바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 634345 12/21 15:08 답글 신고
    저게 뭔데 부식이 발생한다는 건가 ㅇㅇ
  • 레벨 소위 1 우치하v사스케 12/21 15:09 답글 신고
    도장마감이 부실하면 속안에 습기가 찼을때 부식되기 쉬워요
  • 레벨 하사 1 Jin0303 12/21 20:35 답글 신고
    도장이 들떳다고들 하죠 ...
    예전에 집 대문에 항상 모서리나 볼록 튀어나온데는 1~2년 지나면 툭 치면 덩어리째 철판이 종이처럼 떨어져 나옵니다.
    지금의 도장 상태가 품질이 정말로 최악 이라는 말 이죠...
    페인트가 안붙어서 그냥 대충 덕지덕지 발른거 같음
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 12/21 22:05 답글 신고
    저 안쪽엔 공기가 차있죠 시간이지나면 겉표면에 떠있는곳은 마모되어 없어지고 하도가 바로 물이랑 만나겟죠
  • 레벨 대령 2 참다리오징어 12/21 15:09 답글 신고
    유튜브 보면서 해서 그런가
  • 레벨 대위 3 니나시몬 12/21 17:29 답글 신고
    한손에는 유튜브보고 한손에는 붓칠
  • 레벨 중령 2 킹왕짱잘생긴형 12/21 17:52 답글 신고
    유부녀랑 까톡
  • 레벨 소령 2 asdf2 12/21 22:05 답글 신고
    2007년인 dmb였는데 많이 젛아졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
    아산공장 견학갔을때 이어퐁귀에꼽고 디엠비보던 30대 아재도 이제는 40대...
  • 레벨 대령 3 나는키위다 12/25 19:31 답글 신고
    페인트 뿌리는 로봇도 유튜브 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 창원빨뤼세이드 12/21 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 치차리토 12/21 15:18 답글 신고
    뭐가 묻은게 아니고 도장불량인가욥?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 우치하v사스케 12/21 15:22 답글 신고
    네 도장불량이예요 바로 가져온 새차가 저래요. 어이가없죠.
  • 레벨 소령 3 진산이의혁명 12/21 15:38 답글 신고
    로봇팔이 고장 났나봐요
    도장이 저렇다니..
  • 레벨 병장 리틀피플 12/21 22:06 답글 신고
    로봇도 유튜브에 정신이 팔려서 그러지 않았을까요??
  • 레벨 원사 3 사장 12/21 15:57 답글 신고
    저건 뭘 붙였다가 '아차'해서 뗀 자국 아닌가요? 페인트 바른 상태에서 테이프가 붙었다던가 해서?
  • 레벨 소장 고광택귀두 12/21 19:35 답글 신고
    아차 해서 뗀건 아닌듯하고 어이쿠 하고 뗀듯합니다
  • 레벨 하사 1 란스키드 12/21 20:29 답글 신고
    이물질이나 습기가 있을때 도장했는것 같습니다..도장불량이죠..
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 12/21 22:03 답글 신고
    지짐이생겼다고 하죠 조건이 안맞거나 페인트가 하자거나 원인은 많아요 중요한건 부착이안된거죠
  • 레벨 상병 블박엄씀쪽박 12/21 16:00 답글 신고
    24일 차받는데 저러면 인수거부해야지
  • 레벨 하사 2 날샌도리 12/21 16:35 답글 신고
    하자가 나오기 시작.
  • 레벨 중령 2 하루연가 12/21 17:07 답글 신고
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 12/21 17:08 답글 신고
    트렁크 덮으면 안보이는 부분 아닌가요?
    트렁크로 물이 새지않는 한 부식될 일도 없어보이는데...
    물이 샌다면 그게 더 심각한 하자겠죠.
  • 레벨 소위 1 우치하v사스케 12/21 17:11 답글 신고
    습기가 차는건 물이 새서 생기는게 아녀요.
    그리고 트렁크 덮으면 안보이는데 뭘 그런걸로 에민하게 구나요? 요런식으로 넘어가시는분들이 있기때문에 안고쳐지는거라고 유튜버도 안그래도ㅠ말했네요.
  • 레벨 병장 연막탄 12/21 17:19 답글 신고
    풉... 우선 니 팩트 트렁크 닫으면 않보여
    그게 다야~ 초등학생도 다 알 그 정도는~ 차 없지? 잘 봐봐 트렁크 고무씰링이 어디에 있는지~? 저 부분은 가려지는 부분이지 세차하거나 비오면 빗물이 흘러 지나가는 곳이야~
    뭔 어쩌구저쩌구만 할 줄 알지 차는 잘알못? 뭐니 넌~?
  • 레벨 하사 2 조수석엔여자를 12/21 17:39 신고
    @연막탄 너는 도대체 뭐래는거냐??
    한국말도 똑바로 못하냐?
  • 레벨 원사 3 귀령후 12/21 17:46 신고
    @연막탄 유투브보고만든 직원중 하나인듯
  • 레벨 대위 3 보배드럽 12/21 17:47 답글 신고
    이 세끼님은 생각이 없어. 생각없이 글을 쳐 쓰니까 맨날 욕 쳐 먹는걸 몰라.
  • 레벨 원사 2 아라띠 12/21 18:32 답글 신고
    방문닫으면 안보이니까 청소 안해도 되나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 12/21 19:02 신고
    @아라띠
    방 안은 사람이 사는 곳이니 바깥보다 더 깨끗이 청소를 해야죠.
    저건 옷의 안감과 비교하는게 맞아요.
    안보이는 곳은 모양이 좀 불규칙하게 나왔다고 해서 큰 신경 안씁니다.
  • 레벨 대위 2 해맑은아이 12/21 19:00 답글 신고
    옷입으면 안보이니 목욕도 안해요?
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 12/21 19:04 신고
    @해맑은아이
    목욕은 겉으로 보이지 않더라도 개인위생을 위해 하는거고,
    저건 도장이 벗겨진게 아니라 오히려 덧칠이 된거니 기능상으로는 별 문제가 없어보이네요.
  • 레벨 하사 3 identity 12/21 20:54 답글 신고
    @제이케이케이켕 저건 도장이 덧칠된게 아니라 하도면의 탈지작업 불량인 상태로 도장된겁니다ㅋㅋ 쉽게 그냥 도장불량이라구요ㅋㅋ 기능상 문제없음 단차가살벌해도 그냥 타시겠구나ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 직스라드 12/22 00:48 답글 신고
    다른 댓글들 보면서도 느끼긴 했는데

