 못 쓸텐데.. 제발 정신 좀 차리시오..
  • 레벨 병장 인생참술프구나 19.10.23 17:14 답글 신고
    저도 애국 하겠습니다 신고정신으로 무진장하여...
  • 레벨 병장 전설의뚜벅이 19.10.23 17:28 답글 신고
    보배는 법으로 해결 못하는걸 몸소 정의구현 해주는 분들이 많은 장소인걸로 아는데.. 정치색은 조금 아닌거

같다는 느낌이 드네요.
  • 레벨 상병 TK수꼴페미 19.10.25 00:32 답글 신고
    좋아하는 사람이 훨씬 더 많으니까 이런 거 같다는 느낌이 드네요
  • 레벨 병장 Starseeker79 19.10.25 15:09 답글 신고
    정치라는건 인류 역사상 뗄래야 뗄 수 없는 인간의 본성이나 마찬가지인데.. 도대체 정치색이 뭐가 문제인지.. 정치에 무관심하길 바라는 토착왜구들한테 놀아나는 개돼지들이 정치색 어쩌구 하면서 불편해하지요.. 제발 좀..
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 19.10.23 18:25 답글 신고
    상품권은 많으니까 걱정듩말고
  • 레벨 대위 3 123456soo 19.10.23 18:52 답글 신고
    이완용이 같은 넘들.....
  • 레벨 하사 3 쇼군77 19.10.23 19:22 답글 신고
    형평성에 어긋나니 열심히 국산차를 신고하겠습니다. 국산차!!
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 19.10.23 21:16 답글 신고
    흉기차는 법률안지키면 자국민 생명이 위험하니 저도 대한민국 국민의 안전을 위해 열심히 동참 하겠습니다!!
  • 레벨 상사 2 방곡 19.10.23 22:24 답글 신고
    제 형님도 인피니티 사고나서 두달전에 그냥 팔아치우더군요. 손해좀 봤지만 잘했다고 했습니다. 앞으론 쪽바리차는 다신 사지 않겠다고 하더군요. 일단 a/s받기 힘들고, 또 센터가 멀어서 그것도 하루 깨지고
    부심으로 산다면 큰 착각이죠
  • 레벨 원사 3 2refa 19.10.24 00:33 답글 신고
    불매가 왜 정치?
    그럼 일본은 한국산 불매한지 수십년인데 그것도 정치?
  • 레벨 훈련병 hasibul 19.10.24 05:27 답글 신고
    여기 악플 다는 분들아.
    일본 사람들은 삶 자체가 한국 불매인데.
    그건 어찌 생각들 하시는지요?
  • 레벨 일병 추르르륵 19.10.25 16:46 답글 신고
    여기에 비추한것들은 뭐냐 일본노비냐?
    일본것들은 한국제품 쳐다도 안본다 근데 일본제품을 현시국에서 산다는게 똥이냐 방구냐
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 19.10.24 07:01 답글 신고
    일본차는 왠만하면 안끼워줌. 일본차는 철면피가 많음. 경험상. 고모가 렉서스라 슬프네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 불타는아랫도리 19.10.24 07:48 답글 신고
    쪽발이차 퇴출~!!!
  • 레벨 하사 2 김미키씨 19.10.24 08:56 답글 신고
    번호 3자리면 불매운동 한창일때 알고도 구입했다는거네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 carerra 19.10.24 09:15 답글 신고
    동참!!!
  • 레벨 상사 1 금천구시민 19.10.24 12:09 답글 신고
    죄송한데요 2000년에 산 일본바이크인데요 타지말아야하나요 ㅜㅠ
  • 레벨 소위 2 사랑의밧떼리 19.10.24 20:12 답글 신고
    한심하다 한심해 ㅋ 아가리 독립투사들 ㅋ
  • 레벨 원사 3 2refa 19.10.24 21:58 답글 신고
    일본이 근대화 운운하는거보니ㅋㅋㅋㅋ 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 TK수꼴페미 19.10.25 00:35 답글 신고
    언론이 아직 부족하다고 생각하냐. 그쪽 논리는 충실하게 따르는 것 같은데
  • 레벨 일병 cap1472 19.10.25 00:29 답글 신고
    할인받은 이상으로...
    세금으로 납부하시게...
  • 레벨 훈련병 아름다운방 19.10.25 00:43 답글 신고
    이런관종 진심 미친사람
  • 레벨 병장 만두먹고가 19.10.25 01:01 답글 신고
    응? 이번에 대통령이 직접 아베한테 친서보낸거 모르시나?ㅋㅋㅋ 대통령은 당신들의 뜻과는 반대로 가려는거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마그포스 19.10.25 14:54 답글 신고
    미안한데 7자리는 좀 봐줍시다....ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 19.10.25 14:55 답글 신고
    저두 군산에서봤는 번호찍을려다가 말았네요 정말 저런새끼들이 있구나 싶더군여 낮짝한번보고싶었는데
  • 레벨 일병 120Bytes 19.10.25 15:34 답글 신고
    덕분에 일본차주들은 교통질서 잘 지켜서 사고 위험성은 줄어들겠네요.
  • 레벨 중령 1 작은일도제대로하자 19.10.25 17:22 답글 신고
    오늘 혼다 3자리 번호 봤음...

