바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 여름이오네 19.10.24 11:19 답글 신고
    정말 말도 안되는 조치 -_-범퍼 재결합한다고 진동이 잡히나?;;;;진짜 얼렁뚱땅 시간때우기용....사업소 진동 예약 잡을려고해도 기본 2달은 기달려야 하는 상황 ;;블루핸즈도 안되게 해논거보면 이쉐기들은 고객이 지쳐 나가 떨어지게 할 생각인게 분명해..
    답글 2
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 19.10.24 11:25 답글 신고
    어제 정차진동으로 센타에서 점검 받았습니다.
    진동 측정수치는 본사지침으로 보여줄수없다고 합니다.
    기사가 무슨죄가 있겠습니까. 더러운 현대자동차 개잡놈들의 잘못이지요.
    수리는 뭔수리요 정상판정내리고 끝.
    손바닥으로 하늘을 가리려는 개수작 쩌네요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 집시칸 19.10.24 11:20 답글 신고
    현대가 소비자를 농락하네요
    처음부터 농락한거 같네요
    진동이 심한차를 출고시키고ㅋㅋ
    근데 자동차 시트는 납품받는거라 운전석 시트에서 안재고 바닥에서 재는건가?
    아니면 진동수치 안나오는데를 알고 바닥에서 잰건가? 미스테리하네요
    운전을 차바닥에서 양반다리하고 앉아서 운전하는사람은 없을건데
    ㅋㅋ 현대 완전 코메디하네 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.10.24 15:00 답글 신고
    쓰네요...
  • 레벨 대령 3 사당골 19.10.24 14:49 답글 신고
    원가절감할걸 해야지.
    저렇게 시간끌다가 지쳐서 얼렁뚱땅 그냥 넘어가려는 수작......
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.10.24 14:59 답글 신고
    개수작이지요. 소비자호구로보는...
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.10.25 19:37 답글 신고
    정말 멍청한거죠 엔진에서 생긴진동을 새시에 저ㅓㄴ달안되게하믄되는데
    그게 돈이좀들어간다고 안하는게 정말 몰라서일까? 아님 돈때매안하는걸까?
    산업기계도 잔동생김 방진 패드깔면 엄청 효과보는데......
  • 레벨 상사 1 닭치go 19.10.24 14:50 답글 신고
    카니발타다가 개고생하고 팔았는데
    데자뷰네요 곧 겨울오면 대박인데

인터쿨러 브라켓을 옛날 싼타페 스타렉스
    인터쿨러 미미로 잘 개조해서 장착해보세요

미션쿨러는 꼭 다세요
    정차시 자동중립이 미션온도 85도인가
    100도인가 이상되면 자동중립이 안되서
    가끔씩 미친듯이 떠는건 거의 잡힐거에요

다 원가절감하느라
    미션쿨러도 빠지고 크로스멤버도 h자로 바뀌면서
    미미들도 줄고
    아 참 배기라인도 카니발 싼타페는
    겁나 많이 구불구불하드라구요
    쏘렌토와는 다르게
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.10.25 19:39 답글 신고
    최소한 진동을 어느정도 잡을려면요 엔진오일을 5천에 필히갈고요 합성유로
    출발전 워밍업5분은 해주세요
    이건 사견입니다 저도 하얀색 카니발2019년식 8800키로탓읍돠
    난 3천에 오일갈아줍니다 오일영향 있어요
    몸으로느낀거니 태클 사양합니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.10.27 04:22 답글 신고
    그렇게 까지 관리해야되는게 차가 문제가 많네요 ㅜ
    오일 6개월에한번갈고 예열1분 정도로 투싼디젤 10년탓는데 진동거의없어요
    초창기R엔진에는 신경많이 쓴거 같은데
    왜이러나....에휴...
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.10.24 14:52 답글 신고
    2차 시위 갑시다.
  • 레벨 중령 2 라그나스 19.10.24 15:00 답글 신고
    5년 6만키로된 내 디젤 딸딸이도 2 뜨는데 5가 정상?