이걸 보고 확신했다.

얘는 도저히 방법이 없다.
  • 레벨 대위 3 내차진주색 12/21 17:09 답글 신고
    유튜부 보며 기계팔 만짓나
  • 레벨 상사 2 더블찬스 12/21 17:13 답글 신고
    와이파이 와이파이 ~~~ 때문에 저렇게 작업한건가??
  • 레벨 하사 2 인생을즐겨라 12/21 17:18 답글 신고
    유투브 머볼까요? ..먹방 봤을라나? 아님 그림 그리기를 봤을라나?
  • 레벨 하사 2 조수석엔여자를 12/21 17:36 답글 신고
    아니 저게 보이는 부분이든 아니든 저걸 쉴드치는 놈들은 뭐임???
    이게 천만원짜리 차도 아닌데..
    천만원짜리여도 이러면 안되지
  • 레벨 대위 1 차찌 12/21 17:37 답글 신고
    럭스tv에서 나온 장면이네요~
    현기직원들
    오늘도 유투브 시청하면서
    '야!내가만든 차가 나온다~대애박~'
    이러겠네~
  • 레벨 대장 진격하라 12/21 17:37 답글 신고
    유튭보고 했네
  • 레벨 중령 2 난닝구입은머스마 12/21 17:40 답글 신고
    유튜브 보면서 웹툰보면서 해서 그런가 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 웃으면행복해져요 12/21 17:48 답글 신고

출처가
    럭스tv인가 보군요.

확인 해봐야 겠어용

근데 도장은
    로봇이 하기 때문에
    불량나오는게
    가능한지 궁금하네요.

