바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 여름이오네 19.12.06 08:33 답글 신고
    정말 대한민국을 대표하는 회사라는게 창피하다ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 집시칸 19.12.06 08:39 답글 신고
    왜 차를고치는데 소비자가 하소연해야되는지 모르겠네요 한두푼하는것도 아니고 싼타페TM은 출시당시 현대의 최고급SUV였던 차인데
    현대가 하는 꼴을보니 GV80도 뭐 그나물에 그밥이겠군요
    답글 0
  • 레벨 일병 Fsoft 19.12.06 08:34 답글 신고
    어제 사업소에서 하소연한 사람입니다 앵무새 답변에 미치는줄알았네요
    답글 2
  • 레벨 일병 여름이오네 19.12.06 08:33 답글 신고
    정말 대한민국을 대표하는 회사라는게 창피하다ㅡㅡ
  • 레벨 일병 Fsoft 19.12.06 08:34 답글 신고
    어제 사업소에서 하소연한 사람입니다 앵무새 답변에 미치는줄알았네요
  • 레벨 원사 2 치우108 19.12.06 09:33 답글 신고
    수입차 업체도 아니고 80년대부터 애국 마케팅으로 큰 회사인데 항상 국민을 호구로 알죠.
    가능하면 다음차는 현기 사지 마세요
  • 레벨 일병 Fsoft 19.12.06 16:20 신고
    @치우108 그럴려고요;; 원래 집안에 현대차만 4대 이상 샀고, 현대차 좋아했는데, 이번에 싼타페에 크게 대여서 다음에는 현대차 안살려고요..
  • 레벨 간호사 고생했어요 19.12.06 08:38 답글 신고
    정말 그지같네요..
    깝깝합니다.
  • 레벨 소위 2 집시칸 19.12.06 08:39 답글 신고
    왜 차를고치는데 소비자가 하소연해야되는지 모르겠네요 한두푼하는것도 아니고 싼타페TM은 출시당시 현대의 최고급SUV였던 차인데
    현대가 하는 꼴을보니 GV80도 뭐 그나물에 그밥이겠군요
  • 레벨 상병 레전드모순 19.12.06 08:40 답글 신고
    스펀지하고.고무쪼가리로 지랄을하세요
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    소비자감성
  • 레벨 이등병 ㄹㅇㅍ 19.12.06 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 슬로건은 품질경영. 현실은 원가절감. 노조위원장은 현대안티 없앤다며 잘하겠다는데 왜 매번 잘하겠다는 놈은 있는데, 잘하는 놈은 없나??
  • 레벨 훈련병 럭셜곰탱 19.12.06 08:45 답글 신고
    오늘 아침에도 덜덜덜... 멀미납니다.
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.12.06 08:45 답글 신고
    추천이나 받아라
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:26 답글 신고
    감사 씹선비형
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.12.06 08:46 답글 신고
    정가놈들
  • 레벨 훈련병 볼러쭌 19.12.06 08:49 답글 신고
    내차가 최고라는 마음을 갖게해줘야는데 갈수록 실망스러운 모습들만 보여주네요.. 진동측정하는모습은 왜안보여주는거죠? 현대기술력으로는 진동절대못잡는건가요? 돈들어가니까 그런건가요?
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:32 답글 신고
    돈들어가니까요
  • 레벨 일병 배를타고깊수키 19.12.06 09:06 답글 신고
    그래도 잘 사주니~
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:33 답글 신고
    동호회에 나는아니겠지하고 계약한다는글 올라옴
    얼마지나면 진동호소
  • 레벨 훈련병 고집불 19.12.06 09:08 답글 신고
    글로벌?기업? 장사꾼입니다. 양아치장사꾼 집단
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:33 답글 신고
    글로벌 양아치
  • 레벨 이등병 오드리명품 19.12.06 09:09 답글 신고
    시간만 질질끈다고 해결될문제 아닌거 알고있잖아..
