바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 718746 19.12.22 18:18 답글 신고
    이스타나는 많이 팔아도 쌍용에 들어오는건 쥐꼬리 만하다고 들은 기억이 있네요.

환경규정을 충족시키지 못했다는 말도 있고요.
    답글 0
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.12.22 18:19 답글 신고
    안전성능도 업그레이드해야되고
    배기가스규제로 파워트레인도 개선해야되고
    신규옵션도 개발해 장착해야 되고요.

그 당시 도니 없던 쌍용에게 너무 많은 걸 바라는 거 아닌가 합니다.

글구 들리는 소문에 의하면

현재 쌍용에서 카니발과 스타렉스에 경쟁할 AWD가 장착가능한 RV를 새로 개발하고 있다고 하네요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 용용이 19.12.22 18:19 답글 신고
    로디우스 = 시체들의 산책
    답글 0
  • 레벨 중령 3 634345 19.12.22 18:17 답글 신고
    상용차도 흉기 ㅇㅇ
    승용차도 흉기 ㅇㅇ
  • 레벨 준장 718746 19.12.22 18:18 답글 신고
    이스타나는 많이 팔아도 쌍용에 들어오는건 쥐꼬리 만하다고 들은 기억이 있네요.

환경규정을 충족시키지 못했다는 말도 있고요.
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.12.22 18:19 답글 신고
    안전성능도 업그레이드해야되고
    배기가스규제로 파워트레인도 개선해야되고
    신규옵션도 개발해 장착해야 되고요.

그 당시 도니 없던 쌍용에게 너무 많은 걸 바라는 거 아닌가 합니다.

글구 들리는 소문에 의하면

현재 쌍용에서 카니발과 스타렉스에 경쟁할 AWD가 장착가능한 RV를 새로 개발하고 있다고 하네요.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.12.23 05:46 답글 신고
    현대에서 쌍용스포츠시리즈와 경쟁할 산타페 스포츠나 펠리세이드 스포즈뽑으면 쌍용사망
  • 레벨 하사 2 내가누구괴 19.12.23 08:42 답글 신고
    카니발 경쟁모델 나온다네요 문짝도 슬라이드로
  • 레벨 원사 3 용용이 19.12.22 18:19 답글 신고
    로디우스 = 시체들의 산책
  • 레벨 대위 2 호이까 19.12.22 18:22 답글 신고
    벤츠로 수출하던 이스타나 ㄷㄷㄷ 했죠
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 19.12.22 18:23 답글 신고
    환경규제도 글코 안전 규제 문제도 있지 않았을까요

그레이스나 봉고3코치등 보다 튼튼했다 쳐도 원박스 차량 이다보니.. 또한 팀킬 간섭등 이거저거 생각해서

중국에 생산라인을 갖다 판걸로 알고 있습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 19.12.22 18:29 답글 신고
    짱용하면 탈세짱용.. 세제혜택이 바뀌어야 짱용 신차종이 나오죠...
    픽업트럭 화물칸 면적 제한들어가야 신형이 나오고...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 19.12.22 19:04 답글 신고
    전 이번 티볼리 페리 와 에어 단종과 코란도 출시... 도무지 대한민국민들의 큰차 좋아 하는 습성을 이해.못하는....qm6의 성공이 시작하는 걸 보고 그 당시 코란도 그 급으로 내놨으면 엄청난 경쟁이 됐을텐데.. 이건머 파는지도 모르겠어요... 그나마도 티볼리는 셀토스 팔리면서....그것도 망 필이고요
  • 레벨 중령 2 유세하 19.12.22 19:34 답글 신고
    그렇죠. 티볼리에어는 페리해서 계속 팔고 코란도는 더 크게 나왔어야 했죠. 그러면 정확하게 틈새시장을 파고 들어겠죠.
  • 레벨 대위 3 犬牛 19.12.22 19:30 답글 신고
    어차피 MB100의 oem 생산품이라 자체적으로 가진 기술이 없습니다. 설계, 개발 이런거 없이 뚝딱 나온게 이스타나예요. 배기가스 대응부터 원박스카 안전도 규제까지 충족시킬 여력이 쌍용에겐 없었고 결국 도태될 수밖에 없었던게 이스타나의 운명이었습니다.
  • 레벨 중령 2 유세하 19.12.22 19:33 답글 신고
    이스타나는 안전규제때문에 생산못하는겁니다. 그레이스나 봉고승합차가 사라진 이유와 같죠.
  • 레벨 대장 스그라 19.12.22 19:36 답글 신고
    둘다쓸데없는차임
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 19.12.22 19:41 답글 신고
    햐.. 예전에 이스타나 후드 열어놓고 한참을 바라본 기억이..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.12.22 19:49 답글 신고
    배기가스랑 원박스카 안전성 때문에 단종이에요.봉고3승합도 단종된 이유가 그거에요. 앞으로도 좀 바뀌어야 할 문화입니다. 포터 봉고도 강제로 단종 시키고 그랜드스타렉스나 쏠라티 처럼 전면에 보닛 짧게라도 만들게 해야. 리베로는 주둥이가 너무 길어서 그렇고.. 앞에 주둥이 나오게 해서 전장 5m10cm정도에 화물칸 길이(킹캡 기준) 2m80cm정도 뽑아주면 좋을듯. 뭐 안되면 2m50cm이라도
  • 레벨 중사 1 원조곰돌이 19.12.23 02:00 답글 신고
    추억의 이스타나 ~~ 말 엄청 탓던 기억이 ㅋ
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 19.12.23 04:34 답글 신고
    쌍용매니아입니다만,
    못난이 삼형제중하나죠. ;;

액티언, 카이런, 로디우스 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.12.23 09:22 답글 신고
    코란도 사이즈가 참패원인
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.12.23 11:31 답글 신고
    이스타나.... 그 희안한 베아링 소리.. 고거 참..
    그래도 차 크고 지금도 찾는 사람 많고... 좋은차는 맞았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장