이러니 흉기흉기 욕을 처먹지...
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.10.24 15:02 답글 신고
    소비자를 호구로 본다고밖어는...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.10.27 04:25 답글 신고
    초창기 r엔진차들은 진동없는듯
    투싼 스포알 산타dm
    차값은 오지게 받아먹고 원가절감 오지게 한거같음
  • 레벨 중령 1 빠비돌 19.10.31 14:07 답글 신고
    초창기 r엔진이 왜 진동이 없겠습니까.
    유로 단계 낮으니 배기가스 뻥뻥 내뿜으며 구조가 간단하게 만들어서 그렇지..
  • 레벨 준장 바닥부터정리 19.10.24 16:03 답글 신고
    누구말마따나 스카이다이빙을 돈주고 하는데 낙하산 5개중에 1~3개가 안펴지는 문제가 발생한다면 스카이다이빙을 또 돈주면서까지 할까? 스카이다이빙 업체가 낙하산을 정비했다고 하나 겨우 낙하산에 묶었던 끈을 풀고 다시 묶는 정비만 한다면 좋다고 돈 주고 또 스카이다이빙을 할까? 기본적인 품질 문제가 일어나고 말도 안되는 AS 혹은 품질기준조차 대외비라고 안알려주고 정상이라면서 과민반응의 소비자 탓을 하는데 왜 또 살까? 기본적으로 잘팔리고 어설픈 AS나 부실한 내구성에도 판매율이 여전하다면 제조사가 지금처럼 하는게 정상이지 않나? 그런 상황에도 꾸준히 사준다면 제조사보다 소비자가 문제이지 않나? 부실한 내구성과 엉망진창인 AS에 최소 3개월만 불매해도 착한가격 완벽한 내구성, 참신한 AS로 돌아온다는 곳은 잔리이지 않나? 유니클로가 판매부진에 빠진게 3개월째인데 매장을 늘리고 조롱의 광고를 보내는게 현실이지 않나? 호구에겐 절대 기업의 참신한 대책과 최선의 개선은 없는 것이 만고의 진리.
  • 레벨 소장 미스치 19.10.24 16:07 답글 신고
    2005년식 뉴프라이드 디젤 14만키로 중고로 사왔을때 상태가 영 아닌지 대쉬보드 진동어플기준 5.0~5.8나오다가

미션&엔진마운트 전부 신품으로 교체하고 흡기클리닝까지 하고나니 3.0~3.5로 감소하더군요.

출고한지 고작 1년 남짓한 중형 SUV가 노후경유차급 진동이라...
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 19.10.24 16:11 답글 신고
    팰리2.2디젤 저도당첨..시내주행이 거의없고
    장거리로 2천다되어감..가끔 isg작동안하면 진동오지고옴 진동계 4에서5.. 어쩌다 진동이 거증안느껴질때도 있는데..심한경우가 더많음..
    14년식dm보다 진동심해요..어제 칭구세라토 디젤타보니.아..현대는 신차가 디젤진동 서비스루 주는듯..
  • 레벨 중위 1 피오라노 19.10.24 16:16 답글 신고
    참 비싼 차 구매하고서 고생들 하시는구만.
    대응은 카니발때와 별반 나아진건 없는거같고.
  • 레벨 상병 pareidolia 19.10.24 16:51 답글 신고
    그래도 싼타페 한달에 만여대 팔리는거보면
    몰라서인지 아님 정말 개돼지인지 모르겠네요. 개돼지 만화 강추.
  • 레벨 상사 2 인생의미학 19.10.25 10:47 답글 신고
    개돼지맞죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.25 17:22 답글 신고
    많은 사람들이 언론이나 현기 언플에 속기도 합니다.
    생각외로 뉴스나 언론기사 내용을 믿는 사람이 많다는거...