    니들이 싼 똥이니 니들이 얼릉 치워야지..
    그거 누가 대신 치워주지 않는다!!!
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:34 답글 신고
    똥싸는방법만 배운듯
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.12.06 09:09 답글 신고
    에휴...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:34 답글 신고
    해결의지가 없겠죠
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.12.06 09:12 답글 신고
    나는 사는 사람들이 더 나쁘다고 봐요.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.12.06 09:13 답글 신고
    정말 대한민국 부동산을 대표하는 회사답다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 훼타 19.12.06 09:16 답글 신고
    이런건 안 사줘야 됩니다. 개ㅈ 같아도 르쌍쉐 한탐 돌려주면 알아서 정신 차림. 근데 르쌍쉐는 왜 정신 안차리지 ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 19.12.06 09:16 답글 신고
    우선 추천요 근데 아무리 이래도 잘만 팔리는게 더 문제
  • 레벨 준장 꿀짜 19.12.06 09:17 답글 신고
    이것이 일본이 한국을 보는 시각입니다.
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 19.12.06 09:16 답글 신고
    쓰레기 자동차회사 현대차 불매가 답이다
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 19.12.06 09:16 답글 신고
    믿고 거르는 흉기차...
  • 레벨 병장 SecretID 19.12.06 09:18 답글 신고
    싼타페 볼때마다 궁금한게...
    왜 팰리는 암말 없을까유?
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:24 답글 신고
    이게 설명하자면 길어요 암말없는게아니에요
    팰리동호회에 진동글 올라오기시작했어요
  • 레벨 중령 1 노란피아노 19.12.06 09:24 답글 신고
    팰리도 산타페처럼 진동 있나요?
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:26 답글 신고
    동호회 맹신자들이 중고차값 방어와
    지들차 무조건빨아주는 차부심이 엄청나서
    그거 극복하는데 엄청난 시간투자했어요 저희는
    어떻게보면 내부의적이죠 이슈를 막는
  • 레벨 병장 SecretID 19.12.06 09:29 신고
    @후후A 엔진 문제가 아니라면 팰리는 괜차늘수도 있으나 일부차들은 DPF 터지기전이 엄청 떤다는 이야기가 나오긴 하더라구요.
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:45 답글 신고
    팰리도 유로식스기준 싼타페와같은 베타테스터입니다 엔진문제가아니에요
    배기쪽 문제입니다 그래서 팰리도 동일한증상
  • 레벨 병장 SecretID 19.12.06 09:50 신고
    @후후A 유로식스에 맞춘 엔진배기 문제라면 쏘렌토도 난리여야 하는데 쏘렌토는 조용하죠... 그냥 프레임 설계 미스가 아닐런지...
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:52 답글 신고
    쏘렌토 요소수모델은 그전 디피에프모델보다 진동강해요 확인했어요
  • 레벨 병장 SecretID 19.12.06 09:58 신고
    @후후A 그럼 내년 쏘렌토에 들어가는 R엔진이... 개선된 버젼 이겠군요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.12.06 09:22 답글 신고
    에효 정말....답답하다 끊이지 않는 흉기...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:31 답글 신고
    와우 멋있는분
  • 레벨 원사 3 인공생명체 19.12.11 00:46 답글 신고
    흉기빠들은 이런글엔 얼씬도 안하죠 물아일체인데 차를까면 지들이 까이는걸로 착각해서 내상입고 뒤지는줄 아는 새끼덜이라
  • 레벨 상사 2 술은하루에한번만 19.12.06 09:27 답글 신고
    졸음방지용입니다.
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 09:30 답글 신고
    자동차진동이 운전자의 졸음을 유발한다는 연구결과가 존재함
  • 레벨 소장 까만색빠방이 19.12.06 09:32 답글 신고
    열받아서 잠이 확 깬다는?
  • 레벨 중장 하양지훈 19.12.06 09:27 답글 신고
    이런걸 쉴드치고 빨아주는 알밥들아.

