바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (397) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.27 10:33 답글 신고
    헐 무슨 아방이가 3500만원이라니.. ㅋㅋ
    그렇지만 현기는 까야 제맛입니다.

저번에 괌 놀러가니까 가이드가.. 싼타페 한국보다 싸다면서 뭐라하던데.. 싸우기 귀찮아서 내버려둠..
    거기 싼타페는 쒸발유 싼타페고 한국 싼타페는 디젤 싼타페인데.. ㅋㅋ
    뭐 그렇게 살라 해야죠~
    답글 6
  • 레벨 상병 PorscheDream 20.01.27 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ현까들 이제 뭐라할지
    답글 8
  • 레벨 소장 대일민국인 20.01.27 14:06 답글 신고
    글쓴이가 도트 출력된 명세서 들고와도
    안 믿고 호구라는 사람들은 대체 뭔가...?
    자기가 듣던 소리와 달라서?
    현대는 까야 제맛인데 도저히 받아 들일 수 없는 소리라서?
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 01:12 답글 신고
    감사합니다. 미국에 사시는 분들은 아제 알아요 안 싸다는걸. 그리고 현기를 돈없는 흑인이나 히스패닉이 타고 다닌다는게 사실은 더 열받죠. 우리동네 와서 10뷴만 길에 서 있으면 그게 사실이 아니라는걸 아는데.
  • 레벨 중사 1 Sibang 20.01.28 16:32 신고
    @981M2 과거 80. 90년 제가 유학시절 특히 80년대 중반에 미국에서 현대차 엑셀을 처음 수출할 때 현대차 보면 참 반가웠던 시절이 있었습니다. 지금 보면 격세지감을 느끼지요. 그 당시 현대차는 싸고 고장많이 나는 차였는데 2000년 이후 ef 소나타 10년 warranty 제도 시해하면서 현대차에 대한 품질 우려도 상닫부분 해소되어가는 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 기아 20.01.28 01:54 답글 신고
    미국다녀왔을때 생각보다 현기차가 싸지 않아서 놀랬고, 편의장비, 내장재가 부실해서 더 놀랬습니다.
    국내에는 흔한 LED전조등이랑 브레이크등도 많이 없었구요.
    그래도 저렴한 기름값과 고속도로가 전부 무료인점 (호브 등 제외)은 부럽더군요ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 06:16 답글 신고
    많습니다 내장제가 비숫하거나 똘오지고 옵션도 한국보다 낫지 않죠.
  • 레벨 소장 XT 20.01.28 03:07 답글 신고
    미국은 딜러제라 케바케 차바차죠. MSRP에 사는 호구도 있을거고 하루종일 죽치고 앉으면 저거보다 더 깎는거 가능합니다.
    현기뿐 아니라 수요대비 공급 부족한차 (텔루나 한정판)나 어지간힌 고급브렌드 빼면 모두 해당돼요.
    절대 비싸게 사신건 아니지만 분명히 더 내려갈 수 있습니다.
    그냥 그 시간을 들여서 더 깎을 가치가 있는지 아니면 그냥 그 시간이 아까운지 그걸 선택해야하는거져.
    MSRP보다 높게 부르는 차들도 그 밑으로 깎을수 있습니다.
    당연히 반값에 판다 뭐 액센트 더준다 이런겅 개소리 맞음.

그리고 일해본 경험으로 말씀드리자면 딜러들은 차 값에서 손해보는거 전부 부가서비스에서 벌어들입니다.
    특별한 경우가 아니면 연장보증 휠타이어패키지 선불정비 이런거 정말 바가지 그 자체입니다.
    그리고 일명 박스 안에 들어가 있는 파이낸스 매니저들이 진짜 입터는건 프로라서 세일즈맨과의 협상전쟁를 끝마치고 긴장 풀린 상태라 깎은 돈 고스란히 돌려주곤 합니다.
    5천불 깎았다고 신나서 박스 들어간 사람이 패키지 8천불어치 사서 나오는거 본적 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 액세서리를 지들 맘대로 붙야서 가격 올려받는것도 있습니다.
    미국에서 신차판매도 as is즉 그 상태 그대로 파는거라 액세서리 달아놓고 가격표에 기입해놔요.
    스트라이프도 있고 몰딩도 있고 그냥 풀랩핑도 봤습니닫ㄷㄷ
    딜러 액세서리랑 패키지는 차 가격 말할때 당연히 빠져야죠.

