바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 20.01.31 15:50 답글 신고
    일단 언급된것중에선 단한가지도 없네요
    특히 게임따위는 관심조차 없어서 닌텐도 폰게임 조차 받질 않음.
    캐논 카메라가 있긴 한데 10년전에 중고로산 좆구형이라..

근데 소니 이어폰 요즘 누가 씀?
    가성비 개떨어지는 창렬템인데
    답글 2
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 20.01.31 15:52 답글 신고
    불매운동 ㅡ 정상
    불매운동 x ㅡ 정상
    일뽕매국노불매운동강요 ㅡ 비정상
    답글 2
  • 레벨 중령 2 매우늙은늑대 20.01.31 15:48 답글 신고
    쿠팡은 왜쓰냐
  • 레벨 중장 CRDi16V 20.01.31 15:50 답글 신고
    일단 언급된것중에선 단한가지도 없네요
    특히 게임따위는 관심조차 없어서 닌텐도 폰게임 조차 받질 않음.
    캐논 카메라가 있긴 한데 10년전에 중고로산 좆구형이라..

근데 소니 이어폰 요즘 누가 씀?
    가성비 개떨어지는 창렬템인데
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.31 16:21 답글 신고
    1만원짜리 이어폰만 쓰는 사람이 뭘 알겟누?? 유니클로 옷은? 롯데계열에서 산 물건은? 당당함?
  • 레벨 중장 CRDi16V 20.01.31 16:56 신고
    @이젠춥구나 유니클로 없구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메인으로 마샬 씁니다 수입초창기 15만원할때 샀구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그외에도 보스 젠하이저도 있구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설마 삼사만원짜리로 부심부리시는건 아니시죠?
    롯데? 당장 제가 쓰는것중엔 없고 전 오리온 주로 사먹습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게든 걸고넘어지려는거 짠합니다
  • 레벨 소위 1 올ㅋ 20.01.31 15:50 답글 신고
    한개도 없습니다 얻다가 욕하면 되나요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.31 15:50 답글 신고
    일단 우리집엔 없음. 대체품이 없는건 어쩔수 없지만 대체품이 있음에도 일본에게 돈을 갖다바치는건 결국 일본을 안도와줄 수도 있는걸 도와주는셈
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 20.01.31 15:50 답글 신고
    이미 산건 어쩔수 없고, 보통 요즘 다 불매 하지 않나요?
    머 사는건 지맘, 근데 커뮤티에서 옹호하면서 난리치며 분위기 흐트리는건 매국노~~
    일제 시대였음 압잡이~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 20.01.31 16:03 신고
    불매운동은 안사는거지 있는거 버리는 아닙니다~ 불매운동 전에 산건데 왜 합리화인가요? 어느부분에 논리가 문제인지?
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.01.31 15:51 답글 신고
    하나도없네. 친일개쪽바리색기들 이제욕해도 되죠
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 20.01.31 15:52 답글 신고
    불매운동 ㅡ 정상
    불매운동 x ㅡ 정상
    일뽕매국노불매운동강요 ㅡ 비정상
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 20.01.31 15:56 신고
    @AVALON 한국종특 : 어쩌고저쩌고 남일참견 ㅈㄴ하고 오바가심함
  • 레벨 상사 1 동네일주 20.01.31 15:55 답글 신고
    없습니다 그 사태이후로 알고는 안삽니다
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.01.31 15:55 답글 신고
    내가 산건 넓은 아량으로 어쩔 수 없음.
    딴 사람이 사면 눈에 쌍심지키고 사진올려서 집단 이지매에 추천 따봉충.

니 재산 일제차는 한국인이 수입해오고 한국인이 고쳐주지만 매국노이고

내 재산 롯데캐슬은 한국인이 지었으니 욕하지마세요.

