바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.11.19 17:59 답글 신고
    쌍차 인증 추천 드립니다.

앞으로 결혼 해도 애 낳아도

주차장 좁은 데로 가지 않는 한

차 바꿀 일 은 없을 겁니다.

좋은 추억 만드세요.

쌍차는....튜닝의 끝은 순정....이 안 맞는 차 중 하나죠.

과한 튜닝은 안 좋지만, 적당한 수준의 튜닝은

훨씬 만족스럽게 다닐 수 있을 겁니다.

하체투자 한다면 중복투자 없이 한 번에 하시길 바랍니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 2 포르투나 19.11.19 18:00 답글 신고
    좋던데요. 저희 아버지 포터 따블캡 폐차하고, 렉스턴 스포츠 사드렸는데 매우 만족해하심용
    답글 1
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 19.11.19 18:54 답글 신고
    6기통 디젤말고는 모하비 그닥 메리트 없는
    차량이고 완성도에서도 모하비보단 렉스턴에
    손 들어주고 싶습니다.
    답글 18
  • 레벨 이등병 뭐시여시방 19.11.20 09:58 답글 신고
    축하합니다. ㅎㅎ
    인터넷에서는 까이지만 실구매자는 만족하는 지포
    그렇게 까일차는 아닌데 ㅎㅎ
    3천씨씨 모하비에 무시당하고 심장병엔진이라고 욕도 먹지만 적당히 잘나가고 가족태우고
    그리 쌔리밟고 다닐것도 아닌데 전 매우 만족하며 탑니다.
    튜닝 추천하자면 진동잡으시려면 어설프게 젤리부싱이나 엠스테빌하지마시고 무본서스나 쇼바로 하시기 바랍니다.
    어차피 프레임차는 이것저것해도 금새 몸이 적응하긴합니다만 많이 잡아줍니다.
    그리고 초반 알피엠 올라가는게 좀 둔한데 접지하시면 조금이나마 효과 있습니다.
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 11:59 답글 신고
    감사합니다 ~ 좋은정보도 감사드려요 ! 서스... 우선 지금은 저혼자주로타서 만족스럽게타구있어요 ㅋㅋ 나중에 보증끝나면 쇼바 함 바꿔봐야겠습니다 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:17 답글 신고
    감사합니다 형님 !!! 더노력해서 올라가겟습니다~
  • 레벨 원사 3 척준경 19.11.20 10:12 답글 신고
    싸나이의 차 렉스턴~~~~
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 19.11.20 10:23 답글 신고
    축하합니다..
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.11.20 10:24 답글 신고
    같은 쌍용가족이시네요~전 체어맨입니다 기름많이먹고 무겁고 해도 편안함은 인정합니다ㅎㅎ
    좋은차량으로 추억많이 만드세요^^
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:00 답글 신고
    체어맨 너무멋있죠 ! 기름도많이먹고 몇년전에 체어맨4륜이 적제물피해가는 동영상보고 ..대단하다싶었습니다 !
  • 레벨 원사 1 181810 19.11.20 12:46 신고
    @보배의후예 대박이였죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 140km에서살다 19.11.20 10:27 답글 신고
    축하드려요 ㅎ
    2017년식 G4 폐차하고 멀쩡하게
    병원에 나이롱환자로 2주 있다가
    2019년식 G4 타고있어요 ~
    승차감은 솔직히 튜닝을 해주는것을 추천드리고
    안전우선으로 고르기는 잘하신!ㅎ
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:00 답글 신고
    아이고 많이안다치셔서 다행이네요... ! G4 두대나 대단하십니다 ! 안운하세요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 블루윙크 19.11.20 10:34 답글 신고
    ㅊㅊ 안전운전하세요
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 19.11.20 10:38 답글 신고
    아...나도 사고싶다...
    부럽네요. 동생님...
    전 살돈이 읍네유 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:01 답글 신고
    아닙니다 형님 ! 더좋은차로가실려고 돈모으시는거 다압니다 !
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 19.11.20 10:44 답글 신고
    축하드립니다. 차 너무이쁘네요^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.20 10:49 답글 신고
    그저 부러운
  • 레벨 일병 손띵 19.11.20 10:52 답글 신고
    맞습니다 저도 이차 전고가 높아서 주행할때 밑에 보이는 시야감이 너무 좋던데요 부럽습니다~ ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 훈련병 Coooolguy 19.11.20 11:24 답글 신고
    와 축하드립니다ㅎㅎ
    본네트 높이가 높아서 실제크기보다 더 커보이는거 같아요ㅎㅎ
    저는 정숙해서 너무 마음에 듭니다
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:13 답글 신고
    제생각도 그런거같아요 본넷높이가 높아서 더커보이는느낌?! ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 인봉악우 19.11.20 11:26 답글 신고
    2007년 렉2노블 최곱 에어써스
    2010년 모합 kv300 최곱 에어써스
    펀치력이야 모합승이지만
    승차감은 렉2가 좋았던 듯 합니다

