바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.18 14:39 답글 신고
    예전 오피러스나 모하비처럼 k9급은 따로 독자 엠블럼 붙이고..
    그 이하급은 그냥 기아엠블럼 유지해도 크게 상관없다고 봅니다.

솔직히 도요타 피아트 혼다 현대 이런애들 엠블럼도 그닥 이쁜건 아니잖아요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.18 14:39 답글 신고
    예전 오피러스나 모하비처럼 k9급은 따로 독자 엠블럼 붙이고..
    그 이하급은 그냥 기아엠블럼 유지해도 크게 상관없다고 봅니다.

솔직히 도요타 피아트 혼다 현대 이런애들 엠블럼도 그닥 이쁜건 아니잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원반님 19.11.18 14:39 답글 신고
    소비자입장에서 그냥 엠블럼 촌스러 바꿔주세요인데 너무 멀리간다는 느낌이;;;

그게 그렇게 힘들다는것도 이해가 안되고예;;;

에쿠스 모하비 스팅어 오피러스는 뭐가되나싶네예;;;
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.18 14:41 답글 신고
    금마들도 수출형은 원래 현대,기아 엠블럼 붙이고 내수에만 독자엠블럼 썼죠.

내외 막론다고 딜러샵, 서비스센터 간판에 독자엠블럼 사용한적 없고..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.18 14:42 답글 신고
    에쿠스도 수출형은 전면 후드탑 엠블럼 제외하면 내수용과 달리 현대로고 썼고요.

오피러스, 모하비, 그리고 지금의 스팅어도 수출형은 전용로고가 아닌 기아로고 씁니다.
  • 레벨 대위 3 원반님 19.11.18 14:47 신고
    해외가 어떻게되는지 까지는 국내소비자가 고려할 사항은 아니라고 생각되고예;;;

그냥 정식옵션으로 넣어주건 악세사리를 넣어주건 해주는정도도 괜찮지않나싶네예;;
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.18 14:49 신고
    그런 경우도 지들 얼굴에 먹칠하라는거라 제조사에 기대하긴 힘들거 같고..
    지금처럼 애프터마켓에 의존하는게 맞는거 같아요.
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.11.18 14:44 답글 신고
    그 그지같은 기아 로고가 전세계인에 이미 꽤나 각인되어있어서 그 가치가 $6900M 라네유...

새로 로고 만든다고 그게 다 날라가진 않겠지만 확 바꾼다면 꽤나 많이...

근데 그냥 은색 테두리랑 글씨체만 바꿔도 꽤나 괜찮을텐데...
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.11.18 14:51 답글 신고
    대기업 걱정도 해주시네요.

소비자 입장에서 봐주시기 바랍니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.18 14:51 답글 신고
    대기업 걱정이 아니라 현실적으로 바꾸기 어렵다는거죠.

회사 엠블럼의 변경은 아무리 대기업이라도, 어쩌면 규모가 큰 대기업이기에 더더욱 어려운 부분인데

그걸 소비자들이 원하니 해내라고 할수는 없는거죠.

그리고 기아차 엠블럼은 인터넷에서나 떠들어대지 현실에서는 아무도 신경 안씁니다.
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.11.18 14:53 답글 신고
    한국만 바꾸는 것도 힘들까요?

지금 기아 엠블럼이 조금 아쉽긴 하네요. 디자인 하나는 기가막히게 잘 뽑아내는데 엠블럼이 디자인을 가리니..
  • 레벨 하사 1 JSKattack 19.11.18 14:54 답글 신고
    엠블럼 변경한 브랜드들 생각보다 많아요 결론은 의지가 없는거 다른건 변명일뿐 브랜드 이미지? 쌍용이 이미지는 더 낮지만 쌍용 엠블럼에 불만있는 사람들은 거의 없음 기아는 시간이 지나도 불만이 끊임이없어 문제
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.11.18 14:58 답글 신고
    따지고 보면 기아도 엠블럼 여러차례 변경이 있었죠.

오토큐 마크부터 굴뚝기아도 있었고 현재의 기아엠블럼도 디테일이 조금씩 변한..

다만 대부분이 내수에 의존하던 시절 얘기라는게..
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.11.18 15:01 답글 신고
    츤츤히 바꾸면 됩니다

어느 한날 한순간 바꾸라는게 아님

광고,차량에 바꾸고

그다음에 천천히 바꿔도 됨
  • 레벨 원사 3 무가 19.11.18 21:46 답글 신고
    바꾸던가 말던가 관심 없는데
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.11.19 09:16 답글 신고
    돈 벌어처놓은건 지들 배때기에 기름칠 하라는게 아닌 이럴때를 위해서 쓰는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장