마지막으로하나더 사람들이 현기차 떵값이라고 낚이는 이유가 as low as나 startig 이런 단어들 때문 ㅋㅋ 믿으면 호구인 마법의 단어들이죠.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 06:13 답글 신고
    정덥이십니다. 경우의 수가 너무 많아서 정가나 할인이라는 의미가 없죠. 하지만 현기차가 이제 한국보다 싸지는 않죠. 님 말씀대로 싸게 파는 경우에는 다른데에서 해먹죠. 여기서 이해를하지 못하시는 분들은 현대가 딜러에게 이미 차를 팔았다는 기본지식을 잘 이해하지 못한대에서 나오는 것도 있습니다.
  • 레벨 소장 XT 20.01.28 07:27 신고
    @981M2 현기차 포함해서 최소한 중형급까진 미국 차값이 한국대비 싸다는 것도 이제 옛말이 된거죠.
    딜러제는 한국 중고차 매장 생각하면 참 쉬운데 신차 구매만 놓고 비교해보면 제도가 전혀 다르니 이해가 어려울수도 있는거같아요.
    차량 선택부터 가격까지 그냥 모든걸 자기 기준에 맞춰서 사고싶으면 사고 사기 싫으면 안사면 되는 간단한 제도죠.
    가격도 맘에 들면 그냥 고하는거고 맘에 안들면 더 깎든지 문열고 나가서 딴곳 가면 되는거고요.

그리고 차 그 자체랑 워런티를 빼면 나머지는 전부 딜러가 하다보니 구매에 딜러 서비스가 많이 영향을 주기도 하죠. 어떤 딜러는 평생 오일체인지 공짜를 내걸기도 하고 어딘 새 에스프레소 머신을 광고하기도 하고 ㅋㅋ