지금은 펠리 운행중 좋고요

G4 안전운전 행복운전하세요
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:13 답글 신고
    큰차만 타셨었네요 ! 형님도 새차신데 안전운전하세요 ~ !
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.11.20 13:44 답글 신고
    모하비 좋은 차 맞습니다.그러나 승차감은 렉스턴이 낫다는 모하비 오너 말씀 있으십니다.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 19.11.20 11:27 답글 신고
    g4가 6기통에 배가량만 조금만높았어도...참 잘팔렸을텐데요....그게 아쉽네요...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.11.20 13:47 답글 신고
    추천은 눌렀으나 아마 대한민국은 현기빠라 쌍용 브랜드로는..지금 보단 더 팔렸겠지만..참고로 전 03년 구렉이랑(와이프) 전 10년식 슈렉 타고있습니다.5등급 때문에 구렉은 곧 보내줘야 할듯합니다.그럼 슈렉 와이프 주고 전 g4 헤리티지 풀옵 준비중입니다.총알은 이미 만땅..
  • 레벨 상병 ExCeedR 19.11.20 11:27 답글 신고
    차가 아주 크고 아름답습니다...ㄷㄷㄷ 무사고 무고장 기원합니다!
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:14 답글 신고
    카니발도 멋있고 이쁜데요 ㅠ !
  • 레벨 상사 1 스키피오21 19.11.20 11:38 답글 신고
    차 멋지네요 안운하세요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.11.20 11:44 답글 신고
    쌍용은 구형 렉스턴만 잠쉬 탔엇네유

당시에 승차감 나쁘지 않았던 기역이 나유...

신형 렉스턴 승차감 궁굼유.....
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:15 답글 신고
    어...음 저는 나쁘지않은거같아요... ㅋㅋ 근데 구형승차감이 더낫다고하시는분도계시더라구요.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.11.20 12:03 답글 신고
    사륜은 왜 유턴이 안되여??
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 12:15 답글 신고
    AWD가아니라 4WD라 안된다고하시더라구요 전문가분들이 !
  • 레벨 하사 3 ChoiceNnice 19.11.20 13:20 신고
    @보배의후예
    파트4륜의 경우 유턴이 안되는 것이 아니라, 앞쪽 바퀴와 뒤쪽바퀴의 회전비 차이로 인하여 매끄럽지 못한 회전이 됩니다. 즉 앞쪽 바퀴가 옆으로 밀리면서 회전이 이루어지니, 노면 마찰이 클때는 그렇게 되는 것이지요...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.11.20 13:49 답글 신고
    노면이 젖어있거나 눈길이면 모를까 평상시 노면에서 4륜 넣고 돌리면 하체에서 부러지는 소리 들립니다.뻑뻑뻑 하면서.
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.11.20 12:22 답글 신고
    상시사륜이 아니신가요?
    그냥 4륜만 넣고 돌린다는것이 좀...안되죠~
    사륜 넣엇을때는 앞,뒤만 가게 되잖아요 힘쓸때요^^

참고로 모하비 7년째 타고 있습니다...
    그리고 말씀하신 프레임바디가 원래 잔진동과 후석은 멀미가 좀 생깁니다^^;;
  • 레벨 하사 3 ChoiceNnice 19.11.20 13:25 답글 신고
    저는 프레임차량을 지금까지 무쏘 3대, 렉스턴6대 가량 운행해봤습니다.
    잔진동과 후석의 멀미는 프레임차량이라서가 아니라 관리상태 및 태생적인 차량의 구조에 기인한다고 봅니다.
    모하비의 경우 차량 설계가 고속주행시 주행안정감이 좋지 않게 되어진걸로 압니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.11.20 13:50 답글 신고
    렉스턴은 후석 멀미 안하는데..
  • 레벨 병장 지옥불유황오리 19.11.20 14:00 답글 신고
    렉스턴은 파트타임 4륜입니다. 후륜구동 기본이구요. 후석에 장모님 부모님 태우는데 멀미하시는적 한번도 없었네요.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.11.20 15:03 답글 신고
    멀미가 승용이라고 안생기고 SUV라고 생기는 것 아닙니다^^;;;;;

아주~~복합적인 거예요 ㅎㅎ.....