조사해 봐야겠어요.
  • 레벨 소위 1 우치하v사스케 12/21 18:13 답글 신고
    http://youtu.be/mxlXZOhx-HY

이게 링크예요
  • 레벨 소위 3 땡초AMG 12/21 18:48 답글 신고
    저부분 도색이 이상한건 이전 세대 K5들도 그래요. 시간이 걸리고 귀찮고해서 자동화공정 로봇에게 프로그램 안하는듯하네요. 윗급으로 올라갈 수록 저런 부분도 도색 신경 쓰겠죠....
  • 레벨 하사 3 옆을봐라 12/21 19:05 답글 신고
    투싼구형도 트렁크도어가 부풀어오르면서 부식이있었는데 도장마감또 요상하게했나보네
  • 레벨 상사 1 인공생명체 12/21 19:09 답글 신고
    저정도면 인수 거부
  • 레벨 상병 파랑새를찾아서떠난다 12/21 19:46 답글 신고
    인수했더라도 도장작업 다시 해줘야 정상 아닌가요?
  • 레벨 준장 주니삼춘 12/21 19:57 답글 신고
    폰보면서 만들어서 불량나오는거아님?
  • 레벨 병장 세상행복 12/21 20:28 답글 신고
    게임돌리면서 한다던데 설마
  • 레벨 소령 2 깜빡이 12/21 20:33 답글 신고
    직원이 공장 와이파이 잡느라 신경 못 썼나보다
  • 레벨 대위 1 살빼자 12/21 20:52 답글 신고
    도대체 검사도 유투브 보면서 대충 해서 저런게 안보일까?
  • 레벨 하사 3 identity 12/21 21:03 답글 신고
    저 같은경우는 대전에서 사업소 협력 업체서 도장했는데요... 해달라면 다해주긴 했어요ㅎㅎ 샌딩기로 밀던, 손가락으로 밀던 평면잡아서 재도장했는데요... 차주입장에서는 라인도장보다 강도 약한도장이라(보수도장이 나쁘다는게아니라, 라인에서의 도장건조가 훨씬 견고하다는 얘깁니다.오해 없으시길 ㅎ) 깨끗하게 나왔어도 찜찜하죠ㅜ
  • 레벨 중위 1 마린스 12/21 21:18 답글 신고
    도장쪽은 일안해 보면 저런 불량이 먼지 모르는데 유투버들이 그냥 도장불량은 부식이라는 말도 안되는 결론을 내버리니... 저건 이물질 불량임 도장내에서 습기가 바디에 있을시에 도색이 되질 않음 그냥 페인트가 흘러버림 좀 전달은 정확하게
  • 레벨 상사 3 푸른복숭아 12/21 21:44 답글 신고
    이런류의 도장불량은 상도 도장전단계인 전착하도 불량일 가능성이 높아보입니다.
    일명 찌찌미라고 하죠..
    전착도장이 미경화되었을때 상도를 올리면 상도의 용제 때문에 이런현상이 일어납니다.
  • 레벨 병장 지배한다 12/21 21:59 답글 신고
    이부품은 협력사 부품입니다.
    절대 현기 옹호하는것은 아니며
    당연히 완성차에서 걸러야할 부품입니다.
    그냥 눈감고 조립하는 수준이네요.
  • 레벨 원사 2 미수미 12/22 00:24 답글 신고
    근데 이거 조립하는사람들이 얘기해도 뭐 어쩌라고임..검수에서 걸러야되는데 검수에서 걸러서 보고해도 뭐 어쩌라고임..그래서 저번에도 어쩌라고였으니까 그냥 조립하자 하고 보냈다가 문제 생기면 그때 조립한 직원만조지는 시스템임 우선 사무실에있는 윗대가리 조져야됨!!전 촉탁겸험에 얘기함
  • 레벨 중위 1 애민정치 12/21 22:03 답글 신고
    현기노조를 싹 갈아 엎어야 합니다.
    노조는 필요하지만 근무태만인 자들에게 징계를 줘야하고
    폰을 갖고 들어가지 못하게 해야 합니다.
    소비자 안전에 영향을 주기 때문이지요.
  • 레벨 훈련병 봉카5 12/21 22:15 답글 신고
    차 이번에 받았는데 저는 문제 없네요 진짜 저런거 나왔으면 개열받았을듯
  • 레벨 소령 1 터보리어카 12/21 22:21 답글 신고
    좀 심하네요... 현기 도장은 좀 그런가 봅니다..
  • 레벨 중사 1 롤스로이스레이스깜스 12/21 22:35 답글 신고
    http://youtu.be/mxlXZOhx-HY
  • 레벨 중위 1 해뤼 12/21 23:12 답글 신고
    품질이 저지경인데 무슨 염치가 있어 파업이나 하고
  • 레벨 소장 맥주는카스 12/22 02:15 답글 신고
    에레이
  • 레벨 병장 평택화성 12/22 11:37 답글 신고
    정규직은 현장직이고 사무직이고 안가리고 다 일 안함... 불량나면 부품업체만 조져서 책임전가하고 지들은 나몰라라하는 경우가 태반임..
  • 레벨 소위 3 존나머찐놈 12/22 14:54 답글 신고
    이번k5도 k7처럼 듀얼머플러 달려있던데
    그것도 이미테이션인가요? 진까리인가요?
  • 레벨 이등병 껌니껄라스 12/22 20:47 답글 신고
    이미테이션이에요
  • 레벨 준장 농협회관 12/22 19:13 답글 신고
    이전에는 휀다부터 녹이 올라왔는데 이제 트렁크부터 시작되는건가요
  • 레벨 중위 3 이노우애 12/22 23:02 답글 신고
    폴리머 언더코팅제가 묻은거 그냥 도색한거 같은뎅...
  • 레벨 대위 3 뽀삐주인 12/23 16:56 답글 신고
    유튜브 보고 모바일 게임하면서 조립하기가 얼마나 힘든지 아세요?

-현기노조-
  • 레벨 대위 3 오늘도봅질 12/26 14:24 답글 신고
    요즘 현기차들 좋아졌다고 생각합니다만.. 저런 부분.. 안보이는 부분까지 저러는게 아쉽고 일단 검수를 할텐데 저런게 안보이나;;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장