바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 domination 20.02.20 10:15 답글 신고
    쏘렌토 살돈으로 그랜저 살수있음..

가격이 급임
  • 레벨 대장 내꺼마이커 20.02.20 10:17 답글 신고
    가격이깡패
  • 레벨 대위 2 호이까 20.02.20 10:18 답글 신고
    원래 가격 기준
    준대형 세단이 중형 SUV와 동급인데 몰랐수?
  • 레벨 원사 3 콥하 20.02.20 10:20 답글 신고
    알았수~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 콥하 20.02.20 10:25 답글 신고
    이번 풀옵 4800-4900정도라하네요.
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.02.20 10:28 답글 신고
    300오름
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 20.02.20 10:29 답글 신고
    원래 쏘랜토.싼타페는 그랜저랑 동급이죠
  • 레벨 중사 1 갱사마 20.02.20 10:37 답글 신고
    ;;;; 쏘렌토 하브 글에 댓글다신것도 그렇고.. 컨셉을 이쪽으로 잡고 글올리시는건지요..;;;;;

쏘렌토, 싼타는 SUV 분류에서 세단계열의 쏘나타와 같은 중형으로 들어갑니다.
    SUV특성상 차체 및 중량이 크고 출력이 상대적으로 높아야 하기 때문에 엔진도 동급의 차량에 비해서 비싸질수 밖에 없죠..
    소비자에게 가장 체감될 수 밖에 없는 '가격'으로만 보면 그랜저랑 비슷하게 책정되어 있고, 이때문에 구매하는 입장에서는 가격이 같으니 동급으로 인식되어질 수 있는 여지는 있지만.. 다른 면으로 차량의 급을 구별할 수 있는 옵션이라던지 소재, NVH처리 같은거를 보면 그렌저 급과 항상 차이가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 20.02.20 11:14 답글 신고
    중형입니다 다른데요?
  • 레벨 상사 2 트리피레드 20.02.20 11:16 답글 신고
    그랜저는 펠리랑 동급이지 쏘렌은 k5고

실내를 봐봐 같은 급인가
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.02.20 11:53 답글 신고
    그렇게 정신승리하고싶겟지만
    소나타,k5급이지
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.02.20 10:33 답글 신고
    가격 좀 내려 주세요.
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.02.20 10:34 답글 신고
    문재앙 정부 들어선 이후 안 오르는게 하나도 없음.
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 20.02.20 10:38 답글 신고
    월급도 올랐죠?ㅎㅎ
    설마 동결은 아니시죠?
  • 레벨 하사 3 껄껄 20.02.20 10:39 답글 신고
    가격대가 비슷해야 동급이라생각함
    k5는 쏘렝이 비교대상이 못됨
  • 레벨 대장 Koup 20.02.20 10:43 답글 신고
    같은 중형급 이라고 해도 보통 SUV가 더 비싼게 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 2refa 20.02.20 10:51 답글 신고
    더뉴 좋아요. 저도 앞으로 10년은 더 탈예정 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.02.20 10:58 답글 신고
    노조 월급 올려줘야 하거든요.
    문재앙의 염원입니다.
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 20.02.20 11:03 답글 신고
    원래 쏘나타 투싼
    싼타페 그랜져인데 뭔소리
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.02.20 11:17 답글 신고
    숫자로 따지면
    쏘나타가 K5면
    쏘렌토는 K6.5정도 될 듯..
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.02.20 11:18 답글 신고
    여기 형들 웃긴당
    G90은 s클보다 싸지만 같은급
    Gv80은 x5보다싼데 같은급 취급해주면서 가격이 급이라공?
  • 레벨 원사 3 콥하 20.02.20 11:25 답글 신고
    동급은 아닙니다ㅋㅋ 타보면 알쥬
    회사에 이사법인차가 ig 3.0인데 가끔타보면 느낌부터 다른데..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.02.20 11:57 답글 신고
    편의사양으로 비교해보면 싼타페, 쏘렌토는 절대 그랜저, K7에 동급으로 비빌수가 없죠.
  • 레벨 준장 실버주블리 20.02.20 13:57 답글 신고
    여지껏 옵션과 내 외장재공유 라인업등
    쏘렌토가 여지껏 K7과 그랜져와
    달랐던부분 찾는것도 일 일듯요ㅋ
    그냥동급임요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장