마~ 정신 차리소.
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.12.06 09:33 답글 신고
    흉기 쑤레기를 왜 돈 주고 사는 지 당췌 이해불가
    쑤레기는 버리는 거지 돈 주고 사는 거 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.12.06 09:33 답글 신고
    이래서 우리 가족중에서는 흉기차 타는 사람없음
  • 레벨 원사 2 치우108 19.12.06 09:36 답글 신고
    현기 관련된 일도 보배분들 상황실 차리고 대응하면 돼지 않을 까요?
    지금까지 어마어마한 일들을 해오셨는데..
  • 레벨 소장 올티맥스 19.12.06 09:38 답글 신고
    이런데도 잘팔리는걸보면 .......
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.12.06 09:39 답글 신고
    흉기도불매하자
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.12.06 14:40 답글 신고
    난 이미 실천 중
  • 레벨 훈련병 한물간LA갈비 19.12.06 09:42 답글 신고
    차 팔지말고 안마기 팔아라 대박칠꺼다. 어째 이리 대응방법이 똑같냐? 기업경영마인드가 구멍가게도 아니고..
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 19.12.06 09:49 답글 신고
    알면서 사놓고 왜 저래 그냥고쳐타면 되지
  • 레벨 하사 1 275cm 19.12.06 09:53 답글 신고
    직원가안해주면 안사는데..
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 19.12.06 09:53 답글 신고
    팰리도 진동있음요 진동이 강 약으로 순간순간 바뀜
    본넷 열고 엔진보니 달달떨고 있음 디젤이니 당연하긴한데... 차체에 진동은 전달이 않되는거보니
    아마 하부쪽으로 진동이 운전석시트로 전달되는거 같음
    10년된 2.2r엔진 소음 진동이 신차에서 더 커짐
    어찌 이지럴인지
  • 레벨 대위 3 현기 19.12.06 09:54 답글 신고
    테슬라트럭사랑
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.12.06 10:01 답글 신고
    저런거 보면 아직도 정경유착이 되있구나 하는걸 느낌 정치인 법원은 무조건 기업편임
  • 레벨 하사 1 동년배 19.12.06 10:12 답글 신고
    다음 차 살때 참고하겠습니다. 이거 영 대응이 별로네요
  • 레벨 원사 3 et48 19.12.06 10:12 답글 신고
    한국 대표 자동차 업체인데 진짜 슬프네요.
    너무 독과점 장사니까 이래요. 수입차 세금을 줄이면 좋을텐데
  • 레벨 중위 2 허그허그 19.12.06 10:29 답글 신고
    다 알고 사신거 아닌가요.?

수 십년을 그렇게 다들 알고 있었자나요.?

왜 늘 다 알고 싸인하고 했으면서 이러시는 정말 모르겠어요.?

이제 그만 하셨으면 좋겠어요...
  • 레벨 원사 3 후후A 19.12.06 10:37 답글 신고
    너도 수십년 이러고산듯하신데 그만하셨음 좋겠습니다
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 19.12.06 10:46 신고
    @후후A 아닌말로 나는 아니겠지? 하신거 아니에요?
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.12.06 10:39 답글 신고
    알고도 버티는 기업... 에라이~
  • 레벨 원사 3 척준경 19.12.06 10:54 답글 신고
    그래도 헬조선 호갱님들이 사주니까 안고쳐줌...왜냐고?그래도 호갱들이 줠라 사주거든요~
    여기는 흉기빠들이 많아서 이런거 안통해여~
  • 레벨 소장 Premiers 19.12.06 10:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.12.06 10:59 답글 신고
    영업이익으로 BMW는 송도 드라이빙센터를 짓고, 현대는 삼성동땅을 사고....
