바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.02.16 17:10 답글 신고
    3시리즈랑 c클 깔때는 개좁다고 까고 ㅈ70은 좁은 걸 좁다고하는데 왜 까냐고 하니..
    내로남불 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소위 3 Contact5 20.02.16 16:58 답글 신고
    내참 ㅋㅋㅋ, 수입차들 현기차보다 좁다고 그게 뭐 고급이냐고 비아냥 거렸는데, 고급브랜드 지향하는 제네시스가 좁으니, 운동성능과 재미를 위해서이다? ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 욕하던 3시리즈는 뭐 동네 마실용인가 ㅋㅋ, 내로남불 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.02.16 21:41 답글 신고
    좁으니까 좁다고얘기하나보지 왜 그걸가지고 난리여 차팔이티내냐?
    좁은데 넓다고하냐 그럼
    답글 0
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.02.16 16:49 답글 신고
    두마리토끼 다 잡으면 전부 g70을 사죠 누가 그랜져를 살까요
  • 레벨 소령 3 길라임 20.02.16 16:51 답글 신고
    각자 스타일에 맞는차 사면되죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.02.16 16:52 답글 신고
  • 레벨 중장 카탈스런 20.02.16 16:54 답글 신고
    사고 싶으면 사고 아니면 다른 차 사면 되고!
  • 레벨 소위 3 Contact5 20.02.16 16:58 답글 신고
    내참 ㅋㅋㅋ, 수입차들 현기차보다 좁다고 그게 뭐 고급이냐고 비아냥 거렸는데, 고급브랜드 지향하는 제네시스가 좁으니, 운동성능과 재미를 위해서이다? ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 욕하던 3시리즈는 뭐 동네 마실용인가 ㅋㅋ, 내로남불 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 내팬 20.02.16 17:43 답글 신고
    3시리즈 살바엔 그랜져를 사지만 그랜져를 살바엔 G70을 산다

라는 의견을 참 많이 봤습니다
  • 레벨 상사 2 어이X 20.10.24 10:02 답글 신고
    그럼 디딸이 동네마실용이지 뭐임? m340i세요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 20.02.16 20:51 답글 신고
    님말이 정답이지요.
    175센티 키의 남자가 운전석에 앉으면 뒷자리에 동일한 사람이 앉을 수 없음요...ㅡㅜ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.02.16 17:01 답글 신고
    독3사 씨클.3시리즈 욕해욋던 원죄
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.02.16 17:02 답글 신고
    근데 예전에 3이나 c클깔때 나온 주된 떡밥이였죠
    그 가격에 뒷좌석 개망인차를 왜사냐구용 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 718746 20.02.16 17:02 답글 신고
    이번에 나온 3시리즈는 스포츠성을 유지하면서도 패밀리카로써도 손색없을 정도로 넓게 나왔더라구요.
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.02.16 17:06 답글 신고
    그걸 모르는게 아니고 운전재미를 보고 사긴 샀는데
    가끔 누가 탈일이 한번 생기다보니까
    아쉬워서 하는 소리겟지요
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.02.16 17:06 답글 신고
    우리나라 사람들은 크고 넓고 차도 잘나가고 운동 성능도 좋고 연비도 좋고 싸고

그런 말도안되는 차만 원함
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.02.16 17:10 답글 신고
    3시리즈랑 c클 깔때는 개좁다고 까고 ㅈ70은 좁은 걸 좁다고하는데 왜 까냐고 하니..
    내로남불 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 부산어부30년차 20.02.16 21:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 blacksnake 20.02.16 21:43 답글 신고
    과거는 생각안하는듯
  • 레벨 원사 3 AdolW 20.02.17 10:59 답글 신고
    3시리즈 좁다고 졸라 까던 현빠들이 g70나오니까 원래 이런차임....
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.16 17:11 답글 신고
    차1대만 보유해야하는 뒷좌석큰차아빠할배운전자들...

