바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.12.09 19:44 답글 신고
    요금제 무제한으로 바꾸지...
    와이파이 차단 안된다면, 어느 사이트 접속했는지 통계내서 매달 발표하면 되겠네요
    답글 1
  • 레벨 대장 oGARUo 19.12.09 19:48 답글 신고
    근무시간에 일만 하라는거지 로보트처럼.
    무섭네.
    똥도 싸지말고
    오줌은 참고
    직장상사가 개소리 할때도
    삭히고

그러라는거지

아이쿠야
    답글 7
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.12.09 19:44 답글 신고
    요금제 무제한으로 바꾸지...
    와이파이 차단 안된다면, 어느 사이트 접속했는지 통계내서 매달 발표하면 되겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 그냥세단 19.12.09 19:47 답글 신고
    그냥 노조가 사회의악임
    완장질
  • 레벨 대령 2 640만불 19.12.09 19:56 답글 신고
    민노총..
    전교조..
    걍남좌파..
  • 레벨 대장 oGARUo 19.12.09 19:48 답글 신고
    근무시간에 일만 하라는거지 로보트처럼.
    무섭네.
    똥도 싸지말고
    오줌은 참고
    직장상사가 개소리 할때도
    삭히고

그러라는거지

아이쿠야
  • 레벨 상사 1 예민남 19.12.09 19:49 답글 신고
    근무시간에 일을해야지 노조다운발상
  • 레벨 대장 oGARUo 19.12.09 19:53 신고
    @예민남 오줌은 허락을 맡아야 되나요?

좀 과장한 멘트인데

와이파이 다는거 얼마 안해요.
  • 레벨 대령 3 뽕돌이2 19.12.09 19:51 답글 신고
    뭔 개소린 지 모르겠네.

얼마나, 작업 시간에 동영상, 게임 쳐했으면, 와이파이를 끊겠나 ?

어린 애새끼들도 아니고. 다 늙은 새끼들이. 철딱서니가 없어도 이렇게 없나.

저렇게 철딱서니 없고, 프로페셔널이라곤 파업할 때만 발휘하는 새끼들이니. 생산성이 세계 꼴찌지.

저것들 다 짤라버려야 하는 건데..
  • 레벨 대장 oGARUo 19.12.09 20:01 신고
    @뽕돌이2 제가 그 동네 노조는 아닌데...
    아, 친구는 하나 있네요.
    와이파이는 에...그...그냥 제가 편한 요금제 써서 편하게 멘트좀 달았네요.

그 동네 정례적 파업이 옳은 짓이란 생각은 안합니다.

사람을 기계처럼 굴려야 한다라는 멘트에 반박좀 달았네요. 화는 좀 내지 마세요 ㅎ
  • 레벨 병장 sonjina 19.12.09 21:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시부레 장난하나 근무시간에 근무를해야지 폰으로 유튜브보고 게임하는게 뭐 당연하다는듯이 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 생산직은 기계처럼돌아가는 시스템인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쉬는시간을안줘 밥을안줘 ㅋㅋㅋ개어이없네;;
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 19.12.10 09:18 답글 신고
    생산직 그 의미는 알고 계신가???
    기계가 아니라 사람이라서
    쉬는 시간도 별도로 정해서 주고 쉬는 공간에 편의 시설 및 복지도 하는건데...
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.12.10 14:35 답글 신고
    제조 라인에서는 한명만 딴눈 팔아도 완성차 품질문제와 직결이 되는 사항인데
    당연히 근무시간에는 일을 해야지

근데 무슨 상사가 개소리해도 삭히라는겨
    삼천포로 빠지다 못해 안드로메다 가버리쥬?
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 19.12.09 19:49 답글 신고
    하청도 와이파이 도입해야것네
  • 레벨 소장 튜리노스 19.12.09 19:50 답글 신고
    근무시간에 일에 집중하지않고 딴짓하는게 잘하는건가?...
  • 레벨 중위 2 LittleStar 19.12.09 19:52 답글 신고
    이게 옳은 파업이라고 생각하면 대가리 총맞은거지
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.12.09 19:55 답글 신고
    돈도 다른직장인들보다 많이벌면서 무제한써라 이러니 귀족소리듣지
  • 레벨 대위 2 Odie 19.12.09 20:03 답글 신고
    무제한 써도 될텐데
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.12.10 08:30 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 상사 1 빠른게조아 19.12.10 08:56 답글 신고
    얼마나 근태가 개판이면 와이파이 제한한다는 소리에 노조탄압이라는 소리가 나올까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.12.10 08:58 답글 신고
    그냥 일하면 되고, 휴식시간에 하면 되지.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 19.12.10 09:15 답글 신고
    작업분위기 개판인 거 맞음. 작업 바쁜 데는 못하겠다 드러누워서 협력업체 직원 보내거 작업하게 만들고, 빽없고 힘 없고 눈밖에 난 사람 배치 시켜서 뺑이치게 만들고, 대부분은 10분 중에 2~3분 깨작깨작 하고 나머지는 숨어서 폰질함. 자동차 컨베이어가 한칸 가서 멈추고 일정 시간 지나면 한칸 가서 멈추고 하는 시스템이 아니라 천천히 주욱 지나가는 시스템이기 때문에 일 편하게 하는 놈들은 두어대 한번에 작업하고 길게 쉬고 이러는 놈들도 있음.
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 19.12.10 10:27 답글 신고
    뭐든 이상한짓 하는 놈들땜에... 괜히 멀쩡한 노조라는 기능이 욕을먹고 프레임씌워지고 그런다니까 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 오탄 19.12.10 11:22 답글 신고
    단체협약을 통해 결정된 사안을
    협의없이 일방적으로 파기해 노조에서 이의 제기하는 것입니다.

그 내용이 근무시간 와이파이 제공금지 이구요.

그러면 다시 노조와 협의를 통해서 일을 처리해야지 회사 단독으로 결정하면 안되는 것이지요.

이번 건을 그냥 용인하면 다른 단체협약건도
    회사단독으로 엎어 버릴 일이 발생할 수도 있으니
    짚고 가려고 하는 것
  • 레벨 원사 3 한다중 19.12.10 12:05 답글 신고
    생산직 근무하면서 핸드폰하고 싶어하는거 자체가 문제.
    핸드폰 만지다가 불량나면 어쩌려고?
    그 손해는 급여에서 깔 것도 아니고 어이상실이네
    일할땐 일하고 쉬는시간에 핸드폰 하면되지 참나 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 분당포그바 19.12.10 13:01 답글 신고
    제 친구 형이 현대에서 정규직으로 펠리세이드 조립하는데요....
    어벤져스 엔드게임 토렌트로 다운 받아서 근무중에 다 보셨다고....

시간 잘가고 좋다며 안본 영화가 없습니다. 거의 박평식급...?
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.10 18:38 답글 신고
    최고
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.12.10 20:02 답글 신고
    주옥같은 현대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장