바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.27 02:02 답글 신고
    녹그 실물궁금하네요
    녹그만 못봤습니다
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 07:03 답글 신고
    흑철색이나 진한 쥐색이라 보시면 될듯 합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 08:46 답글 신고
    어제 견적 받을때 여쭤보니 ,
    관리 힘든 검은색에 부담을 느끼시는
    고객들은 거의다 녹턴그레이를 선택하신다고
    말씀 주시더군요. ^^
  • 레벨 상사 2 젠콥 19.11.27 04:58 답글 신고
    잘 봤습니다
    계약 축하드라요~
    대기업 임원 중 그랜져 받으시는 분들은.대부분 오너드라이브 급이여요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 07:02 답글 신고
    하기사 그렇죠. ^^;;;
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 19.11.27 05:19 답글 신고
    188cm.........차단
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 07:02 답글 신고
    ㅎㅎ ;;
  • 레벨 중위 3 추억에살아 19.11.27 10:47 답글 신고
    추천ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 박창호 19.11.27 22:02 답글 신고
    내 옆으로 오지마...
  • 레벨 중령 1 국게대표거지 19.11.27 07:42 답글 신고
    > <
  • 레벨 소장 Premiers 19.11.27 08:22 답글 신고
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 08:47 답글 신고
    고맙습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 19.11.27 08:33 답글 신고
    와 이뿌다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 08:47 답글 신고
    넵 ㅅ.ㅅ
  • 레벨 소령 2 후카다에이미 19.11.27 11:33 답글 신고
    물어본사람 ~?
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.11.27 12:25 답글 신고
    난 BMW도 불이 하도나서 쳐다도 안봄
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 19.11.27 08:52 답글 신고
    hg 하브 타고 있는데 뉴그랜져 하브는 얼마쯤 할까요? 시승한 3.3 가격도 궁금하구요

hg 5년째라 가능성이 없긴 하지만 마눌 졸라보려구요
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:43 답글 신고
    더 뉴 그랜져 하브는 현대차 가격표 , 견적에는 아직 안보이더군요.

https://www.hyundai.com/kr/ko/vehicles/grandeur/20fl/price
  • 레벨 대위 3 하울 19.11.27 08:55 답글 신고
    베이지 톤으로 하려면 상위 트림 필수라는데, 그게 아쉽습니다. 사실 이번 페이스리프트 그랜져 사는 이유는 다름 아닌 예쁜 내부 인테리어 때문일텐데 말입니다.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:43 답글 신고
    저는 브라운이 마음에 들었는데 캘리그래피 트림에는 없어서 고민 끝에
    베이지 투톤으로 결정했습니다. ^^
  • 레벨 일병 1600찌찌 19.11.27 09:13 답글 신고
    지금 계약하면 출고 언제쯤 된다고 하나요???
  • 레벨 대령 1 여빙신 19.11.27 09:37 답글 신고
    지가 6일 선계약자인데 잘하면 내년? 얘기나오네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:44 답글 신고
    저 같은 경우는 사전 예약기간이 끝나서 3~4개월 소요될거라 보면서

내년 2월 이나 3월 초 정도 예상하더군요. ^^
  • 레벨 하사 2 보내드림제이오야 19.11.27 09:38 답글 신고
    외관도 내관도 많이 발전해서 보기 좋네요. 그런데 '비상등 버튼'을 운전자와 가까운 곳에 크키도 조금 더 키워 위치를 시켜줬음 하네요...
    제네시스 비상등버튼도 작고 가운대에 위치해놨는데, 그랜져도 그러네요. 아쉬운 부분인듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:45 답글 신고
    말씀 고맙습니다. ^^
    저는 조금 작아보이긴 해도 눈에 확 뛰어서 나쁘진 않더군요.
  • 레벨 이등병 세슥이입니다 19.11.27 09:40 답글 신고
    g80 시거잭 위치도 팔걸이 내리고 콘솔 안에 있어요
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:44 답글 신고
    아~ 그렇군요. 말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.11.27 09:52 답글 신고
    현재 IG 타는데
    페리가 이렇게 나오니
    내 차가 구형이 돼버렸네요..ㅠ
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:46 답글 신고
    저도 2016년도에 엘텁이 사자 마자 그 다음해에 뉴라이즈 나오면서
    서라운드뷰 추가하는 등 몇가지 개선한거 보고 쪼끔 아쉽더군요. ^^
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.11.27 10:25 답글 신고
    센타페시아가 젤궁금함 ㅠ ㅠ(욕아님)
    잘보고갑니다
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:47 답글 신고
    가운데 콘솔 박스 깊이가 엘텁이에 비해 약간 모자란것 외에는
    모두 맘에 들더군요.
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.11.27 10:27 답글 신고
    2열 충전시거잭은 추후 공조기 아래에 반영될겁니다.
    올뉴K7이 딱 그랬으니까요..
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:47 답글 신고
    넵, 말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 으라차차힘내자 19.11.27 10:40 답글 신고
    크으 저도 자꾸 마음이 가는데 아직 시승전입니다
    덕분에 눈호강 했습니다!
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:48 답글 신고
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.27 10:49 답글 신고
    좋네
  • 레벨 원사 3 척준경 19.11.27 10:58 답글 신고
    엔진 변속기 이야기는 왜 아무도 안하지?;;엔진 변속기가 차의 가장 기본중에 기본 아닌가..
    아 에바가루는 또 언제 나오는지 복불복이겠죠?';;
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 14:23 답글 신고
    그저 무탈하기만 바랄뿐이죠 ㅅ.ㅅ
    말씀 고맙습니다. ^^;;
  • 레벨 원사 3 척준경 19.11.27 15:40 신고
    @역삼동중년초보 무탈하기를 바래야 하는 저희 소비자들이 불쌍해여 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 dookieTM 19.11.27 11:34 답글 신고
    공조기 디스플레이 생긴게 제일 부럽네요. IG는 공조기 디스플레이가 따로 없어서..
  • 레벨 원사 3 조선통신사 19.11.27 11:35 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:49 답글 신고
    넵, 말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 병장 블러드메리 19.11.27 12:14 답글 신고
    디스플레이가 운전석 쪽으로 너무 붙어 있어서 운전석에 앉으면 네비 화면이 다 안보이던데...
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 12:50 답글 신고
    저는 나쁘지 않더군요. ^^
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.11.27 17:13 답글 신고
    좋은 정보감사합니다
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.11.27 18:27 답글 신고
    넵, 말씀 감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 취급주의필수 19.11.27 18:48 답글 신고
    그릴도 처음엔 이상했는데 자꾸보니 적응되네요~
  • 레벨 중사 1 grape 19.11.28 13:12 답글 신고
    영업사원 운전하는 뒷모습~넘 웃기네요. 운전하기 싫은 느낌 ㅋㅋ 그냥 적어본 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장