제조사는 차만 만들고 나머지 경쟁은 제조사 끼리가 아닌 개인 사업체인 딜러십들끼리 한다고 인식해야 이해가 쉽죠.
  • 레벨 소위 3 어딜넣어요 20.01.28 03:38 답글 신고
    딴건 모르겠는데 이 횽 댓글 다 달어주네요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 06:15 답글 신고
    백수인증 중 입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.01.28 06:15 답글 신고
    펙트글 잘보고갑니다 현까들 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 06:15 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.01.28 06:15 답글 신고
    이 집에 폴쉐 엠투 있을걸요..
    함부로 까지 않겠지 ㅋ
    그나저나
    아방스가 삼천대면
    굉장히 비싸게 느껴지는건 사실.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 06:30 답글 신고
    M340xi랑 AMG GTC도 있죠. 맞아요 비싸게 느껴지죠. 보통 일반인 분들은 중간트립을 많이 삽니다. OTD 대략 2540만원 정도 하네요. 할인 한 150만원정도 받고. 한국에선 대략 2200
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 20.01.28 06:41 신고
    @981M2 여동생이 미국에 시집간지
    어언 오년이 넘었..
    첨에 이냔이 시빅을 타길래(결혼전 지차)
    싫은 소리 몇 번 했더니
    결혼하고 콘츄리맨을 샀음..?!
    당신들 현기차 싼데 왜안사?하니
    매부가 그렇게 싸지도 않아요 행님
    했던 기억이 ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 06:45 신고
    안싸죠 그래도 올해 판매량이 올라가는거 보면 미국인들은 살만한 가격이라고 생각하는듯 합니다.
  • 레벨 병장 헤어지고산차 20.01.28 07:51 답글 신고
    한인타운 근처 아니고서야 도로에서 현기차보기 힘든 미국현실
  • 레벨 중장 XK 20.01.28 09:02 답글 신고
    오히려 교민들이 더 안타는데요...?
    한인 슈퍼나 교회,성당,절, 한인회 주차장 가서보면 일본차로 도배되있습니다. 30대중에 한 네다섯만 한국차. 교민들은 미국차도 잘 안탑니다.
  • 레벨 상병 비위즈 20.01.28 09:04 답글 신고
    읭.. 우리집 주변만 해도 하루에 현대차 꽤 많이 보는데.. 지역마다 다른가 봅니다?
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.01.28 09:41 답글 신고
    미국 La가보면 특히 올림픽가 코리아타운쪽 교민들 10에 8은 도요타 혼다입니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:42 답글 신고
    @헤어지고신차님 우리동네에 백인들만 사는데 한번 와서 몰주차장에 같이 가보실래요? 현기 합쳐서 8%입니다.
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 20.01.28 07:59 답글 신고
    한국인(동양인)이라 바가지 씌운 거 아닌지
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:44 답글 신고
    으이구~~~
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.01.28 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.01.28 08:07 답글 신고
    한국에서 3천만원파는 그랜져TG 미국캐나다에서 19999달러 판다는 TV광고본적 있어요 저건 풀옵션이라서 비싼거네요
  • 레벨 소장 XT 20.01.28 08:51 답글 신고
    2세대 전얘기군요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:40 답글 신고
    미끼매물. 가면 없어요. 아니면 대놓고 다른차 보여주죠. 한국이랑 인천이랑 같음 속으면 안되요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:45 답글 신고
    그래서 엑센트 받으셨나요? 광고는 미끼입니다. 지금은 2020!!!! 반납은 조건만 되면 어느딜러나 받고 2008년에 금융위기때 6개월 반납 프로그램해서 대박 쳤음. 그때 현기가 올라셨죠.
  • 레벨 원사 2 강된장 20.01.28 08:35 답글 신고
    싸게 파는건 옵션 심하게 없음... 우리나라 택시보다 못해요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:51 답글 신고
    완전 깡통이죠 한국분들은 안탈차....
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:52 답글 신고
    네 확실히 비쌉니다
  • 레벨 중장 XK 20.01.28 09:17 답글 신고
    현지 딜러들이 가격으로 협상 당하면 역공으로 Hidden cost 숫자장난 심하게 치죠 ㅋㅋ 그나마 새차들은 딜하기 쉽지만 certified-used야 말로 더 심각하죠..딜하는것도 힘들고..

계신곳은 어떨진 모르겠지만 서부쪽은 브로커들도 많은지라 딜러서 몇시간 동안 가격협상하느라 진빼는게 싫고 직장생활 하느라 쉬는것도 바빠서 전 브로커 통해서 새차 리스/구입하는 편입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:49 답글 신고
    정답입니다. 딜러들이 하는말이 있죠. 이건 심리전이고 3시간만 잡아두 내마음대로 팔수 있다고. 차 파는게 직업인 애들한테 이길수 있는 사람들이 별로 없죠. 깎았다 싶으면 다른곳에서 치고 들어와서 돈을 챙기죠. 전 딜러가면 얘기해요 나 딱 50분있다고. 대신 가격 ㄶ이 안 후려치고 사람좋고 쿨하면 그냥 사요. 어차피 거기에 다시 정비랑 AS받으러 갈꺼라 진상 쳐서 좋을것도 없고. 이런걸 한국분들은 잘 모르죠. 오면 다 당할꺼면서..
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.01.28 09:17 답글 신고
    와~ 현대차 좋은 기업이네..미국에서 조차

한국보다 비싸게 팔고.. 태국.필리핀 놀러갔을때

몰에 아반떼 전시.판매하는거보고 기절했는데

아반떼가 4~5천만원했음.. 한국은 진짜

살기좋은나라~~ 치안.의료.차값싸구..

미국에서 차량구입 실구매 영수증! 이건 팩트!