그래노콘 롯데 수입 갑절이상은 일본 본사 송금글엔 욕한바가지..일본기업 꺼져라 댓글까지..
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.31 15:55 답글 신고
    그래서 불매를 하라는건지 하지말라는건지. 다른걸로 돌려말하지 마시고요.
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 20.01.31 15:56 답글 신고
    아쉽게도 하나도 없는데여? 어디다가 쌍욕할까요?
  • 레벨 대장 뉘링부르2 20.01.31 15:57 답글 신고
    불매 정상
    불매x 정상
    극반일주의자들 정치적 이용하기 위해 강제운동 비정상
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 20.01.31 15:57 답글 신고
    불매운동이 마음아픈 토왜의 넋두리
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 20.01.31 15:59 답글 신고
    유독 국게만 ㅇㅈㄹ 수게는 조용한데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 밤새지마 20.01.31 15:59 답글 신고
    일본돈까스는 한국재료인데 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.31 16:00 답글 신고
    늬들논리면 문화도 따라하면안대재
  • 레벨 원사 3 밤새지마 20.01.31 16:07 신고
    @이젠춥구나 불매운동 의미를 모르는 멍청이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.31 15:59 답글 신고
    유니클로 옶냐
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.31 16:00 답글 신고
    롯데 백화점 아울렛 마트 안가고나서 댓글달아라
    또 뭐잇냐. 참 대단들하다 뭐그리.당당하누
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.31 16:01 답글 신고
    그렇다고 본인만 불매할것이지 그걸 샀다고 산사람한테 욕처하지말람겁니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.01.31 16:13 신고
    @이젠춥구나 일본과 경제전쟁 중인데 일본에게 돈 지급해서 그들 힘을 키워주고 있는데 욕하는건 당연한거죠.
    일본과 전쟁 중에 무기 지급해주는거랑 뭐가 다른건지.
    그 전쟁도 우리가 시작한게 아니라 일본이 시작했고요.
  • 레벨 중령 1 국게대표거지 20.01.31 16:00 답글 신고
    성지순례 미리 다녀감..
  • 레벨 중사 1 흑체 20.01.31 16:02 답글 신고
    없음
  • 레벨 대령 2 번식탈락찰팅 20.01.31 16:03 답글 신고
    별로 욕한적은 없는데

보배에서도 욕하는사람보단

그냥 신고하는사람이 많은거 뿐이지

뭐 유게 가니까 좌배드림이라는 말이 왜생겻는지는 알겠던데
  • 레벨 중위 2 lambda 20.01.31 16:03 답글 신고
    불매 안하다가 갑자기 불매하는게 이상하다는..
    그리고 뭐 욕할것도 아니라고 봅니다.
  • 레벨 대장 Koup 20.01.31 16:05 답글 신고
    난 롯데 조차도 불매중인데 욕해도 됩니까?
  • 레벨 훈련병 흙맛다시다 20.01.31 16:07 답글 신고
    전 예전에 삿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 놀리지마요 20.01.31 16:07 답글 신고
    씹선비들이 계신이곳에 이런글을..
  • 레벨 대위 3 양카다K5 20.01.31 16:09 답글 신고
    미러리스 소니 사려다가 삼성 샀습니다

소니가 더 비싸더군요 *.*;;;;
  • 레벨 중령 1 디지게맴매 20.01.31 16:11 답글 신고
    진정해요
    말ㅟ못알아 먹으니
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.01.31 16:17 답글 신고
    이완용이 나라를 팔아도..일본제품 산사람은 욕하지마라....이런느낌인데......

차 한대 사는게....위에 쭉~~~언급한거 다 사는 것보다 훨~~씬 더 많은 이익을 일본에게 가져다 줄터......

욕하는 사람도 표현의 자유가 있음.... 단 이 자유가 상대의 권리를 침해해선 않됨.
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.31 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조그만이익은.되고 큰이익은 안된다는 마인드는 누구한테 배우누??? 일상 유니클로 옷이 일본차보다 더 많이 팔렷는데? ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 원사 1 이젠춥구나 20.01.31 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이젠 하던안하던 상관없다네 ㅋㅋ 누구장단에 맞춰야하누?? 산사람한테 뭐라하던사람들이 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쿤이님 20.01.31 17:02 답글 신고
    게임 애니 엄청팔림 롯백 사람 미어터지고 다이소 줄서서삼ㅋㅋ 오직 유니클로 일본차만 욕함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 20.01.31 21:57 답글 신고
    오히려 없는사람들이 더 많을듯요ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 20.01.31 22:30 답글 신고
    오 저는 자부심을 갖고 욕해도 되겠군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장