구매자가 뒷좌석 신경 안쓴다는데ㅋㅋ
    뒷좌석이 좁다고 별로라고 깜
  • 레벨 원사 3 512TR 20.02.16 17:17 답글 신고
    까던말던 나만 잘 타면되지 멀 또 이해까지 하려 하나요..좁아서 더 매력적인데 난
  • 레벨 원사 3 AWD라이젠라데온 20.02.16 17:30 답글 신고
    걍 찡찡대는거쥬 예쁘긴 한데 뒷좌석때문에 못사니까... ㅋ 가족이 있다면 더더욱 고민하지 않을까 하네유 ㅋ
  • 레벨 원사 3 조선의짝퉁하양스팅어 20.02.16 17:40 답글 신고
    전 그래서 미련없이 스팅어로왔네요..애도 태워야해서..
  • 레벨 병장 푸른솔9622 20.02.16 17:46 답글 신고
    글쓴이 말도 어느정도 공감함. 그리고 까는애들은 돈없어서 못사는애들이 태반이니 그냥 넘기세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 09G 20.02.16 17:54 답글 신고
    좁은걸 좁다고 하지 뭐라고 해요... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 프리파라 20.02.16 18:10 답글 신고
    좁은거 좁다한거고
    좁다고 지칠공이가 안좋은차가 되는것도 아니고
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 20.02.16 18:14 답글 신고
    회사에서 고객들 앉으라고 만든 뒷자리에 앉아서 좁다고 하는데 뭐라는겨
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 20.02.16 18:40 답글 신고
    왜 흥분하는지 이해할수가 없네
    3시리즈도 뒷자리 좁고 불편한 승차감에
    골프백도 안들어가는 작은트렁크라고 까도
    화 안나던데 사실이니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 20.02.16 19:09 답글 신고
    C클 3시리즈에 비해서도
    70이가 엄청 쫍음...

C랑 3은 탈만함
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 20.02.16 19:11 답글 신고
    G70 도 G80 도 G90 크기로 만들어 줘야 조용해지겠죠...
    C클이나, E클도 S클 크기로 출시하라 할 사람들이에요.... 신경 쓸 필요가 없어요
  • 레벨 중령 3 goodweare 20.02.16 19:12 답글 신고
    참 예쁜 차.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.02.16 19:17 답글 신고
    다들 키가 180이상이신가 부럽다...
  • 레벨 병장 인삼라떼 20.02.16 19:17 답글 신고
    차량 구입때문에 전시차도 봤었는데
    문짝이 4개인데
    2열이 생각했던것 보다 많이 아쉬웠습니다
    그래도 살 사람들은 다 사는것 같습니다
    쥐칠공 멋지더군요
  • 레벨 원사 3 carnelian 20.02.16 19:32 답글 신고
    아니 이인간들아 젠쿱 후속이라고생각해.

문짝4개라서 스포츠카 할증없지 뒤에 짐실기 편하지 그냥 보험할증 없어진거에 만족해
  • 레벨 대위 3 Sarasate 20.02.16 19:36 답글 신고
    G70 가격에 G80을 몰고 싶으니 좁다는 얘기가 나오는 것
  • 레벨 하사 2 빠샷 20.02.16 19:52 답글 신고
    난 S쿱인데 내차보단 넓잔수
  • 레벨 소령 3 기로기 20.02.16 19:53 답글 신고
    그래도 갖고 싶다.
  • 레벨 준장 246 20.02.16 20:02 답글 신고
    누구예요, 난리친게?
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.02.16 20:05 답글 신고
    사람이 앉을 정도는 만들어야지...
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.02.16 20:24 답글 신고
    애 있는집 에바가루 조심.
    천식조심
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 20.02.16 20:48 답글 신고
    부들부들 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 20.02.16 21:04 답글 신고
    그러라고 g80스포츠 만들었짆아
    돈좀 더주고 넓은차 타면 되잖아
    차라는게 개발단계부터 차의 성격이 있는데
    4천에 넓고 고성능에 수입차보단 부담없는 차를 생각하니 답이없는거지
    도둑놈 심보가 따로없는게
    가장 서민지향적인 쏘나타에다가 고성능 수입차 만큼의 고급감과 성능을 요하는 나라가 울나라임.
    거기다 n브랜드 넣는다그럼 쏘나타에 고성능을 누가사냐고 깜.
    ㅋㅋㅋ
    뭘만들어고 욕먹는 나라임.
    답없음
    걍 빨리 현기가 기술 개발과 노조 파괴로
    쏘나타 가격의 s클급 만들수 밖에는 ㅋ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 20.02.16 21:41 답글 신고
    좁으니까 좁다고얘기하나보지 왜 그걸가지고 난리여 차팔이티내냐?
    좁은데 넓다고하냐 그럼
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.02.16 22:22 답글 신고
    뒷자리 타령하는놈들이 특징은
    그차를 몰 사람이 아닌
    뒷자리 탈 인간이기에 그럼
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 20.02.16 22:40 답글 신고
    운전에 재미를 둔차지 뒷좌석 공간을 신경쓴 차가 아니람서? 어쨌든 좁은걸 좁다는디 왜 이딴글을?
    다아는걸 왜 본인만 아는것처럼 도대체왜?ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 6월의바다 20.02.16 23:18 답글 신고
    G70, 아테온 운용 중입니다.
    아테온 출고 전까지는 저,아내,첫째 이렇게 셋이 잘 타고 다녔습니다.
    무릅 좁은 대신 시트는 무척 편하며, 비슷한 가격의 타차종에 비교할 수 없을만큼 운동성은 좋습니다.

