바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.01.26 10:37 답글 신고
    기본이 안된 사람들이 너무 많음
    답글 0
  • 레벨 병장 까르르까까 20.01.26 10:38 답글 신고
    확인안하는 사람들이 있으니깐 사고율이 안올라간다 이 문장이 이해 안되시나요?
    규정속도대로 과속안하면 사망율 줄어들텐데 사람들이 그 당연한걸 지킬까요?
    비행기 만들던 사람이 자동차 만들때 쉬울줄 알았는데 아니더라 합니다 왜냐 자동차는 숙련된사람 뿐만 아니라 다양한 사람들이 타기때문에 설계할때 설계자는 그런거까지 고려해야 되는거에요
    답글 2
  • 레벨 상사 1 선잠 20.01.26 10:39 답글 신고
    기어봉은 밀어주고 당겨주기 때문에 숙달되면 안보죠.
    보면서 하는사람 거의 없을텐데..
    버튼이 기어봉에비해 조작성 떨어지는건 사실이죠.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.01.26 10:37 답글 신고
    기본이 안된 사람들이 너무 많음
  • 레벨 병장 까르르까까 20.01.26 10:38 답글 신고
    확인안하는 사람들이 있으니깐 사고율이 안올라간다 이 문장이 이해 안되시나요?
    규정속도대로 과속안하면 사망율 줄어들텐데 사람들이 그 당연한걸 지킬까요?
    비행기 만들던 사람이 자동차 만들때 쉬울줄 알았는데 아니더라 합니다 왜냐 자동차는 숙련된사람 뿐만 아니라 다양한 사람들이 타기때문에 설계할때 설계자는 그런거까지 고려해야 되는거에요
  • 레벨 원사 3 일반사람10 20.01.26 10:39 답글 신고
    여기분들은 초보는 아예 운전대를잡지도 말라는 사고가 머리속에 있습니다. 초보랑 운전못하는 여자는 살인미수라고 생각하는 공격적 성향도 있으세요
  • 레벨 상사 1 선잠 20.01.26 10:39 답글 신고
    기어봉은 밀어주고 당겨주기 때문에 숙달되면 안보죠.
    보면서 하는사람 거의 없을텐데..
    버튼이 기어봉에비해 조작성 떨어지는건 사실이죠.
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.01.26 10:45 답글 신고
    버튼식 말고 기어봉 넣어주지
    버튼식으로 바꿨다고 기어노브가 많이 낮아진 것도 아닌 거 같은데
    소나타만 봐도 살짝 올라와 있잖아요
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 20.01.26 10:50 답글 신고
    버튼식이 팰리세이드가 최조가 아니죠.
    미국에서 링컨에도 많이 들어갔지만, 큰 문제 안되고 있잖아요.
  • 레벨 병장 아일턴 20.01.26 10:56 답글 신고
    이상과 현실은 다르죠. 눈으로 확인 하는게 맞지만 그걸 안 지키는 사람들이 분명 존재하니까 사고율이 높아질 수 있는 겁니다. 1차로 정속층을 아무리 욕하고 그러면 안 된다고 해봐야 사라집니까. 아무리 기본을 외쳐봐야 소용 없어요.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 20.01.26 11:05 답글 신고
    지가 기어변속해놓고 확인안하는 새끼들이 문젠데 버튼식이 문제라는 새끼들이 있네욥ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전주중국차장수 20.01.26 11:17 답글 신고
    기어레버를 손으로 잡고 조작하면 굳이 고개돌려 기어봉을 볼 필요가 없죠. 계기판만 확인하면 되니까요.
    버튼식은 고개돌려 기어버튼을 보고 누른 후 다시 계기판을 보고 정확하게 눌렀는지 확인해야 하니 조금 시간이 지체되고 번거롭죠
  • 레벨 원사 1 도마복음 20.01.26 11:24 답글 신고
    말뚝기어 조작은

P에서 전진할 경우
    P (버튼누르고) R로 이동, R로 이동 후 (버튼누른거 놓고) 그냥 아래로 주르르륵 내리면 N 을 지나 D에 고정.
    아래 볼 필요 없고 계기반 D로 바뀐거만 확인하면 됨.

D에서 후진할 경우
    D에서 그냥 위로 올리면 N에서 더 위로 안올라감.
    N에서 (버튼 누른다음) 한 칸 올리면 R
    역시 변속레버 볼 필요 없고 계기반에 R 들어간거만 확인하면 됨.

헷갈릴 일이 덜 하죠.
  • 레벨 이등병 전복띠 20.01.26 11:26 답글 신고
    오히려 스틱으로 중립놓고 주차했다가 언덕밑으로 굴러가는 사고가 더 많지않을까 싶습니다. 전자식은 내리면 자동으로 파킹 들어가니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장