바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 G70오나미 19.11.19 11:01 답글 신고
    쩝 여러번말해도 똑같은 말이겠죠. 로디우스가 최악의 디자인으로 뽑힌것도 그러면 잘못된거겠죠 누구한테는 좋은디자인일 수 있는데요. 아참 혹시 그건 예외인가요? 로디우스니깐.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.19 11:02 답글 신고
    로디우스도, 액티언도 마찬가지입니다.

누군가는 저정도면 나쁘지 않은데? 라고 생각할수도 있는거죠.

그걸 "틀렸다" 라고 정의할수는 없는겁니다.

그런사람 없이 모두가 이상하다고만 판단한다고 자신할 수 있나요?
  • 레벨 중사 1 G70오나미 19.11.19 11:03 신고
    @불뿜는소방차 그러니까요 그렇다고 최악의 디자인이라고 매거진에서 뽑는것도 잘못된거죠 디자인에는 정답이 없는데... 하지만 로디우스는 아무도 감싸주는사람이 없었죠 쌍용이라 그런가.. 그랜져는 현대라 그런지 몰라도 ㅎㅎㅎ 디자인은 누가봐도 멋지고 이쁜게 좋은겁니다. 그건 불변의 진리죠...
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.11.19 11:06 답글 신고
    누가 봐도 멋지고 이쁜 디자인도 존재할수 없습니다.

단적인 예로 DL3 K5를 예로 들어봅시다.

분명 누군가는 스포티하고 세련되었다며 찬사를 보낼 수도 있습니다.

하지만 반대로 누군가는 너무 날티난다며 싫어하는 사람들도 있는거죠.

이것 역시 "틀렸다" 라고 정의할수는 없습니다.

본문에 언급했듯 사람마다 살아온 환경이 다르고 생각하는게 다릅니다.

당연히 모든 사람의 취향을 맞추는 디자인이라는건 신이 와도 절대 불가능하죠.
  • 레벨 중사 1 G70오나미 19.11.19 11:09 신고
    @불뿜는소방차 누가봐도 멋지고 예쁘다는게 전부다를 뜻하는게 아닌 대다수를 말하는겁니다 디자인 팀이 왜있나요 남녀노소를 만족시키기 위해 노력하는게 맞는거죠. 신차가 나왔는데 후면이랑 실내는 괜찮은데 전면이 이상하다고 말나오는것 자체가 참 아이러니한 상황이죠. 확실히 호불호가 많이 갈릴 디자인은 맞고, 디자인이란 호불호가 갈리면 좋은쪽은 아닙니다.
  • 레벨 일병 3배빠른아무로레이 19.11.19 11:38 답글 신고
    답을 정해놓고.이야기하는 전형적인.키보드 워리어
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.11.19 11:02 답글 신고
    편견을 버리고 생각을 바꾸면서 발전할 수 있는 계기가 생기는 것이거늘
  • 레벨 원사 3 프엘프 19.11.19 11:03 답글 신고
    조금 다른 맥락으로, 기업의 전략적인 입장에서 보면 성공 혹은 정답에 가까운 디자인이 있긴 합니다.

기존에 무난하고 호불호가 크게 갈리지 않을법한 플루이딕스컬프처 2.0을 버리고
    파격적이고 공격적인 센슈어스 스포티니스, 파라메트릭 쥬얼 같은 디자인 코드를 갖고온건 현대가 생각해봤을때 전략상 과감한 디자인이 정답에 가깝다는거겠죠.

물론 정답에 가까웠을지 오답에 가까웠을지는 추후 판매량과 앞으로 바뀔 브랜드 이미지가 알려주게 될거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 씽씽붕붕카 19.11.19 11:06 답글 신고
    좋은글이네요 정답은 없지만 호불호는 확 갈리지 않을까 싶어요
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.11.19 11:13 답글 신고
    무조건 내가 옳다
    내맘에 안드니 다른사람들도 아니 대부분 아니 대체로?
    분명 맘에 안들것이다
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.11.19 11:14 답글 신고
    대한민국 사람들 보면 인터넷이나 이런곳에선 허세도 심하고 전부 롤스로이스정도 타고다니는거처럼 이야기하죠..사실 겁나 보수적입니다 ㅋㅋ 그냥 눈에 안익어서 별루다 하면 되는데 욕을 하는사람들이 많죠.. 한국사람들 엄청 보수적이고 변화에 두려워 합니다..
  • 레벨 하사 1 행복바라기2 19.11.19 11:15 답글 신고
    내 돈내고 내가 하고 싶은거 하는게 제일 좋은 거겠죠?

내가 좋으면 그만인 세상이니깐~타인에게 피해가 가지 않는 선에서
  • 레벨 상사 3 hardwater 19.11.19 12:02 답글 신고
    디자인은 지극히 개취 공감합니다. 결국 호불호 비율이 어떻게 되느냐가 중요한거 같아요.

호90:불호10이면 대중적으로 예쁜차가 되는거고
    호50:불호50이면 피튀기는 설전이 되는거고
    호1:불호99면 로디우스가 되는거죠.
  • 레벨 대령 1 개나타3 19.11.19 13:27 답글 신고
    맞는말입니다. 누군가에게는 좋은디자인 누군가에는 최악의 디자인이고 사람마다 다른거죠
    근데 대다수의 누군가가 봐도 괜찮고 나쁘지않고 좋은 디자인은 존재합니다
    그게 바로 대중성이라는거구요
    8.90프로의 사람들이 전부 극찬을 한다면 그게 나름 인기의 척도가 되는거고
    성공했다고 볼수있는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장