그동안 가짜 뉴스에 속았다 속았어..
    소나타사면 1+1 그랜져풀옵 2천만원 와~~ 속았다
  • 레벨 병장 레이드다 20.01.28 09:45 답글 신고
    동남아는 세금이 살인적이라 그래
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:39 답글 신고
    그거다~~~ 미끼매물입니다. 그리고 그건 미씨행위는 딜러들이 하는겁니다. 현대가 하는게 아니예요.
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 20.01.28 09:21 답글 신고
    인증굿~~~
    잘 봤어요^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 레드워커 20.01.28 09:22 답글 신고
    한 유튜버가 gv80풀옵이 미국에서 6500인가? 팔예정이라는데 그래서 한국소비자가
    호구라는데..진짜인지 알려주세요~
    한국은 풀옵9000 이라네요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:38 답글 신고
    제거 보기엔 트림별로 G80보다 1000~1500불정도는 더 비싸지 않을까 하네요.
    나오면 견적 올려 볼께요^^ 사면....
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.01.28 09:36 답글 신고
    저도 3년전 미국갔을때 이소리를 들었습니다.
    미국에선 쏘나타 깡통이 캠리보다 비싸다.
    요즘 미국 캘리포니아는 쏘나타를 프리미엄급으로 봐서
    쏘나타 살돈없어서 캠리나 어코드 산다고요..
    이건 제가 지어낸 이야기가 아니라
    LA 한인에게 직접들은 이야기입니다.
  • 레벨 중장 XK 20.01.28 11:11 답글 신고
    2010년 봄, 그러니까 YF쏘나타, 1세대 K5 막 미국 출시되었을 때 상황이 도요타가 대량 리콜사건으로 인해 엄청 타격 받았던 때였고, 당시 우리나라 환율 + 반사이익 덕에 현기차가 북미시장 진출 이래 기록적인 매출을 냈었지요.
    그 당시에 NF쏘나타 재고 알아보다가 없어서 YF쏘나타를 구입했었는데 당시 제 차 MSRP가 $27,500 이였습니다. 딜러가 워낙 베짱부린거 몇시간 협상 끝에 $500 할인 받아서 구입했었는데 당시 현지 현대 포럼에서도 $1,000 대까지 협상 성공해서 산건 기적이라 할 정도로 당시 분위기가 그랬었습니다. 캠리나 어코드 어느정도 옵션 넣어진것들이 당시 쏘나타나 K5에 비해 2천불 정도 비쌌지만 리콜 여파때문에 제값 못받았던 상황이라 2만불 초반에 맞춰서 구입했던 지인들도 있었구요. 저야 커뮤니티 내에서 남들 흔하게 타는차 타기 싫어서 YF 구입했던 케이스구요.

근데 이걸 떠나서 어쨌든 대다수 교민들이 한국차에 대한 안좋은 선입견이 아직도 남아 있는건 사실이고요, 그들이 주로 찾는건 도요타나 혼다고, 좀 잘사는 집안은 렉서스나 독3사 탑니다. 오히려 한국차는 현지인들이 더 찾지요. 교민들은 심지어 미국 브랜드들도 잘 안탑니다. 그나마 미국차중에서 찾는건 머스탱이나 카마로. 기름 많이 먹고 고장 많이 난다는 희한한 선입견 때문에. 오죽하면 아시안들 통틀어서 주로 타는 차들이 코롤라, 씨빅, 캠리, 어코드에 한정되어있다라는 인식이 현지인들로부터 생겼겠습니까. 그 이미지에서 조금이라도 탈피하고자 전 한국차, 미국차만 탑니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:35 신고
    @XK 애국자 이십니다. 근데 이제 일본차빼면 정말 현기밖에 남는게 없는게. 전 미국차는 인테리어가 자에게 안 맞아서.....한국차 아니면 독일차.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:37 답글 신고
    가격은 아직도 캠리가 어코드가 비싼데 트립에 딸라서 서로간 싸거나 비싸나 하죠. 가격이 구매를 결정할 요소는 아닙니다. 품질이나 브랜드로 가는데 요즘 미국에서 만드는 일본차 품질은 뭐...
  • 레벨 중장 XK 20.01.28 11:42 답글 신고
    에이 애국자라기보단 익숙한거에 맛들린걸 계속 구입하는것도 있고 (스마트폰도 첫번부터 썼던게 안드로이드라 계속 삼성이나 LG씁니닼), 무엇보다 몇년동안 연구실에서 고생하는 수천명의 국내 엔지니어들 노고를 생각해서라도 구입하는것도 있습니다 ㅎㅎ 미국차는 다 좋은데 부실한 조립마감이...그래도 일본차에서 절대 느낄 수 없는 묵직한 승차감이 매력이라 앞으로도 미국차, 한국차 살것 같어요^^
  • 레벨 대령 1 wazae 20.01.28 09:39 답글 신고
    수출형 현기는 아주 훌륭합니다. 외국생활 오래할일 있으면 반드시 현기살겁니다~