G70 이 차가 작아서 못타겠다고 욕할 상황이면 준중형 포함 그 이하는 가족단위로 타면 안되는거죠. 안그래요?
    본인 돈으로 비싸지만 작은차 타겠다는데, 차가 작다고 욕할껀 없다고 봅니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.02.16 23:52 답글 신고
    음.. 나도 빠른차 관심있어서 호기심에 3.3 AWD 풀옵 시승해봤음.
    중고속에서도 가속력 좋더라...

근데 코너에서 도로 중간에 살짝 굴곡이 있던데 거기 지나는 느낌이 의외로 불편했음. 불안하다기보다는 아이러니한 움직임이랄까...

그리고 생각보다 풍절음이좀 있고, 엔진소음은 신경 안쓰이는데, 진동이 신경쓰이더라...

내가 지금 3.5타는데 같은 V6인데 뭔 진동이 이러나 싶었음.

호기심은 있었는데, 타보니깐 정이 안들더라고요. 하.. 조금 좁아도 재미로 좀 타볼까 싶었는데 맘이 떠났음... ㅠㅠ 그래도 국산차중에선 좋은차고 수입차보다는 부담이 적은데... 애매함 때문에 눈돌리게 되었네요.
    결국 3씨리즈 사야하나...
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 20.02.16 23:59 답글 신고
    요즘 3시리즈는 예전 이에프쏘나타보다 넓은거 같던대요? 물론 뒷좌석 중간 터널 올라온거는 어쩔수 없고요
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 20.02.17 00:22 답글 신고
    아이한명 둔 G70 소유주입니다. 뒷자리가 좁은것은 맞아요.
    하지만 신혼부부나 저처럼 유아를 둔 부부라면 아무문제 없습니다.
    면허 초보인 와이프가 소나타나 그랜져급은 크기에 부담스럽다고 하여, 3시리즈도 보긴했지만, 결국엔 옵션끼고 칠공이 선택했는데 지금도 저랑 와이프는 아주 만족하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 배고픈데 20.02.17 00:38 답글 신고
    종나 좁은건 맞지. 인정할건해야지.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.17 01:24 답글 신고
    걍 좁은걸 좁다고 했는데 이걸 까는걸로 받아들이면 좁은게 단점이란걸 스스로 인정하는꼴
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.17 01:36 답글 신고
    자기에게 맞는 차 타고 다니면되지
    자기가 못사는 차 까고 다니나? ㅋ
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.02.17 02:25 답글 신고
    말도 못하나...
  • 레벨 하사 1 히든물이다 20.02.17 02:29 답글 신고
    존나 개좁긴하더라 솔직하게 175이상은 뒷자리 양반다리하고 탈정도?
  • 레벨 원사 1 우주똥개 20.02.17 02:49 답글 신고
    G70 실내 아반떼보다 작음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 20.02.17 10:55 답글 신고
    작은거 모르고 샀나?
  • 레벨 원사 3 또치10 20.02.17 11:34 답글 신고
    소유자가 뭐라 하지는 않죠. 차가 갖고 싶은데 뒷자리가 좁아 안 사는 사람들이 하는 말이겠죠. 아니면 넓다고 산 그랜져보다 잘 달리고 비싼 2.0차에 배가 아픈 사람들이 하는 말일 겁니다. 저는 더 좁은 캐딜락 ATS 아주 만족하며 탑니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.17 13:00 답글 신고
    좁아서 좁다고 얘기하는건데..그게 난리친다라고 느끼셨나봐?
    왜 그렇게 느낄까?
  • 레벨 원사 2 병파리 20.02.17 13:35 답글 신고
    실소유자인데요 좁긴하지만 못탈정도로 좁진않은데요.친한동생부부랑 자주 여행다니는데 키 180인데
    안좁다고 합니다.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.18 15:23 답글 신고
    비싼 엑센트ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장