전정기관의 개인차 + 차량의 세팅차이죠~

여기에서 차량의 높이와 전체적인 진동을 어떻게 제어하느냐에 따라 멀미가 쉽게 발생하냐 아니냐의

차이가 발생합니다.
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.20 12:51 답글 신고
    축하드립니다. 저도 깡통으로 4만6천정도 탔네요. 영 심심한감이 있어 봄에 그릴만 교체해봤습니다. 생각보다 괜찮더라고요. 다른글보기 보시면..ㅎㅎ 근데 아직 유라시아에디션이 남아있군요 단종되었다고 들었는데. 유라가 가성비가 진짜 좋은거같긴합니다. 안전운전하시고 다시한번 축하드립니다. 남성미넘치게 크고 높고 잘생기고 단단해서 그것만으로 만족입니더ㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 14:15 답글 신고
    오 4만6천 선배시군요!! 제가아마 거의막차인거같더라구여 유라는 흰색없엇구 ... ㅋㅋ 근데 유라에만 안들어간 옵션들이잇다곤들엇는데... 흣
  • 레벨 상병 내가왜? 19.11.20 12:53 답글 신고
    17년 처음 출시때 구입해서 지금까지 만족하며 잘 타고있습니다.본인이 만족하면 된겁니다.^^
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 14:16 답글 신고
    오 17년 선배님이시군요!
  • 레벨 상사 3 19에애아빠 19.11.20 13:08 답글 신고
    저도 쥐포 차주입니다~~~
    행복하세용~~
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 14:16 답글 신고
    쌍용팸이시군요 안운하세요!!
  • 레벨 중위 2 대빵가루 19.11.20 13:24 답글 신고
    크.. 크고 아름답네요. 안운, 무사고 기원 드립니다. 16말 2.0 싼4륜 익스스페셜 드림 .,.
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 14:17 답글 신고
    싼타페오너신가바요 ~ 산타페 잘나가더라구요~! 파노라마썬루프도 넘나멋잇구
  • 레벨 원사 1 anthdb 19.11.20 13:25 답글 신고
    우씨 열받네 .................... 새차다 ㅡ.ㅡ 새차 냄새 맡고싶다 ㅋㅋㅋ
    축하드리며 안전운전하세요 ~~~~
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 14:17 답글 신고
    형님이 더좋은차사실꺼 다압니다 !! ㅋㅋ 안운하세요~!
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 19.11.20 13:26 답글 신고
    지금도 유라시아 에디션 재고가 있나요?
    재고할인 얼마나 받았는지 궁금하네요~ 쪽지좀 부탁드려요~
    저도 g4 관심 있습니다~ ^^;;
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 14:18 답글 신고
    없는걸로압니다 ㅠ .. 신형사셔야할꺼에요!!
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 19.11.20 13:28 답글 신고
    축하드립니다 ^^ 무사고 기원드려요
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 14:18 답글 신고
    감사합니다 형님도 무사고 안운하세요~!
  • 레벨 소장 개리용 19.11.20 14:35 답글 신고
    렉스턴 모하비는
    뭔가 꼽히는 두어가지때문에
    구입하는겨
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 19.11.20 14:39 답글 신고
    아직 비닐 남아있네요. 비닐가즘 느끼시면서 마무리하세요! 축하드립니다! ^^
  • 레벨 이등병 공존의이유 19.11.20 14:53 답글 신고
    진심 축하드립니다, 안전 운전 하시고, 무사고 기원 드립니다.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.11.20 14:57 답글 신고
    안전운전하세요
    축하드립니다^^
  • 레벨 대령 3 바알제붑 19.11.20 15:03 답글 신고
    왜 비인기 차종입니까?
    현기처 보다 튼튼하고 멋집니다
    축하드립니다~
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 20:37 답글 신고
    반가워요 친구!! 탑부싱 알아보겟습니다 ~!
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.11.20 15:23 답글 신고
    축하합니다~
  • 레벨 중사 3 수원니롱이 19.11.20 15:26 답글 신고
    안전운전이 최고입니다
    축하드립니다
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.11.20 15:41 답글 신고
    고속도로 달려보세요 정말 조용합니다 프레임 바디라서 노면소음 어느정도 잡아줍니다 튼튼하고,아늑하고 좋은차
    잘 사셨네요