괜히 광고하고 언론사가 목에 힘주는게 아니죠.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 19.10.31 14:08 답글 신고
    우리나라 사람들은 뒤질때도 옆사람도 똑같지? 하고 물어볼사람들이라..
    남과 같음에서 안정감을 찾죠. 남과다르면 무시하고 괄시하고
    그래서 팔리는 걸겁니다.
  • 레벨 하사 3 zero탈출 19.10.24 17:34 답글 신고
    소비자를 우롱하고 자국민을 기만하는 나쁜기업.
    점점 소비자와 멀어지면 그때나 정신 차릴듯.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.24 18:33 답글 신고
    하,,,국내 1위 자동차 기업이 소비자를 저따위로 대하니...이뻐할래도 이뻐 할수가 없다,,,현대 너란 넘은
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.24 18:38 답글 신고
    현대다나다
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 19.10.24 19:13 답글 신고
    유지비 아낀다고 디젤 타지말고.. 조용한 가솔린 SUV사라... 오일 교환비 수리비 따지면 장거리 아닌 출퇴근 년 1.5만
    이하면 별차이 없다.. 차값도 싸고......
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.10.27 04:27 답글 신고
    이제디젤은 좋은점이 없슴 장거리 오너들도 하브 가야됨
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 19.10.24 19:15 답글 신고
    이런데도 잘팔리는거 보면 대단혀
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 19.10.24 19:18 답글 신고
    저정도면 타면서 지속적으로 스트레스를 받을텐데
    중국차도 아니고 대체 무슨 짓을 해놨기에 저모양인가요?
  • 레벨 원사 3 티지389 19.10.24 19:38 답글 신고
    어찌뎃건 그래도우리는 현대차를 산다
  • 레벨 대령 1 뒤가리 19.10.24 19:42 답글 신고
    그렇게 타는 겁니다
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.10.24 20:02 답글 신고
    저도 정상이라던데요 수치는 말안해주고 양호랍니다. 심한차는 핸들잡으면 손이 떨린다는데 제차는 안그렇다고..ㅡㅡ 앞에 타던차도 suv 디젤이었는데.. 조금 떨린다고 갔을까. 작년 출고예약하고 받은 찬데.. 자주 방문할 생각입니다..ㅡㅡ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.24 20:12 답글 신고
    아이고
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.10.24 20:24 답글 신고
    년차 쓰려다 예약취소 에라이
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.10.24 20:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ뭔짓을 해도 사주는데ㅋㅋ 미션동력끊고 차체의 최저점에서 진동측정ㅋㅋㅋ 역시 머리는 잘쓰네요 고객들 지쳐서 떨어지라고ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 무가 19.10.24 22:07 답글 신고
    현기차의 적절한 호구 대응책이 빛을 발하네요.
    훌륭해요 몽구스모터.
  • 레벨 원수 검둥개 19.10.24 23:24 답글 신고
    28만뛴 포터 측정치 보고오는길입니다
  • 레벨 원사 1 성관계 19.10.25 02:40 답글 신고
    그지들아 그러니까 디젤을 왜사
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.25 17:43 답글 신고
    넌 나가 있어.
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 19.10.25 02:59 답글 신고
    돈주고 지진체험

카니발은 겨울다가오는데 공명음인가 잡았나...
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.10.25 05:48 답글 신고
    5실화냐?????ㅋㅋㅋ고속도로 100정속해도 5안나올거같은데
  • 레벨 원사 3 신공지능 19.10.25 06:55 답글 신고
    다 정상이야 디젤차 다 그런거지 . .덜덜덜.... 달리면 괜찮잖어..
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.10.25 07:07 답글 신고
    현기는 원래 저정도 있는거 아잉교?
  • 레벨 소위 2 스시300 19.10.25 07:19 답글 신고
    이래도 싼타페는 베스트셀러...개선을 해줄리가 없음...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.10.25 07:24 답글 신고
    엔진마운트의 갯수가 문제라고 했던거 같은데... 예전엔 4개였는데 요즘은 3개라고... 늘려도 모자랄 판에 줄였는데 소음이 늘면 늘었지 줄어들리가 있나.. 그렇다고 이제와서 마운트갯수를 추가할수도 없을테고..원가절감을 저런식으로 하나...에혀..
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.10.25 07:39 답글 신고
    이런글보면 디젤사고싶은마음 뚝떨어짐
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.10.25 08:41 답글 신고
    소비자를 지치게 하는게 그들의 방식임
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.10.25 09:14 답글 신고
    어차피 잘 팔아주니까 ㅋㅋㅋ
    이래도 판매율 보소 ㅋㅋㅋㅋ대충 만들면 됨 ㅋㅋㅋㅋ
    해외 제품에만 신경쓰면 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 19.10.25 09:35 답글 신고
    귀족노조가 만든 귀족차 현기차는