문제는 내수가....ㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:33 답글 신고
    비싼데 더 좋아야죠.
  • 레벨 병장 캐런 20.01.28 09:43 답글 신고
    와...10년전에 제가 시카고에 거주할때만 해도 가격차이 많이 많이 나고 무기한 보증을 엄청 광고했었는데 이제 차이가 많이 없어졌네요.

근데 가격의 문제가 아니라 안정성의 문제에 대해 말이 많았는데 요즘은 어떤까요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:33 답글 신고
    제가 10년 전에도 샀었는데요 그때도 싸게 안 팔았어요. 제가 차덕라 미국에서 일어나는 차동차 이야기는 많이 듣지만 심각한 안정성 문제를 들은적은 토요타랑 BMW에어백 빼고 없습니다.
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.01.28 09:47 답글 신고
    인증을 해도 니가 비싸게 산거다라고 해버리네요? ㅎㅎ 정말 한심하네요.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:31 답글 신고
    그냥 인정하면 되는데 그러면 가장 크게 깔 이유가 없어지니깐...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.01.28 09:48 답글 신고
    현기차가 미국에서 어려워진 이유가 있었네요.

분수 모르고 가격을 올려서...
  • 레벨 중장 XK 20.01.28 11:21 답글 신고
    잘 팔리는데요..? 잠깐 고전했던건 2014~2017년도였구요. 트렌드가 SUV로 넘어가는 마당에 현대 주력이 아반떼, 쏘나타였고 당시 있던 투싼이나 싼타페도 모델 교체시기가 임박하던 상황이라 어려웠었구요.

코나, 쏘울, 스포티지, 쏘렌토, 텔루라이드, 팰리세이드 등 요근래 출시된 차들 판매개시한지 얼마 안되었는데도 금방 길거리에 보입니다. 예전의 8~90년대 갈비지 현다이 키아 시절이 아닙니다 ㅋ

아..신차임에도 불구라고 잘 안보이는 차들은 있네요. 리오나 엑센트 등 소형세단들. 추세가 SUV로 바뀌었으니께..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:30 신고
    @XK 맞죠 현기차 신형나오면 요즘 길에서 잘 ~~~ 보입니다.
  • 레벨 상병 335XI 20.01.28 09:54 답글 신고
    저도 11년도 초반에 Optima(K5) 처음 나왔을때 할인 거의 없이 샀던 기억이 있네요. 지금은 Mercedes와 Maserati 타지만 현기 응원합니다!
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:29 답글 신고
    네 좋은차 타시네요. 이건 현실입니다.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.28 09:57 답글 신고
    미쿡이라 싼줄알았는데 아니네 의외군요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:29 답글 신고
    넵 안싸죠.
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.01.28 09:58 답글 신고
    와.... 가격이
    생각보다 비싸죠?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.01.28 10:32 답글 신고
    백마디의 말보다 저서류 한장이면 완벽합니다 <<<<< 이거네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:28 답글 신고
    네 저서류 한장이면 되구요. 아무리해도 어려분들께서 생각하는 싼 구매가격은 안나옵니다.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 20.01.28 10:51 답글 신고
    2008년 캐나다벤쿠버 세도나(카니발) 사면 1+1으로 아반떼인가 엑센트 줬음.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:27 답글 신고
    지금은 2020년 그리고 그건 미끼광고 미국이나 캐나다도 미끼매물 흔함.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 20.01.28 11:05 답글 신고
    구매가격이 같거나 조금 더 높다고 해도, 보증기간이 한국에 3배나 많은것 하나만으로도 한국의 차량과 미국 차량이 다릅니다.
    그 보증기간에 비례해서 부품 하나 하나 단가가 한국보다 높을 수 밖에 없음.
    한국의 아반떼와 미국의 아반떼가 디자인만 같을뿐 다른차죠