렉스턴w4만타고 팔고 qm6디젤 전환했는데 엄청 실망하고있어요 시끄러워서~
    일단 7만까지는 엔진오일만 그 이후 돈 쪼끔 들겁니다 ㅎㅎ 소모품 겉벨트 미션오일 등 안운하세요~
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 20:38 답글 신고
    렉스턴w 넘멋잇는거같아요 구형같은 느낌안드는거같아요 !
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 19.11.20 15:53 답글 신고
    rv쌍용
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.11.20 15:53 답글 신고
    더뉴쏘렌토인데, 옆집 형님 G4 아이보리 주차장에서 볼때마다 후회하고 있습니다. G4 로 갔어야 했는데 차가 묵직하고 웅장해보이고 그냥 외관상 받는 느낌은 더 좋아보였습니다
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 20:38 답글 신고
    큰느낌은 잇지요~ ㅋㅋ 대신 쏘렌토 잘나가자나요
  • 레벨 상사 1 벌써1년 19.11.20 16:07 답글 신고
    축하드립니다~
    저도 올 7월 렉스턴 마제스티 신차 구입하고
    아주 만족하며 타고 있습니다
    아들 둘 우리 네 가족이 안전하게 탈 수 있는
    렉스턴이 우리 가족에겐 더없이 좋은 차 입니다
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 20:39 답글 신고
    마제스티~ 좋죠 형님도 안운하세요~!
  • 레벨 병장 쿨민트 19.11.20 16:28 답글 신고
    축하드려요 평생무사고 기원합니다.
  • 레벨 병장 8762 19.11.20 16:53 답글 신고
    축하합니다
    안전운행 하시길!!!!!
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 19.11.20 16:59 답글 신고
    축하드려요 안전운전하세요 근데 4륜넣으면 진짜 유턴 안되나요?? 신기하네요
  • 레벨 병장 보배의후예 19.11.20 20:40 답글 신고
    네...ㅠ 저도깜짝놀랫네요
  • 레벨 훈련병 터미네 19.11.20 17:20 답글 신고
    저는 2017년 3월식 렉스턴w(엔진2.2 벤츠7단미션)입니다..단종인걸 알면서 외형이(실내는 좁고 볼품없음.. 2000년대 초반임) 너무 멋져 구매했어요.. 4월 출시예정인 g4가 전혀 렉스턴 스럽지 않다고 생각했거든요.. 그런데 어느순간부터 g4가 너무괜찮게 보이더라고요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대위 3 E100 19.11.20 17:44 답글 신고
    g4가 안팔리는 이유는 팀킬중인 렉스턴스포츠 때문

쌍용 머저리들은 생각이 없는거

고급이미지로 g4출시 하더니 렉스로 이미지 다 깍아먹음

누가 비슷하게 생긴차량을 돈더주고 사나 g4 차추만 열받는거
  • 레벨 하사 2 대전간지남 19.11.24 01:31 답글 신고
    렉스를 팔기 위한 전략!!!ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 유니크리 19.11.20 18:04 답글 신고
    출고 축하드립니다.
    누가 뭐라뭐라 해도,
    자기가 만족하고 타면 세상에서 가장 좋은 차!!
    항상 안운하세요~
  • 레벨 중사 1 3S 19.11.20 18:08 답글 신고
    축하드립니다!^^
  • 레벨 상병 직스 19.11.20 19:23 답글 신고
    웅장하네요~ 축하드립니다~!!
  • 레벨 대장 드라쿨 19.11.20 22:12 답글 신고
    한번 몰아보고 싶은 차입니다.

부럽네요
  • 레벨 소장 카라반여행 19.11.20 22:26 답글 신고
    축하드려요^^무사고 기원합니다.^^차너무 이뻐요^^
  • 레벨 일병 주현아빠일꺼야난 19.11.20 23:11 답글 신고
    18년8월 유라시아입니다.
    차 좋아요^^
    멋지게 타시지 말입니다
    축하해요~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 17그램 19.11.22 20:46 답글 신고
    제 생각에도 모하비보다는 렉스턴이 나아보이네요
  • 레벨 병장 공주의남자 19.11.23 10:37 답글 신고
    축하합니다 ~ 멋지네요 ~
  • 레벨 대장 oGARUo 19.11.24 11:08 답글 신고
    유턴은 무슨 애기죠? 어쨌든 축하합니다~~ 새차 ♡
  • 레벨 중사 2 라이뎅 19.11.26 20:35 답글 신고
    축하합니다 와우~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장