  • 레벨 일병 lastweapon 19.12.06 11:05 답글 신고
    싼타페 cm 핸들 소리나고 무겁다고 들어갈때마다 얘기했지만안들린다 정상이라고 하더니 보증기간지나니 소리는 나는데 수리비 많이 나온다 그냥 타라던 현대
  • 레벨 이등병 수윈TM카리스마손 19.12.06 11:11 답글 신고
    정말 욕밖에안나오네요..
    다음주수욜 시화서비스 예약되어있는데 정상수치라고 뻔하게얘기하겠네요.. 진짜멍멍이같은 현대는 집단소송을걸든 뭘해야지 고객들을 개호구로보는듯합니다.. .
  • 레벨 원사 2 부산몽이 19.12.06 11:15 답글 신고
    아직 정신못차리는 현기~~
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.12.06 11:20 답글 신고
    원래 그런줄 알면서도 옵션이나 as, 중고가격 감안해서 사는 거잖아요
  • 레벨 중령 3 634345 19.12.06 11:23 답글 신고
    그래도 르이뷔쉐똥 안살꺼자나 ㅇㅇ
  • 레벨 이등병 샤워기 19.12.06 11:40 답글 신고
    정신차려라
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.12.06 11:49 답글 신고
    아직까지 차를 뽑기로 해야하는가 현기야 정신차려라
  • 레벨 대위 3 해나님 19.12.06 12:09 답글 신고
    그래도 사주니까 저지랄이지.
  • 레벨 훈련병 Sg12 19.12.06 12:11 답글 신고
    현대정신좀차려요 제발
  • 레벨 병장 홍실땅 19.12.06 12:19 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 훈련병 1아름드리1 19.12.06 12:45 답글 신고
    수고많으시고 좋은결과 있길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 덴고 19.12.06 13:06 답글 신고
    그래서 저는 현기차 쳐다도 안봅니다
    겉만 뻔지르르한 깡통이거든요ㅎ
  • 레벨 훈련병 kdongha 19.12.06 14:37 답글 신고
    대기업이든 소기업이든 입장 바꿔서 생각해주시길 믿고 사는 고객인데
    문제에 대해서는 귀는 귀울여 줘야 하지 않을까요
  • 레벨 훈련병 초록뱃살 19.12.06 14:56 답글 신고
    글로벌기업이 내놓은 황당한 조칩니다ㅠ
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 19.12.06 15:31 답글 신고
    ㅋㅋ고쳐타요
  • 레벨 상병 현암이 19.12.06 15:33 답글 신고
    추천박아드립니다
  • 레벨 대위 2 행복은마음먹기나름 19.12.06 16:12 답글 신고
    내수 떨어지는 이유가 다있지.....
  • 레벨 훈련병 구미피로 19.12.06 19:55 답글 신고
    겨울 되고 역대급 진동 수치 입니다. 모든차에서 발생하는데 리콜되어야 합니다.
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.06 20:25 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 부우웅끽 19.12.07 02:08 답글 신고
    뭐든 불량이나 미흡한게 있기 마련인데 현기는 대처가 왜저러는지..
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.12.07 03:54 답글 신고
    아니 아무리 진동이라고 징징거려도 계속 판매량이나오고있는데 돈버는 기업이 미쳤다고 대응해줘요?? 현기의 문제 이전에 소비자보호법이 없는것과 다를없는 우리나라가 문제죠. 집회??ㅋㅋ 산타페 단종될때까지 절대 개선은 없습니다. 희망도 갖지말고 오기도 갖지 마세요. 돈없어서 산타페 샀으면 수긍하고 현기랑 싸워서 못이깁니다.
  • 레벨 병장 Mindohh 19.12.07 23:20 답글 신고
    원래 디젤차는 진동이 있는건데. 무슨 저딴 시위를 하나요?
  • 레벨 일병 해봄이 19.12.08 19:45 답글 신고
    내수좀..제발
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 19.12.09 02:00 답글 신고
    도데체 어느정도 진동이길래 이정도까지하는건지 경험해보고 싶을정도네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장