저희 회사 자동차 부품 만드는 회사들 또는 현대 기아와 같이 일합니다. 무조건 부품의 질이 다릅니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:27 답글 신고
    당연히 비싼데 더 신경써야죠.
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 20.01.28 11:13 답글 신고
    답정너들 진짜 답없네, 증거를 들이 밀어도 부정하네
    지구가 둥글다는걸 알아버렸어요
  • 레벨 원사 2 슬프면술퍼 20.01.28 11:36 답글 신고
    솔직히 현기 노조짓거리가 미워서 현기 까는사람이 대다수일거다. 노조면 서로 양보하고 노사 협상으로 일한다면 누가 머라하겟나. 나도 뉴카니발 2001년에 사서 작년 폐차할때까지 정말 하나도 고장안나고 타고다녔다. 물론 정기 교환품은 제대로 해주었고..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 11:58 답글 신고
    제거 그부분에 대해서는 뭐라 언급할게 없네요. 일을 할땐 집중해서 해야 하는데.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 12:55 답글 신고
    트럼프가 여기저기 파 헤쳐서 갤런당 $2.5입니다.
    리터당 780원정도?
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.28 12:35 답글 신고
    서로 장단점이 있죠
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 12:55 답글 신고
    그렇겠죠
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 12:54 답글 신고
    둘다 국산이요. 이게 또 웃기는데 한국산을 선호하네요^^
    와이파이 보면서 만든다는걸 아직 모름. 아니면 미국애들도 보면서 만들던가.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.28 15:25 답글 신고
    이게 가격대를 말씀 드리는게 가장 나을것 같네여 깡통부터 풀옵까지
    왜냐 사양이 너무 달라서 객관적인 비교가 힘들어요.

쏘나타 $23,600~$33,500(1.6T) 옵션 불포함
    캠리 $24,425 ~$35,000(이건 V6입니다) 옵션 불포함
    어코드 $24,020 ~$36,250 (2.0T) 옵션 불포함입니다.
    깡통가격이 가장 근접한 비교이고 그냥 참고만 하시기를.
  • 레벨 소장 미스치 20.01.28 16:24 답글 신고
    대충 인터넷에서 이런거 검색해놓고 '봐라 미국에선 한국의 반값에 판다!' 같은 소리를 하는거였나요 ㅋㅋㅋ

그런데 어차피 이렇게 인증하셔도 걔들 안변합니다. 애초에 팩트가 중요한게 아니어서...
  • 레벨 준장 Jeep 20.01.28 16:39 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 ak47s 20.01.28 17:04 답글 신고
    하와이 가서는 죄다 일본차이던데요 아반떼2 제네시스 1대 보고 일본차 쉐보레 픽업 만더만요
  • 레벨 대위 2 권스타즈 20.01.28 18:18 답글 신고
    뉴질래드에서 투산이 3200만원 정도 하더군요.....AS가 10년 무제한이였구요
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 20.01.28 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언플 오지네..... 아주 과학적에네요.....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.28 22:02 답글 신고
    그러고보면 200-300만원 더 내고 10년 10만마일 보증이란 거예요? 어어.. 생각보다 무조건 워린티가 좋은 게 아니네???

한국에서도 현대캐피탈인지 현대해상 통해서 보증수리 연장프로그램 돈주고 가입할 수 있는데.. 20-30만원이 아니고 그게 200-300이라니....
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.02.03 10:36 답글 신고
    미국 차 수리비 보시면 답 나올겁니다
    쟈들이 왜 범퍼 깨진체로 다니는지
    우리나라 사는걸 다행으로 아세요
  • 레벨 병장 아재파탈 20.01.30 05:47 답글 신고
    죄송하지만, 그냥 MSRP 가격에 구매하신거 아닌가요..? 저는 중고2대 새차1대 사봤는데, 현기차는 아니라서 직접적인 비교는 힘들겠지만, cars.com에 올라온 할인 후 가격에서 +@ (세금, 서류비 등)로 구매하는게 따로 귀찮게 딜 안하고 실제 구매하는 가격일텐데요.. 막상 딜러샵 가면 인터넷에 명시한 가격이 최저가라고 말하는데 실제 계약할 준비 다 해서 이래저래 이야기하면 택스포함해서 온라인에 명시한 가격으로 구매도 해봤습니다. 물론 연말이나 분기말이 구매자 입장에서 유리한 조건이긴하겠지만요.