실제로 볼줄이야 정말 기분 나빠서 운전자 젊은 놈아 졸라 처다보면서 갔음. 의식하라고
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.10.25 22:48 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.10.25 22:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 19.10.26 05:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 효빙 19.10.26 09:22 답글 신고
    돈 1500에 나라팔아 먹을 새끼들 천지네
  • 레벨 상병 파괴의천사 19.10.26 09:39 답글 신고
    쩐다!! 멋있다!! 응원합니다~!!
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.10.26 10:37 답글 신고
    저는 번호판 상관없이
    쪽국차 교통법규 어기면 뭐 걍 신고ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 고질병 19.10.27 07:56 신고
    @앙문제앙 닉네임하고는.. ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.10.26 13:01 답글 신고
    쪽바리 차를 타는 놈들의 불법행위를 박멸합시다!
  • 레벨 소위 3 월EE 19.10.26 15:52 답글 신고
    위에 민주당에 선동당한 개돼지들 많네 ㅋㅋ (예상 몰골= 10년 넘은 구형 카니발이나 아반때 몰고 다니며, 중소기업에서 월 300정도 받고 빌라에 살면서 사회 정의 어쩌구, 일제 불매가 어쩌구 개 소리 싸지르는 시궁창 좌파 인생들이 연상됨)

어쩌냐? 반일 불매 운동 열심히 하는 것들아, 문재인이 아베한테 보낸 친서에는 이제 화해하고 양국 협력의 길로 나아가자는데? 이낙연 총리는 일본말로 정재계 인사를 만나, 경제 협력을 논의 한다는데?

보배 좌파 꼴통들 먹버 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Prostreet 19.10.26 17:25 답글 신고
    말이 정도를 지나쳤네...댓글 씨부리는거보면 월 몇억 버는줄 알겠네 반일 불매 운동이 지금 정서에 안맞다고 씨부리는건가 개념이 없네
  • 레벨 훈련병 앙문제앙 19.10.26 19:43 답글 신고
    우리나라 참된 애국인 ㅈㄴ 많누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 19.10.27 12:58 답글 신고
    미국이 한국한테 얼마나 잘해주고 마귝없음 한국 또 망하는데 미국차를 사지;; 트럼프형차 캐딜락 가즈아~
  • 레벨 상사 2 레이몽1 19.10.27 14:56 답글 신고
    응원 합니다.
    힘내세요~~~~~^^
  • 레벨 원사 3 김포M3 19.10.27 17:40 답글 신고
    본인부터 위반안하는거 인증하시고 이런글 쓰시죠 참고로 난 쪽본차 오너아님 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그사나이 19.10.27 17:55 답글 신고
    문재앙이 3자리 번호판 바꾼거..이거 하나는 잘했네.
    우리나라 교통질서는 매우 좋아질듯 합니다. 추천!
    그 상품권 받은 분은 또 열받아서 쪽국차든, 흉기차든...위반차량은 무조건 신고해버리고...
    그럼
    교통질서만큼은 OECD최고가 될듯함!
    인정!
  • 레벨 일병 박카쓰엡푸 19.11.16 13:25 답글 신고
    문제앙이 바꾼게 아니라
    번호 꽉차서 어쩔수 없이 늘리는거라고
    알고있습니당
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 19.10.27 18:18 답글 신고
    이분은 연세가 얼마인지는 모르겠지만 글이 전부 반말에 명령조이네...
  • 레벨 병장 그때는그랬지 19.10.27 19:45 답글 신고
    뭘 그리 합리화시키고 핑계데고 염병할까?
    예전부터 해온짓과 지금까지도 해온짓보면 사서 끌고 다닐 생각이드나?
    희한한 종자들일쎄..
  • 레벨 병장 으라차차힘내자 19.10.28 18:02 답글 신고
    오늘 정지선위반 매국노에게 상품권선물했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 수완소녀 19.10.29 00:59 답글 신고
    바로 신고 각이다....일본차들 교통법규 잘지켜라...
  • 레벨 상병 제발쫌 19.10.29 20:19 답글 신고
    진심 응원합니다
  • 레벨 이등병 불이난다 19.11.12 19:57 답글 신고
    신고도 자유지만 자기가 정말 애국자인 사람이라고 생각하는 사람 많네
    나라를 위해서 뭘 해본적은 있나
  • 레벨 하사 2 털보장군 19.11.13 15:29 답글 신고
    일본차 매국노들 신고합시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장