우리 서민따위가 깔 차가 아니고 감사히 잘 타면 되는것입니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.10.25 10:11 답글 신고
    호갱님들이 구매하려고 몆달씩 줄서서 기다리는데 뭐가 아쉬울까요?
  • 레벨 상사 2 인생의미학 19.10.25 10:46 답글 신고
    우리가 남이가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직까지도 현기빠는사람들은 답 없음
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.10.25 11:13 답글 신고
    난 예전차지만...
    진동이 하도 올라오길래...
    음악졸라크게틀고 한1년동안 기냥 죽어라 떼려밟고 다녔더니...
    어는센가 기기와 부속품들이 제자리를 잡았는지 출고때보다 조용해짐...
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.10.25 11:38 답글 신고
    싼타페 사고 싶어도 문제가 많아서 보류중...이쿼녹스 할인 많던데...그래도..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 해나님 19.10.25 14:24 답글 신고
    현대차에 한번 된통 당하고 나서 올란도 샀었는데 이제는 쉐슬람 됐습니다.
    6년 12만킬로 탄 올란도 디젤 아직도 만족하면서 타는 중입니다.
    차 산 이후로 주기적으로 소모품 교환한거 말고는 단 한번도 말썽 일으킨 적 없어요.
    조만간 트래버스로 갈아타고 올란도는 마누라 줄거임 ㅋ
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.10.25 16:36 답글 신고
    곧 피스톤 부서지든 블록 깨지든 뭐가 나오겠군
  • 레벨 소장 q205 19.10.25 18:50 답글 신고
    디젤은 떨리는 맛이있어야 합니다
  • 레벨 원수 이장님오른팔 19.10.25 19:05 답글 신고
    제발 시승좀 해봐라 시승차들이 신차인데도 파르르 떨던데...
    그래도 지난달 판매1위
    노답인 나라
  • 레벨 상병 현암이 19.10.26 08:41 답글 신고
    하... 답이없네정말 이러는데도 계속해서 팔리니 참... 배째라하는군요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.10.27 04:14 답글 신고
    배기관 중간에 잡아주는게 없는거 같던더?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.10.27 04:19 답글 신고
    아니 10년된 투싼도 진동이 없는데....
    도대체 왜 그리만들었냐??
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.10.28 13:15 답글 신고
    싼타페 전부 이렇나요?
  • 레벨 원사 3 척준경 19.10.31 16:25 답글 신고
    누굴 탓하겠습니까?똥에바가루 나온다 그래도 내차는 아니겠지....세타2엔진이라그래도 내차는 아닐껄...
    진동 그까이꺼 감성으로 타는겁니다 악 내차 빼액~!~~~등등
    헬조선 호갱님들은 엔진 변속기 등등은 관심 없습니다.
    오직 차크고 옵션 많으면 장땡입죠 ㅋㅋ흉기인기 알면서 샀으면 여기서 빼액 거리지 맙시다~
  • 레벨 소령 2 신원미상 19.10.31 17:17 답글 신고
    그럴리가요. 완벽한 수리후 출고 했을 겁니다, 더 타 보시죠. 현대는 완벽을 추구합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장