MSRP 가격만 놓고보면 한국이나 미국이나 가격차이 크게 안날텐데, 미국에서 한국차 싸다는 이유가 할인때문이 아닌가요? 한국은 20%씩 막 퍼센트로 크게 할인은 잘 안하자나요. 한국차 뿐만아니라 워낙 경쟁이 심한 시장이라서 다른나라 차도 비공식적으로 할인 엄청 하는건 사실입니다. 예전에 18년형 캠리 새차 살때 MSRP $27,000 정도 인데 연말에 가니까 택스포함해서 OTD 가격으로 $22,000 정도 주고 가지고 나온적도 있어요. 미국에서 그 인기좋다는 차량도 저정도인데 현대차도 저정도 할인은 하지 않나요?

현빠니 현까니 그런게 중요한게 아니라, 미국이 시장자체가 워낙에 경쟁구도라서 윈도우에 붙어있는 MSRP 아무 의미 없습니다. 한국도 경쟁 심해지면 조건이 더 좋아지겠죠. 엘란트라 스포츠 2020년형 온라인 상에 대놓고 $27,000짜리 $20,000 언더로 판다고 가격까지 올려놓았네요. 실제로 구매하러 가면 뭐 더 붙이고 말고 사기 칠것도 없고, 딱 저가격에 택스 포함해서 가지고 나오는게 발품 안팔고 딜 안하고 그냥 살 수 있는 가격이에요.

MSRP 가격가지고 비교하는건 큰 의미 없다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.01.31 12:15 답글 신고
    님은 낮은가격으로 사셨네요. 가장 근접한 자료는 Truecar 가보시면 대략적인 구매가격대가 나와 있습니다. 거기보면 제가 사는 동네는 아방스 풀옵 평균구매가가 대략 $25,000불 입니다. 거기에 세금 이랑 서류비 더하면 가격은 대략 나오겠죠. 물론 분기별이나 연말 연식 바뀔때는 더 싸겠지만 차를 연말이랑 분기말에만 사는건 아니죠? 그리고 MSRP는 제조사가 정하지만 딜러가 할인해서 팔때 제조사에 허락을 맡는건 아니죠? 제조사 할인은 현대 이름으로 대놓고 전국 광고를 때리죠. 자동차 윈도우 스티커에 보면 분명히 써져있죠 Sold To...딜러이름. 자동차 판매 시스템은 한국과 완전히 틀리죠. 위에 올렸지만 딜러는 차를 팔아서 돈을 벌기도 하겠지만 가장 큰 이익은 정비를 통해서 얻기때문에 판매마진은 항상 중요한건 아닙니다. 현대 딜러 매니져를 잘 알아서 그사람이 얘기해줬어요. 우리는 정비해서 돈번다!!! 라고. MSRP가 중요합니다. 왜냐 현대는 딜러 인보이스 가격을 딜러에 받고 파는거고. 나머지는 할인이나 딜러가 알아서 하는거죠. 전국적인 프로모션을 제외하고. 그걸 현대가 얼마에 팔아라 라고 개입을 하지는 못하죠. 그나마 제네시스를 좀 가격통제를 했었는데 요즘엔 안하는거 같고. 딜러시스템을 이해하시면 할인율도 이해 하실듯. 생각해 보세요 현대가 20% 할인을 허용하면 왜 딜러마다 가격이 다를까요? Cars.com에 올라온 모든 엘란트라 스포츠가 20% 할인되어서 올라오나요? 그건 아니죠.
    분명히 지금 이순간 Cars,com에 들어가면 가격이 다 다를껄요? 만약에 딜러에게 똑같은 이익이 보장된다면(즉, 현대가 20% 까서 팔아라 했다면) 거기에 있는 딜러들이 다 20%할인해서 빨리 팔아치우고 이득을 보고 싶지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 시1져 20.02.01 10:04 신고
    @981M2 동네마다 같은차도 가격이 다르다는 말씀이시죠? 어디는 2만달러 어디는(좋은동네?) 2만5천달러 이런식으로 ....
  • 레벨 병장 아재파탈 20.02.02 07:31 신고
    @981M2 저는 소비자 입장에서 실 구매가를 기준으로 말씀드린건데, 현대 입장에서 판매 가격을 기준으로 본다면 한국이나 미국이나 매 한가지는 맞습니다. 현대 입장에서 보는 마진은 비슷하겠죠. 말씀하신것 처럼 미국 자동차 딜러들이 차량 판매 마진보다 서비스 센터가 주 수입원이라고 저도 들은적 있습니다. 일단 많이 팔면 그만큼 수리도 많이 하게 되겠죠. 다만 제가 아쉬웠던 점은 실제 소비자 입장에서 미국에서는 이만큼 할인받고 사는데, 왜 한국은 할인에 인색한지에 대해서 아쉬웠을뿐이에요. 우리나라도 경쟁구도의 마켓이 형성되어서 자국 기업 자동차는 자국민이 가장 합리적으로 구매할 수 있는 날이 오기를 바랄뿐입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.02.02 08:46 답글 신고
    @아재파탈. 님이 말씀 하시는 부분은 제가 올린글의 본질을 비켜나가는 겁니다. 딜러 판매시스템은 현대가 미국에 들어오기 훨씬 전부터 이미 확립이 되어있었고 그걸 현대가 바꿀수는 없죠. 이건 현대의 잘못이나 의도가 아닙니다. 이번 제네시스와 기본 현대딜러들의 분쟁을 보셨다시피. 미국에서는 딜러들의 파워가 강하고 딜러는 현대와는 전혀 상관없는 독립된 사업장이고. 이런 독립된 사업장에서 나름대로의 비즈니스 분석을 통해서 판매가격을 정하는건 딜러의 마음입니다. 그래서 권장가격이라고 하지 절대가격이라고 하지 않는거죠. 즉 싸게 팔때도 있고 비싸게 팔때도 있고 그건 그당시 딜러마음이고 소비자의 결정인데 이걸 현대가 싸게 판다고 하는건 아니라는게 제 주장의 요지입니다. 요즘에 텔루라이드의 경우 Mark up도 있죠? 즉 권장가보다 높게 파는 딜러도 있죠. 이건 그냥 딜러마음이니깐요. 현기는 소심하게 $300인가 올렸죠 잘 팔리니깐. 그리고 그렇게 싸게 팔아도 한국분들께서 생각하시는것 처럼 싼 가격이 안나옵니다. 나중에 현기차 사시면 영수증 한번 올려주세요.
  • 레벨 병장 가짜노바 20.01.31 20:09 답글 신고
    한국과 미국의 유통구조에 차이가 있어보이네요.
    * 한국 : 현대 - 소비자 ; 딜러=현대
    * 미국 : 현대 - 딜러 - 소비자 ; 딜러 재판매(마진+) 구조
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.02.02 08:48 답글 신고
    네 유통거래 시스템이 틀립니다. 차 값을 깎아주는건 딜러입니다. 현기도 전국적으로 하지만 대부분 재고떨이나 연식바뀔때 차안팔리는 달에 해요.
  • 레벨 병장 가짜노바 20.02.03 00:57 신고
    @981M2 미국에서의 현대와 딜러간 거래가격이 의미가 있어 보입니다. 현대측면에선 미국딜러나 한국소비자가 직접적 고객에 해당되므로 현대의 가격정책(논란거리)을 짐작할 수 있겠다 싶습니다. 미국 딜러의 판매가격은 상관없어 보입니다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.02.02 22:13 답글 신고
    미국에서 현기차를 왜사요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 XK 22.07.16 08:16 답글 신고
    사면안되요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장